Zwn71 кун отцепляется мтз82фото ты скидывал думал как этот узел устроен, быстро отцепляется интересно, он на какихто защёлках новерное по принцыпу ковша?Твоё мнение?
Думаю по принципу еврорамки....втулки с прорезью и пальцы с проточкой...подъехал- пальцы повернул и алга комсомол. хотя повторить может не просто....но возможно. у мужика в соседнем селе типа такого , но я даже не присматривался потому как ненадо было. Свой с тырчика снимаю без проблем...6 пальцев вытащил- цилиндры к стойкам подвязал\чтобы лишний раз со шлангами не парится \ и все.под стрелу 2 упора и когда цепляю почти всегда без проблем ...все совпадает.Да поворачиваются походу всетаки втулки которые на той части которая на тракторе... если думаешь что-то подобное делать ,могу поинтересоваться или СПРОЭКТИРОВАТЬ
Блин сильно не готовил матерьал один целиндр с геферного с лапы,. второй искать надо. профиль любой продаётся на кун купить можно я думаю 5на10 в самый раз и 8на 8.Неплохо бы фато этого узла у мужика глянь если путь к нему будет .А я в кучю стаскивать буду мпомоленьку желески
а че у вас подобных МЕТАЛОБАЗ нету...я все что надо нахожу...поковыряться и самолет собрать можно сегодня вовремя подъехал -нашел трубу профильную 5 на 10..2 куска по 2.5 метра\ а 2 таких же куска уже закидали в куче-придется смотреть при отгрузке.фото лома не мое... Файлы: 96924.jpg
Наити можно но мудрецов тоже хватает но многое уже переплавлено а если чё найдёш 1 к3 проше купить и нетак дорого это краба делал на продажу в 200 баков укладывался.
Вот это больше всего и волнует. Невсегда находеш нужной толщины стенки профиля .Я крабов делаю с буровой штанги 98мм 11м 800ртолщина стенки 6 мм заказы есть.
а что это такое типа грейфера что-ли...как на твоем фото или другое что.
КАк на моём фото делается быстро и очень простая штука у нас их много почти у каждого стоет от35 до 40 тырчиков за 7 дней неторопясь делаю до 7м подымает кто стоит на стоге отдыхает им ложиш навильник куда надо в любое место минус долго метать за раз по центеру подаёт.
wn_71, ты как , со сваркой уже определился или как
Да как сказать.. для толстого железа мне хватает самопального транса\ хотя при нужде могу жестину запаять..но оччень это муторно\..............,но думаю заняться КАБИНО-КАПОТАМИ ...короче много у нас убитых\внешний вид\ тракторов- вот под это и нужен агрегат...а полуавтоматом как я понял можно и точечную делать...или я попутал но опять же за 500 дол.\как я видел в магазине\ помоему ничего хорошего не возьмешь. Вот тебе стартер КАМАЗ ЕВРО 24 В. Файлы: azf4554.jpg
У меня есть самопальный трансформатор, уже забыл когда пользовался, есть полуавтомат на 220, но он уже свое отработал. Держу его в рабочем состоянии и какбы на выезд. А основной апарат сейчас у меня трифазный полуавтомат. На даный момент почти полностю перешел на его услуги. Отвалил за него 4 года назад 950 вечнозеленых, но брал с запасом и для еще одной работы. За такие деньги мог найти и еще лутше, но его привозили под заказ и как говорится по передоплате, привезли - бери что есть... Но в принцыпе нормально.
Мой ДЕКА 5190 http://elektrod.com.ua/deca.html
Соседу недавно выбрали за 500 баков очень неплохой однофазный, варит почти как мой. Он производства местной фирмы и собран из комплектующих, разкомплектованых военных узлов весьма неплохой апарат. Он вроде Forsage называется и собирается какбы в Ивано-Франковске. У меня точечная сварка этой фирмы. Но думаю что можно чтото похожее купить и у вас. Может здесь найдете кое-какие ответы по выборе сварки http://websvarka.ru/talk/index.php?showforum=0
А от чего он? Я уже сталкивался с похожим, только он был на 12В и у него на бендиксе был на один зуб больше МТЗовского из-за чего на двух согнуло ось якоря. Е уже гдето раньше писал об этом.
