А такую вытянувшуюся монарду пикировать по самые "плечики",или не заглублять и в какой стакан
А дальше-это укорененная сурфиния под ДНАТ 400.Так верхушки прищипнуть?
Да вроде бы не перелив. Особенно под лампой быстро подсыхает, часто опрыскивать приходится. Не знаю что им не нравиться, пока ничего не делаю.
Листики закручиваются-ничего страшно,так петуния показывает, что ей "очень" хорошо,чего то много,любви наверно.В принципе это не страшно..все пройдет, как только все будет в норме.
Спасибо elena-sheri у меня тоже такой вариант был.Оставлю все как есть.
В прошлом году у меня тоже с петуньками всякие казусы были ( и белели, и желтели ) до теплицы все-таки дожили и там растюхам было вери гуд. Правда один сорт махровой стоял желтый до последнего.
Подскажите, пожалуйста, петунька растет в кассете , диаметр ячейки 3*3, земляной ком уже оплела, куда лучше пересадить в стакан 200 гр, либо сразу в горшок (диаметр 12). Петунья Тидал черри и Вейв пурпул
Я тоже пользуюсь ДНАЗом уже второй год, конечной, это отличная вещь. Я в том году выкладывала фото рассады из-под дназа, и из-под люмок, ставила в качестве эксперимента так вот, как говорится, ощутила очень большую разницу. У меня сейчас в теплице стеллажи, между ними расстояние примерно метр-полтора, дназ туда не повесишь, а на люмки не возлагаю больших надежд, вот ищу замену дназу для таких условий, опять же длина теплицы около 20 метров, 2 ряда стеллажей, которые нужно подсвечивать, соотв это далеко не одна лампа...
Для днатов видел только большие светильники, типа уличные на столбах. Они несколько тышш стоят.
на больную на мозоль я пока самодельного дождусь- на пенсию пора будееееет!!!!
Аналогично, мой тоже сильный сопротивлялка. Поэтому можно пойти по пути наименьшего сопротивления, если есть знакомые, кто занимается освещением города, можно с ними переговорить. У меня в итоге оказались два фонаря с лампами германского происхождения в упаковке, по деньгам в переводе на российские обошлись в 4600 за два.
У меня петуния Софистика Блюберри Лайм взошла из каждой гранулки по 5-7 штук. С одной стороны конечно хорошо, но теперь боюсь как они будут развиваться такой кучкой
У меня петуния Софистика Блюберри Лайм взошла из каждой гранулки по 5-7 штук. С одной стороны конечно хорошо, но теперь боюсь как они будут развиваться такой кучкой
Да должны нормально, они же их дражжируют для машинного посева, значит их так и ростят"кучкой" только думаю им объём надо будет побольше все время, чем обычным петуниям.
У меня Днаты по 250 - на российские обошлись в 1000р каждый(сами лампы Филипс), отражатель сама сделала из технической фольги и проволоки. Пускатель электронный тихо - работает.
Никто не садил калибрахоа мелкоцветковую в ОГ, как почвопокровник?
Я садила - некоторая плохо развивалась.... а вот самый по цвету не приметный кустик здорово разросся правда в другом месте - может ему грунт больше понравился. Вот единственные фотки - лучших нет. Росла между Геранью и Гацанией простушкой. Выделила ей маленькое место(думала - жить не будет), а она кАААК начала расти - нарастила по 70-80см плети! На одной фотке она слабо цветет - после продолжительных дождливых дней, но что самое удивительное в грунте не хлорозила! Файлы: dscn0893.jpg kalibra_v_grunte.jpg
Здравствуйте,все! Я-Ольга. Примите в компанию! Два месяца не могу оторваться от чтения архивов!Благодаря вашим советам, у меня впервые принялась петуния!Взошла и уже пускает третий листик!Девочки, у меня вопрос:крупноцветковая каскадная петуния как растет,кустом вверх,или по земле стелется?Или ее в кашпо сажать? Что-то запуталась я...Высота 40 см.
Здравствуйте Оля суперкаскадная это не ампельная, но в кашпо её тоже садят. Вот фото не моё, а Наташи очень даже ничего
Одну минуту фотку уменьшу Файлы: p4171533.jpg
А не перелив ли это?У меня такое было от перелива?Понаблюдайте за поливом.
Да вроде бы не перелив. Особенно под лампой быстро подсыхает, часто опрыскивать приходится. Не знаю что им не нравиться, пока ничего не делаю.
Скажите пожалуйста, при пересадке газании в стаканчик, осторожно ее пикировать или она как петуния не болеет при повреждении корешка?
я не особенно аккуратничала, нормально перенесла пикировку с настоящим листом
А такую вытянувшуюся монарду пикировать по самые "плечики",или не заглублять и в какой стакан
А дальше-это укорененная сурфиния под ДНАТ 400.Так верхушки прищипнуть?
над четвертым или пятым листом обычно щипаю...
Листики закручиваются-ничего страшно,так петуния показывает, что ей "очень" хорошо,чего то много,любви наверно.В принципе это не страшно..все пройдет, как только все будет в норме.
Спасибо elena-sheri у меня тоже такой вариант был.Оставлю все как есть.
В прошлом году у меня тоже с петуньками всякие казусы были ( и белели, и желтели ) до теплицы все-таки дожили и там растюхам было вери гуд. Правда один сорт махровой стоял желтый до последнего.
Подскажите, пожалуйста, петунька растет в кассете , диаметр ячейки 3*3, земляной ком уже оплела, куда лучше пересадить в стакан 200 гр, либо сразу в горшок (диаметр 12). Петунья Тидал черри и Вейв пурпул
Я тоже пользуюсь ДНАЗом уже второй год, конечной, это отличная вещь. Я в том году выкладывала фото рассады из-под дназа, и из-под люмок, ставила в качестве эксперимента так вот, как говорится, ощутила очень большую разницу. У меня сейчас в теплице стеллажи, между ними расстояние примерно метр-полтора, дназ туда не повесишь, а на люмки не возлагаю больших надежд, вот ищу замену дназу для таких условий, опять же длина теплицы около 20 метров, 2 ряда стеллажей, которые нужно подсвечивать, соотв это далеко не одна лампа...
Никто не садил калибрахоа мелкоцветковую в ОГ, как почвопокровник?
Скажите, как у Вас устроены самодельные светильники?
А что городить самому Поехал в магазин и купил фонарь полностью разница в 500 руб и гемора нет и с защитным стеклом
Для днатов видел только большие светильники, типа уличные на столбах. Они несколько тышш стоят.
на больную на мозоль я пока самодельного дождусь- на пенсию пора будееееет!!!!
[quote=da]А такую вытянувшуюся монарду пикировать по самые "плечики",или не заглублять и в какой стакан
Ну подскажите,пожалуйста люди добрые куда монарду воткнуть(какая она в продажном виде?)?
Аналогично, мой тоже сильный сопротивлялка. Поэтому можно пойти по пути наименьшего сопротивления, если есть знакомые, кто занимается освещением города, можно с ними переговорить. У меня в итоге оказались два фонаря с лампами германского происхождения в упаковке, по деньгам в переводе на российские обошлись в 4600 за два.
Да должны нормально, они же их дражжируют для машинного посева, значит их так и ростят"кучкой" только думаю им объём надо будет побольше все время, чем обычным петуниям.
Я купил фонарь уличный 2600 днат400 а братан обещал из Москвы притащить такие же фонари по 1600 а в разборе комплектующие мне насчитали на 2000
У меня Днаты по 250 - на российские обошлись в 1000р каждый(сами лампы Филипс), отражатель сама сделала из технической фольги и проволоки. Пускатель электронный тихо - работает.
Я садила - некоторая плохо развивалась.... а вот самый по цвету не приметный кустик здорово разросся правда в другом месте - может ему грунт больше понравился. Вот единственные фотки - лучших нет. Росла между Геранью и Гацанией простушкой. Выделила ей маленькое место(думала - жить не будет), а она кАААК начала расти - нарастила по 70-80см плети! На одной фотке она слабо цветет - после продолжительных дождливых дней, но что самое удивительное в грунте не хлорозила!
Файлы:
dscn0893.jpg
kalibra_v_grunte.jpg
Здравствуйте,все! Я-Ольга. Примите в компанию! Два месяца не могу оторваться от чтения архивов!Благодаря вашим советам, у меня впервые принялась петуния!Взошла и уже пускает третий листик!Девочки, у меня вопрос:крупноцветковая каскадная петуния как растет,кустом вверх,или по земле стелется?Или ее в кашпо сажать? Что-то запуталась я...Высота 40 см.
Наташа Шестова очень плохо если лампы ДНАТ висят на высоте 1,5 м.У меня в комнате над столом такое растояние.Нужно поднятть подскажите?
Мои маточники сурфиний в доме на окне заколосились.
Файлы:
3y.jpg
6y.jpg
1y.jpg
Здравствуйте Оля суперкаскадная это не ампельная, но в кашпо её тоже садят. Вот фото не моё, а Наташи очень даже ничего
Одну минуту фотку уменьшу
Файлы:
p4171533.jpg
Спасибо,elena !
а вроде каскадная- это не Суперкаскадная?
Мне кажется приставку "Супер" добавили наши фасовщики, может я ошибаюсь...
Классная такая, это та что от Панамерикан. у меня тоже в этом году такие будут