Вы здесь
Павловская порода кур.. Страница 29 из 153
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мистер Карп,Вы не карп а просто сЩука.У моего петуха которого Вы тут всем показываете предки очень даже изветсны и заводчик мне знаком я его каждый день в зеркале вижу!И Вас помню как месяца два назад заехали и купили у меня этого до сель не извесного народу петуха.На фоне тех гибридов шелковых и падуанов что Вы выдаете за Павловских мой петух( А -7844 линии №3 улучшатель по форме тела и зачесу на голове) как Вы наглым образом заявили "Кто знает какие у него были предки" даст вашим дворняжкам сто очков вперед!
Евгений Михайлович рад с вами пообщаться.
Но петух теперь мой ничего не поделаешь.
Что касается родословной петуха она мне и сейчас неизвестна, возможно это ваша комерческая тайна.
Главное я его выбрал по собственному вкусу.
Спасибо за яйца отличные цыплята растут.
Фото цыплят на сайте все ваши от моих еще нет.
Файлы:
00j0.jpg
Эх, Евгений Михайлович, уделали Вы меня фотками свой птицы Фотографии и птица очень красивые.
Обидеть точно не хотел. Если обидел, прошу прощения Пошёл поправлять пост
Впечатляет...
Когда я был "молоденьким и юным"...волос на голове было тоже больше :laugh:, даже в зеркало посмотрел и В. Ободзинского вспомнил : "Я в зеркало смотрю..."
Как вы господа определяете помесей не понимаю?
Слишком у Вас все просто. Прежде чем давать такие агресивно критические оценки чужих курей вспомните откуда взялись ваши. Мне кажется не с выставки 1905г.
Я ваших определить не могу. Мало исходных данных.
Нет веса, яйценоскости показаны только отдельные особи,
а не весь выводок и не видно расщепления на породы прородителей. Отдельные фото не дают представления о
форме тела т.к. тело можно поставить в любую позу.
Даже пятипалость не видна.
Чем мои пятипалые куры обидели падуанов и шелковых?
Или рассказать сказку про этих курей длиною в 30лет?
Сказки народ всегда любил.
Петух в клетке больше похож на падуана (даже очень), но про него молчат. Странно все это.
Файлы:
1234567.png
gghjj.png
Вот и рассекретили Вас, Алексей Евгеньевич и фото есть и баллы, золота нет...
На фото реально падуан красный голубо-окаймленный опять же с нашего хозяйства.А мадам Зданко не привезла Павловцев,вот и нет оценки и птицы тоже .А что косается оценки так это просто опечатка Радионова С.Б. при составлении каталога.
Знаю падуана американского и европейского этот не похож
на них. Расцветка другая и кажется оперенные ноги.
На павловку тоже не тянет (хотя писали-петух павловский) .
Я таким помесям головы рублю.
На выставку надо было приехать и увидеть все своими глазами! А когда кажется креститься надо))))) Просто у Алексея Евгеньевича фото не получилось
И еще скажите пожалуйста зачем же вы на форуме свою помесь выставляете?Ведь судя по вашим же словам вы им голову рубите))))
Все очень просто.
Павловка(настоящая) очень красивая птица и она мне нравится.
Из того, что имею оставляю лучшее на свой вкус, а остальным рублю голову.
Но моя птица еще не павловка и мы на это не претендуем(зачем позорить породу).
Читаю отзывы"что красивого в этой павловке?" это людей ввели в заблуждение и они не знают какая она павловка.
Так можно породу совсем дискридитировать.
Что касается этого петуха-хохол у павловского петуха должен быть шлемообразный зачесанный вперед или снопообразный с длинными перьями равномерно спадающими во все стороны. В данном случае ничего подобног нет. При всем уважении к заводчику и лично к вам Евгений Михайлович это совсем не павловка.
Жаль, что я осенью выставочному экземпляру отрубил голову.
Нашли о чем жалеть - урвав улучшателя по форме тела и зачесу на голове
А на породную птицу делают документы? как родословная у собак. Сильно не смейтесь если вопрос глупый. Просто интересно.
У Мадам Зданко выставочного петуха скушала соседская лайка вместе с еще 15 головами птиц, вот я и не привез ее птицу.
А вообще так смешно смотреть как все спорят какая должна быть павловка, а ведь ни кто не знает толком какая она была. Я вот недавно встретил ее описание и фото в одной голландской книге, так там вообще птица и близко не похожая на то, какую делают породу сейчас.
Вот вообщебы взялись бы собрались все заводчики "Павловской", ученые за круглым столом и обсудили бы все нюансы, выделили бы генеральные признаки, с которыми нужно работать и делали бы свое дело сообща. Раз ве так нельзя? Мы же вот смогли такое сделать с русскими хохлатками: собрались, посидели, подискутировали и наметили некоторые изменения для внесения в стандарт и ведения селекционной работы, такчто если всем взяться то можно намного быстрее прийти к желаемому результату. А то посмотрите, вроде бы "порода" одна, а у каждого заводчика птица разная....
Приветствую всех !Евгений, очень понравилось фото курочки в равнении с рисунком ! Ну и сама тема начала просыпаться из -за накала страстей !
Вот и меня огорчает, что часто выдают желаемое за действительное.
Какая она была есть стандарты 1899,1905,1906 все это одна и таже птица, думаю можно понять о чем речь.
Зачем изобретать новый стандарт, когда надо изобрести старую курицу.
Стандарт 1906г.
ХВОСТ – большой, густой с длинными широкими и красиво изогнутыми косицами и обильно кроющими перьями;
НОГИ - короткие, густо оперенные, аспидно-синего цвета; пальцев четыре, иногда – пять, оперённых, и такого же цвета, как и ноги. Оперение обильное и не очень плотное.
Что непонятно?-большой,густой,длинные перья .
Ноги короткие-тоже понятно.
Что видим мы вместо этого?
Также и все остальное.
Сделано много по восстановлению породы, но надо продолжать работать дальше.
Можно пожалуйста ваше мнение о этом петухе. Возраст 2 года.
Файлы:
dsc03598_0.jpg
dsc03597.jpg
А павловские, как всегда, остались не у дел ...Клуб, вроде, называется :"Клуб любителей РУССКИХ хохлатых кур " и эмблема как у Российской империи (русская хохлатая на запад, павловская на восток ). Или в связи со встретившимся голландским описанием павловку решили "задарить Европякам"? Сообща хорошо :dri:.
У нас громадная страна, и ни павловка, ни русская хохлатая НИКОГДА не будут у всех одинаковыми, хоть"намечай изменения для внесения в стандарт", хоть не намечай - павловки разводимые на Алтае будут с шлемовидными хохлами, а Ленинградские со сноповидными... , хохлатки Нижегородского княжества и прилегающих территорий будут иметь мозговую грыжу, а на Урале она не к чему и т. д. и т. п..
Надеюсь недостатки этого улучшателя по форме тела и зачесу на голове (о которых мы с Евгением Михайловичем умалчиваем) смогут исправить мои курочки. Тогда все жертвы компенсируются.
Сергей Дмитриевич название клуба кстати звучит теперь так Клуб Русской хохлатой и Павловской пород кур.
Уверяю Вас и до павловки руки дойдут, особенно если будут в клубе специалисты по этой породе, так как я один не могу все тащить на себе.
Что касается разнотипности поголовья...Не все то, что имеет хохол можно назвать русской холатой! Есть порода, есть спонтанные мутации среди местной птицы, есть помеси с европейскими хохлатыми породами. К слову в проект клуба включены представители весьма разных регионов. и работаем мы сообща. А Вы этого делать увы не хотите, это прискорбно. но это ваш выбор, заставлять ни кто ни кого и ни когда не будет.
Порода созданная синтетическим путем и всевозможными скрещиваниями, уже не будет такой же как была та древняя форма. Кроме того есть поговорка перевод слатыни "Все течет, все меняется" Возьмите к примеру браму, коха и тд и тп. проанализируйте их стандарты по годам и увидите тенденцию по видоизменению этих пород. На месте ни кто не стоит.
" Кто не с нами, тот против нас" - революционный лозунг большевиков...
"...Разделяй и властвуй."
Сергей Дмитриевич вы слишком утрируете.
Возможно, Вы и правы, но если мне попадается описание и фото павловских кур, даже не в голландской книге, я не держу его как конфетку в кулачке...
книга, не моя, я ее лишь просматривал.
Переведите свое описание на голандский, потом снова на русский и получите эту конфетку.
Хорошая мысль , к сожалению, я "знаю" только два яыка, голландским тут и не пахнет
Может оставим, как есть , юбилейный все же
Это даже лучше,что голландский не знаете.После перевода конфетка точно получится. И наверняка вкуснее!