Вы здесь

Теплица-2012. Вопрос-ответ.. Страница 282 из 459

Перейти к полной версии/Вернуться
13759 сообщений
Россия
: Краснодар - Северская
29.05.2012 - 15:39
: 257

может и так. но выживут ли семена. они ведь уже по идее напитались...

27.11.2012 - 01:00
: 134

Хрен его знает...Мы совет - решение за тобой...

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Санёк30" пишет:

Ряды восток запад. Вроде так рекомендуется.

Интересно кем ?

украина
"Виталий хуторской" пишет:

Есть ли варианты на существование, если я гуматом натрия пролью? Он должен нейтрализовать соли процентов на 30...

Не чудите , снег и дождь Вам в помощь , клизму им

Санёк30

[quote="Stebium1"]Интересно кем ?[/quot
А хрен его знает кем, читал когда-то! Вроде чтоб куст не затенял следующий. Чтоб целый день просвечивался рядок!

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"Stebium1" пишет:

всех жителей Волгограда , с праздником победы вас .

thank_you Это общая победа. Сражались все национальности СССР.
Средний возраст солдат на Битве был полтора дня. По две тысячи за день гибли. Даже в голове не укладывается масштаб сражения. Простите , не по теме.

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
Санёк30][quote="Stebium1" пишет:

Интересно кем ?[/quot
А хрен его знает кем, читал когда-то! Вроде чтоб куст не затенял следующий. Чтоб целый день просвечивался рядок!

По возможности всегда все растения которые растут рядами нужно размещать с севера на юг. С утра до обеда солнце освещает одну сторону ряда после обеда другую. Не знаю кто и где мог написать по другому.

украина
"Mawoda" пишет:

По возможности всегда все растения которые растут рядами нужно размещать с севера на юг. С утра до обеда солнце освещает одну сторону ряда после обеда другую. Не знаю кто и где мог написать по другому.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"Mawoda" пишет:

С утра до обеда солнце освещает одну сторону ряда после обеда другую. Не знаю кто мог написать по другому.

И солнечная энергия меньше отражается от пленки с таким расположением теплицы, а это очень важно при раннем выращивании

Александр_Р
Mawoda" пишет:

По возможности всегда все растения которые растут рядами нужно размещать с севера на юг.

С точки зрения освещения, наверное да. Но .... летом очч жарко. Там где я живу ветра преимущественно запад/восток и для продувки балагана располагал именно с востока на запад.

: херсон
27.01.2010 - 23:08
: 254

[quote=nagiamis
Да я подрезаю три раза если расада 60 дней, а если 40 дней, то обхожусь одной подрезкой. Реально помогает и корневую укрепляет.[/quote]

спасибо за ответ

украина
: станица луганская
24.03.2010 - 21:03
: 468
Виталий хуторской пишет:

Я кажется нашел свой касяк, почему семена не всходят. Первый подозреваемый найден - перегной. Нашел статью Митлайдера, пишет он, что нельзя применять компосты, перегнои в грунтах для рассады. Причиной может быть слишком сильная засоленность почвы. Что не дает прорости семенам.
Есть ли варианты на существование, если я гуматом натрия пролью? Он должен нейтрализовать соли процентов на 30...

кто ж сеет в перегной....

Молдова
: Кишинёв
23.05.2012 - 04:54
: 249

nagiamis, а какие расстояния между рядами?

Мои междурядия 105 см

Санёк30
"Mawoda" пишет:

По возможности всегда все растения которые растут рядами нужно размещать с севера на ю

Чес слово в стареньких книжках читал, не выдумал. Спасибо за внимание, теперь никаких сомнений!!! thank_you

Молдова

"nagiamis" wrote:

У меня получается 2-3 корня на растение

Извиняюсь-это как?>rong>

Сажаю рассаду поглубже почти до первых оставшихся листьев, и на стволе появляется дополнительный пучёк корневой а то и два.

Молдова

Я так понял на каждый ряд два троса,а какое растояние между тросами в ряду.

Растояние между тросами 50-60 см

Украина
: Украина Николаевская обл.
18.10.2010 - 11:30
: 2367
"Александр_Р" пишет:

С точки зрения освещения, наверное да. Но .... летом очч жарко. Там где я живу ветра преимущественно запад/восток и для продувки балагана располагал именно с востока на запад.

Сточки зрения всего, а летом нах...р оно нужно то выращивание.

