Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 7 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
близнец 52
В нашей местности (Липецк, Воронеж) такого года примерно 100. а там как повезёт , бывало и за 50 находили. Я в Смоленске брал свой двигатель + КПП за 18 , Полностью капиталил.
Хвастать небуду предложили подешевле .
А какие проблеммы с моторами ?
Пообщался с местными мотористами вроде и просевшие гильзы можно вылечить .Как узнать перегревался мотор или нет ?
близнец 52
В свое время брал быка-донора 2000г. в уставшем виде за 50тыров, движок якобы с капиталки (позже заменил колено, голову, поршневую, турбину и по мелочам) остатки машины распродал. А в прошлом году взял быка 2000 г. с прбегом зо тыс. в отл. сост. за 80тыс. Так что тут как повезет...
близнец 52
Мотор ремонтно пригодный, а там как повезёт. Но лучше сразу разберать и дифектовать , что-бы потом не было неожиданных косяков. Удачи.
Если открыть клапанную крышку износ каких частей можно определить?
Под крышкой клапанов увидите: коромысла- зазор на валу,штанга- ровные или нет;состояния клапанных пружин;зазор в клапанах; много ли грязи под крышкой; а существенного неверно больше ни чего не увидите, а там кто знает.Удачи.
Спасибо Сергей хоть что то.
Вал коленчатый какие зазоры допустимы ?
мужики у кого зил 130 со старой кабиной какая у вас заглушка стоит там написано зил,а то у меня стоит какая то там нарисован бык
По зазорам ни знаю когда мы вскрыли коренные вкладыши были сильно подраты ,повезли на расточку мастер промеряв колено сказал какие вкладыши покупать.
Про какую заглушку речь?
Добрый вечер. Хочу присоединиться к фуромчанам потому что тоже имею грузовик ГАЗ 3307 на который установил Д-245 с бычка . Год назад в Мосскве приобрел за 60 т.р. 2000 г.в. бычка. В этом году всвязи с запретом бензина А-80 цены подскочили не только на а/м но и на движки на разборках. В прошлом году приобретался Д-245 за 40 т.р. что называется кот в мешке.
Про какую заглушку речь?
Я понял что заглушка на руле - это включатель звукового сигнала. Она с автомобиля МАЗ -500. Это нарисован ЗУБР
да руле которая круглая такая
КПП на зил 157 ставилась скоросная до1961гв познее устанавливалась обычная кпп.Я искал старую кпп но к сожелению не могу найти где на корпусе указан год выпуска кпп .
Эта КПП называется ЗиЛ-151 выпускалась она до 1964 г. Мне удалось найти новенький экземпляр., но на нем нет ручника так как он с полноприводного а/м. Действительно корпус кпп отличается от зил 130 всем. У 151 разное крепление к двигателю, отличается даже подшипник первичного вала, а также эта кпп сделана под двух дисковое сцепление. поэтому ставить я ее не буду,а воспользуюсь заменой редуктора с главной парой 41 на 9 (4.55)
бамбук 1111 а можешь сфоткать её и скинуть сюда фото=)![fotku](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/fotku.gif)
бамбук1111 у меня на газ 3309 стоит редуктор 4.55 при 2000 об скорость 80
А для зила говорят самый скоросной от авроры 4.6 но на какой мост неизвесно .
Редукторы заднего моста ЗИЛ бывают--6,33
5,29
4,62 (устанавливается на автобус АВРОРА 4230)
Редукторы могут быть и с блокировкой и без неё.
Корпус моста ЗИЛ-130Г ( .гипоидный ).
Александр 642007
Так понимаю что шестерни бензинового 433110 6.33 можно заменить на шестерни от авроры 4.62 ?
бамбук 1111
Посмотри она не похож на КПП ЗИЛ-151
Файлы:
img_0883_1.jpg
img_0899_1.jpg
img_0894_0.jpg
близнец 52
Редукторы 6,33 , 5,29 , 4,62 отличаются только главными парами ( коническими шестернями ).
Зубчатое колесо приклёпано к дифференцалу заклёпками. Если вы сможете переклепать колёса, то будете молодец.
не у кого нету информации по поводу ЗИЛ-30.250
Кардан
не у кого нету информации по поводу ЗИЛ-30.250
.
Что за ЗИЛ-30.250?????
Не знаеш маркировку. Опиши словами.
Ребят по моторам 245 подскажите как выбрать куда и на что смотреть ?
Очень надо выбрать мотор нормальный помогите дельным советом.
александр.642007 вот фотка
Файлы:
88cd9f25b353d7bb-large.jpg
Елисеев Сергей! КПП зил 151 с двух метров от кпп 130-го неотличишь, за исключением верхней крышки. У нее возле рычага какие-то уши, видимо для крепления рычагов раздатки и ручника. От ураловской конечно же отличается - кожуха маховика на ней нет. Фотки постораюсь дня через 2-3 скинуть
бамбук 1111
Спасибо.
близнец 52
Двигатель всё равно придётся вскрывать, если конечно он не местный , смотрите на его внешний вид , подтёки должны отсутствовать особенно между двигателем и листом кожуха, турбина -сухая со всех сторон и внутри, под выхлопным коллектором- ре должно бить масла, сальники-сухие, сапун - чистый , посмотрите как кожух сидит на штифтах не разбиты ли они,крепление стартера, смотрите шестерню привода компрессора. Удачи.
Елисеев Сергей привет!Как стала машина с грузом ,заметные изменения или нет?
Мужики за сколько можно купить зил 131 без документов не находу можете посоветовать
Ruslan Muhametzhanov
С грузом не ездил, а пустой идёт шустро. Ехал по трассе М-4 практически вписываешся в поток скорость 80-85км пи оборотах 1900-2000 засекали на легковой машине у меня нет на КПП привода спидометра , ориентир держу по тахометру. На какие подъёмы раньше ездил на пятой и сейчас выходит легко на пятой. Одно меня смущает - это шум в КПП от КОМ хотя его поменял в магазине на новый разницы не какой.
Сегодня осмотрел двиг .Под головкой столько герметика что даже он выступил наружу.Для чегото стучали кувалдой по мотору такое чудо .Не уточнил но дв с кпп за 20 отдают с доками и торгом большим.Заводиться и ездит.Сист охл вода.Стартер 3.5кв 12в. 4 хозяина .Патрубки рез все полопались.Под низ не смотрел. Это только наружний осмотр.Какие ваши выводы ?