Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 77 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[Так что 640кг и 890кг разница 250кг У многих ящики инструментальные набиты по 300кг.[/quote]Мое мнение ЯМЗ-236 с КПП 236 вещь хорошая но желательно под груз до16т и резину желательно ставить на 280 с усилением рессор заменой передних амортизаторов на лазовские все же силовая тяжеловата. Мне тоже под груз 12т. ММЗ-245 маловат сейчас ставлю на машину Д-260 с КПП МАЗ-204(денег нет), а при наличии средств поставил бы КПП-238.[/quote]
ты как поставишь д-260, тоже напиши и фотки. двигатель от чего снял..это тоже моя мечта. хотел даже в одно время заводской зил купить, но дорогоие пока..
Мне легче с этим у меня завод рядом принесут все до последнего болта.Часть фоток сделаю на неделе. Движок собираю вернее собрал Д-260.1-мощнее мне не надо -150 л.с. хватит.
Привет. Покажи пожалуйста фото.
Вот немного внёс изменений в газульку достало бряканье. И поставил лопасти ЗИЛовские.
Файлы:
img_2845.jpg
img_1463_1.jpg
img_2848.jpg
img_1821_2.jpg
img_2842.jpg
img_2843.jpg
ты хоть работать успеваешь я уже 2 месяца в кабине живу!холодает нужно фен ставить а некогда вот сегодня только чуть раньше освободился да и то как раньше время то 12
Привет. На уборку не лезу , песка и щебня достаточно. Так что режим с 8 до 17 и два выходных.Удачи.
eliseev.cergei привет..........если не секрет то сколько стоит песок и щебень гравий в вашей столице и сколько тон возишь
Привет всем.Сергей .я у тебя не вижу обратки топлива.или она сделана с фильтра? И диффузор интересный,сам переделывал?
Привет. Обрат ка с завода закольцована с фильтром. Прошлую осень пустил в бак стала завоздушиваться система, грешу на купленный двойной стояк и всё вернул на место , воздух исчез. Больше с обрат кой не заморачиваюсь. В зиму лью зимнее ДТ. Диффузор ЗИЛ-130 ,просто на радиаторе отломаны гайки пришлось расширить, и приклепал полосу жестянки, для лучшей протяжки воздуха.Удачи
Привет. Сегодня созрела мысль. Поставить на своего ЗИЛа КПП КАМАЗ с делителем. Причина этой идеи большие разрывы между передачами. Что думаю пагубно влияет на двигатель, т.е каждое переключение двигатель начинает с 1100-1200 об с такими нагрузками ему(ДВС) долго не прожить.Зима впереди думаю будет чем заняться.
У кого какое будет мнение и соображения прошу поделится. Спасибо.
Как быть с первичником? И какая длина кпп с делителем?
Никак диск камазовский уменьшенный в диаметре. А длинна не принципиальна.
кпп на 245 от камаза хочешь ставить...................???а как с 236-передумал??????????????
А как с комом? он на камазе через пневмо подключается или электрически?
Привет. Чтобы перейти на 236 много переделать надо. А к этому КПП пристроить думаю будет проще ,да и дешевле.
КОМ у меня на данный момент включается пневмо .
Файлы:
img_1095_1.jpg
КПП
Файлы:
kpp_zil_1.jpg
kpp_zil-_151_1.jpg
такую бы хорошо достать,но пока не попадаются................
а как на щет переходной плиты-центровки и т.д.
Думаю использовать от своей КПП т.е от ямз-204. Она откручивается, а кожух делителя обрежу и буду стыковать со своим кожухом, как делает М. Лисица на тракторах"БИЗОН". Должно получится как на нижних трёх фото , только с делителем.
Файлы:
img_0894_8.jpg
1_91.jpg
1_80.jpg
img_0965.jpg
2_87.jpg
Смотрю объявление, бычка продают, в салоне рычаг кпп с флажком, звоню узнать что за коробка такая. Оказывается, изначально стояла зиловская экспериментальная, у нее цельный корпус, а внутри делитель. В коробке съело шлицевую на втор валу, восстановление давало результатов на 15 тыс км. Поставил родную бычковскую, а кпп с делителем отдал знакомому. надеялся хоть фото увидеть. шуршание по данной кпп в инете результатов не дало(
....................зима длинная,так что УДАЧИ тебе............но фотоотчет не забывай делать.............
Зимой холодно. Как соберу все комплектующие, так преступлю.
................зато работы мньше чем летом............надо теплый гараж для ремонтов делать.................вбудущем собираюсь я этим помещением заняться..........
привет. мысль замечательная а неискал в тырнете готовый кожух с делителем для д 260 с камазовской коробкой? и еще если будеш идти своим путем то надо расточить совсем немножко маховик и козину под камазовский диск.
eliseev.cergei
Слышал что ставят КПП 141(урал 4320) и картер маховика Д245.7.
Привет Саня Литвиненко. У Д-260 кожух маховика должен быть другой, чем у д-245.Корзина и ЗИЛовская не хуже КАМАЗовской,а диск КАМАЗовский можно и урезать по внешнему диаметру. Вот выжимные пока не сравнивал .
Привет александр.642007. Эта КППс большим передаточным числом на первой передачи
Урал 4320 +КПП141 пер. числ 5.62
КПП камаз 144 1я пер. чис 7.82
1я+ 6.38
корзина полюбому остаетса зиловская только надо будет расточить внутренний диаметр прижимного диска а то ступица камазовского диска не проходит в прижимной корзины.
С КПП КАМАЗ пока затишье по причине просят от 25 до 35т.р ,но что в хорошем рабочим состоянии не утверждают.
Вот пока готовимся к зиме. поставил змеевик от МАЗовского масло-влагоотделителя, за ним резервуар для сбора грязи, выкручу заглушку и поставлю кран как на алкаше.
Благо что трубки пошли пластмассовые с ними работать легче.Удачи.
Файлы:
sam_0248.jpg
sam_0244.jpg
sam_0246.jpg
sam_0245.jpg
а воздушный фильтр родной и на положенном ему месте стоит????
Привет. Корпус фильтра от ДТ-75, а место у него в каждом авто своё. Где кому удобно. У меня так.
Файлы:
img_1664_1.jpg