Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 59 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И это на сайте ВОЛП!!! Что по этому поводу скажет мой тезка??? Ну да ладно, браму мы вроде видели...
Как быть с павловцами: Вы уверены, что "ястребиный клок" ("ястребиная пятка", "ястребиный подколенник") и "пяточные пучки" - это не одно и тоже???
Как тогда понять А. С. Серебровского: "asusti - отсутствие" пяточного пучка"" - и это у кур с круговой оперенностью ног???
И Вас, утверждающих, что ген " ястребиного клока" связан с боковой доминантной лохмоногостью: "Все правильно ген аутосомный рецессивный v, а почему он не наследуется у голоногих цыплят, потому что этот ген сцеплен с геном мохноногости. Если нет у птицы перьев на ногах, то и клока этого не будет"???
А мне кажется правило следующее: чем длиньнее перья боковой оперенности ( плюсны и пальцев - добавил) тем больше (длиннее) "ястребиный клок".
Ястребиный клок ни в коем случае не относится к оперению ПЛЮСНЫ. Это оперение бедра птицы. Это как бы обособленный пучок перьев. Видно же по фото бедро опушено мягкими короткими перьями и в одной точке (симметрично на обоих бедрах) растут более длинные перья, чем в остальной части бедра. Причем линия этого клока параллельна именно кости бедра и получается почти перпендикулярна линии кости плюсны, поэтому она и выдается.
А пяточные пучки это оперение ПЛЮСНЫ. И они на Вашем приведенным фото прекрасно видны и понятны.
Но нет ответа на вопрос: как тогда понять А. С. Серебровского: "asusti - отсутствие" пяточного пучка"" - и это у кур с круговой оперенностью ног??? Или"ястребиный клок" ("ястребиная пятка", "ястребиный подколенник") и "пяточные пучки" - это одно и тоже???
Хоть на "В П" иди
Дамочка в шоке столько кавалеров
»
Мы тоже, нас сегодня снегом завалило, но ПОЕМ...
http://youtu.be/pj7Ny6X-02I и специально для солнечной Молдавии.
Сергей Дмитриевич ,вы меня просто добивайте уже у меня и так уже крыша от вашей птицы едет.
"ястребиный клок" ("ястребиная пятка", "ястребиный подколенник") - как я понимаю, это все одно и то же (синонимы).
А вот с "пяточными пучками"...
А.С. Серебровский уточняет, что основные данные исследований по лохмоногости (оперенности плюсен) приводятся применительно к суточному возрасту цыплят. В этом возрасте ястребиный клок не виден. Это же оперение бедра, (на это указала нам и Лейла). Поэтому перья ястребиного клока появляются вместе с появлением взрослого оперения, а не в детском (суточном) пуху цыпленка.
Под именем "пяточных пучков" А.С. Серебровский понимает наиболее слабую лохмоногость, присутствующую иногда даже у пород, считающихся голоногими.
"Пяточный пучок" - это несколько очень слабеньких, почти рудиментарных перышек на внутренней поверхности пяток. (Напомню, что ястребиный клок расположен снаружи - А-47)
При этом плюсны и все пальцы могут оставаться совершенно голыми.
Далее А.С. Серебровский пишет: несмотря на свою незначительность, этот признак наследуется едва ли не лучше других типов лохмоногости.
Мы кур иногда теребим...и откуда растет "ястребиный клок" видели...
Хоть на внутренней, хоть на наружной поверхности пяток...Хоть у суточных, хоть у взрослых с А. С. как-то согласиться не получается.
С крышей у меня тоже проблемы
Красавцы все, как на весенней Рябушке побывала, но есть и любимчики. Рыжий петя мне приглянулся, хотя Анатолий Борисович найдёт у него недостатки.
Рыжие (золотистые) нравятся всем.
Файлы:
tot.jpg
Не в улучшателя - ХВОСТАТЫЕ
Хоть крыши у вас и разные - фоток больше не будет ... сегодня.
Хороши, в полёте серпастые павловские. . Сергей Дмитриевич, высоко летят? Сокола не бьют?
павловский петух профессиональный охотник на сокола в общем чудо птица
Сергей Дмитриевич, как всегда.
Фотки суперские просто. Аж завидно!
Смотря откуда запускать , если с крыши дома ...
до чего же яркие !!!!!!!!
Так весна у нас, сегодня
Помесь с брамой темной Специально для Никиты...
В XVIII в. гибриды в русском народном языке назывались «ублюдками». В 1800 году Смеловский Т. А. ввёл термин «помеси», который просуществовал весь XIX век, и только в 1896 году Бекетов А. Н. предложил термин «гибриды»
шикарные птички)))
У нас тоже весна
Файлы:
dscn3208.jpg
Стоит как ПЕТР 1 и шпора не мешает
и почему же это специально для меня?