Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 133 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
здравствуйте, у меня на моем МТ вот такая система. редуктор от двигателя ЗИД 4.5, шестерни намного крепче чем ремень.
А можно поближе фото? крепление редуктора и двигателя, и коробки естественно.
Сегодня разбирал карбюратор. Вся причина действительно оказалась в главном жиклёре. Фильтр то стоит перед насосом, а от насоса к карбюратору идёт старый резиновый шланг, вот от него и оторвался кусочек резинки и прямо в отверстие жиклёра.
всему свое место....
хотелось бы попадробней как закрепили и вообще со всех сторон фото!
Добрый вечер. Принимайте в ряды самоделькиных. Хочу сделать тракторок. Имеется: дизельный автопогрузчик ХЕЛИ грузоподъемностью 1,5т. в рабочем состоянии, мосты от погрузчиков балканкар и УАЗ 3303. Интересует такой вопрос - в погрузчике стоит коробка автомат, кто-нибудь ставил на трактор? Двигатель 51л.с. Думаю сдела такую схему: двигатель-АКПП-раздатка от УАЗа-мосты(задний от погрузчика, но только передний, а на перед от УАЗа)....Скажите - стоит ли вообще связываться с автоматом? вроде надежный......сразу скажу - больших нагрузок на трактор не будет - хочу сделать к нему газонокосилку, ну и маленький плужок иногда ставить
А руки поднимутся угробить рабочий погрузчик?
Алекс, я его списал на работе. Мне в хозяйстве погрузчик не нужен, вот и думаю куда его примастить!!! А на даче нужен трактор-газонокосилка в первую очередь, ну и попахать слегка
А мне так нужен погрузчик,планирую сам делать.Кстати,какой у вас погрузчик?
HELI-CPCD15.......1,5 тонны на подъем......
Такой можно резать.
А что? Сильно плохой?
Да нет,он такой в сельском хозяйстве мало нужен. Такой,да.
Да ставил кто-то не помню где его тема.Он ставил двигатель с АКПП с японской машины.
Но когдато он был вот такой!
Здравствуйте, я бы вам посоветовал, так-как у вас место много еше, поставить как редуктор КПП от ГАЗ-51 (например)
Всем привет! На заз40 стартер берет на себя. В чем может быть причина? запитан без релюхи. И какой можно поставить кроме родного? За ранее спасибо!
Anton Fadeev,Спасибо за фото, когда то тоже делал почти таким же макаром,но не МТ, а насос водяной.
В новокузнецке - в районе 1200-1500 р.Смотрел в прошлом году, денег пожалел, да и пока шнурком заводится нормально.А потом подумаю,что лучше купить - ручной стартер или аккамулятор.
Посмотрите щётки. Стартер подходит с пускача МТЗ-80 и ЮМЗ-6. Только с МТЗ я менял переднюю часть, там бендикс смотрит в другую сторону.
https://fermer.ru/files/forum/2013/01/157955/dsc06104.jpg Всё бы нормально, но дорожный просвет под передним мостом....
погрузчик вот такой http://beltorg.by/skladskoe_oborudovanie/pogruzchiki_dizelnye/dizelnyj_p... Просто мне вообще советуют раздатку не ставить, типа трактор будет тянуть на АКПП(с одним ведущим мостом) плуг т.к. погрузчик с противовесом весит 2,5 тонны + поднимаемый груз 1,5 тонны и со всем этим весом он спокойно ездит. Вот и думаю...... колеса хочу ставить все 4 от МТЗ-82, которые на передней оси с "елочкой". И еще плюсы - гидравлика уже стоит, рулевое тоже гидравлическое. Единственное - нету ВОМа.
На ЗАЗ40 подходит два стартера с ПД-10 и родной ,щетки в обеих одинаковые торцовые такие же как и на жигулевских новых стартерах,с ПД-10 ставился сначала, он меньше и послабее ,а чисто ЗАЗовский побольше и мощнее,берет на себя скорее всего из-за щеток они довольно не долговечные,хотя может быть и другая причина какая то.
подшаманьте погрузчик и продайте его, а на вырученные деньги купите заводской миник или набор агрегатов применимых для самодеятельного конструирования.
зачем покупать конструктор если почти все есть???? а продавать не охота - хочется сделать самому.
Разобрал я стартер посмотрел, щетки нормальные, собрал поставил, попробовал он вообще не крутит, только шум издает, и клема на аккамуляторе минусовая греется. Не пойму вроде все правильно собрал,есть стартер с пускача рабочий, подходит, только в обратную сторону крутит, можно ли поменять вращение?
что там есть? маленькие колеса, низкий просвет. "подходящий" только двигатель и то не для класса "мини"
КЗ обмотки (его не проверишь) или КЗ якоря (можно проверить прибором)
Ясно спасибо. А на счет стартера сдругим направлением вращения, можно ли поменять?