Вы здесь

Теплица-2012. Вопрос-ответ.. Страница 285 из 459

Перейти к полной версии/Вернуться
13759 сообщений
Украина
: Авдеевка Донецкая область
18.06.2012 - 22:11
: 66

Грунт был влажный но не комковатый наоборот рассыпчатый.

27.11.2012 - 01:00
: 134

Если чёрная ножка -поливы исключить полностью пока. Вы чё -пролить...Лёгкое опрыскивание в прикорневую зону и усиленная вентиляция. Максимально быстро создать условия неблагоприятные для развития заразы. И следить за температурой- ЧН "любит" резкие перепады температуры.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"zitrus80" пишет:

Срочно выдергивайте ее, промойте корни водой и пикируйте в другой грунт иначе запорите всю рассаду.
Если еще не поздно.....

"Саня 1977" пишет:

. Ребята всё таки это чёрная ножка

На вашем фото не видно признаков ЧН, а видны признаки недостаточного питания.
Рассаду присыпали? И потом наверно залили.
ЧН возникает от того что корневая не работает. Или она залитая водой- нет доступа кислорода( корни не дышат) , либо она засушена. Поступления влаги нет, а стебель качает, вот он и начинает брать воду из себя , поэтому и получается у основания стебелька коричневая гниль.
Вам надо поменять технологию полива, ребята все как бы рассказали. Рассада если начала падать так резко вы ее не остановите.
Ну и зола оч. хорошая тема, согласен.

Александр_Р
"urri" пишет:

ЧН возникает от того что корневая не работает

Тут очч много из-за чего может ЧН случиться. Сеянцы сильно потянулись после всходов (по Вашему "змеи"). Холодно в теплице и ессно влажность большая.
В последнее время пролив Максимом решает проблему, но это если всё хорошо, т.к. сказать профилактика. А именно сейчас единственное это как то снизить влажность и древесной золой присыпать. Но потери один чёрт будут солидные. Я б уже задумался о том, чтоб подсеять на "всяк случай". Мало ли что.
P.S. Оно конечно заболевание грибное и т.д. .....но когда стал запускать вентилятор в теплице, выпады рассады упали в разы.

Украина

Ребята сегодня появился еле слышный запах аммиака из рассадных ящиков. Что это, разлагаются опилки? Такого раньше не было, опилки использую не первый год и всё было отлично. И что можно с этим сделать? Может мор рассады из за этого? Не знаю что и думать.

Россия
"Саня 1977" пишет:

Вы опилки то пропаривали? Какие опилки, сосновые? Я уже спрашивал, не ответили....

Украина

Нет опилки не пропаривал. Опилки сосна, тополь.

Россия
"Саня 1977" пишет:

Нет опилки не пропаривал. Опилки сосна, тополь.

Сосна очень смолянистая. Обязательно надо пропаривать.
Я не знаю конечно, решать вам, но может лучше перевалить их? Посмотрите на корневую Отросточки белые? Если коричневые, то ж...а, надо точно переваливать.

Украина

Посмотрел корешки белые но у границе грунта и воздуха стебель утончается.

Украина
: Каменка Днепровская
07.07.2012 - 17:36
: 586
"urri" пишет:

"zitrus80" wrote:
Срочно выдергивайте ее, промойте корни водой и пикируйте в другой грунт иначе запорите всю рассаду.
Если еще не поздно.....

yes3
Промытую рассаду замочить в радифарме

Россия
"Саня 1977" пишет:

Посмотрел корешки белые но у границе грунта и воздуха стебель утончается.

Чистая ЧН. Ребята выше дали более чем достаточные рекомендации. От себя ( и не только) лишь добавлю- золу подсыпьте.
А на будущее. Я когда рассаду подсыпаю землей( я ее называю ленивая пикировка) предварительно ее уливаю до грязи ессно теплой водой, а потом подсыпаю сухой землей и не поливаю. Следующий полив идет где -то через неделю. Это когда сеял в ящики. А с огурцами так практикую постоянно.

Санёк30
"grisha20" пишет:

Промытую рассаду замочить в радифарме

Я тоже хотел такое предложить но не успел Я бы сделал так

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Саня 1977" пишет:

Грунт был влажный но не комковатый наоборот рассыпчатый.

Я спрашивал о Мастере которым пользовались . И вообще выделяйте сообщение на которое отвечаете

"urri" пишет:

а видны признаки недостаточного питания.

Или отравления не качественным питанием .
Фоток бы побольше , ну да кому это нада то

украина
"Саня 1977" пишет:

И что можно с этим сделать?

"urri" пишет:

Чистая ЧН. Ребята выше дали более чем достаточные рекомендации.

