Так вроде ж наоборот при расположении СЮ низкое солнце будет светить на пленку под острым углом, а при ЗВ одна сторона освещается под тупым углом, а с другой хоть китайская стена
Кажись Вы спутали направление рядов и направление скатов
"Виталий хуторской" пишет:
Поясните, о какой клизме идет речь? smile3
Сильно строго не судите и не ругайте. Я второй год в этом деле
Пролейте талой водой до промывки , вымыйте соли из грунта снизьте концентрацию - это и есть клизма . Дождевая и особенно талая вода оч хорошо воздействуют на всходы . А гумат это соль он одни катионы заберёт из раствора , а другие отдаст туда
Промыть грунт дистилированой водой, то есть талой или дождевой, промыть- так полить, что б а ж потекло с кассет хорошо, налить воды больше чем объем кассеты.
добрый день форумчане. В прошлом году на парадайсе у знакомых было типа бородавок сосулек, у одного весь помидор такой был. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть? Говорят что то с семенами? Что думаете по этому поводу?
Я имел ввиду расположение теплицы по длинне (разве не это имеется ввиду, когда говорят теплица расположена в направлении таком-то?) и расположение рядов соответственно с ним совпадает для эфективности торцевого проветривания. Уточните, пожалуйста, если я неправильно понимаю терминологию.
добрый день форумчане. В прошлом году на парадайсе у знакомых было типа бородавок сосулек, у одного весь помидор такой был. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть? Говорят что то с семенами? Что думаете по этому поводу?
помоему это гематода и занесено в землю. гематода развивается при хорошей влажности и высокой температуре.
Спасибо, что пояснили, что такое клизма!!!!
Буду действовать, а завтра забил встречу в центре защиты растений, проверят, живы ли еще семена или нет... Если нет, пересев и 2 недели потерянных...
добрый день форумчане. В прошлом году на парадайсе у знакомых было типа бородавок сосулек, у одного весь помидор такой был. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть? Говорят что то с семенами? Что думаете по этому поводу
Сами плоды такой формы были? а туром он не увлекался? а стрик не подхватил -лист не стал игольчастым ? чем обрабатывал? (а то сразу -всё дело в семенах)
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Чем обрабатывали не знаю, но они тепличники и на пенсии (не первый год помидором занимаются). Дело в том, что оставались семена с позапрошлого года так на них ничего не было (идеальный помидор), а вот на прошлогодних было и не у одних их, все сеялось и обрабатывалось одинаково вот и думаем что в этом году нам за семена продали.
nagiamis скажите ,а вы кроме основного внесения (гипса,иизвести.смесь1)кальций отдельно в подкормках вносите?
Да конечно, но только при формировании первой кисти и в последующем раз 7 - 10 дней по 1 гр на растение. Развожу кальцивин в воде и пускаю по капельке под корень.
О увидел свой дом на ютубе , полностью заказное кино, как водянский фермер прятал глаза и повторял заученное , что он нашел свое счастье в компании Клоз, в конце фильма Максим Симонов говорит о семенах как о лидерах продаж, хотя сам сажает другой сорт.
Здравствуйте. Ребята подскажите что с рассадой? Симедольные листья нормальные зелёные а верхние блёклые слегка желтоватые. Субстрат опилки с волокнами кокоса. Досветка фито лампами OSRAM. Сорт томата мелодия.
Пролейте талой водой до промывки , вымыйте соли из грунта снизьте концентрацию - это и есть клизма . Дождевая и особенно талая вода оч хорошо воздействуют на всходы . А гумат это соль он одни катионы заберёт из раствора , а другие отдаст туда
Ну собственно вот
и лучше в несколько приемов...а не одним махом
Растояние между тросами 50-60 см
nagiamis скажите ,а вы кроме основного внесения (гипса,иизвести.смесь1)кальций отдельно в подкормках вносите?
Я имел ввиду расположение теплицы по длинне (разве не это имеется ввиду, когда говорят теплица расположена в направлении таком-то?) и расположение рядов соответственно с ним совпадает для эфективности торцевого проветривания. Уточните, пожалуйста, если я неправильно понимаю терминологию.
помоему это гематода и занесено в землю. гематода развивается при хорошей влажности и высокой температуре.
Я тоже, просто нужно мечтать о лучшем соответствено и делать все для этого
Спасибо, что пояснили, что такое клизма!!!!
Буду действовать, а завтра забил встречу в центре защиты растений, проверят, живы ли еще семена или нет... Если нет, пересев и 2 недели потерянных...
Сами плоды такой формы были? а туром он не увлекался? а стрик не подхватил -лист не стал игольчастым ? чем обрабатывал? (а то сразу -всё дело в семенах)
Спасибо за ответ, только Яндекс не находит слово "гематода", нематода только выдает. Не могу понять что вы имеете в виду.
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Чем обрабатывали не знаю, но они тепличники и на пенсии (не первый год помидором занимаются). Дело в том, что оставались семена с позапрошлого года так на них ничего не было (идеальный помидор), а вот на прошлогодних было и не у одних их, все сеялось и обрабатывалось одинаково вот и думаем что в этом году нам за семена продали.
Ну наверное на клаве две буквы рядом стоят
patrik? так что все таки нематода, если да то я не это имела в виду, на самом плоде образовываются бородавки
Не реально прочитать, камп недает загрузить книжку, а на картинках плохо видно
Та я не про то, что Вы имели ввиду, как в песне, просто буквы на клаве рядом, значить большая вероятность опечатки.
у меня тоже книжка есть по помидорикамё не новая право но нормальная Как её сюда скинуть на всеобщее достояние
Да конечно, но только при формировании первой кисти и в последующем раз 7 - 10 дней по 1 гр на растение. Развожу кальцивин в воде и пускаю по капельке под корень.
О увидел свой дом на ютубе , полностью заказное кино, как водянский фермер прятал глаза и повторял заученное , что он нашел свое счастье в компании Клоз, в конце фильма Максим Симонов говорит о семенах как о лидерах продаж, хотя сам сажает другой сорт.
Спасибо за книжку, почитаю
добрый вечер форумчане. подскажите чем заболела капуста.
Кто то кушает ее.
Щас энтомологи подойдут, расскажут поточней
В любом случае каким-нибудь ядом и добавить порошок, мыло для лучшего прилипания.
зарание благодарен вам.
Вот такую книжечку нарыл. Буду рад если кому в помощь будет. Каталог «Вредители и болезни овоще-бахчевых культур и картофеля в Краснодарском крае» http://www.rutor.org/torrent/250955/katalog-%C2%ABvrediteli-i-bolezni-ov...
бывает на перце похожее от переувлажнения субстрата и воздуха.Называется по моему- оэдема. Но может и клещ,тоже с внутренней стороны листа.
поражена не вся а только часть ее.
Здравствуйте. Ребята подскажите что с рассадой? Симедольные листья нормальные зелёные а верхние блёклые слегка желтоватые. Субстрат опилки с волокнами кокоса. Досветка фито лампами OSRAM. Сорт томата мелодия.
Опилки чьи? Если сосна и не пропаривал, то может и от этого. А так на первый взгляд не хватает питания.
Андрюха правильно написал эдема развивается когда теплый и переувлажненый грунт
с виду как азота им не хватает.Попробуй небольшой участок мочевинки по листу дать. А на хрена опилки?