Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 127 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14517
"Kostomar" пишет:

Сколько весит передний УАЗовский мост?

Передний 120 кг., задний 100 кг. .....

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Анатолий Иванович пишет:
"Kostomar" пишет:

Сколько весит передний УАЗовский мост?

Передний 120 кг., задний 100 кг. .....

Благодарю.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14517
"al274" пишет:

В чернете не смотрел. Может и есть, например лет 10 назад работал на перевозке лома с приёмки в порт. Так вояки в порту воздвигли буквально гору из сотен новеньких мостов то ли 131 то ли 157..

Посмотри...только военные не советую, если урезать, то проблемно, да и запчасти на них гораздо дороже...

Россия
: Горный Алтай
24.12.2012 - 16:02
: 66
"АнуарМус" пишет:

красный плюс куда на указатель или ключ зажигания, и плюс релюхи куда?

Плюс релюхи подсоедините на замок зажигания (зажигание вкл. выкл.), а красный провод с генератора тоже на замок, только на центральную клемму (оснавную).

Украина
: Винницкая обл
01.11.2012 - 23:40
: 53

Делаю косилочку, вчера состоялся первый пробный запуск.
http://youtu.be/D3gfrcshP4U

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"al274" пишет:

Кстати именно поэтому приводить ВОМ от скажем первичного вала или прямо от двигателя не правильно, на первой передачи будет одно количество оборотов ВОМ на метр пройденного пути, а на второй уже другое.

Как Вы тогда сказали по Вакуле, с точностью до наоборот? Вот тут как раз и есть это самое smile3
Возьмем ту же фрезу. Фрезерую я например со скоростью 1,5км/ч, а трактору тяжело или земля крупной фракции и меня это не устраивает, воткну передачу пониже и поеду потише. А обороты на вом останутся те же( конечно же если обороты двс те же. Съем момента на вом должен быть до кпп. У меня он еще чудней - он между кпп smile3

"al274" пишет:

Почему? Вот смотрю: это двухрядная цепь с шагом 9,525 мм.
Смотрим в "ГОСТ 13568-97. Цепи приводные роликовые и втулочные", предельную нагрузку такой цепи - 2ПВ-9,525-20 (Разрушающая нагрузка, не менее 20 кН)
Дальше смотрю на характеристики первой попавшейся фрезы - "Роторный культиватор РК-140: навесное оборудование для тракторов мощностью 18-25 л.с, скорость - 540 об/мин"

Иманно. Иманно 18-25 и иманно с вом 540. Вы на вом должны подать определенный момент, а раз передача будет повышающей, то на ведущую звездочку придется давать больше и не в 2 раза а больше, потому что с таким передаточным Вы не выйдете на стандарт 540 при скорости мт около 1км/ч.
И еще по цепи. Не помню точно( давно уже с классикой дела не имел) но по моему там цепь как раз неподвижные ролики, а если так то ей нужна масляная ванна.

Уже Великая Россия
"al274" пишет:

Не знаю как Вы, а я не собираюсь устраивать "революцию" в сельхозтехнике. Если написано 3,5 оборотов ВОМ на метр пройденного пути, значит на это рассчитаны и фрезы и другие орудия. А эта надпись на фрезе - 540 об/мин, означает, что максимальная скорость трактора с работающей фрезой не должна превышать 9,2 км/ч, поправте если я не прав.

540 об это не на какой-то определенный путь, это обороты при номинальных оборотах двс. Хотя может я и не прав smile3
Фреза со скоростью 9км/ч? victory Победа будет за Вами.

"al274" пишет:

Вопрос был не о прочности звёздочки а цепи.

Логика железная.

Уже Великая Россия
"al274" пишет:

Именно по этому, я и поставлю ДВС с 2-3 кратным запасом мощности. Чтоб не городить городки из двух КПП для увеличения количества передач, а просто поставить понижающую передачу на фланец родной КПП.

