Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 16 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
как добавить видео ?
здраствуй, а можешь более подробнее фото про то как закреплен двигатель и как снял на коробку
здраствуй, можешь подробнее фото про то как закреплен двигатель и как соеденил с коробкой
у меня вот так сделано, он же слив и он же залив , труба 57мм дополнительно обмотана мелкой сеткой.
Вы тоже по ходу на Нобелевскую метите?
На такой скорости потока воздуха, разница температур до и после радиатора градусов 20-30 не более, а если бы воздух моментально нагревался до 100, даже до 85 гр, он просто бы не охлождал радиатор. Так что эта теория практически отдыхает, почему практически? Вы правы , если от нуля до 100гр воздух нагреть плотность уменьшается на треть, но так как разница температур не большая , то всего процентов на 10 пройдет по массе больше воздуха. Но опять же, что лучше , пропихнуть или протянуть? При разрежении после радиатора ,всасываемый в ячейки воздух перед радиатором равномерно без боковых завихрений и центробежных сил спокойно заходит по прямой в ячейки радиатора, при принуждении , я больше чем уверен, будет труднее пройти воздуху по касательной в ячейки между пластинами.
А тянуть воздух от радиатора в разные стороны, да чтоб все это натыкалось на встречный поток воздуха---тут медалью Менделеева попахивает, не меньше!
там где текст набираешь есть окошко ютуба, жми на него, откроется окно , предложенную ссылку сотри а туда скопируй свою , и финита ля комедика
С расчетом, чтоб масло обратки вливалось в минимальную масляную толщу бака, и желательно штуцер расположить так, чтоб масло подавалось в бак сбоку а не сверху вниз, чтоб меньше будоражить масло и поднимать шорох со дна.
2\3 от полного объема, и объем масла должен быть, при минимальном колличестве цилиндров и не слишком частом включении не менее 40% от минутной производительности насоса.
Смотрел.
Это еще не означает что это самое верное решение.
Сегодня заходил в магазин по всякой мототехнике там видел такой движок. Мощность 21л.с. V-образный, 2-х цилиндровый. Стоит такое чудо 25500 руб. Сфоткал на телефон вкрадышки. а то там все смотрят как на сумашедшего т.к. я в магазине был один и под закрытие
аналогичный дизельный - за 50т.р..... все думаю, чтобы такое продать, чтобы его купить)))
Володя этот движок бензиновый
Я все на субаровский присматривался подобный, тот бензин, но цена 70-80р по разным сайтам
дизельный внешне точно такой же, я по этому и говорю что аналогичный.
Такого достаточно?
в моем случае вернее не куда ,из за гидронасоса вентилятор пришлось вынести наружу, да ты не переживай Андрюха , каждый с ума сходит по своему
[quote="Безумец"]Такого достаточно?
хоть конструкция и разборная но я бы фильтр по больше поставил а там сам смотри конечно
остается жигулевский переделовать под дизель, на оку есть же дизель с топливным насосом от т-25. и работал со мной один моторист с корабля, так расказывал еше в 80годах толь в болгарии точно не помню, таксисты переделовали наши копейки под солярку точно помнит что привод насоса цепным был и стоял в стороне прекручен, а вот с чего головку ставели не знает
и еще обязательно сделай перегородку (ест-нно не глухую) в баке , между всосом и сливом
Константин, у Вас вроде тормоза сделаны так же как и у меня. Какое усилие на педалях требуется для эффективного торможения? У меня как то туговато.
да ты дружище опоздал , они давно уже небо коптят на вазах четверках, и кстати не особо то их хвалят
в гидросистеме стоят специальные фильтра. лучше один раз потратится на фильтр, чем потом на ГЦ и распределители.
представь что может сделать стружка или песчинка попавшая в золотник распределителя и на шток ГЦ.
свежий случай на работе: на МТЗ с КУН стала плохо работать гидравлика, клапан почистишь (резиновая крошка), цикл-два, снова. тракторист вскрыл фильтр - наборные сетки забиты. он положил их отмокать в солярку, собрал фильтр пустым и поехал дальше работать. сначала все было хорошо, потом заклинил золотник на распределителе, отключил при помощи молотка. приехал в гараж, снял распределитель на золотнике глубокая царапина, в корпусе распределителя скол. в нижней крышке распределителя много металлических частиц. тракторист, пока ждал новые распределитель, решил заменить манжеты на ГЦ ковша (плохо держали), оказалось на одном из ГЦ обкрошен край направляющей втулке (чугун скорее всего). вот эти крошки без фильтра и попали под золотник.
А это для чего?
Бак будет из трубы Д=219мм. Расположен будет горизонтально. Забор внизу в дне. Слив в торец вверху над забором.
Наверное так оно и есть раз Вы так считаете. В принципе температуру воздуха на выходе из радиатора несложно померять, но в автомобиле есть радиатор печки и его устройство практически такое же. Я не замечал что в мороз 30гр в салоне устанавливалась температура ниже нуля. Андрей Вы несете полную чушь. Была бы грош цена тому радиатору у которого бы была такая теплоотдача.
Да, действительно у мт со скоростью под сотку встречный поток воздуха довольно значительный.
А тянуть на себя легче человеку( у него руки так устроены) а не вентилятору.
а чтобы масло на кочках не плюскалось по баку и нш воздуху не глотанул
Да я то не переживаю, каждый за свое должен переживать больше всего. Просто самодельный миник, да и вообще любой трактор подразумевает уже в своем названии агрегат для силовых работ с почвой и не только, в тяжолых условиях и в условиях не самых хороших окружающих температур. Поэтому тут нужно 5 раз перестраховаться чтоб движок не перегреть, раз-два перегрел, сначала масло под задубеневшие колпачки клапанов попрет жрать, а потом и вовсе накроется еще через пару-тройку перегревов. Так что лучше сразу, и правильно.
Мне беспокоиться нечего, я уже так настраховался, что скоро сам запутаюсь.
У меня просто характер такой, хочется посоветовать как лучше, когда вижу, что на мой взгляд это не так, но как правило Нобелевские лауреаты закидывают помидорами тут же.
А я всего лишь надежный примитив советую, как десятилетиями делают, и на авто и на тракторах, но выхожу дураком.
Вот , принудительное, + электровинт, + какой-никакой встречный поток ветра, и + если будет крайняя необходимость, впихну радиатор печки между желтым вентилятором и основным радиатором, хоть что-то, но даст...
Да не, я для других целей присматривался, не для миника...
Четвертый год уже...
Не ровняйте сюда радиатор печки, Вы воздух дуете в замкнутое пространство объемом в 2 куба от силы, вот он и греется, салон, и температура там далеко ни 50, когда на улице -20 а в салоне +20 , на фоне мороза это уже ташкент, и покрасневшие от мороза руки подставив под поток воздуха температурой 30гр такое чувство что их обжигаешь.
Да, особенно когда отнимаешь, или комуниздишь с места работы, тут хоть куда тяни---кпд высокий
Вентилятору с семитричным винтом пофиг куда тянуть, или толкать, разницы нет, а через многоячейковое препятствие проще протянуть.
Ладно , беру этот вопрос на заметку...
Андрей, ты одного не хочешь понять, что я это давно прошёл, как и большинство людей имеющих дело с техникой, не всегда "надёжный примитив" подходит к нашим самоделкам, вот и приходится что то химичить, и работает! Вот ты про мух писал, у тебя основной вентилятор скорее мух и будет отгонять на таком расстоянии от радиатора, у меня на МТ такой вентилятор стоит почти вплотную, как и наружный доп. и я думаю у моего МТ охлаждение эффективней, я уже приводил пример, как в июльскую жару пахал противопожарную полосу по прошлогодней пахоте Т-150, нагрузка была приличная, но к моему удивлению перегрева не было, на пределе конечно, но рабочая...И не надо спорить когда кто то делится своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом, а мотай на ус...
Кука здраствуйте скажите пожалуйста как сделан привод с коробки на задний мост?
Это не вода или топливо, оно еле колышется...
Вам педали надо просто поднять немного выше и поставить круче ,чтобы они выжимались не срединой ступни ,а носком и все будет нормально.А так получается что Вы их не выжимаете а как бы двигаете вперед ,оттого и неудобно и нога .устает.
Не совсем. Лист картона, держал на уровне желтого вентилятора , перед радиатором на расстоянии 5см, при увеличении оборотов с холостых в 2 раза примерно, но не более 2000, лист притягивало к радиатору. И после данной установки желтого винта, я на чистке снега ни разу не услышал работу электрокарлсона, температура выше 85 не поднялась, а без него то и дело электрик включался и температура 90 . Так что толк есть.
У вас оно эффективней не из-за того что винт спереди стоит, а из-за радиатора, площадь которого поболе чем у меня будет. И вентилятор у вас стоит спереди не потому что так лучше и эффективнее, а просто конструктивно, раз помповый вентилятор вплотную стоит , то диффузор электрического просто негде поставить, вот и нашлась альтернатива спереди.