Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 65 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ещё немножко
Файлы:
sam_3184_0.jpg
sam_3187.jpg
sam_3185.jpg
sam_3186.jpg
И совсем чуть-чуть.
Файлы:
sam_3190.jpg
sam_3193.jpg
sam_3188.jpg
sam_3191.jpg
sam_3189.jpg
Включение ВОМ воздухом -Это эдиально ,но не отказывайся от рычага подъёма кузова это очень нужная вещь , сможешь притормозить подъём,А на КАМАЗе уже этого не получится.Удачи.
Вот заводской распределитель ЗИЛ.Рычажок самодельный.
Файлы:
img_2317.jpg
img_2323.jpg
img_2328.jpg
Включение ВОМ воздухом -Это эдиально ,но не отказывайся от рычага подъёма кузова это очень нужная вещь , сможешь притормозить подъём,А на КАМАЗе уже этого не получится.Удачи.[/quote]
Если отличный распределитель(камаз), то остановить и зафиксировать можно, а вот притормозить нет.
Если отличный распределитель(камаз), то остановить и зафиксировать можно, а вот притормозить нет.[/quote]
Не отключая ВОМ на ЗИЛу можно регулировать скорость подъёма кузова и при необходимости опустить с грузом без ущерба, вот что имел в виду.
Не отключая ВОМ на ЗИЛу можно регулировать скорость подъёма кузова и при необходимости опустить с грузом без ущерба, вот что имел в виду.[/quote]
Я тоже за ручное управление.
eliseev.cergei и сказочный лис благадарю вас за помощь с тахометром............отдыхать буду-займусь.............
Вот немного спешил решил за одно и зафиксировать фотографией
Файлы:
dsc01004.jpg
Классный фото отчет спасибо большое будем мудрить теперь
я бортового купил, кузов сварил( 4 м ) купил ком он туда ваше никак не помещается.... засада короче... делитель как выход... но все деньги на кузов с машиной ушел...
Это просто для души.
Файлы:
img_2361_0.jpg
img_2363_0.jpg
img_2364.jpg
img_2244_0.jpg
img_1582_1.jpg
[quote=eliseev.cergei]
сергей а ты не помнишь на сколько выступает шестерня мазовского кома
Привет . К сожалению её не мер ял.но вот фото КОМа.Оно с интернета.
Файлы:
1258449981foto2_big_1.jpg
Я только-что звонил знакомому который переделывал Зила, так вот он говорит, что поставил Мазовский КОМ на левую сторону КАМАЗовской КПП и всё подходит как нельзя лучше.
Ага, спасибо, учту. Если поставить делитель, то рычаг ручного управления нужно переделывать. Он ведь тоже назад под сидение уйдет.[/quote]
Поставишь или не поставишь делитель, а КОМ всёравно включается воздухом. В КОМе рычага НЕТУ. Рычаг есть на гидрораспределителе, который тоже надо устанавливать, а где устанавливать- выбор за хозяином. Можно к полу кабины, а можно под кабиной за левой подножкой.
А какое в них отличие? Только в рычаге? И мне кажется, что УРАЛовская уже идёт с делителем.
Так зачем тогда делитель?Она как МАЗовская повышающая, только крепче.Не зря же КПП КАМАЗ ставят на МАЗы.
А можно и трёх секционный, чтобы выход на прицеп не трогать. Там ведь должна стоять разрывная муфта( на выходе на прицеп)
Привет. Да пятая высшая Камаз-0.815, а пятая Урал-0.723. На Ураловской будет ехать чуть медленнее.Выбор за хозяином. Я бы при наличии КПП Урал ставил бы и не парился. У меня на 554 стоял ДВС СМД-18 с простой КПП Зил и я таскал эти 16-17тон.Но правда у нас подъёмов нет,у нас равнина.
Поставь просто напросто делитель и примерно 95км ходить будет.Удачи.
Ага. И тут проясняется.Если сейчас на машине стоит отличная КАМАЗовская коробка, только без делителя, а стоит вопрос ставить делитель или менять коробку на УРАЛовскую, то выгоднее поставить все-таки делитель.[/quote]
Если добавлять делитель то в КПП надо менять первичный вал и кажется промежуточный вал.
мой 100 бежит при 2200 примерно, дальше ограничитель срабатывает....
купил мазовский ком - буду пробывать...
мост родной, кпп и двс камаз, кпп без делителя...
нет блокировки... я его месчц назад купил... перегонял домой , небольшой тест-драйв устраивал на скорость...
прежний хозяин сказал что все с завода... там если не п..з..т то пробег всего 16000 км...
Рабовские мосты очень выносливы, хотя и понижающие. У нас один мужик ставил на 4502. Он таскал прицеп постоянно, то говорил, что едет легче и экономит классно. Так-что ставь Ураловскую КПП и всё будет вэл.
Ставь делитель и забудь про ураловскую коробку. Получишь 10 передач.
Но это-же ЗИЛ, а не КАМАЗ. ему ненадо возить по 30тонн.
да половинки - эт ж золото... а то бывает на 4 прет, а на 5 нет, а ты ему хлоп половинку...
а у нас на камазы с ямз ставя ураловскую кпп + делитель...
Всем привет. Чтобы установить Ураловскую + делитель нужен специальный первичный вал, которого в природе не существует( инфа с офиц. сайта КАМАЗ), разве только какой-то ремзавод точит эти валы. И выигрываешь в скорости- проигрываешь в мощности. Я незнаю ни одного водителя который бы ехал к примеру даже 100км на 4ой или 5ой низшей передаче. Все стараются воткнуть самую высшую, а если на ней тяжело машине, то там и перерасход топлива и лишнее дёргание делителя или КПП.(Это лично моё мнение, я 26 лет за рулём, работал даже на ,, людоедах").