То есть чтоб увеличить скорость обработки? Опять засада будет. Обороты на фрезе поднимать придется, пласт отрезаемый ножом где-то 5см должен быть. Увеличим скорость в три раза, обороты поднимем со 150 до 450. Оборотики подняли в три раза, а мощность во сколько раз увеличить надо? И еще вот одна незадача, до 150об/мин нож вроде как режет землю, а потом он ее как бы взрывать начинает. Рвет в пух. Ножи правда можно поставить типа сабли, но их больше надо.
Земелька - хитрая штука smile3
Да... смайл улыбка означает именно улыбку, подавляющая масса моих "подковырок" на самом деле таковыми не являются, это всего лишь безобидные шутки. Люблю все делать с юмором и улыбкой, зачастую даже работу на работе smile3
А количество передач увеличите, никуда не денетесь, если все же в основном будете работать с вом face
Цитатку то Вы обрезали не там, после запятой еще слова есть про землю там, фракцию.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Андрей6319" пишет:

А вопрос всего лишь в сравнении оковского и классики. Да если обрабатывать всю планету, то разница по топливу будет колоссальна.

Андрей, тут не только в расходе суть. Человек планирует делать миник весом до тонны на сравнительно небольших колесах. Против двс ваз ничего не хочу плохого сказать, просто дал довольно справедливый совет, либо найти более мощные мосты, либо поставить двс послабее, в часности от оки, купить его не проблема, и даже от оки ,на стандартных работах с миником такого класса , он не будет полностью загружен.
У меня по сути тот же двс ураловский, только воздушник, что хуже оковского, так вот педаль газа при максимальном нажатии открывает заслонки % на 40 не более от полного открытия, и то очень редко на этих 40% приходится работать, за долгое время на заслонках следы выроботались и видно , на какую величину он чаще всего открыт, могу специально для Вас сделать фото. Я на этом минике больше половины мощности никогда не использовал, а что косается оковского , тот на 20 сил , а то и 25 , спокойно можно эксплуатировать, и при весе до тонны он на первых 2-3х передачах будет спокойно в букс входить всеми колесами на стерне, что еще надо?
Василий Иванович вчера написал, что маловато ему мощности уд-шки , ну так правильно 8 сил в номинале, пусть даже 10, даже хрен с ним---12сил , это мало для самоделки весом около тонны. Если Вы знаете, а я думаю что знаете , средневзвешанное значение для тракторов примерно 50кг веса на 1л\с , вот и выходит , что при весе в 1т двс на минике должен быть не ниже 20л\с , почему и нехватает уд-шки для полного счастья.
Моя вторая самоделка на данный момент имеет удел 20кг на л\с , это черезчур , и заметно, что веса нехватает для такой мощности. Я на первой камере карбюратора работал, на второй передаче без особого напряга входит в букс двумя мостами, это с моими-то колесами, почему и планирую еще кг 300 на него нацеплять, а что будет с самоделкой до тонны с 16-ми колесами? Чуть газу и в букс? Выше головы-то не прыгнешь, Больной плуг потянуть, не хватит веса, небольшой на повышенной скорости----тоже есть предел , если из трактора не выскочишь, то сиделка долго потом болеть будет.

"Андрей6319" пишет:

Полтинник, весь сырбор из-за полтинника на бензин. Смешно.

Да дело не в полтинике, хотя если всякий раз по полтинику---много набежать может, но не в этом суть. Оковский более компактен для небольшого тракторка , все удобства есть, да и трансмиссия будет себя комфортнее чувствовать , работать без перегруза, особенно если мосты планируется укорачивать.

"Андрей6319" пишет:

А дизель еще экономичнее, так почему у Вас бензиновый? Наверное потому что дизеля в наличии не было, а покупать бумажки жалко было тратить?

Дизель по любому лучше, особенно хороший дизель, но бумашки , да , кусаются сейчас . В любом случае тот, что у меня стоит на втором, это не божья благодать снизошла с неба и мне его подарила, я его как раз таки купил, целенаправленно, задумал с этим двиглом, и купил, с ремонтом обошелся в 8,5т\р , хоть и не много, но они тоже на дороге не валяются.

"Андрей6319" пишет:

У человека есть двс ваз, но нету двс ока и нужен( по крайней мере я так понял) маленький тракторенок для небольшой площади обработки. И что Вы предлагаете?

