Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 84 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что-то пролетаю ... как этот петух с ответами.
Первой строкой в оценочном листе идет
гармоничность сложения ( тип и форма тела) всего должно быть 8 пунктов.
Попробую предположить, как выглядит оценочная шкала по максимуму :
гармоничность сложения 20
кондиция 10
хохол, борода, баки 20
голова, гребень, глаза 15
спина, грудь, крылья, хвост 5
окрас кожных покровов, оперения 5
рост, жвая масса, 5
плюсны и пальцы 20
итого 100
Но повторяю, это лишь моё предположение на основе своих 5-ти оценочных листов. Пусть меня поправят, если я ошиблась.
Eta škala priblžajet sa našemu ocenečnom listku, kotoryj imjejet 5 častej. i 3 stolpiki.
Levyj stolpik - eto priimuščestva, srjednij stolpik rekomendacii, pravyj stolpik ošibki.
Файлы:
oenovaky-nv_nitra_001.jpg
Позволил себе подправить.
Это тоже предположение.
Расцветку классическую кажется потеряли, за нее нет не одного бала.
Сергей Дмитриевич вы столько лет разводили золотистых в чистоте. Зачем?
Почему нет, аж 5, мне кажется, на данном этапе этого достаточно...главное пока "павловская нога", есть - получи 15-20 баллов, нет -5-10... и всё. Конечно, когда по всем другим признакам, птицы будут оценены одинаково, окраска оперения должна сыграть свою роль...Правда вести отбор по трем признакам, это не по двум, но...всё это НАШИ с ВАМИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ - хохловоды молчат Ну и ... на 4-ю тоже не попадем
Если белым ставят аж 4, то вашим остается не более1балла.
Ну, по моим топор ... Возможно, Вы и правы, чтобы серебристые или золотистые получили 5 баллов, это ещё надо постараться. Вот, на мой взгляд, одна из лучших по окрасу кура, если не брать во внимание ее султанопские ноги, но на 5 никак не тянет
Мой петушок тоже не тянет на 5, а белые уже 4 имеют.
Файлы:
petuh.jpg
шкала не совсем точная. Оригинал ее пока не может быть озвучена по ряду причин, но думаю скоро она будет обнародована ее автором.
Белых, как впрочем и других, уже выставили..., а МЫ всё не соберемся :tomato:
Покажите без озвучки, Мы с товарищем из Липецка, так по ней пройдемся, что все причины исчезнут АВТОРА
Уникальная окраска павловских, так же как её хохол и нога - визитная карточка породы.
Мне тоже показалось, что 5 баллов - маловато за красивый и правильный рисунок пера. Баллы за кондицию - слишком высокие, да и "голова, гребень, глаза" можно потеснить в пользу окраса.
На данном этапе, 5 баллов на окраску вполне достаточно. "Уникальности" никакой нет, куча пород с подобным окрасом.
Первостепенно хохол, ноги, постановка корпуса.
. Два года назад вы моих белых за расцветку назвали султанками.
Сегодня одно мнение, завтра другое, а нас таких много.
Признаков у павловских тоже много и по отдельности они встречаются во многих породах.
Проблема в том, что все эти породы не павловские.
Мы восстанавливаем павловскую, у которой есть свой стандарт.
Спасибо товарищу из Минска.
Файлы:
img4870.jpg
"Основы промыслового птицеводства" Д.И. Герасимов, Киев 1914 год , ВОТ бы ещё прочитать от кого они произошли...
вот что то похожее вроде .
Файлы:
pavlovka.jpeg
После столь лестной оценки- кура решила больше не показывать лицо
Новогодний подарок от Юрия Ильича Дмитриева
Картины из коллекции "Куры России"
"Сибирские"
масло холст 33х27
"Павловские"
масло, Холст 60х45
"Орловские"
масло, Холст 75х55
Ого! А кто автор? Юрий Ильич?
"...художник, что рисует ..." кур ???? Я не знаю, ВОПРОС к Юрию Ильичу.
Да очень содержательные картины , от просмотра которых получаешь эстетическое удовольствие ! Спасибо за представленную возможность просмотра !
Созвонилась с Юрием Ильичом Дмитриевым из Риги. Он рассказал мне совсем немного. Картины нарисовал его хороший знакомый Латвийский талантливый от Бога художник-реставратор член союза художников Латвии Анатолий Жебель. В настоящее время он занимается иконописью и росписью храмов . Живёт в Риге.
Он рисовал птиц из хозяйства Юрия Ильича Дмитриева.
Сын Анатолия Жебеля, Мартин Жебель тоже творческий человек. Он, как и его мама художник-скульптор по керамике.
Мартин последние годы принимал участие в творческих выставках по керамике. В 2010 году стал победителем Межрегионального фестиваля «Красота, рождённая в огне» в номинации «гончарное ремесло». Мартин постоянный участник творческих фестивалей и вернисажей. В настоящее время работает в историко-художественном музее Керамики «КИТЕЖ» в селе Владимирское, что на озере Светлояр в Нижегородской области, в секции искусства керамики, много рисует.
Вот пока что всё что удалось выудить из интернета.
Спасибо большое Анна Львовна за информацию!
Картина замечательная, но хочется увидеть хотя-бы фото.
Файлы:
gedc0017.jpg
Фото кур Юрия Ильича, где-то выставляла Анна Львовна, надо поискать...
С Наступающим Новым 2012 годом, ВСЕХ
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
С Новым Годом всех форумчан!!!Всех благ в Новом году!!!
Сергей Дмитриевич подросли мои цыпы... и оказалось один петушок и 4 курочки самый старший вырос в петушка !... все с шлемовидным хохлом!!!все отлично, вот только ноги как вы говорите султаноповские...длинные перья...только у двух курочек длинных перьев нету. как видно на этой светлой курочке ...ну да ладно меня и такие ножки пока устраивают
Файлы:
p1000223.jpg
p1000214.jpg
p1000220.jpg
p1000227.jpg
Моим бы так гулять, уже два месяца сидят... Сегодня -10-12, а даже стоять не хотят... на султанопских
да у нас днем пчелы летают еще,не то чтоб куры гуляли
«Молдавия! Еще поет Земфира...»
Петух 7 месяцев из моего хозяйства. Достоинства - крупный, пятипалый, с хорошо оперёнными плюснами и пальцами.
Невнятный окрас. Отец - белый павловский с прошлогодней выставки.
Хочу оставить на племя или другого поискать
Файлы:
f1.jpg