Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 18 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так , а что он тянуть то будет и как нада чтоб тянул ?
Ну что-то потянет , особенно деньги с кармана .
________
А что именно разорвет, ну на ваш взгляд?
Деньги это бумажка, время дороже__________
Так , а что он тянуть то будет ?
Желательно плуг для пахаты двух корпусной, ну это максимум, можно же под один сделать
А что именно разорвет, ну на ваш взгляд?
А что вы хотите чтоб разорвало ? Как говорится с дуру можно и слонёнка родить . Ставте двиг +кпп+роздатку + мост УАЗ и резину на 16 ёлку .
Первый способ-это для юмора,второй самый распространённый,вернее о других я не слышал.
Если КПП стоит 1200$,то лучше пусть эта коробка лежит на рынке,поищите за 50-100$ с другого автомобиля.
Немного поясню. В наличие есть двс, две кпп и мост ваз. И еще рк ваз.
Я знаю что у него есть . Вторая КПП на запас если первую порвет .
При такой компоновке главное не газовать. Мост и раздатка ,в этой цепи ,будут самыми слабыми звеньями. Лучше дв.ВАЗ-КПП ВАЗ-КПП ГАЗ-мост ГАЗ.
Ой я Вас умоляю , в нете просто на Нивах пашут и не рвет .
Я бы с радостью воткнул ГАЗовскии мост, так он стоит от 15 до 20 тыс руб. А это у меня в наличии и бесплатно. Я так и думал, что мост и Рк слабыми будут. Это только их под замену, ну то есть другими узлами более надежными? Я то еще планировал на колеса от ЗИЛа поставить заднюю ось и вес 500-700кг. С такими характеристиками только ГАЗоновскии мост.
Та вы собирайте из того что есть , а потом по мере поступления будете модернизировать . Тут есть люди которые свои МТ по три раза переделывали . Вот и у меня МТ в процессе сборки , а уже задумываюсь раму перекроить .
Так про что и разговор. Вентилятор отсасывал горячий воздух, а потом стал толкать холодный. Турбина не изменилась, а охлаждать стала лучше.
Это 100 % утверждение ? Видимо Вам не приходилось сталкиваться с подобными поломками..
Проведу эксперемент с вентилятором с диффузором от какого-то радиатора диаметром мм 100 примерно и радиатором печки ваз, чтоб расставить все точки. К этой теме мы еще вернемся.
Максимум 3 человека , Вы в том числе, у которых акб 12В заряжается от 10,5-11,5В , Я как всегда не прав.
Первый мт много лет работает без фильтра вообще и без магнитов, работает как часы.
А ставить бумажный фильтр от двс ваз , как Вы советовали, меня не устраевает. То, что он не потянет производительности насоса, спору нет, а работа через перепускной клапан---это то же , что и без фильтра. Поэтому и выбрал вариант тонкой сетки и магнита.
Вы себе льстите.
День назад отправлено в личку, чтоб тут Вам таблицей умножения глаза не мозолить... так что не переживайте.
К этому вопросу я еще вернусь , когда проведу свои эксперементы...
Ребьята ,а с Вами весело.Спасибо за Ваши споры.Как бы вернулсь в молодость в студенческие годы.
Та вы собирайте из того что есть , а потом по ере поступления будете модернизировать . Тут есть люди которые свои МТ по три раза переделывали . Вот и у меня МТ в процессе сборки , а уже задумываюсь раму перекроить .
Просто не хотелось бы во время пахоты или еще какого либо маневра что нить полетело. а то на рыбалку с прицепом поедешь и кирдык. Модернизация это да, со временем будет, но для этого азы нужны. Как то год назад я таблицу чертил, то есть при 2500-3000 об/мин приходится 20-25 л/с это при скорости 5-7км/ч , от туда можно будет цеплять (при условии что на один корпус приходится 5-6л/с) 4-5 корпусов для пахаты, но это расчеты и на бумаге, а как в жизни? ХЗ. Да и учитывать деталеи + запас. Два корпуса попрет при весе 500-700 кг , но слабое место не выдержит, вот и хотел узнать , Вы же с этим связывались, в смысле работы МТ
+100%
Я не суеверный, и на всякие там байки не реагирую. но есть одна в которую с недавних пор , в которую меня заставила поверить моя младшая дочь, суть в том что характер человека и не только зависит от имени.
У меня зять один-Андрей, внук младший Андрей, несколько хороших знакомых и можно сказать друзей зовут тоже Андреями. У всех у них руки-золотые, но характеры еще те, основное что подметил у всех это настойчивость и упорство, трудолюбие, до последнего стоят на своем...
Извините что не по теме, никого не хочу обидеть, но факт на лицо.
Люминий тепло отдает лучше чем медный, а медь лектричество лучше проводит.
Можно просто загнуть пару раз трубочку плоскую (сотую) сильно плоскогубчиками и все.
100%
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СООБРАЗИЛ.
Наверное ВЫ правы я точно такой упрамый как баран.
Та не.. Настойчивый и целеустремлённый.Если видишь цель препъядствий не сущетвует.Говорили что ЗАЗ собирали лёжа и через зеркало,и о не то что ехать,заводится не должен.А при правильном уходе это чудо машинка на запчасти к самодельнму МТ в самый раз..
Если мост нормальный но походит! У меня изначально было ДВС +КПП ВАЗ раздатка ГАЗ66 понижающий редуктор 3:1 и мост ВАЗ с колесами УАЗ почти два года прходил!!! Не пахал но пытался его порвать . Не вышло!
А если с колесоми ЗИЛ то совсем не надолго ! С такими колесами мост сГАЗика надо
Теплопроводность алюминия меньше ,чем у меди(230Вт\мК против 400Вт/мК),отсюда - медный радиатор эффективнее.
у классики корзина сцепления выше и упирается в корпус кпп 08 , коробку нужно смещать назад на 28мм тем самым бендикс стартера 08 не заходит в зацепление с венцом , даже если венец переточить на зад и ко всему сказанному корзина сцепления 08 не подходит на маховик классики а центровать на глаз сам понимаешь посадочное маховика 08и классики тоже разные вот от сюда и выводы такие либо оставлять штатный стартер классики через переходную плиту ставить кпп08
спасибо большое но дело в том что в данном случае нужно аргонить . Я конечно не знаю ваши расценки на такую сварку, но у нас будет проще купить движок 2108 и вставить, будет как у аннушки. еще раз спосибо за подсказку.
Аргонить не надо или по возможности