Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 51 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спиридон. Не сочти за трудност и покащи как Д-260 стоит на Т-150 , а основном интерестно как соединён с КПП. Спасибо.
у меня кузов 3800, по трудоемкости тож самое. я думаю если поставить новый кпп и двс камаз, то на зилу его на долго хватит. если кому интересно д. 260.5- модификация с кожухом маховика под кпп камаз
Примерно понятно , Белорусы не сидят на месте и начинают свои движки одоптировать на все случаи жизни. А как у нас выбор не велик то и им приболь. Но за такую цену ,можно в тойже белорусии импортный купитьи выйдет дишевле, а цены на запчасти проктически одинаковы. Но выбор делает каждый сам.
Привет eliseev.cergei. Мне нравится трансмиссия на комбайнах с гидроприводом ,жалко скорости мало. А так без КПП и карданов,прелесть)))
Привет. Попробуйте ЗИЛа поставить на гидропривод, НЕ надо подемать про электропривод как на ракетоносителях, но тогда надо будет образование электрика дополнительно получать. А в принцыпе в наше время всё возможно . Импортные эксковаторы на гидроприводе. Удачи.
интересен принцип его работы .....так как это похоже на простой трасформатор ....а на постоянном току ОН не работает ....какая там начинка прилогается чтобы сделать ток от АКБ из постоянного в переменный ...
Спиридон, а много труднодоступных мест с таким двигателем?
видел в "Агроцентре" таку приблуду, на этикетке было написано:аналог ВК-30, и на " Енисеи" новом такой прибор установлен
А кто возился с ЯМЗ-642? ну кроме того что он какашка, как говорят многие, рассказывать не надо. Интересны его тяговые и взаимозаменяемые детали. Да и тяжелый он?
а переднее крепление заводское ? я как то общался с владельцем такого зила- он сказал что компресор снимал без поблем. но у него полность все сзавода. 20 лет только масло менял и кажется 3 или 2 раза топливную аппаратуру ремонтировал.
Привет Спиридон. Спасибо за фото ЗИЛа и т-150. Т-150 в наших краях есть только с ЯМЗ.
Покажи нам пожалуйста фото ЗИЛа с МЕРСовским движком и если прошол испытание ,то как себя ведёт , как сделана кулиса?
да с любым бу лотырея, уборка- это же битва за урожай. так уж лучше не рисковать не проверенным двигателем, а то станешь посреди"поля боя" .
Так есть же интернет перевод страниц от гугл)) можно любую страницу перевести) Камазовские двигателя я не знаю, но по моему снять его не составит огромной возможности, если он такой же, как и зиловский.
Насколько я знаю там генератор переменного тока и приблуда та соответственно переменный в постоянный ток, а не наоборот
Тоесть хочешь сказать что на КАМАЗОВСКОМ генераторе нет ДИОДНОГО МОСТА !!!!????? что то не поверюююю
Бес понятия как знаю что генератор переменного тока. И переменный в постоянный проще хотя может что нового придумали но врядли
привет всем..........за 5 дней мойх командировочных много вы тут расмотрели обсудили..........вот обещанные фотки моего 130 с кузовом-САМОВАРОМ на подрамнике УРУЛА...........
Файлы:
img_3425.jpg
img_3412.jpg
img_3416.jpg
img_3430.jpg
img_3431.jpg
img_3413.jpg
img_3415.jpg
img_3417.jpg
img_3419.jpg
img_3421.jpg
Привет. Если обьяснить просто то эта приблуда называется ВК служит для пуска на 24в. т.е при включении стартера в нутри перемвкаются клеммы и получается 24в с двух АКБ, а зарядный ток в 12в идёт в основном на одну АКБ из-за этого их периодически меняют местами. Вот както так.
спереди подрамник подрезан т.к. на уралах он длинный.....подогнан под мой кузов.........и взаде так же подрезан для удобства выгрузки назад........извините......но пока не могу показать как подьемник стоит на подрамнике т.к. снята кпп (ступицу диска сцепления порвало). Стоял самодел. колокол и переходная плита(движок с 157 зила с этой приблудой уже брал да поставил).....................................сейчас вот опять все переделываю......ставлю родное-плита от БЫКА,колокол свой 130 и кпп свою только первичный валик надо будет укорачивать.............
кстати подскажите на скплько надо укорачивать ..........ато долго надо читать назад чтобы найти размер.................заранее БЛАГАДАРЮ
Укорачивать надо надлинну посадочного места ,а на шлицах прорезать такуюже величину. прмерно 23-25мм. Только надо обязательно чтобы токарь оставил центровочную конавку. Удачи.
Файлы:
img_0919.jpg
img_0885.jpg
Если вы про это .То это трансформаторно-выпрямительный блок (ТВБ) представляет собой трехфазный трансформатор, первичная и вторичная обмотки которого соединены в треугольник
ТВБ имеет кроме трансформатора выпрямительный блок типа БВП-4-60 и колодку 6 со штекерами для соединения с выводами фаз генератора. Выводы + Б2 и —Б2 позволяют соединять его со второй аккумуляторной батареей.
При работе генератора переменное напряжение генератора через штекеры подается на первичную обмотку трансформатора, трансформируется и от вторичной обмотки подается на выпрямительный блок, а затем выпрямленное напряжение направляется на заряд второй аккумуляторной батареи через выводы + Б2 и —Б2.
За 10 лет ни разу не менял местами АКБ (хотя в книжке написано (черным по русски (менять))поменял 2 пары акб за весь срок эксплуатации бычка .
Файлы:
izobrazhenie_442_1.jpg
Привет Анатолий. Да именно эту приблуду имел ввиду, но незнал конкретно как она работает. Спасибо.
ну если оба заряжаются от 24, а от одного кидается провод на панель, то получается, при зарядке один заряжается, а второй и заряжается и работает на бортовую сеть. вроде так))) в каталоге ничего нормального нет, кроме http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%... это ерунда с ГЯ. интеересно, после положения запуска(24в) на штатный (12в) заряд на 2 акб или все таки на 1? кто в курсе?
Я могу пояснить только на уровне книги Ремонт и эксплуатация.
Схемы похожи, только на бычке стоит температурный датчик (закипания) акб.год в. а/м 2001 может сейчас их нет температурных датчиков.Да и бортовой ток наверное 24в. Остался один кормилец.
Файлы:
dsc05009.jpg
Ребята . Генератор даёт 12в постоянного тока и бортовая сеть кроме КАМАЗа и МАЗа 12в . В основной работе на бортовыю сеть задействован 1 АКБ, второй служит для пуска. (так на бычке) Смыкает два по 12в этот трансформатор и выдаёт на стартер 24в.
Если генератор на 24в то все приборы должны быть 24в.
Просто с 24в не стал заморачиватся, купил сразу стартер 12в и АКБ на 140А. И не надо голову ломать, что и как там конструктора- разработчики нагородили им за это деньги платят.
Если уж есть сильное желание иметь при запуске 24в ,то лучше всю бортовую сеть переделать на 24в, это дорого но намного надёжней.
На 12 в, все на 12 в кроме стартера ,он на 24 в.
Не понял я вопроса. http://xn--80aejmjbdxvpe2k.net/otechestvennye-avto/zil/106-shema-elektro...
Файлы:
byk.jpg
Мои не отказываюсь .Схемы похожи, только на бычке стоит температурный датчик (закипания) акб.год в. а/м 2001
может сейчас их нет температурных датчиков.Да и бортовой ток наверное 24в. Остался один кормилец.год в. а/м 2001Это год выпуска моего авто
может сейчас их нет температурных датчиков.Да и бортовой ток наверное 24в
Это размышление в настоящим времени.
Насколько я слышал завод стал ставить на быка все на 24 в
Да и мтз 1221 тоже идут с такой (ну почти с такой) байдой борт 12в. старт 24в.
Я дико извиняюсь,за правописание . Букварь в школе искурил .Уж как могу.
Да и у нас их хватает , Движок при -10заводится мягко говоря плохо .Сыпучие какие-то они (движки ) по округи мужики не в восторге от них .
Первые которые выпускали Белорусы ходили без нареканий, а сейчас говорят ех в России гдето собирают и комплектующие попадают китай. Что головки на Д245 льёт китай это 100%, говорят продовцы в магазинах и многое другое , каждая третья деталь - китай. Вот и отсюда и надёжность.