Отравление . Долой из грунта

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
"Саня 1977" пишет:

воздуха стебель утончается

это типичные "пересосы", как правило сыро,холодно и слабая вентиляция корней.Хотя - в опилках и кокосе??? лет 20 назад у нас была мода тягать из сосен подстилку в теплицы.В одной теплице я так чуть не угробил на х cen рассаду - от передозы горела страшно...смола,это не есть хорошо, да и опилки - НА ХРЕНА??? ладно раньше не было субстратов -и то обходились....

tdo888
"Stebium1" пишет:

Я спрашивал о Мастере которым пользовались

Stebium1, что именно вы хотели сказать про "Мастер"?
Просто у самого дома стоит подмоченный и рыхлый, не знаю куда деть.

украина
"tdo888" пишет:

Просто у самого дома стоит подмоченный и рыхлый, не знаю куда деть.

Додержать до взрослых растений , длинного дня и солнечнй погоды , тогда по фиг какой он

Россия
"tdo888" пишет:

дома стоит подмоченный и рыхлый

ну и что? давай просто половинную дозу,ни фига им не будет. А формула? Я вообщето кормить начинаю через пару недель после перевалки- когда по ним уже видно чего они хотят. Если тянутся- купи у нас есть в продаже Райкат Старт -для корня классно и присаживает рост(фосфорная формула -Химический состав: 4-8-3+0,3В+0,1Fe+0,02Zn+аминокислоты+полисахариды
Продукт содержит макро и микро элементы, свободные аминокислоты и полисахариды. Элементы хорошо сбалансированы, обеспечивают развитие мощной корневой системы в начальные фазы развития растений и благотворно влияют на все растение.)

Александр_Р
"andostapenko" пишет:

Райкат Старт

Скока на скока мешать и кратность подачи, пожалуйста. blush2

Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
"Александр_Р" пишет:

Скока на скока мешать и кратность подачи, пожалуйста. blush2

Вибачайте, на русском пока не нашел http://www.nutritech.com.ua/custom/image/2010/aprel/list_2_13_04_2010.jpg http://www.nutritech.com.ua/ua/120

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
"Patrik" пишет:

на русском пока не нашел

да вот здесь http://agroplus-group.ru/ то они есть и давно ( слева чуть вниз на страничке по томатам), но насколько они адекватны...да, честно говоря к таким вещам сам смотрю с большим подозрением... стоят ли они того scratch_one-s_head

Россия

Райкаты пока работают нормально,наши Каменцы-Водянцы выгребают их не плохо.Доза Райкат старт 10 мл на ведро,а если хочешь "присадить" то дают 15. Мне тоже нравится Райкат Рост после высадки в балаганы-пару раз прошел и вегетация отличная.что особенно актуально для матиаса(берберана в вегетацию и так сама уходит.)

Александр_Р
"Patrik" пишет:
"Вадимыч" пишет:
"andostapenko" пишет:

Доза Райкат старт 10 мл на ведро,а если хочешь "присадить" то дают 15

Спасибо большое!!! Андрей эти дозы, как я понимаю, по листу, "ес"? И все таки кратность, сколько за время выращивания рассады "райкатишь"?

украина
: станица луганская
24.03.2010 - 21:03
: 468

кто нить в такое сеял? а то за неимением другого беру,и не тока для себя?
11

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

Здесь в темах кто то из дам ( извините не помню) давал ссылку, где разормин позиционировали...как полноценную замену всей линейке райкатов.
.... вот нашел http://agroplus-group.ru/prod/razormin здесь прямо указано...но насколько это соответствует - увы не знаю. Хотя розлив один - Атлантика.

Россия
"Александр_Р" пишет:

Спасибо большое!!! Андрей эти дозы, как я понимаю, по листу, "ес"? И все таки кратность, сколько за время выращивания рассады "райкатишь"?

Нет,ещё не Райкатил,но уже 200 грамм купил- но буду лить под корень через пару недель после перевалки. До перевалки стараюсь ничего не давать. А вот Райкатом Рост в том году уже работал после высадки в балаганы, понравилось.

tdo888
"andostapenko" пишет:

ну и что? давай просто половинную дозу,ни фига им не будет. А формула? Я вообщето кормить начинаю через пару недель после перевалки- когда по ним уже видно чего они хотят. Если тянутся- купи у нас есть в продаже Райкат Старт -для корня классно и присаживает рост(фосфорная формула -Химический состав: 4-8-3+0,3В+0,1Fe+0,02Zn+аминокислоты+полисахариды

thank_you
13-40-13

Александр_Р
"alexnuka" пишет:

Помнится,Андрей в свое время бенефитить всех приучал...

Если я прально понимаю, то Райкат Старт некий "Радифарм" только в 2 раза дешевле. А Бенефит у меня тож имеется, работаю. Доволен. Но сс cen дорого конечно.

Россия
"alexnuka" пишет:

бенефитить

Наверно радифармить? Бенефит кажется немного позже применяется....)))))

: павлоград
25.01.2013 - 20:29
: 10

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Уже около 4 месяцев пытаюсь осилить ваш форум, очень много полезной информации, которая помогла мне в выращивании лука на перо. Сейчас растет тюльпан на 8 марта. И первого февраля посеял огурец.
Подскажите, почему его начало крутить!?

Тема закрыта