Это типа рекламный трюк, можно варить с газом или без... Но без газа может варить любой полуавтомат, там просто проволка специальная нужна а она дорогая и все равно варит чуть хуже чем с газом, короче с газом надо брать и помощнее - тогда о электродах забудеш.
Да надолго хватает, если нигде не стравливает. Когда работал на СТО, то хватало на 3 недели балона (варили много) а мне дома хватает на 2-4 месяца, в зависимости от работы.
Да надолго хватает, если нигде не стравливает. Когда работал на СТО, то хватало на 3 недели балона (варили много) а мне дома хватает на 2-4 месяца, в зависимости от работы
все...убедил...если еще скажешь какой толшины металл без разделки проваривает то...
А интересно, как Т-16 с задним КУНом себе переднюю коробку грузит?
Немного расслабляемся...и вспоминаем 90eeeee....
Файлы:
0_51b5f_5e532b4a_xl.jpeg
Любопытно, поподробней фото есть?
можно упоры сделать...зато поднимать выше будет..
на подъем нормально...тебе же поднимать а не отжиматься такие цилиндры самый дешевый вариант....еще пока есть где взять
наверно груз вверх подкидывает и пока летит\груз\ сдает назад..
да сколько угодно......
Zwn71 кун отцепляется мтз82фото ты скидывал думал как этот узел устроен, быстро отцепляется интересно, он на какихто защёлках новерное по принцыпу ковша?Твоё мнение?
Думаю по принципу еврорамки....втулки с прорезью и пальцы с проточкой...подъехал- пальцы повернул и алга комсомол. хотя повторить может не просто....но возможно. у мужика в соседнем селе типа такого , но я даже не присматривался потому как ненадо было. Свой с тырчика снимаю без проблем...6 пальцев вытащил- цилиндры к стойкам подвязал\чтобы лишний раз со шлангами не парится \ и все.под стрелу 2 упора и когда цепляю почти всегда без проблем ...все совпадает.Да поворачиваются походу всетаки втулки которые на той части которая на тракторе... если думаешь что-то подобное делать ,могу поинтересоваться или СПРОЭКТИРОВАТЬ
Блин сильно не готовил матерьал один целиндр с геферного с лапы,. второй искать надо. профиль любой продаётся на кун купить можно я думаю 5на10 в самый раз и 8на 8.Неплохо бы фато этого узла у мужика глянь если путь к нему будет .А я в кучю стаскивать буду мпомоленьку желески
а че у вас подобных МЕТАЛОБАЗ нету...я все что надо нахожу...поковыряться и самолет собрать можно сегодня вовремя подъехал -нашел трубу профильную 5 на 10..2 куска по 2.5 метра\ а 2 таких же куска уже закидали в куче-придется смотреть при отгрузке.фото лома не мое...
Файлы:
96924.jpg
Наити можно но мудрецов тоже хватает но многое уже переплавлено а если чё найдёш 1 к3 проше купить и нетак дорого это краба делал на продажу в 200 баков укладывался.
согласен...купить можно но какого качества металл может оказаться тоже вопрос.....
Вот это больше всего и волнует. Невсегда находеш нужной толщины стенки профиля .Я крабов делаю с буровой штанги 98мм 11м 800ртолщина стенки 6 мм заказы есть.
а что это такое типа грейфера что-ли...как на твоем фото или другое что.
КАк на моём фото делается быстро и очень простая штука у нас их много почти у каждого стоет от35 до 40 тырчиков за 7 дней неторопясь делаю до 7м подымает кто стоит на стоге отдыхает им ложиш навильник куда надо в любое место минус долго метать за раз по центеру подаёт.
Этот самовар тоже с крабом!
Файлы:
dsc02974.jpg
точно САМОВАР.. А стрела поворачивается..или из транспортного в рабочее\на самоваре\ ручками переводить надо.