Поступить более рационально предлогаю. Если и не менять, то сделать классическую компановку с мощным мостом и колесами, с небольшой базой, и это будет куда надежнее. И зацикливаться только на своих 10 сотках тоже не нужно, подколымить никогда не помешает, а в колыме важен минимальный расход и высокая производительность, это на своем не жалко лишний литр спалить, а для дяди жалко.

"Андрей6319" пишет:

Да и некоторые ведь из Тулы,

Вы как всегда взяли все на свой счет, я Вас не имел ввиду, вы знаете о ком я говорил.

"Андрей6319" пишет:

Как Вам хочется укусить, хоть кого-то хоть за что-то.

Андрей, я хоть и собака по восточному календарю, но не кусачая , это Вам кажется. Я не пытаюсь давать кому-то дурных советов, советую так, как делал бы сам для себя. Может я в чем-то неправ, со стороны всегда виднее, но и я со своей стороны вижу по-своему.
И чисто личный совет Вам от меня. Когда работаете в поле на солнце, одевайте головной убор, вредно без него. Удачи Вам!

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

Вы как всегда взяли все на свой счет, я Вас не имел ввиду, вы знаете о ком я говорил.

В таком случае не знаю и не понял.

"Андрей32" пишет:

И чисто личный совет Вам от меня. Когда работаете в поле на солнце, одевайте головной убор, вредно без него.

Весной никаких уборов, на весеннем солнышке залысины обязаны загореть. А вот потом... у меня есть любимый головной убор - панамка smile3

"Андрей32" пишет:

Андрей, тут не только в расходе суть

Ну и далее по тексту, просто все не стал. Как всегда правы, но как обычно про тянуть и именно тут всплывают эти 50кг на лошадь и мощные мосты. Не знаю, мне кажется будущее все таки за активкой. Отвертка хорошая штука, но шурик лучше.

россия
: кузбасс
31.05.2010 - 18:35
: 757
"al274" пишет:

На ВОМ я планировал поставить малую звёздочку ГРМ, её диаметр примерно 60 мм.

Маленькую звёздочку проблемно закрепить на вал, можно конечно отжеч,расточить и т.д. но наверное не очень прочно будет.Но лучше не делайте повышающую передачу для ВОМа, потери очень большие.Из опыта: сделал самодельную роторную косилку, "запитал" её от КОМ ГАЗовской КПП карданом (обороты примерно 250 в мин.) - двигатель тянул на 1-й передаче, на 2-й уже на "полный газ" и-то на пределе. Та-же косилка ,но привод от двигателя с понижением, на кардане около 600 оборотов - двигатель потянул даже на холостых и при бОльшей скорости движения. Получается на понижение а потом опять на повышение расходовалось порядочная часть мощности.Конечно у меня двигатель 9 л.с. но смысл тот-же.

РОССИЯ
"al274" пишет:

Выходит запас прочности в 2,3 раза. Считаете его не достаточно, или по каким то другим причинам не стоит смотреть на эту цепь?

Вы опять не ту инфу нашли. Разрушающая нагрузка для цепи, или предел текучести цепи, это та нагрузка, при которой она рвется, Максимально же допустимая нагрузка на цепь гораздо ниже этой цифры, в 2 с лишним раза насколько память не изменяет.

"al274" пишет:

8,7 кН.

Кстати вот этот момент разрыва предельно-рабочий для цепи на 19, а она довольно не хилая...

россия
: кузбасс
31.05.2010 - 18:35
: 757
"Андрей32" пишет:

, а что будет с самоделкой до тонны с 16-ми колесами? Чуть газу и в букс? Выше головы-то не прыгнешь,

9л/с ,620-630 кг, 16-е колёса, 2 моста - плуг тянет 2 корпуса 50 см. захват,скорость 4 - 6 км/ч.Бывает и буксует.

РОССИЯ
"Андрей6319" пишет:

В таком случае не знаю и не понял.

В личку напишу.

"Андрей6319" пишет:

Весной никаких уборов, на весеннем солнышке залысины обязаны загореть. А вот потом... у меня есть любимый головной убор - панамка smile3

Батя мой второй раз попадает под солнечные лучики, а потом до выворота кишок два дня, ни давления , ни чего , а тошнит и голова кругом, всего пару часов на солнце без панамки.

"Андрей6319" пишет:

Не знаю, мне кажется будущее все таки за активкой. Отвертка хорошая штука, но шурик лучше.

