Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 163 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1008
"Ильдус1973" пишет:

Чем дальше кормить моих кормильцев?Жду советов, коментариев.

92 кормить!

"mcm" пишет:

Если можно существенно снизить расход, даже в ущерб мощности

ставить карб от заз -расход в два раза меньше ,проверенно на мото днепр!

россия
: тверская область г.бежецк
31.03.2013 - 22:00
: 161
"Ильдус1973" пишет:

Дело в том что на наших АЗС перестали реализовывать 80-тый,операторы говорят что НПЗ более не будет производить Аи-80,а в моем авто-мото парке ГАЗ-53,мото УРАЛ,МИНСК,теперь МТ с ДВС УД 2 М1 и все они на 80-ом.(благо легковая и скутер на 92-ом).Пока в райцентре продают остатки.Чем дальше кормить моих кормильцев?Жду советов, коментариев.

У меня тоже мото Минск и авто Луаз. На 92 гоняют за милую душу, только зажигание поставил на них по моему пораньше. Делали у нас как то анализ 92 бензина, на самом деле он оказался 86,так что разницы между прошлым 80 и нынешним 92 особой то и нет. Про цену молчу.

: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 23

Да с 80-м правительство о народе не думает...

Такой вопрос: для 4 вд с жесткой межосевой (развернутая коробка переднеприводная, например, заваренная наглухо) какие-то допуски есть по отличию резины на осях? Ну в плане того, чтобы спереди нечто мелкое поставить, сзади уже тракторное, например ока + нива, если брать то чо у всех под рукой и за копейки, то это разница примерно в 1.3 раза по диаметру (ока от 508 мм, нива 685 мм), есл подобрать редуктора примерно с такими же передачами, но на 100 % все равно не попадешь, при эксплуатации на асфальте последствия? ну и на сколько в процентном соотношении могут расходиться оси?

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"виккорс" пишет:

У меня тоже мото Минск и авто Луаз. На 92 гоняют за милую душу, только зажигание поставил на них по моему пораньше. Делали у нас как то анализ 92 бензина, на самом деле он оказался 86,так что разницы между прошлым 80 и нынешним 92 особой то и нет. Про цену молчу.

100% правда и не надо париться!!!!

вот на УАЗе 5.125 редуктор
При разноосной компоновке его назад, вперед примерно выходит ВАЗ 2106, 3.9 редуктор.
1.3141 разница в "редукции" получается м/у ними.

А для этого берем резину следующую:
685/521 = 1.3148 (при 684 = 1,31286, при 686 = 1,3167)

Итак, 1.3141 надо, имеем 0,0012 погрешность и 0.0026
значит для нивы оптимальный размер 684 мм в диаметре :)

И выходит, что если все покрышки новые с завода и соовтетствуют своим номиналам, то данные редуктора с этой резиной в 0.12 % различаться будут, совсем немного. Вот, правда, если зубатку вперед ставить и что поколхознее назад, то баланс может поменяться.

185-175/75-80/16 684-686 mm - Нива, назад.
135/80/12 521 mm - Ока, передок.

И если не блокировать коробку (типо межосевой) сваркой, как в таком случае колесами будет вертеть?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"achuser" пишет:

И если не блокировать коробку (типо межосевой) сваркой, как в таком случае колесами будет вертеть?

каким-нибудь одним.

А кто-же собирал 4вд разноосную? Отзовитесь, глянуть компоновку, интересуют прежде всего миники, чем меньше редуктора, легче, меньше, тем интереснее мне :)

Особого смысла, наверное нет, собирать такой, но как-то симпатичне будет выглядеть, эстетика :) Ну и в тех плане если подвеску переднюю от Оки воткнуть, через привода цапнуть, меньше вес, чем тот же мост от нивы корячить.

Вот если еще УАЗовский мост сзади втыкать с колесами от УАЗа. то вперед редуктор от БМВ примерно подобрать можно, у них в районе 3.45 есть и меньше :)

Україна
: украина
02.07.2013 - 17:41
: 46

Привет всем. Дайте силку пожалуста кто может, где можна скачать программу компас зd на русском и которая работает. Сколько примерно весит програмка ,спрашиваю потому что трафик всего 2 гига и скорость не очень.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Василий Ив." пишет:

Однако из опыта и школьной программы эталон закипания чистая дистиллированная вода 100 градусов все что с примесями понижает точку кипения wacko2 и еще можно проэкспериментировать думаю вода победит scratch_one-s_head

Василий Иванович , по воде я с вами согласен на все 100, если в нее добавить щепотку соли к примеру, она закипит при 90. Но антифриз и тосол, это не просто вода, это вода с кучей присадок, которые дают этой жидкости стойкость не только к замерзанию , но и отдоляет точку закипания. Это не я придумал , это взято из множиств описаний тосолов и антифризов.

"Ильдус1973" пишет:

говорят что НПЗ более не будет производить Аи-80,а в моем авто-мото парке ГАЗ-53,мото УРАЛ,МИНСК,теперь МТ с ДВС УД 2 М1 и все они на 80-ом.(благо легковая и скутер на 92-ом).Пока в райцентре продают остатки.Чем дальше кормить моих кормильцев?Жду советов, коментариев.

В нашем селе еще оставшихся газончиков и зилков подсадили на 92й , 80й есть в одной точке меж двух районов, но качество не очень. В уралы с батей давно льем 92й, в миник тоже, уже больше года точно, пока живы. Вот пилы дружбы не хотят работать на 92м , на 80 нормально, думаю из-за степени сжатия, в пиле она совсем ничтожная, 5,5атм , пришлось штиль брать. В общем , где степень 7 и более, работать будет.

"Анатолий Иванович" пишет:

А ты спроси у водителей

Анатолий Иванович, Есть 2 основные системы водяного охлождения, открытая, и закрытая. Открытая , это та же, что и отопление в часном доме, котел , насос , батареи и расширитель, который просто накрыт листом железа или доской. Так и в машине, клапан на расширительном бачке будет стоять либо по смыслу как и на радиаторе с закрытой системой, двойного действия, либо, если система открытая, то клапан обычный, двухстороннего действия, атмосферный , чтоб беспрепятственно жидкость вытеснялась и могла зайти в двс при остывании. Клапан на расширителе, который двойного действия, похожий на ту пробку с радиатора с двойным клапаном---это ни что иное, как закрытая система, только разница в том, что из бачка при чрезмерном давлении будет вытесняться не жидкость, как с пробки радиатора, а воздух, а при остывании атмосферный клапан будет запускать воздух обратно. Это по сути та же система, и эта система, довольно популярна, только не все ее суть понимают.

те же грузовые ГАЗ, ЗИЛ и т. д. можно и без пробки работать, только воду подливай,

С таким же успехом я и на жигульке смогу работать, если воду подливать и тряпку всунуть, а вот без воды как бы до дому добраться, тут проблема...

И всё это из-за расположения радиатора...

Ну правильно, если радиатор выше всего стоит, откуда вода вылиться сможет? А коли радиатор ниже мотора, так открутив с него пробку вода выльется без заводки мотора.

"Grox0" пишет:

Ну летом, согласен, а в холодное время года? Каким образом подогреваете карб? Или работаете только в теплое время года? Если можно поподробнее.

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135
achuser пишет:

А кто-же собирал 4вд разноосную? Отзовитесь, глянуть компоновку, интересуют прежде всего миники, чем меньше редуктора, легче, меньше, тем интереснее мне :)

Особого смысла, наверное нет, собирать такой, но как-то симпатичне будет выглядеть, эстетика :) Ну и в тех плане если подвеску переднюю от Оки воткнуть, через привода цапнуть, меньше вес, чем тот же мост от нивы корячить.

Вот если еще УАЗовский мост сзади втыкать с колесами от УАЗа. то вперед редуктор от БМВ примерно подобрать можно, у них в районе 3.45 есть и меньше :)

Я собрал 4ВД разноосную. Гляньте примерно 84 или 85 страницы этой темы.

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135

Извиняюсь.82 страница.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"achuser" пишет:

меньше вес

для трактора это не есть хорошо.

"achuser" пишет:

А кто-же собирал 4вд разноосную?

много кто. и я в том числе. только теперь бы я так делать не стал. два моста УАЗ и все.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Андрей32" пишет:

"Grox0" wrote:

Ну летом, согласен, а в холодное время года? Каким образом подогреваете карб? Или работаете только в теплое время года? Если можно поподробнее.

А кто говорил что ЗаЗики зимой не работают?

РОССИЯ
"Владимир Г" пишет:

Я ничего против не говорю, зимой практически любая техника работает, только у меня был печальный опыт с карбом от оки, покупал новый карб оки, солекс , 2,5т\р отдавал лет 5 назад, не пожелел, а он не пошел. точнее пошел, заводился с пол-пинка , резво реагировал на газ, цилиндры работали синхронно и четко, на одном цилиндре так же, но стоило поработать пару минут и все, карб, стоящий на месте глушителя , покрывался слоем изморози , как снаружи так и изнутри, и все , на газу еще с перебоями работал а при сбросе газа глох и не заводился пока не оттаявал. Испытывал глубокой осенью когда начинало подморажевать. Вот почему и интересуюсь. Я не думаю , что карбу ЗАЗ "по хрену мороз" laugh , На любой металлической поверхности при минусовой температуре, если будет проходить воздух с большой скоростью, да еще и с парами бензина, который усугубляет ситуацию за счет испарения и еще больше охлождает воздух , то карб неизбежно будет в снегу как дед мороз . будет ли он при этом нормально работать?
Я с зазовскими двс дела не имел , но думаю , хотябы даже от теплого воздуха в подкапотном пространстве он уже должен более-менее функционировать, даже в легковых авто , где есть подогрев карба, входной патрубок и то имеет 2 положения зима и лето , хотя карб и так на горячей площадке стоит.
Я сам видел тяжолые мотики с одним карбом, но только от пускача пд-40, летают нормально, но вот зимой проблема.

Dj
казахстан
: Сарань
18.01.2011 - 14:21
: 859
Андрей32 пишет:
"Владимир Г" пишет:

Я ничего против не говорю, зимой практически любая техника работает, только у меня был печальный опыт с карбом от оки, покупал новый карб оки, солекс , 2,5т\р отдавал лет 5 назад, не пожелел, а он не пошел. точнее пошел, заводился с пол-пинка , резво реагировал на газ, цилиндры работали синхронно и четко, на одном цилиндре так же, но стоило поработать пару минут и все, карб, стоящий на месте глушителя , покрывался слоем изморози , как снаружи так и изнутри, и все , на газу еще с перебоями работал а при сбросе газа глох и не заводился пока не оттаявал. Испытывал глубокой осенью когда начинало подморажевать. Вот почему и интересуюсь. Я не думаю , что карбу ЗАЗ "по хрену мороз" laugh , На любой металлической поверхности при минусовой температуре, если будет проходить воздух с большой скоростью, да еще и с парами бензина, который усугубляет ситуацию за счет испарения и еще больше охлождает воздух , то карб неизбежно будет в снегу как дед мороз . будет ли он при этом нормально работать?
Я с зазовскими двс дела не имел , но думаю , хотябы даже от теплого воздуха в подкапотном пространстве он уже должен более-менее функционировать, даже в легковых авто , где есть подогрев карба, входной патрубок и то имеет 2 положения зима и лето , хотя карб и так на горячей площадке стоит.
Я сам видел тяжолые мотики с одним карбом, но только от пускача пд-40, летают нормально, но вот зимой проблема.

воздух всё же подогревать надо ,на жигулях тоже воздухан не развернёшь с приходом морозов ,карб замерзает,покрываясь инеем

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"Андрей32" пишет:

С таким же успехом я и на жигульке смогу работать, если воду подливать и тряпку всунуть, а вот без воды как бы до дому добраться, тут проблема...
"Анатолий Иванович" wrote:

И всё это из-за расположения радиатора...

Ну правильно, если радиатор выше всего стоит, откуда вода вылиться сможет? А коли радиатор ниже мотора, так открутив с него пробку вода выльется без заводки мотора.

Андрей, что то ты вообще не о том....

РОССИЯ
"Андрей32" пишет:

Анатолий Иванович, Есть 2 основные системы водяного охлождения, открытая, и закрытая.

Это я изучал ещё в 1976 году и пока не забыл...

Украина
: Чернигов
22.08.2011 - 11:22
: 218
mishaa пишет:

Привет всем. Дайте силку пожалуста кто может, где можна скачать программу компас зd на русском и которая работает. Сколько примерно весит програмка ,спрашиваю потому что трафик всего 2 гига и скорость не очень.

Здраствуйте.
Есть Компас-3D v.14 (2013) инсталятор размером 2.46 GB

14 версия

Или же КОМПАС-3D V12 (2010) размер 1.34 GB
12 версия

: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1008
"Андрей32" пишет:

Если можно поподробнее.

эксплуатировался и зимой и летом ,зимой до -30 полет нормальный! подогрева ни кокого не делалось ,да карб был в инии как пес laugh но работал без збоев! единственое чтоб ускорительный насос работал как отче наш,иначе начинается чихорда,летом это как то не критично,даже можно сказать не заметно ,но вот зимой это сразу вылазит (по опыту)

РОССИЯ
"Dj" пишет:

воздух всё же подогревать надо ,на жигулях тоже воздухан не развернёшь с приходом морозов ,карб замерзает,покрываясь инеем

Вот именно по этой причине, хотя иния конечно не было по зиме, но чихал пару раз двс , я сделал подвод теплого воздуха от выпускного коллектора двс ко входу фоздухофильтра, чихать перестал и двс начинал быстрее с момента запуска устойчиво работать.

Россия
: Удмуртия
17.05.2013 - 18:58
: 12

эксплуатировался и зимой и летом ,зимой до -30 полет нормальный! подогрева ни кокого не делалось ,да карб был в инии как пес laugh но работал без збоев! единственое чтоб ускорительный насос работал как отче наш,иначе начинается чихорда,летом это как то не критично,даже можно сказать не заметно ,но вот зимой это сразу вылазит (по опыту)[/quote]
Всем драсти! а можно fotku этой приблуды

РОССИЯ

Я еще раньше изучал, и тем более не забыл, вроде все всем ясно и понятно, только споры от чего возникают, не совсем ясно...

"Grox0" пишет:

эксплуатировался и зимой и летом ,зимой до -30 полет нормальный! подогрева ни кокого не делалось ,да карб был в инии как пес laugh но работал без збоев! единственое чтоб ускорительный насос работал как отче наш,иначе начинается чихорда,летом это как то не критично,даже можно сказать не заметно ,но вот зимой это сразу вылазит (по опыту)

Хорошо значит карб приспособлен к холоду, раз такой расклад. Но если бы ему подогрев, то судя по свему была бы песня!
А подогрев разве что примитивно-комбинированный, и то что-то. 1 Сделать площадку с трубками и запитать трубки в систему масляного насоса, хоть какой-то, но подогрев. 2 вход фильтра, если такофой имелся, или же просто вход карба через раздвоение расбить на 2 входа и протянуть шланги к ребрам цилиндров, чтоб тянули теплый воздух, это будет хотя бы что-то в совокупности.

Россия

Андрей тут в выходные ездил к местному умельцу он серийно сделал 4 одинаковых мт с двигателем от урала так вот я смотрел откуда у него идет привод на нш а оказывается привод взят с коленвала короче не зависимый

РОССИЯ
"Андрей32" пишет:

"Анатолий Иванович" wrote:

Я еще раньше изучал, и тем более не забыл, ???..... вроде все всем ясно и понятно, только споры от чего возникают, не совсем ясно...

Речь о том что система охлаждения с радиатором чуть ниже двигателя работает только как закрытая и при неисправной пробке бачка ДВС закипает, а с расположением радиатора как на ВАЗ классике и грузовиках (о чём выше писал) работает в обоих вариантах....

РОССИЯ
"Dron22" пишет:

Андрей тут в выходные ездил к местному умельцу он серийно сделал 4 одинаковых мт с двигателем от урала так вот я смотрел откуда у него идет привод на нш а оказывается привод взят с коленвала короче не зависимый

С коленвала каким образом взят, с передней шестерни грм? Или в картере вырезано под цепь или ремень , там где кпп крепится, и на маховик посажен узкий шкив или звезда?

Беларусь
: Сенно
13.10.2009 - 21:07
: 176

И как у него это сделано? Как работает в итоге?

Беларусь
: Сенно
13.10.2009 - 21:07
: 176
Dron22 пишет:

Извиняюсь. Как это у него сделано, как в итоге работает?

Россия

вот на фото где красный кружок в крышке просверлено отверстие под подшипник и выведен вал на валу стоит шкив

РОССИЯ

Речь о том что система охлаждения с радиатором чуть ниже двигателя работает только как закрытая и при неисправной пробке бачка ДВС закипает,

Вот видимо это и есть те самые, горячие двс , где рабочая Т = 97-102гр , и если пробка бачка неисправна и не держит заданное давление , тосол закипает при малейшем перегреве без давления в системе.

Россия

в выходные постараюсь сфотать это дело может кому пригодится

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах