djavani пишет:
Видимо год такой. В огороде вообще хрен пойми что творилось.Огурцы, кабачки,тыква в минусе. Капуста цветная вся в лопухи ушла(((кусты до метра высотой стояли а самой капусты не было.
О!! а я думала это только у меня такая ерунда...)) думала, мало ли что натворила по неопытности...
У меня все выросло. Особенно тыква вылезала везде, потому что подстилку закапывала в землю, а там семечки оставались. Только цветная дала несколько головок, потом июль просидела, а в августе за два дня все остальные кочаны сформировала, когда ночи прохладные стали..
У меня сосед мечтал в конце огорода пруд устроить ( не успел).Жалко, хороший дядька был ( земля ему пухом). А в прошлом году, весной, был такой паводок, что у них пол огорода затопило.
Я не спец в вопросах прудов, но одно могу сказать с уверенностью, глубина пруда должна быть такой, что-бы присутствовал термоклин, иначе вся ихтиофауна в жару будет дохнуть на раз.
Если тебе пруд нужен для водоплавающей птицы! то можно его даже целлофаном закатать, во избежание потерь воды.
Что что, а мыши в том году уродились как ни когда! Вот только только общими усилиями кошки и нескольких мышеловок удалось справиться с этой ЧУМОЙ. А так аж дом ходуном ходил, даже неопрен на удочках погрызли, суки.
Да с мышами и мне повезло,из дому правда выселили грызунов а в сраях полно. Кошка постоянно в зубах таскает мышей, отожралась за осень.
Бора это ветер так называется, который рвет все. Ну, примерно, как Баргузин, тот как задует, тоже мама не горюй!
А старые, они и есть старые, драгоценные мои дядюшка и тетушка, живут в Благовещенке, на самом побережье. Анапский район вечно без света сидит, и зимой и летом, все через ... сделано, только латают...
"djavani" пишет:
Что что, а мыши в том году уродились как ни когда! Вот только только общими усилиями кошки и нескольких мышеловок удалось справиться с этой ЧУМОЙ. А так аж дом ходуном ходил, даже неопрен на удочках погрызли, суки.
Дак мыши умнее нас, чуяли ледяную зиму, вот и перли в тепло. У меня по осени вселенская битва с ними была. Я честно, такого никогда не видела.. Пока не скормила им 4 упаковки "Трех котов" толку не было. Пешком шли, только дверь откроешь, она тебе под ноги, и в дом...
Мне тоже предлагали мора наложить, но я отказался ( за кошку переживал).
Спасибо за информацию о пруде. Нескогько дней изучаю всё про пруды. Жень, а у тебя для слива воды если оно будет что предусмотрено вот этого, конструкцию задвижки, я немогу найти. У меня в конце огорода большой овраг, который раньше был прудом, но с разрушением страны разрушили и плотину (местным алкашам рыбки захотелось) Теперь я выкупил огород и часть оврага, что напротив моего огорода. Пруд должен получится метров 100 в длину, 10 в ширину, ну и расчитываю в глубину метров 5 выкопать, планы у меня не комерческие просто для отдыха и развлечения, баньку на берегу поставлю ну и рыбу запущу для удовольствия половить с дузьями встретится.
У нас кошки в доме нет, моя песка их не переваривает...
Кошка живет на крыше, на трубе...
Я свою раньше в дом не пускал, в этом году пришлось пустить, из двух зол выбирают меньшее. Вообще она у меня странная, гуляется а котят нет, может стерилизованная?
Ура! мы отелились! У нас бычок!
У меня все выросло. Особенно тыква вылезала везде, потому что подстилку закапывала в землю, а там семечки оставались. Только цветная дала несколько головок, потом июль просидела, а в августе за два дня все остальные кочаны сформировала, когда ночи прохладные стали..
У меня сосед мечтал в конце огорода пруд устроить ( не успел).Жалко, хороший дядька был ( земля ему пухом). А в прошлом году, весной, был такой паводок, что у них пол огорода затопило.
Я не спец в вопросах прудов, но одно могу сказать с уверенностью, глубина пруда должна быть такой, что-бы присутствовал термоклин, иначе вся ихтиофауна в жару будет дохнуть на раз.
Если тебе пруд нужен для водоплавающей птицы! то можно его даже целлофаном закатать, во избежание потерь воды.
Куры в шоке!Коровы орут!
Поздравляю!
Мы вроде справились тьфу-тьфу!!!!!!!
Не, птицы там не будет, для рыбы хочу. 20 на 40 можно сделать, место позволяет, до воды 1 метр
поздравляю!!!
Ну вот, ещё и выспаться успеете. ПОЗДРАВЛЯЮ!
чуть позитива
сажаем тыкву..
До какой воды?
И есть возможность докачивать воду если будет уходить. По краю обсадить деревьями
Грунтовые воды, там колодец есть в конце огорода
Поздравляю!!!
Хорош угарать! я чужой хлеб не ем.
А кислород как поддерживать? Или на лето хватит?
Круглый год такой уровень, или только весной?
фотка не прекрепилась блин..
Постоянно такой уровень, метров 100 до ольхи, там вообще все хлюпает и родники, выкопан канал
Это они приветствуют новорожденного...
Мои поздравления..
Тогда тебе и нефиг гемороиться! Копаешь котлован, метра три и пруд готов.
Спасибо за информацию о пруде. Нескогько дней изучаю всё про пруды. Жень, а у тебя для слива воды если оно будет что предусмотрено вот этого, конструкцию задвижки, я немогу найти. У меня в конце огорода большой овраг, который раньше был прудом, но с разрушением страны разрушили и плотину (местным алкашам рыбки захотелось) Теперь я выкупил огород и часть оврага, что напротив моего огорода. Пруд должен получится метров 100 в длину, 10 в ширину, ну и расчитываю в глубину метров 5 выкопать, планы у меня не комерческие просто для отдыха и развлечения, баньку на берегу поставлю ну и рыбу запущу для удовольствия половить с дузьями встретится.
У нас кошки в доме нет, моя песка их не переваривает...
Кошка живет на крыше, на трубе...
Огромное спасибо за поздравления.
Я свою раньше в дом не пускал, в этом году пришлось пустить, из двух зол выбирают меньшее. Вообще она у меня странная, гуляется а котят нет, может стерилизованная?
По строительству пруда,можно почитать здесь: http://goldenhill.ru/oct11.htm .
Так рано? Зачем? Мы через три месяца будем сеять, вызревает прекрасно и хранится до нового урожая.