Андрей , это конечно не плохо, даже где-то чем-то и лучше, но представьте поля , по которым ползают белорусы с фрезами, тысячи Га, их в 5 раз минимум дольше обрабатывать нужно. Да и ладно там, под зерновые, а другие культуры, требующие бОльшей глубины чем 20см? Не все так просто. Шурик вроде и удобен и быстр, но я имея небольшой "шурик" , еще ни одной отвертки пока еще не выкинул, наоборот, бывает и приобретаю некоторые под неудобные и глубокие лазейки.

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

Андрей , это конечно не плохо, даже где-то чем-то и лучше, но представьте поля , по которым ползают белорусы с фрезами, тысячи Га,

Значит опять не понял, я всё думаю что миник для малых площадей, а оно вон как оказывается.
В личку не надо, все что нельзя писать тут и открытым текстом мне не интересно.
Насколько знаю я единственный на... не только этом форуме кто начал делать мт именно к фрезе которую имел в наличии.

Казахстан
: Бестобе
18.11.2012 - 19:40
: 1395
"beegyor" пишет:

Плюс релюхи подсоедините на замок зажигания (зажигание вкл. выкл.), а красный провод с генератора тоже на замок, только на центральную клемму (оснавную).

спасибо!т.е. на амперметр ни чего не надо соединять? я сегодня соединил все работает зарядка идет только вот когда зажигание выключаешь трактор не глохнет,только когда массу выкл тогда глохнет. я плюс с релюхи соединил на указатель а плюс с гены на ключ вкл выкл в чем проблема?

РОССИЯ
"Андрей6319" пишет:

Значит опять не понял, я всё думаю что миник для малых площадей, а оно вон как оказывается.

Дык Вы говорите будущее за активом, я и оценил это масштабно. А в деревне, где две-три души осталось, какое там будущее?

"Андрей6319" пишет:

В личку не надо, все что нельзя писать тут и открытым текстом мне не интересно.

Ну... звините...уже написал. dntknw

"Андрей6319" пишет:

Насколько знаю я единственный на... не только этом форуме кто начал делать мт именно к фрезе которую имел в наличии.

Насколько я помню, хотя могу и ошибаться, когда Вы появились на этом форуме, мт у Вас уже был, и в планах была фреза с мотоблочных редукторов, может я что-то упустил, все не запомнить, но вроде так.

Уже Великая Россия
"АнуарМус" пишет:

я сегодня соединил все работает зарядка идет только вот когда зажигание выключаешь трактор не глохнет,только когда массу выкл тогда глохнет.

Так не должно быть, наверное что-то напутали. А вообще то провод с гены( красный силовой) лучше бросить сразу и напрямую на акб, а уже с нее на замок и далее по схеме.
Ну его этот амперметр, поставьте лучше вольтметр - намного информативнее и не требует толстых проводов и подгарающих контактов. Их сейчас много в магазинах и разборках, и от уаза можно, и для жиги есть. Даже по моему на газоне последнее время их ставили.

Казахстан
"Андрей6319" пишет:

Так не должно быть, наверное что-то напутали. А вообще то провод с гены( красный силовой) лучше бросить сразу и напрямую на акб, а уже с нее на замок и далее по схеме.

спасибо вроде разобрался конечно с помощью форумчан всем огромное спасибо, завтра буду пробывать я наоборот подключил провод с гены я на вкл выкл зажигания подкл а плюс релюхи на амперметр т. е. постоянно запитан а релюха, а не гена я правильно понимаю.

Казахстан

сегодня сажал картошку на своем тз с двс заз 40 сажалку не успел доделать просто посадил кидальщика и приварил трубы с воронками, садил 30сот потратил 3 часа и 5 литров бензы

Казахстан
"АнуарМус" пишет:

сегодня сажал картошку на своем тз с двс заз 40 сажалку не успел доделать просто посадил кидальщика и приварил трубы с воронками, садил 30сот потратил 3 часа и 5 литров бензы

