Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 160 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Исходя из данных таблицы я "просек" то, что вы посчитали. Я изначально даже не обратил на это внимание, только сейчас понял, что вы считали самую нисшую передачу при двух включенных задних. Я же считал при двух нисших передачах переднего хода обеих кпп, а это, при кпд 0,8 , что более правдоподобно с таким числом узлов, чем 0,9 , равно 1066кг чистой тяги на протекторе. Опять же, чтоб получить эту тягу, нужна масса не менее 2,5т с данными колесами (тягу имею ввиду нормальную, при стандартной допустимой пробуксовке колес 10%) , если пробуксовка больше, то эту тягу можно получить при немного меньшем весе. Да и двс долго не протянет, если постоянно из него будет выжиматься максимальный момент. 2\3---3\4 от максимала , иначе венки и еловые ветки и вечная память...
Начало хорошее, но то, что дальше планируете, это не серьезно. Вам правильно подсказали , мост от газ 51 или 53, или пара уазовских. но еще бы не плохо было кпп вторую поставить газ 51-53, тогда и чизель будет рвать , абы веса хватило. а про москвичевские мосты забудьте, они как чизель увидят , еще до приезда на поле хряпнут
А что значит расширяется, Сильно надувает патрубки?
нет не сильно просто при нагреве тосол в расширительном бачке из минимума до максимума до вытеснения из бачка. Снимал ещё капот подрезал из-за воздушных патрубков за одно и сделал окантовку чтоб не резаться об края
сдаётся мне, что таки прокладка... В норме он расширяется от риски минимума до риски максимума в бачке. Не более. А вот как прокладка прогорит, начинает выдавливать тосол через пробку.
Возможно в системе где еще воздух и так при нагреве.
Главное что б небыло где утечки, а то симптом похож, на моем самое противное было, что как нагреется патрубки нехило надувало , а потом вылезло я ране писал.
В системе при нагреве должно быть давление около 0,8атм +- немного , за это давление отвечает клапан в крышке радиатора, если клапан срабатывает при бОльшем давлении , отсюда и раздувает патрубки... а если при меньшем , то Т. начала закипания жидкости снижается.
спасибо Андрей у меня расширительный бачок соединяется с атмосферой
Добрый день , што у вас за дизель установлен
дизель 4D65 от мицубиси галант
Я не о расширительном бачке, он должен быть связан с атмосферой , я о пробке радиатора , там двухсторонний клапан , первый, с сильной пружиной, перепускает расширившуюся жидкость в расширитель, а второй, маленький, по центру основного клапана, перепускает жидкость из бачка в систему, когда в ней жидкость остывает и сужается, создается разрежение и жидкость пополняет систему. Второй клапан практически не имеет сопротивления.
Андрей я вот о чем и окантовочку за одно сфоткал
А как включен в систему этот бачок? К штуцеру на горловине радиатора или ещё куда?
Хороший вопрос.
Бывает еще с термостата выход на расширитель, но считаю это не правельным, давления в системе не будет.
Андрей, зачем давление в системе?
Сейчас уже поздно фоткать поэтому фотки сделаю завтра
Андрей на посту 4926 на второй фотке видно как соединено
Что то я сегодня разошёлся и с фотками с и с коментариями
Обычно я не многословен и больше созерцаю
При давлении выше атмосферного, точка кипения будет выше 100гр , и наоборот , при более низком давлении, меньше атмосферного, вода закипит при 90 , а может и 60гр. В системе же важно, чтобы жидкость имела как можно выше точку начала кипения , при этом двс можно эксплуатировать не боясь перегрева и закипания ОЖ. Как правило вода в "правильной" системе должна закипать при 107-110гр
И я рассмотрел. Значит, система без избыточного давления работает. Но бачок на глаз выглядит больше штатного. Не должно из него переть. Пены или пузырьков при работе двигателя в нём не видно?
Да, а температура за 90 не лезет?
Не совсем понятно, но догадываюсь, что в вашем случае система без давления. Если можно, сделайте фото завтра сверху радиатора, чтоб были видны шланги и заливная пробка.
Блин! Я забыл!
Тем более тут трактор, ему это наверно довольно важно. А я в своей машине, после того как из-за того же нормального для неё давления в 1.1атм, а не исключено что из-за не сработавшего клапана, лопнул верхний(пластиковый) бачок радиатора, вынул резинку из под того-же клапана, а радиатор заклеил холодной сваркой. Четвертый год так "гоняю", без давления. Но то машина........
Ну на 8-9ках жигах стоит термостат на 4 патрубка , 3 основных и 4й для расширителя , там видать пофиг , но лучше, я думаю , все-таки с давлением, хотябы небольшим. У меня при прогреве жидкость в расширителе поднимается до определенного уровня, а патрубки при этом тверже чем обычно, если пальцами сдавить, но твердые без фанатизма, немного тверже. а когда трактор остывает, то верхний патрубок, самый длинный , немного сжимается, но уровень в бочке пока тот-же , но при каком-то моменте , когда двс остывает примерно до 40гр , патрубок снова распрямляется , и уровень в бочке становиться минимальным---это срабатывает другой клапанок в пробке радиатора и запускает жидкость обратно.
Вот сегодня покатался на тракторе можно сказать. ЗВЕРЬ а не машина!!!
Вторая кпп от ПОБЕДЫ. Цены мостов ГАЗ51/53 уж больно кусачие, а хотелось бы как можно по дешевле управится. Обьясните пара УАЗовских мостов это как? Как их крепить на раму и как они между собой будут соеденятся?
?
Андрюха до такой температуры не поднимал трактор стоял молотил минут 15-20 на средних оборотах,кое как догнал до 85 градусов потом сработал вентилятор
Тяжко ей придется , после первой кпп.
2 моста уаз , это значит спереди передний рулевой мост, а на зад задний мост от уаза, между ними раздатка уаз а лучше газ69. Есть темка по похожей трансмиссии , называется "минитрактор сделай сам"
Или же поищите мост грузовика, берите без колес , может дешевле выйдет, потом с чизелем отобьете деньги по колыму. Ну а ставить мост от москвича---убейте меня совковой лопатой---никогда этого не поддержу!
А сбоку за вами это выхлопная?
Значит у вас самый "холодный" датчик включения вентилятора стоит 82-87гр , впринципе с таким датчиком вам не нужно давление в системе , но вот почему уровень так скачет, нужно выяснять.
Сколько литров у вас в системе?