Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 154 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Kostomar где найти описание Вашего МТ,думаю моему нужен такой "брат".Заранее благодарю.
Я такой же сенокоской кошу уже много лет http://www.youtube.com/watch?v=YKvCRm8ErUw
а транспортирую до покоса на самодельном тралле http://www.youtube.com/watch?v=rjONAYPlSfY
[quote="евгений-42"]Я такой же сенокоской кошу уже много лет
Спасибо за видео. А за место напарника не пробывали установить гидроцелиндр?Я тоже работаю над прицепом,а-то пока доедишь до покоса можно ушатать косилку.
Ни где нет! Откладывал описание "на потом", когда уже будет готов. А потом понял что даже сам врядли смогу его повторить. Там одна рама чего стоит.
Я теперь даже не знаю как её описать. И откуда у меня это все в голове? Сделал бы как у людей, нет же надо вы уться. Минусы конструкции: тихоходность, москвичквские КПП не славятся четкостью переключения передач, нет возможности сделать ВОМ, при ремонте одно за другое цепляется. Тобишь чтобы снять к примеру КПП нужно снять все агрегаты трансмиссии одним узлом а потом уже отделять КПП. В общем получилось компактно и симпатишно, но довольно сложно. И в дополнении ко всему, как у иномарки, если ремонт то всех узлов сразу, все из-за тогоже осложненного доступа к отдельным узлам. По скорости, на этих временно стоящих на нем колесах на 13 рассчитанная по секундомеру скорость в районе 10км/ч. Когда поставлю те колеса которые планировал, на 16, по моим расчетам будет в районе 12км/ч. Маловато конечно, но мне хватает, всеодно на нем далеко не ездить.
Спасибо за ответ.Действительно сложная,точная,трудоемкая работа.Единственное не понял переход от двс к кпп
ДВС - цепь мото ИЖ - редуктор моста москвича - КПП
Вопрос к знатокам : если соединить двс и кпп звёздочками и цепью и на холостых заводить в моём случае ,какие подводные камни могут появиться???Так как токарь запил Гад...по ходу надолго телепон отключен 3 дня ужэээ...
Второй вопрос касается такой же схемы с кпп на мост(задн)???
Хочу упростить сборку так как время поджимает а обстоятельства не в мою пользу...
Еле уговорил людей на миник и на те пожалуйста приехали
Планирую употребить звёздочки от классики с цепью,пойдут такие?
Принял,понял возьму на вооружение!
[quote="Ильдус1973"]
Приветствую. Была у нас такая коса конная. таскали первым миником. Он у нас чуток даже меньше чем ваш. Проблем небыло. На первой передачи около 5-6км/ч. быстрее не получалось из за того что коса да и сам миник прыгать начинает на кочках.
Здравствуйте все . Всех с праздником Великой троицы..... . Праздник великий - можно и на форуме посидеть . Купаться сегодня на речке -низя -ато втопишся , на горище (чердак) лазить низя - лестница поломится - упадеш , в карьер ходить низя -можыть привалить . Ну а нам самодельщикам болгарку в руки брать - ни -ни..... вот и остается токо вкампе поклацать .
Ага! Есть - низзя, пить - низзя и дышать - низзя!!!
А когда можно, если получается один выходной в неделю???
Сегодня в деревне порезал на дрова деревянные хлысты, которые по осени спионерил.
Вроде бог не покарал!
для себя работать - никогда не грех!!! ..а то все прям такими верующими в такие праздники становятся...
Так в компе можно наклацать не меньше грехов.
В нашей деревне в любое воскресенье никто не работает,а немного раньше в Польше,в воскресенье вы бы ничего не купили,всё закрыто было и ничего ,не обеднели.А вот колхозы работают безпробудно и никак не разбогатеют.
[quote=Андрей32]Окучил картоху...
http://www.youtube.com/watch?v=qkLD1LH7tmc
http://www.youtube.com/watch?v=FgiNcCuSSOY[/qu счастливый у нас 16 июня заморозок был,когда отойдёт не знаю,всё чёрное
Не мужики ,не мы это придумали -не нам и отменять,лучше на праздник не работать а отдохнуть,а после с новыми силами взяться так сказать ,но это мое мнение.....
Абажжите! Он сейчас какрает тех кто посильней нагрешил. Но очередь рано или поздно до вас дойдет.
И до меня.
По молодости и комбайнером был и трактористом и просто водителем , в голодные дивяностые забросила судьба на службу в пожарку , теперь это называется вместе с армией-МЧС. Вдетстве бабушка пугала всякими церковными приметами --неверил . Потом вкалхозе видел ируки оторваные и ноги -начал задумыватся это примета или нарушение техники безопасности ? Теперь по роду службы и не такое видел и вижу постоянно - такчто вся безопасность должна быть в комплексе . Типа на бого надейся а сам не плошай - но и про праздник не забывай .
Тут такое дело .делаю миник , возник вопрос как сделат ь ломаный переход на выхлопной трубе . Подскажыте пожалуйста из какой примерно техники можно подобрать переходную жаропрочную муфту типа--гофра. Такие стоят на выхлопной КАМАЗ и на новых МАЗах но они очень большые в диаметре , мне б диаметр 30....40мм.
Батя мой чтит все праздники, и мне не дает ничего делать, вчера строго предупредил, что делать сегодня я ничего не буду
На вазах сейчас такие после штанов ставят крепления у них нет их на месте сваривают. На вид не гофра а плетенка сеточка такая.
Вот такое
Большое спасибо -вижу точно подойдет . Завтра прошвырнусь по соседним гаражам ,можукого завалялось , аесли не - то на базар .
Мой трак...
принимайте в ряды.
неочень акуратно но работает
На авторынках продают любого диаметра и длинны . ф от 30 мм. до 150 и от 8 см. до 2 метров длинны . И любого производителя.
Доброго всем времени.Уважаемые форумчане,нужна ваша помощь.Короче купил УД 2М1 с рук,собрал трактор,во всю пользуюсь,теперь решил заменить масло и понял что не знаю что там за масло.С хозяином движка связь потеряна.Хочу залить хорошее масло,что делать с совместимостью
Их относительно недавно начали использовать врядли у кого валяется хотя в одном из сервисов видел как то парочку торчащих из глушителей. а так примерно 300 р. стоит.
не могу с вами согласиться. трак красава что за дрыгатель поставили под капот?
Дрыгатель древний наверняка обычный автол только ест. Пару месяцев назад, я бы вам такой двигатель новый с НЗ с доплатой еще подарил. Слава богу забрали, а то только место занимал.
Я в свой лил ESSO10W40, но он у меня был почти новый. Если давление плоховато держит то 20W50 на лето.
Вот всегда так,что-то ищешь ищешь потом покупаешь в тридорого и только потом обязательно объявится тот кто скажет Вашу последнюю фразу."Эдуард1988",к зиме думаю приступить к сборке второго мт,могу я обратиться к Вам по поводу узлов,агрегатов?Как замерить давление в УД2М1?