Ламерский вопрос. Если грунтовать, на кой красить? Видел в продаже что то типа грунт-краска. Это как воспринимать. Не праздное любопытство, в этом годе осенью хочу строить на "века". :)
Сколько же такая красота окупаться будет? Понимаю чо не на год строилось, но тем не менее. Сейчас ситуэйшин такая что хрен поймёш что завтра будет, не говоря уже о следующем году. Такую теплицу полюбэ круглый год эксплуатировать нужно, иначе 2-3 жизни прожить до окупаемости прийдётся!!!
Это как воспринимать. Не праздное любопытство, в этом годе осенью хочу строить на "века". :)
Пользовался таковой! Ворота в гараже погрунтовал, а потом покрасил. 4 года отстояли, краска крякнула, а грунтовка железно держится. Есть по металлу грунтовка она пропитывает ржавчину вытесняя влагу если есть таковая. А прокрасить сверху желательно чтоб ограничить контакт грунтовки с окр. средой что продлевает срок её службы.
Да если нам ещё и настроение писсимистическое то совсем вешайся. Юмор продлевает жизнь, а в нашем деле так тем более. Без него и крыша поедет (я не имею ввиду раннюю растительность из теплицы )
Железо не мог покрасить из за холодов, покрашу в перерыве летом. Краска есть три в одном. По поводу цены на помидоры....В прошлом году в конце мая и в начале июля мои помидоры улетали за 35 лей тоесть 3 долара оптом. Действительно молдоване разъехались по заграницам и забили на местное сельское хозяйство, и потому страна сама испытывает большой дифицит в своей тепличной продукции. Про вентиляцию. Она есть как боковая так и верхняя плюс торцы. Ну а теперь на счёт больших денег. Их много не бывает, а мариновать деньги не стоит. Деньги не банковские уж точно....
Да уж,сколько же деньжищ тут вбахано.У вас наверно помидор в Кишиневе по цене золота в Украине
Тоже пришла такая первая мысль. Да, ввалить деньги то не проблема...вот отбиваться все это великолепие будет страшно подумать сколько лет...
Чето смотрю фото и происходит разрыв шаблона...ну ладно, в Израиле такие теплицы, но в Молдавии...это как в Туле самовары задорого пытаться продавать...Чую какой то подвох...
Может там конопля растет, а автор отфотошопил ея под помидоры?
Сколько же такая красота окупаться будет? Понимаю чо не на год строилось, но тем не менее. Сейчас ситуэйшин такая что хрен поймёш что завтра будет, не говоря уже о следующем году. Такую теплицу полюбэ круглый год эксплуатировать нужно, иначе 2-3 жизни прожить до окупаемости прийдётся!!!
Всё сделано с умом и добротно, критиковать там нечего , да и не хочется. А похвалить есть за что!
Действительно молдоване разъехались по заграницам и забили на местное сельское хозяйство, и потому страна сама испытывает большой дифицит в своей тепличной продукции.
Потому и строить нужно конкретно, а то если земляки вернутся начитавшись форум, тогда точно на деревянную с соседней посадки хватит
Здравствуйте.А не подскажет ли кто ,чем лучше покрыть теплицу -пленкой или плотным нетканным материалом Учитывая что последние года летом жарко и засушливо
Очень хочется нетканным материалом,но боюсь будет мало света.Кто использовал подскажите
Да я и сам что нибудь поспрашивал...
Вот Вы когда то размещали здесь в глубинах темы страничку про выращивание от Энзы...кажется картинкой. На всякий случай я ее скопировал и вордовским файлом прилепил здесь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/114553#comme...
Там основа кормления на 580 гр аммиачной и 540 сульфата калия на куб.
В физическом весе ...ну тупо 1.,1 кг на куб. Можно ли сюда еще добавить ...например террафлекс фосфорный ( там и магний 3) сколько то ?
Были в принципе мнения за и против, например калийную селитру как более удачным компонентом. А были мнения, что сульфат калия все таки вкус помидорок лучше дает. В общем нормальное явление - кому как угодило.
Но, все таки эта смесь со странички с добавлением террафлекса или мастера фосфорных насколько будет приемлема?
поторопитесь сделать систему вентиляции, иначе скоро в этих теплицах будет "очень тепло"
ага..по трубам фреон гонять
Это ж сколько надо было лампочек прикупить,а гравийные дорожки это круто.
Ламерский вопрос. Если грунтовать, на кой красить? Видел в продаже что то типа грунт-краска. Это как воспринимать. Не праздное любопытство, в этом годе осенью хочу строить на "века". :)
поймал Герасим золотую рыбку. та попросила отпустить за три желания. теперь у Герасима есть корова, лыжи и четвертого размера грудь..
