Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 164 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Dron22" пишет:

вот на фото где красный кружок в крышке просверлено отверстие под подшипник и выведен вал на валу стоит шкив

Припоминаю... где-то я уже это видел.
Да, конечно шпоночка на 4мм с еле выступающим профилем не так надежна для привода нш, как хотелось бы, но для навески пойдет наверное при нш-10 и не частой работе. С погрузчиком думаю этот вариант не долгожитель.
Ето еще ладно. Вот кто-то умудрился нш впихнуть за место гены ураловского, во тут конечно жестко. О нормальной работе распредвала после этого нечего и говорить...

27.06.2013 - 21:06
: 1
Андрей32 пишет:
"Анатолий Иванович" пишет:

Это я изучал ещё в 1976 году и пока не забыл...

Я еще раньше изучал, и тем более не забыл,

Чаво-чаво, вы 1982 года выпуска.. и во сколько лет вы это изучали и не забыли,а? shok

Россия
: Удмуртия Завял.р-н около Ижевска
07.11.2010 - 12:56
: 718

Всем добрый вечер. Сегодня делал испытания своего трактора. Результатом доволен,но в конце он меня огорчил. Нагрелся почти до 100 градусов и когда приехал и хотел поставить прицеп на место заглох и больше не завёлся, более того тосол в бачке стал серо-чёрным. Вот такие дела мужики, и мне кажется всё таки это прокладка

россия
: каширское, воронежская гу-я
09.12.2012 - 18:58
: 841

Речь о том что система охлаждения с радиатором чуть ниже двигателя работает только как закрытая

Анатолий Иванович! согласись что чем ниже расположен радиатор относительно двигателя, тем хуже работает система охлаждения? пример тому Газель и никакой клапан там роли не играет, все они кипят как ляди , особенно старые газели с 402 движками , я например у своей газельки полностью переделал систему охлаждения на манер жигулей классики и больше не кипит

Украина
: Винницкая обл
01.11.2012 - 23:40
: 53
"Андрей32" пишет:

А вращение как производится, 2 ураловские шестерни задействованы?

Шестерни от кпп Днепр мт-11, с ураловскими никогда не имел дела, возможно они похожые.
Шлицевая муфта блокирует две шестерни, так насос включается. Если насос отключен то муфта находится на малой шестерни.

"Василий Ив." пишет:

сделал но не пользуюсь

Мне зимой часто прийдется пользоваться, у меня нет стартера на двигателе и чтоб облегчить запуск буду насос отключать.

РОССИЯ
"Трахорист" пишет:

Чаво-чаво, вы 1982 года выпуска.. и во сколько лет вы это изучали и не забыли,а?

Трахорист , вы только ради этого вопроса зарегистрировались? laugh
Я немного не верно выразился . хотел написать в том смысле, что изучал от сегодняшнего момента времени, раньше, если я изучал 15 лет назад, а Иванович 35 , то я получается чуть ближе к источнику по времени. Все это поняли , но вас это, смотрю , встревожило .

"Constantin010" пишет:

Вот такие дела мужики, и мне кажется всё таки это прокладка

Костя, снимите хотябы с выпускного коллектора штаны , и дуйте туда компрессором, поочередно выставляя наждый поршень в нмт под начало открытия выпускного клапана. Дуйте компрессором в коллектор, герметично расположив шланг и чем нибудь заткнув, пузырьки пойдут однозначно в бачек , если прокладка пробита. Делов ровно на 2 часа максимум. Завтра жду результатов!

"Slavko.nv" пишет:

возможно они похожые.

Да, похожие , и по передаточному тоже.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Андрей32" пишет:

Я не думаю , что карбу ЗАЗ "по хрену мороз"

А таки да, паук под карбом на семи ветрах от турбины, и в зной и в стужу нет проблем

"Андрей32" пишет:

с одним карбом, но только от пускача пд-40

почти тот же зазовский

: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1008
"Dron22" пишет:

а можно этой приблуды

со всем удовольствием но мото уже года 4 как продан !

: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1008
"Андрей32" пишет:

Хорошо значит карб приспособлен к холоду,

на сколько помню карб к-125 стоял scratch_one-s_head
а поповоду подогрева ,ну в тракторке же вы делаете отвод или как там охолождение цилиндров вентеляторами ,так может этот паток и пустить на карб ?

РОССИЯ
"Grox0" пишет:

на сколько помню карб к-125 стоял scratch_one-s_head
а поповоду подогрева ,ну в тракторке же вы делаете отвод или как там охолождение цилиндров вентеляторами ,так может этот паток и пустить на карб ?

