Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 173 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
понял спс.а срабатывает автомат при кз были случаи
ребята кто подскажет как самодельный трактор поставить на учет ,или как сделать документы на самодельный трактор
спасибо всем кто ответит
Ну как в Росии не скажу, а у нас на Украине идешь в Сельгоспинспекцию ( бывший гостехнадзор) и там все подскажут. Но главное что все это реально.
Налейте полную воды, и углекислоткой варится прекрасно.
МОЖНО ПОДРОБНЕЙ ПРО ГУР ,ЧЕМ-ТО ДОПОЛНЯЛИ ГУРЫ ИЛИ БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ?КАК ПО СРАВНЕНИЮ С НШ-10?
срабатывает
Двс с родной кпп + кпп53 + раздатка газ69 , с нее на мосты. 2 моста выдержат с резиной елкой от уаз. Если мосты будут укорачиваться , то для полного привода желательно вес ограничить , чтоб был не выше 1,3-1,4т , это будет вес без риска обрезать полуоси.
Кпп 51+53 , и если еще раздатку , то нисшая скорость будет меньше 1км ч , я не думаю что это нужно, поэтому лучше использовать родную кпп москвича, меньше мороки с центровкой и подгонкой. ИМХО.
Без раздатки одинаковые мосты грех как-то подключать иначе, с фланца хвостовика заднего моста --- боюсь данный узел слабоват для этого. С кпп 53 с фланца цепь вывести будет понадежнее , но все же раздатка лучше, + отключаемый перед и дополнительное понижение, минус---бОльшая база.
спасибки, буду думать и ворганить, я вот думаю, может получиться. когда сделаю отпишусь
Андрей,у нас сравнительно недорого продают в авито чайковские мосты.Какую дадите характеристику по сравнению с уазовским?По моему на волге на хантаре на патриоте похожие мосты,или это и есть Чайковский?
подключение насоса стандартное, вывел с него две трубки (одна всасывание, другая с клапана, с ним ничего не делал) на бак. нагнетание на распред. Сравнить с нш не могу. по идее должно быть лучше с нш-10.
Я не помню точно на какую, но вроде на волгу 3102 ставили мост с уаза, немного тише ехала . Родной мост полетел поставили с уаза головастика 5,125 , а родной вроде как 4,125 , это уже лет 10 назад было, точно не скажу. В любом случае уазовский мост будет помощнее. Чайковский мост, если не ошибаюсь , имеет передаточное меньше 4х , а для миника это не айс.
На последних выпусках "волг" стабильно идут мосты не разрезные а цельно балочные -это и есть мост с " чайки " . Передаточное уэтого редуктора 3.8 . Притом полуося полу разгруженого типа . в уаза-- разгруженого . Удобный этот мост токо тем что для машыны -скоростной и при замене редуктора ненадо мост "колоть" Вердикт такой - это не лучшый вариант для миника по сравнению с уазкиным мостом . - Для ИЛЬДУС 1973
Тогда выручит болгарка,дрель и сварка!
Наверное так и буду делать
Спасиба!
Нужна ВАША помощь, как правильно и лутше поставить колеса на культиватор? Если поставить наружу то будет остовлять след от колеса, а если вовнутрь то колесо стои сильно близка к лапе, будет подбивать травой. Что посоветуете?
Внутри поближе к переднему ряду, и так, чтоб задняя лапа взрывала след от колеса
Добрый день всем! У меня точно такой культиватор и колеса поставил а потом выбросил они на нем не нужны он не когда не зарывается в землю. Иногда даже надо когото ставить на верх так что пробуйте без колес. И еще закультивируйте поле засейте пшеницей или другими культурами и пройдите культиватором в один след и зерна сверху нет и всходы как после сеялки на любых почвах. Когда сезон люди не дают покоя, ширина захвата у меня 2м.
и еще вопрос(пример) если эл.двигатель от карлсона 250 ватт то какой должен быть автомат по амперажу (мож ОМ на форуме)
Вы имеете ввиду разбросать пшеницу рукой ???
Пробывал без колес лезет по самую раму, а ловить гидравликой не очень получается.
Мой тоже лезет в землю,ловлю гидравликой,благо ,медленно работает. Очень сложно на неровных участках,а на ровных вообще проблем нет.Ещё и сноровка нужна,приходит со временем.
Я с одним катком попробовал, и то каток залазит по самое небалуй, и стрелы залазят см на 30, что земля до рамы доставала, пришлось колеса поставить. Правда это после плуга , на пару такое не наблюдалось , но все же культивировал везде с колесами и катком.
+100
попробуй на 25А(если 12в)
Наверно 25 маловато будет да и ещё момент пуска...
Привет
Сегодня закончил делать гидравлику.
Ну и транспортные работы
25А - это номинальный ток автомата. От пусковых токов тепловой элемент автомата сработать не успеет, а электромагнитный - это зависит от характеристики. Для электродвигателя лучше брать автомат с характеристикой D. На нём надпись будет D25. С25 - тоже на 25А, но характкристика С, т.е. срабатывание не с 10-14Iном, а 5-10Iном. Пусковые токи двигателя могут быть кратны 5-20 номиналам (от конструкции мотора зависит), потому и нежелательна характеристика С. Автомат с номинальным током много больше тока нагрузки защитит только провода, да и то не факт. Ну и ещё. Автомат в цепь постоянного тока надо брать с коэффициентом от 1,1 до 1,4 в зависимости от производителя автоматов. Для китайского ширпотреба я бы брал 1 ,4. Ну а серьёзные производители в документации указывают величину этого коэффициента. Например для Шнайдеровских автоматов серии Мульти9 это 1,38.
Итак. Двигатель 250Вт. 250/12=20,8А; 21*1,4=29,4А. Берём ближайший больший номинал. т.е. 32А. Но только для характеристики D. Если С, то надо брать 50 или 63А. Вообще-то для двигателя постоянного тока пусковой ток можно посчитать, поделив напряжение на сопротивление движка, померенное хорошим омметром, умеющим измерять малые сопротивления.
Симпатичный трактор получился в конечном итоге. Молодец!
А не проще взять стандартную волговскую или хотя бы жигулевскую колодку и расшить все эл.цепи через нее установив при этом предохранители аналогично автомобильным?
Вот табличка на примере 2108
250/12=20,8 А. но должен быть автомат на 12 вольт.Двадцати амперный на 220 не сработет.
Почему? Ведь автомат реагирует на ток,а не напряжение.