если судить по юмору то настроенние у всех " очень оптимистическое"
Пользовался таковой! Ворота в гараже погрунтовал, а потом покрасил. 4 года отстояли, краска крякнула, а грунтовка железно держится. Есть по металлу грунтовка она пропитывает ржавчину вытесняя влагу если есть таковая. А прокрасить сверху желательно чтоб ограничить контакт грунтовки с окр. средой что продлевает срок её службы.
Да если нам ещё и настроение писсимистическое то совсем вешайся. Юмор продлевает жизнь, а в нашем деле так тем более. Без него и крыша поедет (я не имею ввиду раннюю растительность из теплицы )
Железо не мог покрасить из за холодов, покрашу в перерыве летом. Краска есть три в одном. По поводу цены на помидоры....В прошлом году в конце мая и в начале июля мои помидоры улетали за 35 лей тоесть 3 долара оптом. Действительно молдоване разъехались по заграницам и забили на местное сельское хозяйство, и потому страна сама испытывает большой дифицит в своей тепличной продукции. Про вентиляцию. Она есть как боковая так и верхняя плюс торцы. Ну а теперь на счёт больших денег. Их много не бывает, а мариновать деньги не стоит. Деньги не банковские уж точно....
Тоже пришла такая первая мысль. Да, ввалить деньги то не проблема...вот отбиваться все это великолепие будет страшно подумать сколько лет...
Чето смотрю фото и происходит разрыв шаблона...ну ладно, в Израиле такие теплицы, но в Молдавии...это как в Туле самовары задорого пытаться продавать...Чую какой то подвох...
Может там конопля растет, а автор отфотошопил ея под помидоры?
любишь медок ,люби и холодок. кричали пьяные пчелы вытягивая медведя из берлоги.
Грамотное дело долгосрочные вложения Это как лес Ты вкладываеш а внуки радуются Так и тут Или хозяин фоток кот у которого 9 жизней
Или дурью засадить.Два месяца и шоколаде, ну если не посадят.
Ребята, "завидуйте молча" и не считайте его деньги.
Получается у него коноплёй торговать , ну и ладно)))
Всё сделано с умом и добротно, критиковать там нечего , да и не хочется. А похвалить есть за что!
Ага и лет эдак 5-7 бесплатного питания и проживания обеспечено
Честно рад за человека Просто сразу на своей шкурке примерять начинаеш Держу кулаки за него чтоб получалось
ДО СЕМИ КУСТОВ МОНО -НЕ САДЮТЬ.
До семи кусов то эту теплицу делим на100 и тогда всё в голове укладывается
Да теплица СУПЕР!!!Есть к чему стремиться.
Зато модератор может и за один куст "присадить")))))))
На себе проверяли?
Согласен на все 100%. Теплица супер и критике не поддаётся.
С поликарбонатом не проблема делать вентиляцию в лубом месте, а тут сделано по митлайдеровки, так шо все в порядке.
Может за год отбится, года то разные бывают. А как отбить в любой год у Вадимича в личке спросите, если его калькуляции здесь не верите или пропустили
Потому и строить нужно конкретно, а то если земляки вернутся начитавшись форум, тогда точно на деревянную с соседней посадки хватит
Деньги то вложегы не с помидор.. Наш уважаемый форумчанин из солнечной Молдавии еще и поет))))
Анекдот тоже напрашивается)
Здравствуйте.А не подскажет ли кто ,чем лучше покрыть теплицу -пленкой или плотным нетканным материалом Учитывая что последние года летом жарко и засушливо
Очень хочется нетканным материалом,но боюсь будет мало света.Кто использовал подскажите
Да я и сам что нибудь поспрашивал...
Вот Вы когда то размещали здесь в глубинах темы страничку про выращивание от Энзы...кажется картинкой. На всякий случай я ее скопировал и вордовским файлом прилепил здесь
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/114553#comme...
Там основа кормления на 580 гр аммиачной и 540 сульфата калия на куб.
В физическом весе ...ну тупо 1.,1 кг на куб. Можно ли сюда еще добавить ...например террафлекс фосфорный ( там и магний 3) сколько то ?
Были в принципе мнения за и против, например калийную селитру как более удачным компонентом. А были мнения, что сульфат калия все таки вкус помидорок лучше дает. В общем нормальное явление - кому как угодило.
Но, все таки эта смесь со странички с добавлением террафлекса или мастера фосфорных насколько будет приемлема?
Пленка есть пленка... по рекомендациям завсегдатаев сей темы приспособился к лету белить мелом с шайтан-трубы.
Я тоже летом забеливаю Помогает отлично