Зимой от этого потока его не нагреешь , тем более когда карб стоит над двигателем, траектория воздуха сложновата, пока дойдет до карба---воздух остынет. Как-то раньше , при появлении инета, изучал этот вопрос , т.к он меня интересовал на тот момент, так вот понял я то, что эта проблема не только моя, она у многих под вопросом, откуда взять подогрев в оппозите. Можно бы конечно было и более извращенную фантазию применить, впринципе не сложную, и довольно эффектную в плане подогрева, но это более реально на минитракторе чем на мотике. Взять одно колено глушака и сделать крюк через верх кпп , при этом на патрубке приварить пластину-площадку и через изоляцию поставить карб, патрубок греется прилично, температуры хватит, а потом его снова завести в глушак. И вход арба через шлангзапитать с ребер цилиндров, этого должно хватить.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Constantin010" пишет:

. Вот такие дела мужики, и мне кажется всё таки это прокладка

Дай Бог ,чтобы это была прокладка! А то боюсь попахивает треснувшей головкой dread dntknw

украина
: Запорожье
03.12.2011 - 22:30
: 131

наконец укоротил мост .

Россия
: Липецкая обл
29.10.2010 - 17:50
: 25

Мост ГАЗ-51 урезанный,две коробки ГАЗ-52,сцепление:кожух ГАЗ-52 маховик(обрезан) и корзина УАЗ, ДВС Китай 13л.с.(раньше стоял УД-2).

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Андрей32" пишет:

вход арба через шлангзапитать с ребер цилиндров, этого должно хватить.

не хватит особенно на холодную. нужно от выхлопного колена жаровню делать как на вазах. еще можно и котел на выхлопную сделать чтоб подогреть сподок карба. все же проще чем выхлпную в узлы закручивать. и еще 1 вариант со староой ауди 80 или 100 под карбом ежик стоял на него поток смеси падал а еж этот электричеством греется sad

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

не хватит особенно на холодную. нужно от выхлопного колена жаровню делать

Ниже об этом написал, вы наверное еще не дошли hi

: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 23
вовочка820 пишет:
"achuser" пишет:

меньше вес

для трактора это не есть хорошо.

надо как-то и в прицеп его автомобильный закатывать, поэтому в идеале самоходный "мотоблок" с двс Ока :) Т.к. ресурс, запас мощности, доступность агрегатов, вменяемая цена на б/у.
Ну и для начала можно попробовать поехать на задней оси, а потом уже пристроить редуктор вперед, оно, конечно и при равноосной компоновке так можно, но, наверное, элементы родной повдески сложно будет спереди закрепить, чтобы при этом колея узкой оставалась.

А так пока просто возможные конструкции просчитываю, приблизиться к заводской компановке, так сказать :)

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"владимир из холмогорского у-да" пишет:

Анатолий Иванович! согласись что чем ниже расположен радиатор относительно двигателя, тем хуже работает система охлаждения? пример тому Газель и никакой клапан там роли не играет,

Конечно так, но и пробка на бачке роль играет, при неисправной далеко не уедешь...у меня у соседа года 2 назад начала греться 9-тка, бегал, искал причину, мне не верил что пробка на расширитиле, но когда несколько человек указали на неё, заменил и всё нормализовалось...вчера с ним об этом вспоминали, теперь и он такие советы раздаёт....

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"achuser" пишет:

элементы родной повдески

на тракторе они точно не нужны.

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135
sobol_ пишет:

наконец укоротил мост .

Расскажите о компоновке будущего трактора.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067

Доброго времени всем.Андрей вопрос к Вам как к знатоку дв.УРАЛ,если с хроповика УД-2 вывести шкив или звездочку далее кардан около 1300 мм.(назад вдиль рамы)и над задним мостом КПП УРАЛ для ВОМ.Тогда НШ я смогу установить на КОМ (смещение ВОМ будет 350мм в право от центра).Рассматриваете ли Вы это как вариант?

РОССИЯ
"Ильдус1973" пишет:

Доброго времени всем.Андрей вопрос к Вам как к знатоку дв.УРАЛ,если с хроповика УД-2 вывести шкив или звездочку далее кардан около 1300 мм.(назад вдиль рамы)и над задним мостом КПП УРАЛ для ВОМ.Тогда НШ я смогу установить на КОМ (смещение ВОМ будет 350мм в право от центра).Рассматриваете ли Вы это как вариант?

