Вы здесь
Самодельные кабины тракторов.. Страница 15 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Такая кабина для меня ((никакая)) не в обиду производителям.
почему?
если 2 пары рук чтобы нормально стекло прижать то все получится а так конечно- без ВЫКОЛУПЫВАНИЯ не обойтись.
Даже на ВАЗ классику лобовые стёкла делают разные ((умелые ручки)) производители, не все стёкла так гладко садятся (устанавливаются) как Вы описали. Я ни хочу никому ничего доказывать. Я тоже когда то использовал шнур.
На фото результат роботы крючка.
Файлы:
img_1576.jpg
img_1575.jpg
img_1577.jpg
да и я не спорю просто до сих пор все вставлялось нормально. кое где подправишь и
мужики не хайте зря пластиковые крылья я год в деляне с ними и зимой в сугробах а им не хрена я аж сам охре..аю железных погнул и поломал достаточно
Для того чтобы вставсть стекла в проёмы достаточно бельевой верёвки и никаких проблем. Уплотнитель стёкл бывает разный. Я использую на своих кабинах уплотнитель МТЗ-УК. А он вставляется верёврой как слива. В двоём за пол дня все стёкла кабинета на месте. Больше времяни уходит на то чтобы сначало одеть уплотнитель на стекло и вставить верёвку. Смазкой не пользуюсь. Да и поправлять отвёрткой почти не приходится .
и я о том же...если проем нормальный то все получается как у АННУШКИ .
Ограничитель открывающегося бокового стекла делаю профилем 30*15 стенка 1.5мм. Прихватками с обеих сторон а перед покраской щель закрываю шовным герметиком. С внутренней стороны заподлицо с наружней остаётся 20мм. как раз для стекла с жигулёвским уплотнителем двери. Стекло с наружи становиться в ровень с каркасом.
Назовите причины по которым вы считаете что Польский вариант лучше.
Виктор подскажи как лутше ложить шовный герметик. На чистый метал или грунтованный. И ещё , плохо или нет когда в шве между листами металла остаётся не большая щель. Шовным герметиком не когда не пользовался. Может ещё что подскажешь.
Шовный герметик купи и пистолет для него, а как возмёшь в руки поймёшь, что с ним делать и как. Щель между свариваемыми деталями нужна обязательно. Шов должен быть в стыке а не лежать смерху как геморой. Что спросишь то и подскажу если сам знаю. А геметик на чистый металл задавливать в щель затем грунт общий слой.
Ув. Виктор. А нет ли у тебя наработок по кабинам т-150. Понимаешь -ли, руки вроде бы не совсем из ж растут , ну а фантазией Бог обделил . Есть вроде бы задумки, но...
Да вы на свой теэсик такую кабину ставьте как на МтЗ, только на 150мм расшырьте.Пол получиться ровным,а внутренние окорочка уберуться(те что колёсные подкрылки). Размеры родной кабины тэсика скинь а я подкорректирую. Фото твоего чертежа с размерами кабины ХТЗ.
Файлы:
dsc01138.jpg
Герметика уже подкупили. На внешний вид флаконы как у силикона наверное и пистолет с силикона подойдет или другой какойто нужен. По времени и температуре высыхая как он ?.
А вы уже и кабину варите?
извините,забыл)))Был же в теме,уже обклеиваете ж))
Пистолет тотже.Время высыхания как обычно 24часа при плюсовой температуре.
Чертежа как бы никакого и нет, так в голове все. Бак от кабины думаю перенесу на заднюю полу-раму, ( перенесу, в смысле новый сварю из толстого металла с уклоном от кабины к навеске для обзора, по предварительным размерам литров около 500). К баку, кронштейны крыльев. Крылья кстати думаю такие как у тебя пластиковые . Я так понимаю ты их делишь пополам , не подскажешь их полный размер. Кабину, кстати, особо расширять ( от размера мтз) не планирую. Потому как мечта -руль посредине .Заднюю часть вижу отчетливо, а по кабине пока в общих чертах. Такие мелочи как рычаги, педали и тд это фигня хотя времени и нервов убьет достаточно. Стекла хотелось бы побольше, в разумных конечно пределах. Виктор размер я завтра померю. к тебе же просьба набросать в общих чертах дизайн.И еще ,Виктор боже меня упаси занять твое время ( хотя я не представляю где ты его берешь ) делаться это все будет не очень скоро ( планов на это лето море а помещения для такой работы пока нет). Спасибо за внимание.
А можно пару фоток выложить, про крышу кабины, как она варится или чертеж
Как только начну делать крышу будут фотки с обьяснениями. Крыша это важный элемент для общего дизайна и простоту её конструкции досихпор не могу определить. Красота и простота соединений элементов крыши ---понимаю что фармовка пластика решит эту проблему но до этого нужно дожить. Может кто из гостей данной темы сталкивался с формовкой пластика?????? Формовка пластика это будующее?????
За пластик сейчас почитаю,т.е поищу,но можно из стекловаты,там один раз форму сделать и на все крыши хватит ее,стеклопластик короче.
У нас в училище на моделировании именно стеклотканью и эпоксидкой мы делали модели. Но на сколько это дорого и долго даже имея матрицу я себе представляю.А представь что площадь крыши надо еще будет шпаклевать? Проще,быстрее металл сварить и на много дешевле.
Вить с тобой полностью согласен. Мы сами как не крутили а простой нормальная крыша не получается. Вот и решили будет время будем заниматься. И главное что туда нужно вставить блок кондиционера. Отсюда и пошло. Не знаем что получится но две крыши в 90% готовности. Покуда нравятся а как будут на тракторах смотрется посмотрим.
А неподскажите размеры испарителя вместе с вентилятором ? Сколько места он для себя требует??
Работа матрицей шпаклевки не требует,посмотрите изготовление сполеров ,мордочек автобусов ,троллейбусов .Нужно изготовить качественную матрицу (продуманую,ребра жёскости ,что б крыша не играла ) и наработать навык и вперед . НО насколько эта крыша будет прочней это вопрос?
Вы правы,можно стандартную крышу даже взять и сделать матрицу,будет крепкой,в пластик можно и металл вклеивать,те же ребра получаться,но с другой стороны как Витек Александрович говорит,по цене как?Если считать в сравнении,то брать на железную сколько проволоки,металла,света сжег,круги отрезные..Ну и время конечно же.А сейчас посмотрю сколько и по чем материалы,но нужно данные мне кажется с каждого региона в магазинах,но если сделать один раз матрицу то будет может быть не дешевле,но быстрее чем из металла?вон друг на работе говорит клей 200 грамм 600 рублей,не знаю какой там у него расход
Значит так,2 года назад восстанавливал бампер на грузовике.Клей немецкий 1 кг 600 руб (лучше),польский 500 и наш 300 руб (гавно,долго сохнет и липнет,не зависимо от кол-ва отвердителя.Полотно 120 руб кв метр,но то финиш,для формовки не пойдет,для формовки не нашел нужного количества,разница между тем и тем,финиш,плотный как полотно из конопли,а формовочный крупная текстура,работать легко но очень не приятно и вредно,я по дурости работал без респиратора ,после работы час это гавно выдыхал.Если нет необхадимости никогда больше ничего не буду клеять.
Привет Витёк классные кабины делаешь!!!!!!!!!!! Ты трактора для себя делаешь или на продажу ?И на зелёном оптика с чего стоит?За сколько можно купить такой трактор?
Мтз больше неделаю ,в них вкладываешь больше чем зарабатываешь. Оптику покупаю в магазине "Автоэлектрика" там большой выбор. То что подходит для дизухи то и приобретаю.
Переходим на "Бизон"???
Виктор приношу извинения за задержку, не было под рукой размеров. А порожняки гонять не хочется. Ширина 400 мм высота 170 мм и глубина 370 мм. Нам предлагали несколько моделей остановились на этой.
Файлы:
foto-9009.jpg
foto-9012.jpg