Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Страница 85 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет! Проф труба это хорошо.но вот 57-я както не очень ненравятся мне округлённые овальные формы.Прямые углы както ближе будут.
я вот немного набросал рисунок ниже,как тебе такой вариант? расмотри-может чего то добавиш или уберёш?Одна голова это хорошо,но а две это почти консилиум. 1-вое фото вид с зади,ну а 2-е такое же только я моторчик с дворником доресовал,да и бак естествено спереди отсутствует.
А это вид с боку.А дворники я хочу поставить электро спереди и с зади.У меня есть от ЮМЗика и от Т-16. Витёк как ты говорил дизуха на первом плане.то что задумал нужно воплотить в реальность. На двери газ-лифты от 2109-08,а покороче от чего подобрать может знаеш? на форточки хочу поставить
Га
Фурнитура для мебели! Если конечно есть такие магазины. Там есть маленькие газ лифты и у них можно подобрать по жесткости
Эти газ-лифты не ставь, наконечник пластиковый отломает при открытой двери, уже был такой опыт, надо металл чтоб был .
Да они сейчас все с пластиком.
Респект и уважуха всем златоруким ! Лет десять как купил МТЗ -52 с надеждой что поменяю на УК. Но как-то всё бюджет не позволяет. Цены растут быстрее чем доходы. Но за это время практически перебрал Белку от а до я - движок, коробку, гидросистему,передний мост. Резину лет пять назад сменил. Движок 240-ой. Продав не верну то , что вложил. Да и купив УК б.у-шный не обрадуешся.Тем более что цены астрономические. Так что решил реставрировать до конца. Вот сижу "штудирую" Ваш опыт. Подсчитал- самому сляпать порядком дешевле чем купить Польскую. Вот только небольшой вопрос к Витьку Александровичу. Нет ли фотки как выглядит стекло прикреплённое "в нахлёст" Идея хорошая, тем более на автошроте дверных резинок я думаю за даром дадут кучу. Но вот видон каков? И ещё одна недоумка- размерчик в длинну у 50-тки кабины поменьше будет, или делать ту же? С учётом того что нет вставки "повышенных-пониженных"? Но скорее всего надо втарабанить вставку и будет всё пучьком
корпус промежутки одинаковый и полтишка и восьмидесятки.разница в том что внутри корпуса отсутствует редуктор-нет трёх шестерёнок и вилки включения.так что делайте в стандартный размер и будет вас счастье в новом кабинете.
Можно попасть на экземпляр, который и врагу не пожелаешь!!! 52-ой отличный трактор! А сделаете просторный кабинет, так вовсе не захотите расставаться!!!
Всем доброго вечера! Тоже хочу сделать себе кабинет на сорокет, хотел поставить ЮМЗовскую широкую поставить но ни как не могу найти такую кабину. Влт думаю а во сколько встанет по деньгам самодельная кабина размером примерно как ЮМЗ? Всем за ранее спасибо.
летом был в ваших краях предлагали каб.ЮМЗ без 1 бок. стекла за 28 тыс. тенге ...жаль доставка дорого обошлась-бы
За такую цену аш бегом взял бы.
Так на полтосах я и устанавливал такие кабины. Разници никакой нет 50 или 80ка. А фотки нет, видон в нахлёст похуже, попробую найти .
А с Нивы металлические. Покороче в мебельной фурнитуре.
старые шли с металлическими головками-у моей оки тоже были металл-новые уже пластик-дешевле он в производстве-но на цене автомобиля это не отражается-машины всё равно дорожают.
Я на ЮМЗ делал дверь из профтрубы 40*20*2 при помоши болгарки и сварки.
Так проще.
На газлифтах с пластмассовым наконечником резьба такая же как и с металическим на 6мм. Но не на всех наконечники откручиваются. В магазине сразу можно попробовать открутить и если откручивается брать. Хотя на форточках может и с пластмассками выдержат. А на дверь ни в коем случае. Даже с металическими наконечниками бывает казус-отламывается шарик. Мы тогда просверливаем сферу насквозь сверлом 8мм и ставим сквозной болт с двумя гайками. Гайками этими можно слегка поджать сферу, чтобы не было люфта.
Понадобилось не форматное стекло на дверь. Вырезал из простого 4 мм. оклеили мне его пленкой, называется "БРОНЬКА". Сказали, что удар кирпича выдержит. Обошлось в 600 рублей.
Я где то год назад варил одному закащику дверь типа гаражных в подвальное помещеное и он принёс газ лифты с какой то иномарки он сам не знает и тоже с плосмасовыми наконечниками я их поставил так что дверь при открывании принимает горизонтальное положение,и нечего досих пор служат проблем небыло.
ну и как стекло себя чувствует?
Привет ! А если чуть ниже опустить спереди впретык по высоте двигателя, а зад от этого уровня поднять на 4 см? А чо скажеш по поводу стекла что написал Николай I ?
Вроде не на острове живём все магазины для разного назначения в том числе и мебельные технологии есть.
В твоем случае они работают на сжатие. На тракторе они еще работают и как ограничитель на открывание. Во время движения с открытой дверью наконечник с легкостью разрывается по шарику или краю резьбы.
Привет! Делай как считаешь лучше. Бронька вариант, но от времени думаю помутнеет.
У меня пластиковых три штуки со свистом оторвало при резком открывании дверей вернее при остановке в моменте ограничения, дверь разгоняется при открывании она ведь тяжёлая.
в прынцепе да. и переделать ни-как? чото можно же с ними замутить?
Читай пост 2552.
Благодарен за ответы и советы Ещё одна неястность старику - что делали с блокировкой- оставляли педаль иль может можно чего-то нашаманить- типа ваздушного клапана или переделать как-то на ручной привод?
В полу отверстие к педали, на стандартную педаль приварена гайка в неё и вкручивается штырь с резьбой и контрогайкой .Сверху к штырю как видиш приварена площадка.