Ручками унего руливое гидравлика маз а до него спростым рулевым ох и тяжко было! Ладно в люлю уже надо!
zwn_71, ты как , со сваркой уже определился или как?
Да как сказать.. для толстого железа мне хватает самопального транса\ хотя при нужде могу жестину запаять..но оччень это муторно\..............,но думаю заняться КАБИНО-КАПОТАМИ ...короче много у нас убитых\внешний вид\ тракторов- вот под это и нужен агрегат...а полуавтоматом как я понял можно и точечную делать...или я попутал но опять же за 500 дол.\как я видел в магазине\ помоему ничего хорошего не возьмешь. Вот тебе стартер КАМАЗ ЕВРО 24 В.
Файлы:
azf4554.jpg
У меня есть самопальный трансформатор, уже забыл когда пользовался, есть полуавтомат на 220, но он уже свое отработал. Держу его в рабочем состоянии и какбы на выезд. А основной апарат сейчас у меня трифазный полуавтомат. На даный момент почти полностю перешел на его услуги. Отвалил за него 4 года назад 950 вечнозеленых, но брал с запасом и для еще одной работы. За такие деньги мог найти и еще лутше, но его привозили под заказ и как говорится по передоплате, привезли - бери что есть... Но в принцыпе нормально.
Мой ДЕКА 5190 http://elektrod.com.ua/deca.html
Соседу недавно выбрали за 500 баков очень неплохой однофазный, варит почти как мой. Он производства местной фирмы и собран из комплектующих, разкомплектованых военных узлов весьма неплохой апарат. Он вроде Forsage называется и собирается какбы в Ивано-Франковске. У меня точечная сварка этой фирмы. Но думаю что можно чтото похожее купить и у вас. Может здесь найдете кое-какие ответы по выборе сварки http://websvarka.ru/talk/index.php?showforum=0
А от чего он? Я уже сталкивался с похожим, только он был на 12В и у него на бендиксе был на один зуб больше МТЗовского из-за чего на двух согнуло ось якоря. Е уже гдето раньше писал об этом.
Характеристики
24В; 4 кВт
Ёмкость батареи
190 А*ч
Число зубьев
10
Вес
10.5 кг
Изготовитель
Iskra, Словения
Применяемость AZF4554
а/м, автобусы, спецтехника; дв. КАМАЗ 740.50-360, 740.51-320, 740.30-260 исполнение Евро-2
Аналоги AZF4554
редукторный 8902.3708 (8,6кВт) Элтра
2501.3708-31 (9,3 кВт) "Элтра"
СТ 142-10 (8,2кВт) БАТЭ
Таблица взаимозаменяемости стартеров
перейти на страницу заказа
← вернуться
ЧТО еще нужно к полуавтомату....углекислый газ я так понимаю.
http://youtu.be/Lg2Cuoc-Ulg
Углекислый и проволка, которой варится (это для простого метала) Я еще алюминием балуюсь, но там уже посложнее...
И щиток...
Ну до ЛЮМИНИЯ мне как до москвы раком... так бы для начала понять что да как короче хошь железо вари хошь НЕЖЕЛЕЗО.А че там в ттх пишут- ГАЗ\НО ГАЗ...
Нашел похожее фото, но они там почти все на одно лицо http://www.ati.com.ua/foto-poluavtomat-forsage-280_bbf_535778.html
Забыл сказать, в его можно варить как полуавтоматом так и электродами. И еще , тчно не вспомню, но вроде было или зарядное или пусковое...
Это типа рекламный трюк, можно варить с газом или без... Но без газа может варить любой полуавтомат, там просто проволка специальная нужна а она дорогая и все равно варит чуть хуже чем с газом, короче с газом надо брать и помощнее - тогда о электродах забудеш.
и какой расход газа...в КИЛОМЕТРАХ шва...
Да надолго хватает, если нигде не стравливает. Когда работал на СТО, то хватало на 3 недели балона (варили много) а мне дома хватает на 2-4 месяца, в зависимости от работы.
все...убедил...если еще скажешь какой толшины металл без разделки проваривает то...