А какие обороты будут на кардане том?
Вообще , если кардан сбалансированный , то угол на крестовинах впринципе терпимый, работать будет , Лишь бы обороты не слишком высокие , может вибрация появиться на таком угле излома, да и износ крестовин будет больше.
У меня вом тоже смещен от центра , но мм на 200-220 , впринципе проблем нет, просто навесное подгоняется под расположение вала .
4 разных варианта скорости вращения вом при определенной скорости движения---довольно удобная вещь, особенно если в дальнейшем распологаете на использование вала, так что делайте yes3

Россия
: Лебедянь
25.12.2010 - 22:32
: 153

Оригинально

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067
Андрей32 пишет:
"Ильдус1973" пишет:

А какие обороты будут на кардане том?
Вообще , если кардан сбалансированный , то угол на крестовинах впринципе терпимый, работать будет , Лишь бы обороты не слишком высокие , может вибрация появиться на таком угле излома, да и износ крестовин будет больше.
У меня вом тоже смещен от центра , но мм на 200-220 , впринципе проблем нет, просто навесное подгоняется под расположение вала .
4 разных варианта скорости вращения вом при определенной скорости движения---довольно удобная вещь, особенно если в дальнейшем распологаете на использование вала, так что делайте yes3

На кардане что пойдет по раме до первичного вала угла не будет,угол будет со вторичного на навесное оборудование.Спасибо.

РОССИЯ
"Ильдус1973" пишет:

На кардане что пойдет по раме до первичного вала угла не будет,угол будет со вторичного на навесное оборудование.Спасибо.

С выхода на навесное, угол не так страшен, обороты небольшие, и можно применить крестовины с сельхоз машин с длинными вилками , они на большом угле работать могут. Я на КИРе извращаюсь с крестовинами при 50градусах на каждую laugh

россия
: каширское, воронежская гу-я
09.12.2012 - 18:58
: 841

при неисправной далеко не уедешь.

как сказать, я например специально на газельке пробку бачка засверлил и езжу уж как 7лет, температура движка даже в лютую жару больше 92гр не подымается если верить ртутному термометру
а кто то баклахи с водой или тосолом под капотом держат и при каждой остановке доливают, причину перегрева надо искать а пробка лишь отдаляет порог закипания , как было сказано ранее

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1080
"владимир из холмогорского у-да" пишет:

как сказать, я например специально на газельке пробку бачка засверлил и езжу уж как 7лет, температура движка даже в лютую жару больше 92гр не подымается

У меня та же фигня. Каждые выходные по несколько часов в пробках стою. На улице жара, да и на открытом солнце. Ни разу не закипел. Вместо пробки бачка стоит огрызок от пробки с резьбой и верх сеточка. В общем связь с атмосферой сто процентная. Газель с ДВС ЗМЗ-405.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"Безумец" пишет:

Газель с ДВС ЗМЗ-405.

С такими (и 406) двигателями охлаждение получше сделали, а первые с 402-ми похуже было, но потом и на них улучшили....И не забывайте мужики что у нас Юг Руси, и немного "потеплее" чем у вас...на днях, точнее в субботу ремонтировали немного погрузчик вилочный, точнее устанавливали ГОРУ, так и к погрузчику прикоснуться не возможно, ожог можно получить, и ключ если оставил на 5 минут на солнце, то в руки уже не возьмёшь....в тени было +35, на солнце можно только представить...так что на условия, точнее регион тоже поправку надо делать...

РОССИЯ

С такими (и 406) двигателями охлаждение получше сделали, а первые с 402-ми похуже было, но потом и на них улучшили....И не забывайте мужики что у нас Юг Руси, и немного "потеплее" чем у вас...на днях, точнее в субботу ремонтировали немного погрузчик вилочный, точнее устанавливали ГОРУ, так и к погрузчику прикоснуться не возможно, ожог можно получить, и ключ если оставил на 5 минут на солнце, то в руки уже не возьмёшь....в тени было +35, на солнце можно только представить...так что на условия, точнее регион тоже поправку надо делать...

У вас точно с дырявой пробкой нельзя ездить laugh

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1080

на условия, точнее регион тоже поправку надо делать...

Само сабой!

у нас Юг Руси, и немного "потеплее" чем у вас..

Видимо так. Но в последнее время ощущения такие, что попали к вам smile3

ключ если оставил на 5 минут на солнце, то в руки уже не возьмёшь....

При попытке выложить локоть на дверь в открытое окно, одёргиваешь её как ошпаренный.

РОССИЯ
"Безумец" пишет:

Видимо так. Но в последнее время ощущения такие, что попали к вам

Это точно. Брянск из тридцатки не вылазит в тени, в деревне чуть меньше, 26-27 в тени

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах