Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 141 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас вообще земелька то же не пух. Больше на бетон смахивает. Точнее на железобетон... Когда пахал, столько всякого железа понавыворачивал из неё. Кажется чуть поглубже копнуть и целый трактор по запчастям можно будет собрать. Так что с ней делать? Фрезеровать после обработки плугом? или уменьшать захват фрезы? Тогда на сколько? И придётся мудрить с креплением, что бы её сдвинуть в сторону. Перекрывать след трактора то уже не будет.
Да ремонтировать -то стремно- боялся царапнуть и замазать Ну по окончанию классно стало. Неделю реставрировал карбюратор к-59. Установил его да еще и бензонасос с ЗАЗа электро поставил а то ихние греются и отказывают. Стартер тоже перебрал . ЗАРАБОТАЛО все как положено Проехался немного. Хоть и работает все хорошо- но я бы на такой машине не ездил
Очень мне понравилось красота и польза .А шире может и не надо? Вот еще на глаза попалась раритетная вещь . Начал торговаться ,чтоб не порезали на метал ,хоть самому и не надо-оказывается уже кто-то отложил себе на душе легче стало.
Так насколько я понял у Вас все подготовлено для этого двс? Если так то ставьте его и начинайте работать с ним, а дальше видно будет. Этот двс очень прост и надежен, а в случае чего его довольно легко будет заменить на ваз( хотя если будет работать нормально, я бы тянул с заменой до последнего( по тяге на низах эта штуковина почти как дизель)).
АlexS58
Я так понял, что на Вашем тракторе стоит такой же двигатель.
Подскажите, где можно посмотреть Ваш трактор, какая у него компоновка, длина. Как выражается умеренный аппетит в цыфрах? Тяга на низах - это значит, что производить работы можно особо не раскручивая двигатель и экономя бензин на этом?
Андрей6319
К двигателю не установлен радиатор, воздухоочиститель, а так в большинстве все. Но особо его не проверял, так как посчитал его очень древним и прожорливым. Хотя после многих и настоичивых мнений специалистов присмотрюсь поближе. Уж очень длинной получается конструкция.
Зато тащит уверенно, колея стандарт дает приимущество подколымить на стандартно посаженных грядах, А вынос ДВС вперед , можно компенсировать ведущим передком, чтоб зря вес на передке не болтался. Расход с вазовским на 4 с плюсом.
Вспашка 25л\га
Культивация в 2 раза меньше - 12л\га
Уборка снега 2,5л\час при средней интенсивности.
Двс - 2103
Вы не правильно посчитали он не прожорлив . При перегоне 407 Москвича на 120 км пути при скорости 40-60 км.час. около 9 литров 80 бенза пошло да и еще немного с подсосом вытянутым ехал. А тянет он точно с низов я сегодня с первой на четвертую переключил (с непривычки на руле рычаг КПП) так он не брыкал а поехал в натяг
У вас, если я правильно понял, рк стоит задом на перед?
Длинноват из-за ВАЗовской КПП, если бы вместо неё какой нибудь небольшой понижающий редуктор с перед. 1 к 3-м. ....
доброго времини суток строю мт нужен чертьож механической навески буду благодарин
ищи отзывы по любому китайскому стационарнику...
Я так думаю вопрос ко мне. Нет, рк стоит "правильно", чтобы была понижающая ступень. Вал привода переднего моста развернут назад.
Да вопрос был адресован Вам. Правильно ли я вас понял, что нужно с газоновской коробки вынуть хвостовик и вместо него поставить с уазовской? И при этом исчезнет 4-я передача. Или я ошибаюсь?
Да вопрос был адресован Вам. Правильно ли я вас понял, что нужно с газоновской коробки вынуть хвостовик и вместо него поставить с уазовской? И при этом исчезнет 4-я передача. Или я ошибаюсь?
Всем привет. Помогите пожал
лб уйста делаю гидравлику на свой мт двс заз40, поставил ведущий шкив диаметром 80мм, двухручьевый ширина ручья 10 теперь вот не знаю от чего шкив поставить на привод. Токарь говорит материала нет точить, сравнивал шкив с т40 гены по ширине ручьев идентичны диаметр110 мм. Можно ли его поставить? Двиглу выше 3000 об не даю, еще говорит токарь у него есть шкив диам 80 мм, если его поставить получится 1к1 не много для 10ки?и вообще шкивы продаются? просто ни когда не приходилось шкивы покупать.
Ставьте на насос 110мм , а на колено 80мм , при 3000 на колене будет идеал, а 1;1 многовато, у нш номинал 2400
МСМ Доводи до логического конца. Радиатор как вариант можно установить за двигателем. По расходу горючки меня также пугали когда я миник из зазовской 40ки делал, оказалось вполне приемлемый расход. Кстати у вас по соседству в Дунаевцах видел миник с таким-же движком.
не понял, втор. валы имеете ввиду?
ошибаетесь. на форуме очень часто проскакивало описание соединения кпп газ 51 и рк уаз. Как делали другие? чтобы в рк сохранялись и прямая(повышенная) и пониженная передачи, брали отрезок втор вала кпп уаз(та часть которая находиться уже в рк уаз) и стыковали со втор. валом кпп газ 51 ( в районе подшипника), естественно шлицы в кпп газ и кпп уаз разные, хоть и одинаковый диаметр(35 мм). а дальше через плиту ставили рк уаз. Получаеться таже система что и кпп уаз+рк уаз. Я же сделал проще для себя: в шестерне-муфте проточил отверстие под флянец втор. вала кпп газ (тот размер где ходит сальник, помоему 52 мм). и поставил шестерню (муфта отпала) на втор. вал вместо флянца. а дальше опять через плиту рк уаз. Получился просто понижающий редуктор (1:2). Ух, сколько написал. ну надеюсь понятно! на форуме самодельный минитрактор "гуслик" и "угличанин" подробно с фотографиями описали.
Это наверное пугали те кто не умеет их готовить У меня на мт 30ка трудится и тоже с расходом все в порядке.
По радиатору по месту смотреть надо, может там вообще его сбоку поставить с электровентилятором и сантиметров 40 смело выкинется.
Это как? Вентилятор крутить от чего? И встречного потока холодного воздуха не будет.
А в общем по совету форумчан присматриваюсь к компоновке, задуманной отцом, хочу проверить комплектацию и работоспособность двигателя, узлов. Придумываю варианты с передней балкой, делать самому или приспосабливать от чего-то.
ЗМЗ 402 (волговский) - на помпе 2-х ручейный шкив сборный. Жестянка правда. На ступицу токарь материал найдет. На КВ - там похуже - он с демпфером.
всем привет . вот мой миник , правда еще не доделан . от червячного редуктора я не отказался
Миник уже ездит?Если да,то ждём видео .
Спасибо, Алексей! Теперь понятно! :beer
Доброго времени суток всем.На навеску установил вот такой цилиндр по моему от комбайна,зашел в гости тракторист со стажем,посмотрел и сказал что при нагреве масла цилиндр не будет работать,нужны ваши советы я в сомнениях.
а чем вы его греть собираетесь?
вот и я думаю чем,от работы насоса я думаю сильно не нагреется.
видимо у тракториста какие-то страхи детства остались )))
если вращение с ЗиДа берется с редуктора, то учтите другое направление вращения и понижение оборотов в 6 раз.
Послать подальше тракториста со стажем, и не забивать себе его дурью голову.