Не более 3%. Это предел, чуть-чуть точки "подгара" появляются. На Гринтолке как то про поляков писали, те раз в месяц 0.1% раствором обрабатывают в качестве профилактики.
У меня сразу ряд вопросов.
Какие дозировки Актара + Би-58 , Конфидор + Би-58 для капли и для внекорневой обработки?
Би-58 на паутинного клеща действует?
Можно ли работать Би-58 против клеща, путем пролива под корень?
"aleh001" пишет:
начали вянуть огурцы, корень нормальный ,сосуды чистые но какие-то пористые, дырочки с волос толщиной идут по всей длине ствола- это нормально?
"vitaly34" пишет:
на день как тряпки к вечеру попускало,все тогда перепробывал -бесполезно,
Такая же блин фигня.
Но вянет не полностью куст, а отдельные листья с разных ярусов и тоже корни внешне здоровые, сосуды без изменения цвета, клейковина при разделении поперечного разреза не наблюдается, вредителя в корнях нет.
Максим, превикур, триходермин под корень, не помогает, внекорневые обработки фармайодом видимого эфекта не дают.
Что за херня это хоть или она не имеет названия?
Не давече, в одном из местных магазинов, продавцы счастья на вопрос что есть от фузариоза на огурцах начали впаривать "Цеовит" Полисульфид Натрия в дозировке 0,2 л. на 1 сотку, говоря при этом, что лучше средства нет.
Кто, что скажет по этому поводу, может кто имеет успешный (или наоборот) опыт?
PS: Перед этим, в другом магазине, мне пытались впихнуть "Цеовит" медь, как медный фунгицид.
Пару лет назад всунули мне пробники от Сакаты, помоему розовые. Сам помидор (плод) очч вкусный, мясисьтый :), но начали вять листья, чаще верхний самый большой. Днем как тряпочки, вечером восстанавливаются. Если погода пасмурная - тоже норм. Паниканул я крепко, так как сидели прям в середине балагана. Я их и прыскал, и под корень всяк лил, так сказать проводил полевые испытания. Даже около 20% пергидроля под корень выливал, что земля аж пенилась. Не сдохли, что само по себе странно :), но и не вычухались. Так и пребывали в таком состоянии до самой осени худо-бедно плодонося. Решил, что сам гибрид непригоден для выращивания в наших жарких условиях.
начали вять листья, чаще верхний самый большой. Днем как тряпочки, вечером восстанавливаются.
такая же хрень на махитосе,начал с корневой фундазол+маршал(от гнили + от глистов)эфекто 0,теперь буду от бактериоза дуть казумин и может еще чево добавлю(осталось придумать чево?)
Сегодня еще раз распотрошил три куста огурца в разных местах и обнаружил в стебле в корневой зоне побуревшие сосуды, а в самом растении в стебле и увядающих листьях, пустоту размером чуть меньше спички.
И выходит, что это бактериальное увядание на фоне сосудистого бактериоза.
Посоветовали "экоцид". Кто пользовался?
"radionik" пишет:
наврятли,купи лучше "масай"вроде басф выпускает ,и забудеш что такое клещ
Это я знаю. Еще не плохая композиция Аполло+ Ниссоран, тоже овицидного действия.
Ребята подскажите! У огурца завязь сохнет и цвет опадает. Огурец партенокарпический.
Вам погадать? По меньшей мере указали ли бы сорт, время посадки, чем работали/удобряли и фото приложили, желательно и не одно. В другом случае проще Вам самому погуглить и по сравнивать, на худой конец огуречную ветку почитать.
Вируса, как мне известно, не лечатся. (может опять ошибусь:) Единственное, вроде как то Вадимыч писал, что столбур можно победить, тоже вроде вирус. Только вот чем он его гонял, не помню никак.
это не вирус...а вироид ( что в духе нечитаемости - "как хошь - так и понимай").
фитоплазмин - антибиотик и просто глушит...причем очень надежно, но на 45...60 дней. Зависит от суточных температур. Но....но есть интересный побочный эффект. Рио гранд наплодил столько, сколько я и сам до сей поры не видел. Фитоплазмоз - иносказательно бесплодие - может быть поэтому.
Списался с московскими представителями "Фармбиомед" по поводу фармайода
Вот что пишут:
Здравствуйте.
Скажите, возможно ли применение фармойода в капельном поливе на огурце, томате или только внекорневые обработки? Если возможно, укажите пожалуйста дозировки.
Фармайод - это препарат системного или контактного действия?
Дмитрий.
--------------------------
Добрый день, Дмитрий!
В ноябре 2012 г. на базе опытного тепличного комбината применялся
фармайод в концентрации 0,1% в капельный полив. При этом изначально
пролили из ведра просто в каждый кубик на нескольких растениях и не
обнаружив фитотоксичности применили на всей площади в каплю. Опыт
проводился на огурце при досвечивании и использоваться как рекомендация
не может, все очень индивидуально.
Ксения
----------------------------
А что касаемо второй части вопроса :
Фармайод - это препарат системного или контактного действия?
Дмитрий
----------------------------
Теоретически системно-контактного, влияние фармайода на вегетирующее растение и его способность передвигаться по сосудам растений в настоящий момент изучается
Ребята подскажите! кто пользовался биопрепаратами ПЕНТАФАГ-”С”, ПЛАНРИЗ пропив ВЕРТИЦИЛЛЕЗНОЕ
УВЯДАНИЕ,БАКТЕРИОЗЫ . вот сайт http://www.centrbio.com/rekomendacii.php .есть ефект или нет на томатах
Не более 3%. Это предел, чуть-чуть точки "подгара" появляются. На Гринтолке как то про поляков писали, те раз в месяц 0.1% раствором обрабатывают в качестве профилактики.
У меня сразу ряд вопросов.
Какие дозировки Актара + Би-58 , Конфидор + Би-58 для капли и для внекорневой обработки?
Би-58 на паутинного клеща действует?
Можно ли работать Би-58 против клеща, путем пролива под корень?
Такая же блин фигня.
Но вянет не полностью куст, а отдельные листья с разных ярусов и тоже корни внешне здоровые, сосуды без изменения цвета, клейковина при разделении поперечного разреза не наблюдается, вредителя в корнях нет.
Максим, превикур, триходермин под корень, не помогает, внекорневые обработки фармайодом видимого эфекта не дают.
Что за херня это хоть или она не имеет названия?
Не давече, в одном из местных магазинов, продавцы счастья на вопрос что есть от фузариоза на огурцах начали впаривать "Цеовит" Полисульфид Натрия в дозировке 0,2 л. на 1 сотку, говоря при этом, что лучше средства нет.
Кто, что скажет по этому поводу, может кто имеет успешный (или наоборот) опыт?
PS: Перед этим, в другом магазине, мне пытались впихнуть "Цеовит" медь, как медный фунгицид.
В основе действующее вещество - хитозан.
Ребята, можно ли комбинировать плантафол и мегафол с превикуром по огурцу?
Пару лет назад всунули мне пробники от Сакаты, помоему розовые. Сам помидор (плод) очч вкусный, мясисьтый :), но начали вять листья, чаще верхний самый большой. Днем как тряпочки, вечером восстанавливаются. Если погода пасмурная - тоже норм. Паниканул я крепко, так как сидели прям в середине балагана. Я их и прыскал, и под корень всяк лил, так сказать проводил полевые испытания. Даже около 20% пергидроля под корень выливал, что земля аж пенилась. Не сдохли, что само по себе странно :), но и не вычухались. Так и пребывали в таком состоянии до самой осени худо-бедно плодонося. Решил, что сам гибрид непригоден для выращивания в наших жарких условиях.
наврятли,купи лучше "масай"вроде басф выпускает ,и забудеш что такое клещ
такая же хрень на махитосе,начал с корневой фундазол+маршал(от гнили + от глистов)эфекто 0,теперь буду от бактериоза дуть казумин и может еще чево добавлю(осталось придумать чево?)
Мне не подошёл , пустышка
эт плохо,а чем отдувались?
Если на срезе нет "темных" сосудов (бактериалка), то надо раскачивать корневую. У меня Махитос в норме.
Был фитоплазмин и потом пенициллин 30 ед гр куста
кто чем работает от Кладоспориоза ? ,нужен эфиктивный фунгицид ..
Сегодня еще раз распотрошил три куста огурца в разных местах и обнаружил в стебле в корневой зоне побуревшие сосуды, а в самом растении в стебле и увядающих листьях, пустоту размером чуть меньше спички.
И выходит, что это бактериальное увядание на фоне сосудистого бактериоза.
Посоветовали "экоцид". Кто пользовался?
Это я знаю. Еще не плохая композиция Аполло+ Ниссоран, тоже овицидного действия.
Я не пользовался но если не ошибаюсь там марганцовка с чем то еще
Да там судя по описанию состава, только какашки канадского зяблика не положили.
http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/ecocid_s.html
Почитайте форум не так давно это обсуждалось
Ребята подскажите! У огурца завязь сохнет и цвет опадает. Огурец партенокарпический.
Помоему тут плохими не работают. Появилась же ветка для такого рода справок. https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrokhimiya-udobreniya-zashchita-...
Вам погадать? По меньшей мере указали ли бы сорт, время посадки, чем работали/удобряли и фото приложили, желательно и не одно. В другом случае проще Вам самому погуглить и по сравнивать, на худой конец огуречную ветку почитать.
кто-нибудь знает как лечить вирусный некроз огурца?если он вообще лечится нашёл фотку как у меня похоже.
Вируса, как мне известно, не лечатся. (может опять ошибусь:) Единственное, вроде как то Вадимыч писал, что столбур можно победить, тоже вроде вирус. Только вот чем он его гонял, не помню никак.
да ,тоже ничего не нашёл.замучили они уже меня.
это не вирус...а вироид ( что в духе нечитаемости - "как хошь - так и понимай").
фитоплазмин - антибиотик и просто глушит...причем очень надежно, но на 45...60 дней. Зависит от суточных температур. Но....но есть интересный побочный эффект. Рио гранд наплодил столько, сколько я и сам до сей поры не видел. Фитоплазмоз - иносказательно бесплодие - может быть поэтому.
спасибо нашёл в инете ,найти б ещё где купить у нас.
и вот новые сюрпризы от махитоса ,на что это пахоже?в нутри каша натуральная.
На бактериальное увядание
http://www.nashedelo.in.ua/2010-12-02-11-35-11/bolezni-tomatov/bakterial...
Списался с московскими представителями "Фармбиомед" по поводу фармайода
Вот что пишут:
Ребята подскажите! кто пользовался биопрепаратами ПЕНТАФАГ-”С”, ПЛАНРИЗ пропив ВЕРТИЦИЛЛЕЗНОЕ
УВЯДАНИЕ,БАКТЕРИОЗЫ . вот сайт http://www.centrbio.com/rekomendacii.php .есть ефект или нет на томатах
Доброго Всем времени суток!Подскажите,что за ерунда на плодах томата?Сорт Примадонна.