Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 96 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Растем помаленьку
Файлы:
dscf1118.jpg
dscf1122.jpg
dscf1058.jpg
dscf1119.jpg
А сегодня, 17 июня, у Анатолия Борисовича Вахрамеева (Анатолий47) день рождения!
Мои поздравления! Успехов во всех делах! В павловских и не только!
Анатолий Борисович ! С Днём Рождения ! Удачи и успехов во всех делах !
Борисыч !!! Наша команда тоже от всего сердца,всего,всего ну а самое главное здоровья!
С Днём Рождения Анатолий Борисович !
Анатолий Борисович, присоединяюсь к поздравлениям! Лучшие и самые тёплые пожелания для Вас! А ещё июньский букет
Файлы:
dscn9389.jpg
А хде борода, я спрашиваю!?
Для бороды молод еще. Всего третье свое восемнадцатилетие справляю...
Спасибо всем за поздравления, подарки, цветы...
И вообще, что помните обо мне!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! АНАТОЛИЙ БОРИСОВИЧ !!!
СУЛТАНОПЧИКИ...
Эх, у нас тоже сильные ветра дуют! Малышню сдувает, да ещё и брюки-клёши парусят!!!
Нет, у нас ЖАРА, а это "танец новорожденного"...
У меня 22.06 прибавление случилось, 10 расчудесных малышей. Мамаша с детками
Файлы:
dscn9444.jpg
У Валентина Сохорева.
Я так понимаю Павловская используется как клуша, которая высиживает разные породы
Файлы:
dsc_6554.jpg
dsc_6559.jpg
dsc_6555.jpg
dsc_6550.jpg
dsc_6549.jpg
Клуша — Википедия
Клу́ша (лат. Larus fuscus) — крупная чайка, гнездящаяся на атлантическом побережье Европы и вдоль северного побережья Российской Федерации. Большинство орнитологов относят клушу к так называемой «группе серебристых чаек» — нескольким видам чаек.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
КЛУША, клуши, ж. (обл. ). 1. Курица наседка. 2. перен. Тупая, неповоротливая женщина (простореч. бран. ). 3. Областное название нек-рых птиц (чайки, галки).
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Клуша
1. ж.
Птица семейства чайковых с черно-белым оперением, распространенная в Северной Европе.
2. ж. местн.
1) Курица-наседка; квочка.
2) перен. Неуклюжая, неповоротливая женщина.
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
КЛУША, клушка ж. паруша, наседка; квочка, клоктунья; | галка, птица Соrvus monedulа; | вологодск. чайка, птица рыболовн. | *Дурно одетая или закутанная женщина. Одалася клушей, окуталась кувалдой. В праздник груша, а в будень клуша. | Пск. твер. женщина с серыми, быстрыми глазами. Клуши мн. твер. черная карточная масть копьем, вины, пики.
Уважаемый Сергей Дмитриевич,давайте по существу.
Не надо ерничать и придираться к словам тем самым показывать как вы умеете пользоваться интернетом...
Давайте, уважаемый Евгений Михайлович...., если Вам есть что сказать...., а если нечего, то"старшим...." или создавшему данную тему...
Теперь я понимаю споры вокруг Павловки.... Получилось мало красивой птицы........ Грустно. Хорошо если из 16 шт. смогу собрать семью ......
А когда птица войдет полностью в окраску? 2-3 месяца уже можно определить, что будет? Или все-таки они еще перелиняют и может поменяться окрас?
Да спорят то в основном те, кто месяц подержал какую-нибудь хохлатку или ищущие "те гены"...На сегодняшний день спорным остается только один вопрос: быть ли птице с "павловской ногой", ну хотя бы как у петушка выше, а это работа на годы... или быстренько за 3-4 года в основном за счет "брамной" лохматоногости "одеть" ножку и пальчики...О красоте можно будет судить в 5-6-7 месяцев, как начнут нестись или в 1,5 года, после линьки...Вот этот почти черный петух, будет, скорее всего на 4 с +....Так что не торопитесь - птица будет КРАСИВОЙ, будет ли она ВСЯ отвечать стандарту...(?) или тому что мы ожидали - конечно НЕТ.
Эх, топну ногой
Ножки просто загляденье!!! Сергей Дмитриевич, у одной моей курочки из последнего вывода ножки очень похожи, берегу её как "зеницу ока"! А это петр из тех, что привез от Вас в январе...
Файлы:
pavel_01.jpg
Не помню, когда Вы его у меня забирали Золотистый , жаль у куры головы не видно
Этот петр из яиц, которые Вы мне в начале января отправляли. Я его оставил, у него лапки в поряде, практически ... "как должно быть!" Хотя как должно и сам не знаю, но думаю, что для начала и это хорошо. Перышки маленькие плотно прилегают. Есть еще один такой петя, но видно, что папаша другой у него был, лапки тоже замечательны, а по конституции и на "рожу лица" совсем другой. А на заднем плане затесался не стоящий внимания образец: он и не курица и не петух, среднего рода. А курочки из того выводка уже занеслись.
Сколько держу, не помню чтобы была хоть одна особь среднего рода - может ХОРОШО бракую
Не переживайте....мы все не знаем. Я в этом году первый выводок браканул очень жестко, оставил только тех у кого была опушена пяточка, сейчас им уже около трех месяцев .... а пера где был пух практически у всех НЕТ...вырастет-нет...ЖДЕМС...