Вы здесь

установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 51 из 139

Перейти к полной версии/Вернуться
4153 сообщения
россия
: липецкая обл
08.01.2011 - 21:35
: 1611

Спиридон. Не сочти за трудност и покащи как Д-260 стоит на Т-150 , а основном интерестно как соединён с КПП. Спасибо.

Россия
: калмыкия
31.12.2010 - 14:54
: 528

у меня кузов 3800, по трудоемкости тож самое. я думаю если поставить новый кпп и двс камаз, то на зилу его на долго хватит. если кому интересно д. 260.5- модификация с кожухом маховика под кпп камаз

россия
Спиридон пишет:

Завтра сделаем. Вообще его устанавливала Харьковская фирма "Автодвор". Мы заказали полностью собранный силовый агрегат(двигатель с коробкой).Тогда они говорили , что это их разработка.Сегодня это все устанавливает ХТЗ на новые трактора. Короче, скорей всего , Минск выпускает эти двигателя уже адаптированные под ХТЗ. Есть у нас фирма " Техноторг", они с Минска напрямую возят запчасти, вот у них я видел двигателя Д-240, Д-245 готовые к установке на ЗИЛы, и на трактор ЮМЗ.При желании могут привести и на Т-150.Короче , картер маховика на Д-260 сделан заводом под кожух сцепления Т-150. Так же как и на ЗИЛы.

Примерно понятно , Белорусы не сидят на месте и начинают свои движки одоптировать на все случаи жизни. А как у нас выбор не велик то и им приболь. Но за такую цену ,можно в тойже белорусии импортный купитьи выйдет дишевле, а цены на запчасти проктически одинаковы. Но выбор делает каждый сам.

Россия
: Стерлитамак
17.11.2011 - 22:08
: 641

Привет eliseev.cergei. Мне нравится трансмиссия на комбайнах с гидроприводом ,жалко скорости мало. А так без КПП и карданов,прелесть)))

россия
Marsele пишет:

Привет eliseev.cergei. Мне нравится трансмиссия на комбайнах с гидроприводом ,жалко скорости мало. А так без КПП и карданов,прелесть)))

Привет. Попробуйте ЗИЛа поставить на гидропривод, НЕ надо подемать про электропривод как на ракетоносителях, но тогда надо будет образование электрика дополнительно получать. А в принцыпе в наше время всё возможно . Импортные эксковаторы на гидроприводе. Удачи.

сказочный Лис
Спиридон пишет:

Есть на этой машине интересная штуковина. Дело в том что все электрооборудование здесь на 12 вольт(генератор тоже). 24 вольта только стартер. При этом аккумуляторы подключены последовательно, т.е. на 24в. Значит на зарядку у них идет напряжение выше чем 24вольта. вот эта хреновина и делает с 12 - 24. Я давно слышал от водителей с переделанными на дизеля ГАЗонами и ЗИЛами ,что зимой легче запускать мотор если на стартер подать 24в( правда стартер остается 12 вольтовый, и на сколько его хватит я не знаю). Так получается эту штуку можно установить на машину или тот же МТЗ и без каких либо больших переделок запускать двигатель в зимнее время.Всего лиш аккумуляторы подключить не паралельно а последовательно.

интересен принцип его работы .....так как это похоже на простой трасформатор ....а на постоянном току ОН не работает ....какая там начинка прилогается чтобы сделать ток от АКБ из постоянного в переменный ...

: г. Бородино
05.05.2010 - 17:10
: 565

Спиридон, а много труднодоступных мест с таким двигателем?

28.02.2011 - 22:42
: 986

видел в "Агроцентре" таку приблуду, на этикетке было написано:аналог ВК-30, и на " Енисеи" новом такой прибор установлен

А кто возился с ЯМЗ-642? ну кроме того что он какашка, как говорят многие, рассказывать не надо. Интересны его тяговые и взаимозаменяемые детали. Да и тяжелый он?

Россия

а переднее крепление заводское ? я как то общался с владельцем такого зила- он сказал что компресор снимал без поблем. но у него полность все сзавода. 20 лет только масло менял и кажется 3 или 2 раза топливную аппаратуру ремонтировал.

россия

Привет Спиридон. Спасибо за фото ЗИЛа и т-150. Т-150 в наших краях есть только с ЯМЗ.
Покажи нам пожалуйста фото ЗИЛа с МЕРСовским движком и если прошол испытание ,то как себя ведёт , как сделана кулиса?

