Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 163 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
92 кормить!
ставить карб от заз -расход в два раза меньше ,проверенно на мото днепр!
У меня тоже мото Минск и авто Луаз. На 92 гоняют за милую душу, только зажигание поставил на них по моему пораньше. Делали у нас как то анализ 92 бензина, на самом деле он оказался 86,так что разницы между прошлым 80 и нынешним 92 особой то и нет. Про цену молчу.
Да с 80-м правительство о народе не думает...
Такой вопрос: для 4 вд с жесткой межосевой (развернутая коробка переднеприводная, например, заваренная наглухо) какие-то допуски есть по отличию резины на осях? Ну в плане того, чтобы спереди нечто мелкое поставить, сзади уже тракторное, например ока + нива, если брать то чо у всех под рукой и за копейки, то это разница примерно в 1.3 раза по диаметру (ока от 508 мм, нива 685 мм), есл подобрать редуктора примерно с такими же передачами, но на 100 % все равно не попадешь, при эксплуатации на асфальте последствия? ну и на сколько в процентном соотношении могут расходиться оси?
100% правда и не надо париться!!!!
вот на УАЗе 5.125 редуктор
При разноосной компоновке его назад, вперед примерно выходит ВАЗ 2106, 3.9 редуктор.
1.3141 разница в "редукции" получается м/у ними.
А для этого берем резину следующую:
685/521 = 1.3148 (при 684 = 1,31286, при 686 = 1,3167)
Итак, 1.3141 надо, имеем 0,0012 погрешность и 0.0026
значит для нивы оптимальный размер 684 мм в диаметре :)
И выходит, что если все покрышки новые с завода и соовтетствуют своим номиналам, то данные редуктора с этой резиной в 0.12 % различаться будут, совсем немного. Вот, правда, если зубатку вперед ставить и что поколхознее назад, то баланс может поменяться.
185-175/75-80/16 684-686 mm - Нива, назад.
135/80/12 521 mm - Ока, передок.
И если не блокировать коробку (типо межосевой) сваркой, как в таком случае колесами будет вертеть?
каким-нибудь одним.
А кто-же собирал 4вд разноосную? Отзовитесь, глянуть компоновку, интересуют прежде всего миники, чем меньше редуктора, легче, меньше, тем интереснее мне :)
Особого смысла, наверное нет, собирать такой, но как-то симпатичне будет выглядеть, эстетика :) Ну и в тех плане если подвеску переднюю от Оки воткнуть, через привода цапнуть, меньше вес, чем тот же мост от нивы корячить.
Вот если еще УАЗовский мост сзади втыкать с колесами от УАЗа. то вперед редуктор от БМВ примерно подобрать можно, у них в районе 3.45 есть и меньше :)
Привет всем. Дайте силку пожалуста кто может, где можна скачать программу компас зd на русском и которая работает. Сколько примерно весит програмка ,спрашиваю потому что трафик всего 2 гига и скорость не очень.
Василий Иванович , по воде я с вами согласен на все 100, если в нее добавить щепотку соли к примеру, она закипит при 90. Но антифриз и тосол, это не просто вода, это вода с кучей присадок, которые дают этой жидкости стойкость не только к замерзанию , но и отдоляет точку закипания. Это не я придумал , это взято из множиств описаний тосолов и антифризов.
В нашем селе еще оставшихся газончиков и зилков подсадили на 92й , 80й есть в одной точке меж двух районов, но качество не очень. В уралы с батей давно льем 92й, в миник тоже, уже больше года точно, пока живы. Вот пилы дружбы не хотят работать на 92м , на 80 нормально, думаю из-за степени сжатия, в пиле она совсем ничтожная, 5,5атм , пришлось штиль брать. В общем , где степень 7 и более, работать будет.
Анатолий Иванович, Есть 2 основные системы водяного охлождения, открытая, и закрытая. Открытая , это та же, что и отопление в часном доме, котел , насос , батареи и расширитель, который просто накрыт листом железа или доской. Так и в машине, клапан на расширительном бачке будет стоять либо по смыслу как и на радиаторе с закрытой системой, двойного действия, либо, если система открытая, то клапан обычный, двухстороннего действия, атмосферный , чтоб беспрепятственно жидкость вытеснялась и могла зайти в двс при остывании. Клапан на расширителе, который двойного действия, похожий на ту пробку с радиатора с двойным клапаном---это ни что иное, как закрытая система, только разница в том, что из бачка при чрезмерном давлении будет вытесняться не жидкость, как с пробки радиатора, а воздух, а при остывании атмосферный клапан будет запускать воздух обратно. Это по сути та же система, и эта система, довольно популярна, только не все ее суть понимают.
С таким же успехом я и на жигульке смогу работать, если воду подливать и тряпку всунуть, а вот без воды как бы до дому добраться, тут проблема...
Ну правильно, если радиатор выше всего стоит, откуда вода вылиться сможет? А коли радиатор ниже мотора, так открутив с него пробку вода выльется без заводки мотора.
Ну летом, согласен, а в холодное время года? Каким образом подогреваете карб? Или работаете только в теплое время года? Если можно поподробнее.
Я собрал 4ВД разноосную. Гляньте примерно 84 или 85 страницы этой темы.
Извиняюсь.82 страница.
для трактора это не есть хорошо.
много кто. и я в том числе. только теперь бы я так делать не стал. два моста УАЗ и все.
А кто говорил что ЗаЗики зимой не работают?
Я ничего против не говорю, зимой практически любая техника работает, только у меня был печальный опыт с карбом от оки, покупал новый карб оки, солекс , 2,5т\р отдавал лет 5 назад, не пожелел, а он не пошел. точнее пошел, заводился с пол-пинка , резво реагировал на газ, цилиндры работали синхронно и четко, на одном цилиндре так же, но стоило поработать пару минут и все, карб, стоящий на месте глушителя , покрывался слоем изморози , как снаружи так и изнутри, и все , на газу еще с перебоями работал а при сбросе газа глох и не заводился пока не оттаявал. Испытывал глубокой осенью когда начинало подморажевать. Вот почему и интересуюсь. Я не думаю , что карбу ЗАЗ "по хрену мороз" , На любой металлической поверхности при минусовой температуре, если будет проходить воздух с большой скоростью, да еще и с парами бензина, который усугубляет ситуацию за счет испарения и еще больше охлождает воздух , то карб неизбежно будет в снегу как дед мороз . будет ли он при этом нормально работать?
Я с зазовскими двс дела не имел , но думаю , хотябы даже от теплого воздуха в подкапотном пространстве он уже должен более-менее функционировать, даже в легковых авто , где есть подогрев карба, входной патрубок и то имеет 2 положения зима и лето , хотя карб и так на горячей площадке стоит.
Я сам видел тяжолые мотики с одним карбом, но только от пускача пд-40, летают нормально, но вот зимой проблема.
воздух всё же подогревать надо ,на жигулях тоже воздухан не развернёшь с приходом морозов ,карб замерзает,покрываясь инеем
Андрей, что то ты вообще не о том....
Это я изучал ещё в 1976 году и пока не забыл...
Здраствуйте.
Есть Компас-3D v.14 (2013) инсталятор размером 2.46 GB
14 версия
Или же КОМПАС-3D V12 (2010) размер 1.34 GB
12 версия
эксплуатировался и зимой и летом ,зимой до -30 полет нормальный! подогрева ни кокого не делалось ,да карб был в инии как пес но работал без збоев! единственое чтоб ускорительный насос работал как отче наш,иначе начинается чихорда,летом это как то не критично,даже можно сказать не заметно ,но вот зимой это сразу вылазит (по опыту)
Вот именно по этой причине, хотя иния конечно не было по зиме, но чихал пару раз двс , я сделал подвод теплого воздуха от выпускного коллектора двс ко входу фоздухофильтра, чихать перестал и двс начинал быстрее с момента запуска устойчиво работать.
эксплуатировался и зимой и летом ,зимой до -30 полет нормальный! подогрева ни кокого не делалось ,да карб был в инии как пес но работал без збоев! единственое чтоб ускорительный насос работал как отче наш,иначе начинается чихорда,летом это как то не критично,даже можно сказать не заметно ,но вот зимой это сразу вылазит (по опыту)[/quote]
Всем драсти! а можно этой приблуды
Я еще раньше изучал, и тем более не забыл, вроде все всем ясно и понятно, только споры от чего возникают, не совсем ясно...
Хорошо значит карб приспособлен к холоду, раз такой расклад. Но если бы ему подогрев, то судя по свему была бы песня!
А подогрев разве что примитивно-комбинированный, и то что-то. 1 Сделать площадку с трубками и запитать трубки в систему масляного насоса, хоть какой-то, но подогрев. 2 вход фильтра, если такофой имелся, или же просто вход карба через раздвоение расбить на 2 входа и протянуть шланги к ребрам цилиндров, чтоб тянули теплый воздух, это будет хотя бы что-то в совокупности.
Андрей тут в выходные ездил к местному умельцу он серийно сделал 4 одинаковых мт с двигателем от урала так вот я смотрел откуда у него идет привод на нш а оказывается привод взят с коленвала короче не зависимый
Речь о том что система охлаждения с радиатором чуть ниже двигателя работает только как закрытая и при неисправной пробке бачка ДВС закипает, а с расположением радиатора как на ВАЗ классике и грузовиках (о чём выше писал) работает в обоих вариантах....
С коленвала каким образом взят, с передней шестерни грм? Или в картере вырезано под цепь или ремень , там где кпп крепится, и на маховик посажен узкий шкив или звезда?
И как у него это сделано? Как работает в итоге?
Извиняюсь. Как это у него сделано, как в итоге работает?
вот на фото где красный кружок в крышке просверлено отверстие под подшипник и выведен вал на валу стоит шкив
Вот видимо это и есть те самые, горячие двс , где рабочая Т = 97-102гр , и если пробка бачка неисправна и не держит заданное давление , тосол закипает при малейшем перегреве без давления в системе.
в выходные постараюсь сфотать это дело может кому пригодится