Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 161 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Точно не скажу но примерно литров 10
Я точно не скажу, сколько в моем бочке объем , но примерно литра полтора будет если внакат, так вот при расширении добавляется уровень примерно на четветрь , это гр 400, при условии, что у меня примерно 7л в системе, получается у вас уровень должен меняться на 0,6л , прикиньте, если так, то не стоит переживать.
У меня расширительный бачок от ОКИ и он примерно 1 литр
Да. Очень прикольно работает(как тепловоз)
Даа, не хреновый бульдозер
Надо литра полтора как минимум
Большое спасибо за помощь! Будет искать.
Для начала поставьте на расширительный бачек крышку желательно новую или заведомо исправную и попробуйте -даже 0.2 кг. см. поднимет температуру кипения до 105 гр. приблизительно. Еще проверьте как циркулирует жидкость по патрубкам к радиатору (если пережимать пальцами -хорошо чувствуется)Был случай на мицубиси кольт 1.8 дизель на помпе крыльчатка со стали отгнили лопасти.
высота по багажнику 2.65 метра . 1.5 метра в воде ездил чел. потому выхлопную и задрали так высоко. 4.5 литра мотор компрекс 140 км .час.толкает этого зверя и кушает соляры 20 литров на 100 км.
Василий на насос не буду грешить по тому что насос стоит новый. Насос накрылся и я сам искали заказывал насос. По его милости не подходил к трактору 1,5 месяца
На такой машине я бы тоже хотел прокатиться, но как говорят ДЖИПЕРЫ чем круче внедорожник тем дальше идти за трактором
Таки ДА))) Там лебедки со всех сторон и якоря специальные- наверное вылезет сам.А едет как обыный джипик только раскачивает сильнее и высоко как на Зилу сидишь. Вот он рядом с Джип Черроки стоит
Вот и я об этом, не набрал температуру и давит это вызывает подозрение.
Я не настолько патриотичен, чтобы ездить на ВАЗе. Мне в них тесновато!
На стааааренькой япошке восьмой год катаюсь.
всем привет.
Может кто знает на каком радиусе находятся отверстия крепления колеса у нивы?
Это надо для токаря - чтобы разметить пять отверстий на шпильки.
Думал померяю по диску все отверстия и посчитаю, но они сильно кривые (отверстия) и боюсь плохо разметить.
Спасибо.
мужики срочный вопрос как с ташкенской телеги цилиндр снимается с площадки? а то ночью пригледел а верх то и не посмотрел поторопился с нижней частью понятно.
Скидываю фотки патрубков
Спрашиваю Андрея 32 может быть мне врезаться в патрубок с низу
VaKula
Вы правы. Логика раскраски действительно нарушена. Я ошибся в одном условии.
Условие
Fсопр меньше Fсц меньше Fт (пишу словами - знаки не берет)
было отнесено, как приводящее к полной пробуксовке.
Но для того, чтобы трактор не пробуксовывал нужно всего лишь понизить силу тяги до уровня силы сопротивления, тоесть уменьшить обороты двигателя. Вследствие этого уменьшится тяговой момент на колесах, и сила тяги не будет превышать силу сцепления с почвой.
Если же дать двигателю большие обороты и момент, то он будет тянуть, но так и будет норовить потерять сцепление с почвой. - тоесть увеличится процент пробуксовки.
Спасибо за замечание.
Вот новый вариант программки.
Спасибо. Учел ваши рекомендации.
Добавил также раздел коэффициенты.
Новый вариант программки оставил в предыдущем сообщении.
По поводу выжимания максимального момента. Программка позволяет рассчитывает максимум, который можно из него (трактора) вытрясти. Но умный и бережный тракторист сам может прикинуть те 2/3 - 3/4 нагрузки и будет грузить не тонну, а лишь 700 кг.
Как считаете, технология расчета уже позволяет оценить возможности будущего трактора (хотя бы с точностью +-10-15%)?
Правильно Вы думаете патрубок врезать в нижнюю часть на всасывание потому что сверху он идет на нагнетание.еще надо поставить разширительный бачек з WV В-3 или Т-4 (круглый) с исправной крышкой из-за своей формы они никогда не трескаются . Давление в системе очень важный момент если не исправная крышка на WV он начинает кипеть.Сделайте так и будет Вам счастье!
Наконец и я дособирал тракторок
До этого стоял УД-2
Из чего тракторок? Где можно прочитать о нем подробнее?
Во всех современных авто на расширительных бачках стоят пробки с атмосферными клапанами, а на радиаторах нету пробок так как нету и заливных горловин. И сами расширительные бачки имеют обычно два патрубка, один соединен с магистралью малого круга, перед термостатом, и второй обычно с верхней частью радиатора.
Используйте бачек соответствующий вашему двигателю, или по другому - соответствующий объему тосола, от Оки мал.
Тогда Мицу тех лет - ретрограды. У них горловина и пробка с клапанами на радиаторе. А бачок - чисто расширительный, соединённый с атмосферой без всяких клапанов. Просто переливная трубка.
Только вот по фото мне кажется, что радиатор не галантовский. Горловины с пробкой не вижу. И патрубки в другом месте.
По опыту эксплуатации аналогичного двигателя на авто, если клапан "балдеет" и давления нету, двигателю на это наплевать. У них вентилятор очень рано срабатывает и закипеть можно только если порвётся ремень и помпа крутиться не будет. Или если прокладка подвела. Тогда газовая пробка перекрывает циркуляцию в головке и мотор перегревается. Кстати, без давления в этом случае мотор себя чувствует даже лучше. При относительно малых нагрузках (обороты до 2.5 тыс примерно) только охлаждайку выплёвывает, но не перегревается . По автомобильному опыту 70-80 км/ч на 5-й передаче терпит долго. Только каждую сотню км воды подливай... Я так полтысячи вёрст до дому полз на мицу-дизеле.
Родной вот такой.У меня при большой нагрузке также выпирает через трубку 10271с, как на рисунке выше.А так всё нормально при меньших нагрузках.Радиатор порезан и забит.
Разницы не будет. При расширении , ей без разницы откуда вытесняться в расширитель. Что вам советую попробывать, это поставить побольше бачок, литра на полтора не меньше , налить ОЖ на холодную так, чтоб в бачке было не больше 0,5литра и попробывать поработать.
Скиньте програмку как было ранее , чтою сразу видна была в комментарии , а то у меня что-то с программой не лады, открыть не могу
Я бы не сказал что там будет такая разница в давлении, сверху давит а с нижнего при том же практически давлении выходит. Да и то , что система открытая, говорит о том что разницы нет куда его поставить. Засасываться жидкость из расширителя все равно в систему не будет, расширитель служит наоборот для высвобождения лишней , увеличенной в объеме жидкости.
То-то они, эти современные авто и стоят частенько по обочинам с валящим паром из под капота , а жигулька с его древней системой не часто встретишь , парящего.
Скидываю скриншоты программки.
Но по скриншотах можно рассматривать только один вариант расчета (который ввел я по своим данным). Это дает лишь скудное представление о возможностях расчета. Но суть этой программки в том, что любой самодельщик (в том числе и Вы) может занести в нее свои исходные данные (в зеленые клетки) и сразу же видеть результаты своего расчета. Если откроется программка - проверьте, пожалуйста, свои уже испытанние конструкции тракторов и сравните с тем что есть в действительности.
Насчет открытия программки. Эта программка (вернее электронная таблица) сделана в программе Microsoft Office Excel 2003 (родной брат текстового редактора Microsoft Word). Если на компьютере установлен пакет Microsoft Office, то Excel должен у Вас присутствовать и без проблем открыть файл. Можете также попробовать скачать файл в любую папку, щелкнуть на файле правой клавишей, выбрать пункт "Открыть с помощью" и там выбрать программку Microsoft Office Excel.
Жду Вашего мнения.