Россия

да с любым бу лотырея, уборка- это же битва за урожай. так уж лучше не рисковать не проверенным двигателем, а то станешь посреди"поля боя" .

Так есть же интернет перевод страниц от гугл)) можно любую страницу перевести) Камазовские двигателя я не знаю, но по моему снять его не составит огромной возможности, если он такой же, как и зиловский.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1867

Насколько я знаю там генератор переменного тока и приблуда та соответственно переменный в постоянный ток, а не наоборот

сказочный Лис
vic17 пишет:

Насколько я знаю там генератор переменного тока и приблуда та соответственно переменный в постоянный ток, а не наоборот

Тоесть хочешь сказать что на КАМАЗОВСКОМ генераторе нет ДИОДНОГО МОСТА !!!!????? что то не поверюююю dont

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1867

Бес понятия как знаю что генератор переменного тока. И переменный в постоянный проще хотя может что нового придумали но врядли

россия
: красноуфимск
09.12.2011 - 20:08
: 755

привет всем..........за 5 дней мойх командировочных много вы тут расмотрели обсудили..........вот обещанные фотки моего 130 с кузовом-САМОВАРОМ на подрамнике УРУЛА...........
Файлы:
img_3425.jpg
img_3412.jpg
img_3416.jpg
img_3430.jpg
img_3431.jpg
img_3413.jpg
img_3415.jpg
img_3417.jpg
img_3419.jpg
img_3421.jpg

россия

Привет. Если обьяснить просто то эта приблуда называется ВК служит для пуска на 24в. т.е при включении стартера в нутри перемвкаются клеммы и получается 24в с двух АКБ, а зарядный ток в 12в идёт в основном на одну АКБ из-за этого их периодически меняют местами. Вот както так.

россия

спереди подрамник подрезан т.к. на уралах он длинный.....подогнан под мой кузов.........и взаде так же подрезан для удобства выгрузки назад........извините......но пока не могу показать как подьемник стоит на подрамнике т.к. снята кпп (ступицу диска сцепления порвало). Стоял самодел. колокол и переходная плита(движок с 157 зила с этой приблудой уже брал да поставил).....................................сейчас вот опять все переделываю......ставлю родное-плита от БЫКА,колокол свой 130 и кпп свою только первичный валик надо будет укорачивать............. huh

россия
sergei26011983 пишет:

спереди подрамник подрезан т.к. на уралах он длинный.....подогнан под мой кузов.........и взаде так же подрезан для удобства выгрузки назад........извините......но пока не могу показать как подьемник стоит на подрамнике т.к. снята кпп (ступицу диска сцепления порвало). Стоял самодел. колокол и переходная плита(движок с 157 зила с этой приблудой уже брал да поставил).....................................сейчас вот опять все переделываю......ставлю родное-плита от БЫКА,колокол свой 130 и кпп свою только первичный валик надо будет укорачивать............. huh

кстати подскажите на скплько надо укорачивать blush2 ..........ато долго надо читать назад чтобы найти размер.................заранее БЛАГАДАРЮ yes2

россия

Укорачивать надо надлинну посадочного места ,а на шлицах прорезать такуюже величину. прмерно 23-25мм. Только надо обязательно чтобы токарь оставил центровочную конавку. Удачи.
Файлы:
img_0919.jpg
img_0885.jpg

Rassia
: Владимир33
25.03.2011 - 21:24
: 739
"eliseev.cergei" пишет:

идёт в основном на одну АКБ из-за этого их периодически меняют местами. Вот както так.

Если вы про это .То это трансформаторно-выпрямительный блок (ТВБ) представляет собой трехфазный трансформатор, первичная и вторичная обмотки которого соединены в треугольник

ТВБ имеет кроме трансформатора выпрямительный блок типа БВП-4-60 и колодку 6 со штекерами для соединения с выводами фаз генератора. Выводы + Б2 и —Б2 позволяют соединять его со второй аккумуляторной батареей.
При работе генератора переменное напряжение генератора через штекеры подается на первичную обмотку трансформатора, трансформируется и от вторичной обмотки подается на выпрямительный блок, а затем выпрямленное напряжение направляется на заряд второй аккумуляторной батареи через выводы + Б2 и —Б2.

За 10 лет ни разу не менял местами АКБ (хотя в книжке написано (черным по русски (менять))поменял 2 пары акб за весь срок эксплуатации бычка .

