Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 130 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
*
https://fermer.ru/files/forum/2013/01/157955/foto0306.jpg
*
Сломалась полуось по сварке (проходила около 3-х лет), переделал обе - думаю,теперь покрепче будет.
А хрен ее знает
Может ссылку неправильно скопировали?
Так я новую сделал и сломаную переделал,заодно и подшипники новые поставил.
У нас тут рядом с тем местом где я работаю появилась некая контора, парень скупает по дешевке битый грузовой хлам под разборку, ну и параллельно ремонт. Всякие там маны, дафы, скании и прочие карокадилы. Позавчера заглянул и сколько же там всяких шестеренок для бортовых, аж глаза разбежались и толком нихрена не увидел Надо обдуманно глянуть, тем более что хозяин знакомый.
Замечание №1:передаточного будет мало (правда не видно какой мост);
Замечание№2:базу будущего трактора можно уменьшить если не использовать карданы;
Замечание№3:если нет мостов то кронштейны на двигатель, коробку, раздатку к раме можно и не приваривать. Все равно по высоте не выставишь.
Ну а вобще с началом Вас .Если что непонятно будет спрашивайте-поможем.
и рвать все будет тогда. мост уаз видно же
не факт. если грамотно сделать...
1.На моем тракторе не рвет.Даже при запредельных нагрузках
2.Моста Уаз на фотках у меня не видно.
Всем привет! я здесь новичек. подскажите пожалуста если собрать вот такой миник, двс- мт урал с родной кпп, кпп ваз зм ваз, он будет пахать?
будет.
здесь разве не видно?
Как? Двигатель относительно моста все равно болтаться будет же? между кпп и рк только лишь можно убрать
С ДВС ВАЗ 2106 пашет еще как, плуг трех корпусный(самоделка) глубина 25-30см, если земля твердая(полу целина) то идет чуть пробуксовкой, а если огород то с песнями.
Тут ребята пашут и на ДВС от мотоциклов ИЖ, и нечего, нормально все.
один корпус на 20 см легко даже в целину
между КПП и РК как раз и не надо, там все равно РК надо опускать вниз, а вот между РК и ЗМ шлицевую муфту. РК крепится также на подушки, только надо соосно выставить РК и ЗМ.
Поддержу
Безспорный вариант!
Если в город не переедет ,то будет.
Желательно что нибудь экономичнее.
Пользуюсь ГБО, к стати, на своем авто тоже установлен ГБО, уже как 8 лет прошло и не заметил, по экономическим соображениям и на МТ установил газ, и не сколько не жалею.
Пробую ещё.
а што например поэкономичнее кроме дизеля
Обороты кажись слишком большие, не дай бох встретится камень в пути этой штуковины, разорвет профиль и последствие может быть плачевные.
А грабли на него какие будут, из чего? Извини если выше писал, читать не было времени, а так получилось вроде даже нечего, вот с оборотами только надо что то делать.
Молодец!
У меня в машине тоже стоит ГБО, только на двигатель "днепр" ,его сложно установить,так как нет водяного охлаждения.Нужно искать другой источник подогрева редуктора.
Обороты ну СЛИШКОМ большие, уменьшать надо думаю в 3-4 раза, в том числе и в целях безопасности...
Газ, к тому же и выхлоп не такой ядовитый...
Так это ж я на полных оборотах испытывал а если на второй и в полгаза думаю будет нормально а вообще надо пробовать в работе.
Сталистая проволка 5.