"Санёк30" пишет:

Чес слово в стареньких книжках читал, не выдумал. Спасибо за внимание, теперь никаких сомнений!!!

Я думаю как бы редиску с севера на юг посадит ряды, что б побольше света было, а Вы нельзя laugh Для ранней посадки самое оно.

Санёк30
"Patrik" пишет:

Для ранней посадки

good good good

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Stebium1 пишет:
"Mawoda" пишет:

А я на линию восток- запад ряды высадил бы.... Пока с восходом солнышко низко - вдоль рядов нормально. А в в обед оно высоко и с юга поперек ряды осветит сверху - тоже нормально.
И самую большую по площади бочину сооружений точно на ранне - мартовский восход. Что бы первые лучики сразу уперлись в максимально большую площадь и быстрее прогрели внутри объем.
С всем остальным как то можно поладить scratch_one-s_head

украина
"Вадимыч" пишет:

Пока с восходом солнышко низко - вдоль рядов нормально

Край греется всё остальное в тени dntknw

Украина
"Вадимыч" пишет:

А в в обед оно высоко и с юга поперек ряды осветит сверху - тоже нормально.

Но не так высоко, что б хорошо землю прогреть, С-Ю направление рядов меньше землю затенит как раз в пик солнца, когда оно очень хорошо прогревает землю, а на листья в любом положении хватит, все это конечно ИМХО, так рано помидоры еще не садил lol

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
"Patrik" пишет:

так рано помидоры еще не садил

В этом году ( может мне показалось) как то гораздо активней "навалились" на подсветку. Видно дело к тому ...если и не подходит, то уже где то в голове шевелится.
В прошлом году здесь в темах говорили и о обрезке нижних листьев и о формировке. В ушедшем сезоне ряды раздвинул очень широко...и как то особо то с обрезкой нижних листьев не больно то и торопился. Они все практически были освещены до последнего. Почему то в целом и общем вышло лучше... откровенно раньше созревание началось ( больше чем на неделю - хотя по одному году судить сложно), и в урожайности практически ничего не потерял, хотя и плотность посадки на две десятых была меньше.

Санёк30
Вадимыч пишет:
"Patrik" пишет:

так рано помидоры еще не садил

В этом году ( может мне показалось) как то гораздо активней "навалились" на подсветку. Видно дело к тому ...если и не подходит, то уже где то в голове шевелится.
В прошлом году здесь в темах говорили и о обрезке нижних листьев и о формировке. В ушедшем сезоне ряды раздвинул очень широко...и как то особо то с обрезкой нижних листьев не больно то и торопился. Они все практически были освещены до последнего. Почему то в целом и общем вышло лучше... откровенно раньше созревание началось ( больше чем на неделю - хотя по одному году судить сложно), и в урожайности практически ничего не потерял, хотя и плотность посадки на две десятых была меньше.

Низ когда налился на 3\4 обносить нахрен и нормал. Чуть доливаются ещё но спеют по красоте дружненько!

22.01.2013 - 21:30
: 224
"urri" пишет:

И солнечная энергия меньше отражается от пленки с таким расположением теплицы

Так вроде ж наоборот при расположении СЮ низкое солнце будет светить на пленку под острым углом, а при ЗВ одна сторона освещается под тупым углом, а с другой хоть китайская стена. При расположении ЗВ, за счет меньшего отражения, света внутрь попадет больше, но при расположении СЮ ряды будут освещены равномерно. И как лучше?

украина
: кривой рог
13.12.2010 - 19:21
: 337

Вот для общего суждения: http://www.youtube.com/watch?v=i1cNKRMDn3c

Россия

Поясните, о какой клизме идет речь? smile3

Сильно строго не судите и не ругайте. Я второй год в этом деле...

Россия

"Виталий хуторской" wrote:

Не чудите , снег и дождь Вам в помощь , клизму им

Поясните, о какой клизме идет речь? smile3

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
"вовон" пишет:

кто ж сеет в перегной....

Я сажаю. Часть перегнивший навоз, часть земли, часть песок речной. Всегда всходило без проблем, есле семена нормальные.

Украина
"Виталий хуторской" пишет:

Промыть грунт дистилированой водой, то есть талой или дождевой, промыть- так полить, что б а ж потекло с кассет хорошо, налить воды больше чем объем кассеты. .

Александр_Р
"Patrik" пишет:

а летом нах...р оно нужно то выращивание

Не знаю как Вы, а я летом ещё выращиваю.

Тема закрыта