Файлы:
izobrazhenie_442_1.jpg

россия

Привет Анатолий. Да именно эту приблуду имел ввиду, но незнал конкретно как она работает. Спасибо.

Спиридон пишет:

Анатолий ,я вижу вы в курсе дела. Только у меня все равно возникает вопрос.Подключены два аккумулятора, ПОЛЕДОВАТЕЛЬНО, т.е с них снимается 24 вольта. И 24 вольта идут только на стартер. Все остальное электрооборудование питанием на 12 вольт.С одного аккумулятора плюс все-таки снимается, но не силовым проводом.(ну допустим что-бы взять напряжение в 12вольт при заглушенном двигателе).Тут более.менее еще понятно.Не понятно как происходит подзарядка, каким напряжением? Если напряжением в 12 вольт, то подзаряжаться будет только тот аккумулятор плюс которого подключен тонким проводом.Если подзарядка 24 вольта то тогда оба, т.к они включены последовательно. И еще.Как при работающем двигателе все электроприборы получают 12 вольт, а аккумуляторы 24 вольта на подзарядку, ну не может же подзаряжаться только один.

ну если оба заряжаются от 24, а от одного кидается провод на панель, то получается, при зарядке один заряжается, а второй и заряжается и работает на бортовую сеть. вроде так))) в каталоге ничего нормального нет, кроме http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%... это ерунда с ГЯ. интеересно, после положения запуска(24в) на штатный (12в) заряд на 2 акб или все таки на 1? кто в курсе?

Rassia
"Спиридон" пишет:

Короче. я почти разобрался

Я могу пояснить только на уровне книги Ремонт и эксплуатация.
Схемы похожи, только на бычке стоит температурный датчик (закипания) акб.год в. а/м 2001 может сейчас их нет температурных датчиков.Да и бортовой ток наверное 24в. Остался один кормилец.
Файлы:
dsc05009.jpg

россия

Ребята . Генератор даёт 12в постоянного тока и бортовая сеть кроме КАМАЗа и МАЗа 12в . В основной работе на бортовыю сеть задействован 1 АКБ, второй служит для пуска. (так на бычке) Смыкает два по 12в этот трансформатор и выдаёт на стартер 24в.
Если генератор на 24в то все приборы должны быть 24в.
Просто с 24в не стал заморачиватся, купил сразу стартер 12в и АКБ на 140А. И не надо голову ломать, что и как там конструктора- разработчики нагородили им за это деньги платят.
Если уж есть сильное желание иметь при запуске 24в ,то лучше всю бортовую сеть переделать на 24в, это дорого но намного надёжней.

Rassia
"Спиридон" пишет:

Анатолий. Ты лампочки в фарах

На 12 в, все на 12 в кроме стартера ,он на 24 в.
Не понял я вопроса. http://xn--80aejmjbdxvpe2k.net/otechestvennye-avto/zil/106-shema-elektro...
Файлы:
byk.jpg

Rassia
"Спиридон" пишет:

а чьи слова "да и бортовой ток наверное 24в

Мои не отказываюсь .Схемы похожи, только на бычке стоит температурный датчик (закипания) акб.год в. а/м 2001может сейчас их нет температурных датчиков.Да и бортовой ток наверное 24в . Остался один кормилец.
год в. а/м 2001Это год выпуска моего авто

может сейчас их нет температурных датчиков.Да и бортовой ток наверное 24в
Это размышление в настоящим времени.
Насколько я слышал завод стал ставить на быка все на 24 в
Да и мтз 1221 тоже идут с такой (ну почти с такой) байдой борт 12в. старт 24в.

Я дико извиняюсь,за правописание . Букварь в школе искурил .Уж как могу.

Rassia
"Спиридон" пишет:

У вас МТЗ 1221 пользуются спросом?

Да и у нас их хватает , Движок при -10заводится мягко говоря плохо .Сыпучие какие-то они (движки ) по округи мужики не в восторге от них .

россия
Анатолий. пишет:
"Спиридон" пишет:

У вас МТЗ 1221 пользуются спросом?

Да и у нас их хватает , Движок при -10заводится мягко говоря плохо .Сыпучие какие-то они (движки ) по округи мужики не в восторге от них .

Первые которые выпускали Белорусы ходили без нареканий, а сейчас говорят ех в России гдето собирают и комплектующие попадают китай. Что головки на Д245 льёт китай это 100%, говорят продовцы в магазинах и многое другое , каждая третья деталь - китай. Вот и отсюда и надёжность.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах