Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 72 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Эту в суп приготовили, коль в целом не показываете
ДА КРАСАВИЦА
В суп есть претенденты среди петухов, а курочек маловато получается и они качественнее петушков по внешним параметрам, так что все пойдут в дело.
Эту курочку я уже показывала целиком в посте 2175.
Хорошая новость - решается вопрос о времени и месте проведения выставки. Думаю, когда клуб определиться с организационными вопросами, они оповестят об этом на форуме.
Согласен!
Файлы:
gedc000444.jpg
Как любит говорить Алексей Евгеньевич - ЗАЧЁТНАЯ птичка
Я смешала павловского петуха и орловскую алую курочку - получился (из всех попыток) один монстрообразный петух в два раза крупнее павловских ровесников, ужас двора - гоняет цыплят, сам постоянно получает от взрослых кур. Вобщем , первый претендент в суп
А "Фермеру " посмотреть
да вроде показывал и не раз , что там смотреть птичка то Ваша
Файлы:
bd3a4d294d78.jpg
getimage.jpeg
08a5fdf26aa4.jpg
МОЯ - это когда на МОЕМ подворье, а эта на... , да и если Вы участник и то уже забыли об этом мероприятии и месте его расположения, то большинство может и впервые слышит, а комментарии Анатолия Борисовича многим, да на "ПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЕ КУР" должны быть интересны. Во как сказал
В суп это так , а это в "смешателя"
Как я ошибся, как наказан... больше не буду ...
а ведь и правда вчера я так и не нашёл ту страницу где был конкурс .
Что Вы хотите - пасынковая порода, через "РУССКУЮ ХОХЛАТУЮ", там ссылка есть (была).
Пишите, пишите и побольше...
Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Экзибиционист?
ага! красавец!
фото с кошкой очень интересное вышло и комментарий кстати
Куры просто супер!!!
Обалденно красивые Надя нам нужны для коллекции ,конечно если достанем.
Нужно очень постаратся. в этом году ничего интересного, и уж темболее на этих красавцев похожего я не встречала...
ДОСТАНЕТЕ , могу прислать сотенку ... голов.
Сотенку нам много а 20 яичек я бы купила ,но их наверное нет смысла заказывать слишком маленькое количество.
Петух ему уже 2мес.
Файлы:
gedc001400.jpg
ну как после таких фотографий можно еще вести спор о породе? Вот она, павловская, смотрите!
Петухи красавцы слов нет.Но у меня вопрос,у петухов белое перо,это проброс или смесь золотистого и серебристого? И в обще допускается ли это?
У меня никогда не было в разведении серебристых кур, даже ни разу не выщепились...
Белые перья бывают, особенно у кур имеющих большие хохлы (по центру хохла) и на ногах у кур имеющих очень развитое боковое оперение. В других местах, вроде, не встречаются.
В стандарте 1905 года, это есть: "Непростительные недостатки: белые перья, в какой либо части оперения у золотистых птиц, красные перья у серебристых".
В хвосте и в крыльях они не совсем белые...
Вот как описано это явление в стандарте 1899 года:". У петуха хохол должен быть бы у корня черноватым, остальная же часть его коричневой, желтой и золотистой. С годами появляются иногда и белые перья, что не считается за важный недостаток... Крылья при коричневой окраске должны бы иметь кругом черную кайму на концах расширяющуюся так, чтобы и благодаря этому образовывалась бы косо спускающаяся лента. Именно у маховых перьев слишком часто замечаются те же недостатки, как и у хвоста. Красивый золотисто-коричневый цвет превращается в серый или беловатый (заплесневелый) цвет, кайма стирается...
... но слишком часто перья хвоста , в особенности у более старых кур, у основания беловатый или серый с плесенью и чем более черный цвет переходит в желтоватый , тем более и легче плесени распространяются на хвост и на моховым перьях".(Наверное, маховые перья )
Спасибо! Павловской не давно занимаюсь и хотел узнать.У одной курочки большой хохол и выскочило не чисто белое,а какое то грязноватое перо.
Всегда было подозрение, Что этот петух Алтайских кровей (хотя получен из Раменского).
При всех достоинствах имеются белесые перья.
Этот недостаток устойчиво передается в потомстве.
Надеюсь удастся отобрать птицу без этих белесых перьев.
Файлы:
100.jpg
"Хвост у петуха имеет у основания черныя и корнчневыя перья. Большия серповидныя перья белаго цвета, остальныя перья хвоста—белыя или коричневая, с желтой каймой или пятнами" -"Павловки и Орловки" 1898 год. Так что Ваши ПОДОЗРЕНИЯ , а петухи без белесых перьев в хвосте становятся не ЗОЛОТЫМИ, а бронзовыми
И.В., глубоко уважаю вашу маму, ее статьи призывали к патриотизму, помогали людям мечтать, давали силы для дальнейшей работы или для того, что бы задуматся о том, что куры бывают не только синии в магазине, но и андалузкие голубые. А от вас сплошной негатив! Вас самой-то не тошно жить?
Файлы:
_dsc0996.jpg
кура хамелион -маскировка !