только вот лебедкой подымать запарился гидравлику я так и не успел принесли мне привод нш32 с комбаина нива я ему сказал принеси еще привод 10 ки вот думаю какой поставить ведь 32 будет в нагрузку соответственно и расход увеличится кто что скажет по этому поводу вот только один факт смущает с 10кой в планах еще дозатор и кун поставить а выгребит что посоветуете 10 или 32 еще он говорит там привод 10ки какой то уденненый как труба а не как на беларусах

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
"АнуарМус" пишет:

что посоветуете

для начала совет, хоть изредка ставить запятые, чтобы можно было уловить смысл написанного...
10 или 32 зависит от того какие и сколько будет ГЦ. если задняя навеска и отвал (два ГЦ), то хватит и НШ-10, а если КУН (4 немаленьких ГЦ), то уже надо на НШ-32 засматриваться. опять же чем "больше" НШ, тем больше его надо "кормить" (передавать соответствующую мощность).

РОССИЯ
"АнуарМус" пишет:

вот только один факт смущает с 10кой в планах еще дозатор и кун поставить а выгребит что посоветуете 10 или 32 еще он говорит там привод 10ки какой то уденненый как труба а не как на беларусах

Вам с куном каждый день не работать, ставьте 10й, на десятке при его номинальных оборотах тоже довольно шустро можно работать, а 32й при номинале кушает много киловатов

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
"Андрей32" пишет:

кушает много

thank_you hi

Казахстан
"Андрей32" пишет:

Вам с куном каждый день не работать, ставьте 10й, на десятке при его номинальных оборотах тоже довольно шустро можно работать, а 32й при номинале кушает много киловатов

спасибо я тоже так думаю а можно будет к этой же 10ке подключить дозатор поставить делитель потока как на т40?

Украина
: Украина
10.12.2010 - 16:11
: 855
"Андрей32" пишет:

"Андрей6319" wrote:

Дык Вы говорите будущее за активом, я и оценил это масштабно. А в деревне, где две-три души осталось, какое там будущее?

Так, для разрядки. wacko2
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tI4_itd37T0

Украина
: Богуславский район Киевская область
08.03.2013 - 09:16
: 84
"Slavko.nv" пишет:

Делаю косилочку, вчера состоялся первый пробный запуск.

Славко. А не будет Ваша косилка тянуть за собой скошеный валок(за каждым последующим прокосом)? Может надо было бы навеску немного повыше?
А так вроде бы неплохо clap

РОССИЯ
"Владимир67" пишет:

Так, для разрядки.

Вот это плужок! Во нужно к чему стремиться, бороны только не хватает.

"АнуарМус" пишет:

спасибо я тоже так думаю а можно будет к этой же 10ке подключить дозатор поставить делитель потока как на т40?

Я с этим дела не имел , по идее можно , но зависит от производительности потребителя, точнее от потребности, обеспечит ли поток проходящий через делитель данный дозатор с цилиндром. Это лучше спросить в теме, все о гидравлике.

Украина
: Винницкая обл
01.11.2012 - 23:40
: 53
"Aleksandr-68" пишет:

А не будет Ваша косилка тянуть за собой скошеный валок

Уже не должна, сегодня чуток переделал.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Андрей6319" пишет:

Фреза со скоростью 9км/ч? victory Победа будет за Вами.

Да это почти нонсенс 9 км.час на минике фрезеровать. Я ставил на свою фрезу отдельный двс. с кпп при увеличении оборотов вала фрезы до 200 в минуту мог ехать 4-6 км . час. но при малейшем камне или корешке приходилось серьезно ремонтировать фрезу . Снял все и работаю на 90 об. мин. при скорости 1.2 км .час. sad

"Андрей32" пишет:

Василий Иванович вчера написал, что маловато ему мощности уд-шки , ну так правильно 8 сил в номинале, пусть даже 10, даже хрен с ним---12сил , это мало для самоделки весом около тонны. Если Вы знаете, а я думаю что знаете , средневзвешанное значение для тракторов примерно 50кг веса на 1л\с , вот и выходит , что при весе в 1т двс на минике должен быть не ниже 20л\с , почему и нехватает уд-шки для полного счастья.

Да вес моего МТ 1200 кг. Но кардинально переделать трактор не решаюсь.

"Андрей32" пишет:

Вот это плужок! Во нужно к чему стремиться,

shok Зачем . Для картошки или кукурузы laugh

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах