Как правило с закладными варят когда холодно , если и нагревается то сантиметров 5 , а бетона больше полуметра, пока никто не жаловался., ну может Андрей по другому ответит.
Как? Перегноя этого около 25 м3 (возил на прицепе) по всей теплице. Под стеллажами около 10 м3! И около 10 м3 про парил !
У меня клей был(мышиные капканы делать) , я его на бумагу и развесил повыше чтобы головой не целять. Муха у меня маленькая летает, на бумаге уже третий слой налипла. А отрава её не берёт и земля была в бане пропарена 120С 3 часа.
если со щебнем то бетон я уде писал -гораздо крепче,не слоится и не стреляет.А вот с отсевом по разному бывает,особенно если экономят на цементе то со временем сыпется.
Сигареты дорожают каждый месяц, да ещё суют в них чё попало. Я в зтом году выписал 11 сортов табака, решил попробовать посадить. Может получится, ещё одна экономия. Может даже бизнес замучу
адназначно лучше бросить...выгодней для здоровья..
Можно начинать от куриного яйца и когда помидоры практически нальются под первой кистью не должно быть листьев.
Процедура эта выполняется в несколько подходов по одному- два листа
Я кое где по одному..два удалил. Солнца толком нет, а ботва начинает оккупировать свободное пространство. Вот если самые нижние листья затенены, то есть днем ничего толком не дают, а ночью дышат ( то есть тратят накопленное за день) наравне со всеми на кой ляд они нужны?
Что то маяк сегодня кроме предвыборной пурги про Турцию говорил, типа и метели и цитрусовые кердык. Что там у них с ранним овощем? И еще что то вспомнилось...лет 7 что ли назад подмерзли немного деревья и все фруктовые азеры кинулись на овощи. Выгребали практически все, а заодно и пороли тех, кто на местах пытался цены ронять и свою "политику" гнуть. Оно в принципе где как, но рынок овощей был очень активный в тот год с достойными ценами.
Этой зимой Турция испытывает регулярный прессинг средиземноморских циклонов. Как правило, они смещаются по Восточному Средиземноморью в сторону Ближнего Востока и оставляют субтропическую Турцию на своей холодной северной периферии. Все это наглядно проявляется в статистике уходящей зимы, согласно которой в горах Центральной Турции снега больше, чем в Хибинах, а повторяемость 20-градусных морозов превышает такой же показатель в Центральной России. Очередной активный циклон, который смещается на восток вдоль Анатолийского побережья, только подтверждает сложившийся характер погоды. В горах идет снег, местами сильный, на побережьях бушует ветер, на южных курортах льют ливневые дожди. Так, в Бодруме за сутки выпало 80 мм осадков – почти месячная норма. Однако сильные осадки – это лишь первая часть влияния циклона, вторая – значительное похолодание. По расчетам, в первые дни календарной весны в горных районах прижмет до -20, а в Анталье будет лишь немногим выше 0. Обычно в это время в Турции полным ходом цветет ароматная мимоза. Однако сейчас субтропические деревья чувствуют себя рябинами в Центральной России.
Вот что то про Анталью и говорили ( как мне послышалось) собственно самого слова Турция я не слышал, а иносказательно по курорту сделал "умозаключение"
лет 7 что ли назад подмерзли немного деревья и все фруктовые азеры кинулись на овощи. Выгребали практически все, а заодно и пороли тех, кто на местах пытался цены ронять и свою "политику" гнуть. Оно в принципе где как, но рынок овощей был очень активный в тот год с достойными ценами.
Вадимыч со всем уважением, но Вы как загнете, что по пять раз перечитываешь пока суть уловишь, может это просто что б мозги напрячь
проще мышку с колесиком - вжик на следующий... и голова болеть не будет. А так - "вникать надо, батенька, непьеменно вникать в суть проблем" ( думаю так бы Ильич сказал )
Так что всегда есть выбор либо напрягать мозги...либо колесико.
Кто то в старой ветке(Теплица вопрос-ответ) давал рекомендации по использованию Тилта при сдерживании роста рассады томатов? Скажите, какие нормы расхода на 10л?
В прошлом году тоже абрикосы померзли, а что толку?((((
Да и в этом ... Не смотря на морозы все так же посеялись, даже некоторые раньше. Так же и турки... Только себестоимость вырастет на отопление...
"Patrik" пишет:
но Вы как загнете,
Ночью детишкам спать надо, а не читать взрослых дядь ( Патрик, только не обижайтесь, я шучу конечно)
Да вроде нормально пишет....
"AAAoleg" пишет:
Кто то в старой ветке(Теплица вопрос-ответ) давал рекомендации по использованию Тилта при сдерживании роста рассады томатов? Скажите, какие нормы расхода на 10л?
может тупой вопрос но я не могу понять как мне попасть на нужную страницу в теме, я имею ввиду что захожу в тему "Теплица. Вопрос-ответ". та более 600 страниц я дочитал до 241, вопрос как при следующем заходе в тему сразу попасть на 241 страницу.
может тупой вопрос но я не могу понять как мне попасть на нужную страницу в теме, я имею ввиду что захожу в тему "Теплица. Вопрос-ответ". та более 600 страниц я дочитал до 241, вопрос как при следующем заходе в тему сразу попасть на 241 страницу.
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с сортом томата. В прошлом году купила сорт "Настёна" ( вроде бы). Но посеяла только в этом году.А характеристики его забыла. Помню,что об этом сорте были хорошие отзывы. Если кто "знаком" с ним,напишите ,что от него ждать? цвет,рост,урожайность и т.д. Покупала на ВВЦ. В пакетике целоф. И написано от руки и не чётко. Но вроде бы "Настёна". Спасибо.
Как? Перегноя этого около 25 м3 (возил на прицепе) по всей теплице. Под стеллажами около 10 м3! И около 10 м3 про парил !
Как правило с закладными варят когда холодно , если и нагревается то сантиметров 5 , а бетона больше полуметра, пока никто не жаловался., ну может Андрей по другому ответит.
У меня клей был(мышиные капканы делать) , я его на бумагу и развесил повыше чтобы головой не целять. Муха у меня маленькая летает, на бумаге уже третий слой налипла. А отрава её не берёт и земля была в бане пропарена 120С 3 часа.
если со щебнем то бетон я уде писал -гораздо крепче,не слоится и не стреляет.А вот с отсевом по разному бывает,особенно если экономят на цементе то со временем сыпется.
да если еще и цемент тининский ( песок с пылью) то.....
На завязи появились маленькие помидорки, можно уже удалять нижние листья по немногу или еще рано?
Прошу совета знатоков помидорного дела.
Привет всем! Подскажите пожалуйста какую пленку на крышу теплицы(2хскатная) выбрать - обычную или армированную? Российскую или корейскую?
адназначно лучше бросить...выгодней для здоровья..
Рано
Извините за назойливость - а когда надо?? В какую стадию развития?
Можно начинать от куриного яйца и когда помидоры практически нальются под первой кистью не должно быть листьев.
Процедура эта выполняется в несколько подходов по одному- два листа
Благодарю за помощь.
Я кое где по одному..два удалил. Солнца толком нет, а ботва начинает оккупировать свободное пространство. Вот если самые нижние листья затенены, то есть днем ничего толком не дают, а ночью дышат ( то есть тратят накопленное за день) наравне со всеми на кой ляд они нужны?
Что то маяк сегодня кроме предвыборной пурги про Турцию говорил, типа и метели и цитрусовые кердык. Что там у них с ранним овощем? И еще что то вспомнилось...лет 7 что ли назад подмерзли немного деревья и все фруктовые азеры кинулись на овощи. Выгребали практически все, а заодно и пороли тех, кто на местах пытался цены ронять и свою "политику" гнуть. Оно в принципе где как, но рынок овощей был очень активный в тот год с достойными ценами.
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63466126582
Вот что то про Анталью и говорили ( как мне послышалось) собственно самого слова Турция я не слышал, а иносказательно по курорту сделал "умозаключение"
Вадимыч со всем уважением, но Вы как загнете, что по пять раз перечитываешь пока суть уловишь, может это просто что б мозги напрячь
проще мышку с колесиком - вжик на следующий... и голова болеть не будет. А так - "вникать надо, батенька, непьеменно вникать в суть проблем" ( думаю так бы Ильич сказал )
Так что всегда есть выбор либо напрягать мозги...либо колесико.
А по-моему нормальный рыночный ( базарный) сленг, я с первого раза понял.
В прошлом году тоже абрикосы померзли, а что толку?((((
Да и в этом ... Не смотря на морозы все так же посеялись, даже некоторые раньше. Так же и турки... Только себестоимость вырастет на отопление...
Ночью детишкам спать надо, а не читать взрослых дядь ( Патрик, только не обижайтесь, я шучу конечно)
Да вроде нормально пишет....
https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/131975?page...
Спасибо urri!
Подскажите пожалуйста можно ли использовать компост из под шампиньонов для посадки огурца?
Если у Вас Опера, то заходите через "Историю" (в других браузерах, наверное, тоже должна быть такая функция).
Нажимаете на адресную строку и вписываете номер страницы +1, например: https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/131975?page=73 ВОТ ЧИСЛО "73" в конце ссылки и есть страница 74(тоесть +1)
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с сортом томата. В прошлом году купила сорт "Настёна" ( вроде бы). Но посеяла только в этом году.А характеристики его забыла. Помню,что об этом сорте были хорошие отзывы. Если кто "знаком" с ним,напишите ,что от него ждать? цвет,рост,урожайность и т.д. Покупала на ВВЦ. В пакетике целоф. И написано от руки и не чётко. Но вроде бы "Настёна". Спасибо.
Большое спасибо за ответ
Уважаемые, расскажите, кто в каком виде, количестве и когда даёт рассаде помидор магний и кальций?
недели через 2-3 после высадки на основное место
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/03/05/271745 информация к размышлению.