Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 114 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
открывается только маленькое фото
Блин не получается...
http://www.youtube.com/watch?v=NxYGnV5hR8M Почему чёрным? Вроде синим должно быть...давно не пользовался.
http://www.youtube.com/watch?v=WpCqESZ3UI4 Вроде научился
Доброго времени суток всем форумчанам я на форуме новичок очень нужна помощь в построении самодельного мини трактора.Мой друг посоветовал сделать мини трактор из старенького Рафа а из кузова сделать прицеп для него.И так что есть в наличии 1.ДВС-Волга газ-24. 2. КПП-Раф-2 штуки.3 Мост передний Раф-Волга газ 24-1 штука. 4. Мост задний Раф-Волга газ24 2 штуки. 5.Рессоры задние Раф-Волга газ 24-2 комплекта т.е 4 штуки. 6. Белоруская газовая аппаратура. Помогите пожалуйста кто чем может.
Доброго времени суток всем форумчанам я на форуме новичок очень нужна помощь в построении мини трактора есть старенький Раф хотел продать но друг посоветовал из него сделать мини трактор и прицеп к нему.И так что есть в наличии 1.мотор газ 24. 2. кпп-2 штуки.3. передний мост РАФ 1 штука. 4.мост задний Раф-Волга газ24 2 штуки. 5.рессоры задние Раф-Волга газ 24--4 штуки. 6. газовая аппаратура Белоруская-1 штука.Помогите пожалуйста кто чем может.
Здраствуйте ,двигатель волги лучше обменяйте на двигатель болие малого литрожа ,например ваз или Д21 и прочие ,уж больно волговский кушать будет .
Минимум НШ-32 на 4 части и 3 фазы нужно или гидравлика трактора !
Евгений, а остальными видео почему не хвалитесь?
например вот...
http://www.youtube.com/watch?v=X1gAkNS6vwg
http://www.youtube.com/watch?v=NxYGnV5hR8M
А с чего такие выводы?
Согласен. Просто время изменится.
Дык и я про то же.
Номинальное давление у них одинаковое, только произв. в 3 раза отличается, ну и потр. мощность соответственно
Да согласен но если перевести на газ то по деньгам дешевле чем на бензине
Чтобы реализовать мощность данного движка в работу, нужно как минимум 2т веса , полный привод и колеса не меньше чем с мтз-передка , или еще больше, например с вездеходных грузовых машин , от т25 , или подобных. В противном случае это просто перевод горючки без толку. Трактор нужно планировать с тем расчетом, чтоб двигатель был загружен на 50-65% от его номинала, все что выше---перегруз, все что ниже---недогруз и значительный певод горючки в холостую работу. Двс дизельный в этом плане еще куда ни шло, он на холостом мало кушает, а бензиновый в этом плане разорит.
Пахать вы при любом желании не сможете при 20км \ч , ссылаясь на запас мощности, 7-12км\ч и усё! А потянуть больше корпусов, дабы загрузить двс до экономичного и эффективного режима , может не позволить вес мт и сцепные качества колес. Вот с этим вначале нужно определиться.
Цель использования, предпологаемая масса , колеса, формула ведущая? Может после этого и данного двс будет мало...
Тупо тягать. Для активных органов сила нужна не на колесах а на вом, но это сложнее и хлопотнее так что лет 500 на руси еще будет рулить формула: 1 лошадиный сил на 50 кг живого веса.
Я согласен. Но что такое активный орган для мт, требующий приличной мощности? Фреза да и только. В остальном либо тяга совмесно с ВОМ , либо только тяга. Поэтому только из-за фрезы мир переворачивать , считаю не рантабельным
Согласен.
Фреза это единственный известный современной цивилизации активный орган в с/х и под него строить мт нерентабельно.
полный бред.
мою самоделку же видели, весу в ней 500кг и тягала она без напряга и пробуксовок три тяжелые бороны по пахоте , при закрытии влаги а потом картошку сажал , нарезая борозды 3 корпусным плужком(окучником)
при чем у нас ровно в два раза, я езжу и очень доволен, даже дизеля дороже обходятся
Вы думаете?...
Т.е если на лисипед двухколесный поставить двс от оки , то это будет лучше чем если на тот же лисипед поставить двс от какого-нибудь мотоблока, стационарник силы 4-5 ?
Вы считаете что чем больше моща двс при одном и том же весе, тем он больше сделает? Ну представьте себе установку на мтз двс с 238й с кировца, ну и что? вы на нем 9 корпусов плуг потянете?
Сомневаюсь.
В моем мт 1050, а он примерно похож по габаритам на вашу самоделку.
Моя бы тоже 3 потянула без пробуксовок, борона имеет меньшее сопротивление чем плуг , хотя я таскал 2 тяжелые , больше борон нет. Но 3 было бы для моего с напрягом и большим.
так плужком или окучником? Это разные вещи , и очень сильно отличаются по тяговому сопротивлению и условиям работы. Нарезаете по паханному, а пашете непаханное.
Да и видео посмотреть хотелось бы , чтоб не разводить ненужные споры.
Из практики , однако выработки ни какой замучаешься ждать , да и смотря какой лес рубить собираетесь ,у нас берёза когда давишь сок с неё бежит !
С малой мощностью и 220 лучше делать винтовой дровакол !
Но тут палка о двух концах, либо ждать но при сравнительно небольшой потр. мощности, либо быстро , но 32й насос крутить , если до 100атм его разгонять при номинальной производительности , то ему 15квт нужен асинхронник и по любому от 3х фаз . минимум 11квт .
Согласен.
привет. кто нибудь разбирал насос - дозатор от КСК - 100? подскажите, где посмотреть его устройство? заранее спасибо !
Вчера на шабашке погнул немного плуг, точнее кончик лемеха и саму стойку на ребро, хозяина дома не было, только пацан, что попалось даже не смотрел, заметил уже дома...теперь выгинать наверно только на горячую...
С кабинкой отлично еще капот сделать и ваще айс будет!!! Не думаете колеса задние по больше поставить раз запас тяги есть? плуг мне ваш понравился тип такого же планирую только пока один корпус в наличии от мотоблока агрос. Какая ширина и глубина при пахоте? и на сколько сильно движок напрягается? Земля в ваших краях жесткая?
а не надо сомневаться , просто поверь мне на слово.
у нас их называют плугами нарезными а где окучником , роль у них одна
и вообще всем скептикам я ранее высказывал свои мысли в слух
Это потому что мощи лишней много мой МТ бы заглох и все Равнять только на горячую.
я на конном тоже гнул, двигатель почти не почувствовал, услышал только скрежет
Скрежет бывает частенько, но такое впервые...стойку может другую закажу в городе с хорошего металла, чем эту выгинать на ребро...
Мощи как и водки много не бывает!....