Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 6 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я имел в виду ГАЗ новые с Д-245. Точной информации по этим КПП(авроровским и т д) я не имею , не буду заводить в заблуждение людей. Слышал что на ЗИЛах были скоростные КПП но они наверно что и УРАЛовские(375). Про КПП-204у в магазинах и не кто не слышал и про МАЗ-200 то-же.
На дизельных ГАЗ-3309 стоит КПП тихоходная ( 5-ая передача прямая), скорость увеличена за счёт редуктора.
Планетарка стоит около 6000руб. Она полностью подходит к 53-ему редуктору.
У АВРОРЫ с двигателем Д245.9 корпус КПП от ЗИЛ-130 ( может стоять двигатель ЯМЗ-534, КАММИНС или ХЮНДАЙ. С этими двигателями КПП другая ). КПП может быть "695"( тихоходная) или 3206...-10 (скоростная).
Какая КПП интересует? Могу дать подробную информацию.
александр.642007
Спасибо, что откликнулись , я в этом вопросе не компитентен. Ваша информация и разъяснения пригодится многим.
Елисеев Сергей! Вы меня ИЗВИНИТЕ!!
Я тоже много форумов читал. Тех эксплуататоров, кто много грязи льёт на "скоростную" КПП, посадить на ВАШ и мой ЗИЛ. "Они" на ЗИЛах и 10-ти км не предут, сломают.
Поздравляю Сергей! Ни гвоздей, ни жезлов!!!!))))
Мажет быть и такое. У некоторых велосипеды из поколения в поколения переходят и сзужат верой и правдой как новые. НО я пошёл своим путём на замену КПП.
здравствуйте Сергей, с интересом слежу за Вашей работой,рад что с коробкой все в порядке. А вот насчет КОМ,проверили ли Вы зацепление шестерен КОМ и КПП,не может ли так быть чтобы зубья не одинаковые или может еще одну прокладку добавить. Спрашиваю потому что Вы не написали про проверку КОМ на шум отдельно.
близнец 52 а можно по подробнее про кпп 157го.
Александр Петро...
Зацепление нормальное. А на КОМ если крутить шестерню она издаёт похожий шум, и шестерня немного болтается в подшипнике. Будим ждать вердикт магазина.
КПП на зил 157 ставилась скоросная до1961гв познее устанавливалась обычная кпп.Я искал старую кпп но к сожелению не могу найти где на корпусе указан год выпуска кпп .
Да такая КПП это будет удача если повезёт найти. не надо будет ни чего конструировать.Удачи.
год выпуска явно писать не будут, а вот каталожный номер поискать, это вариант.
КПП ЗИЛ-157 до 61-ого года называлась как ЗИЛ-120(наверно?). Внешни она похожа на "130", только "уши" для крепления к картеру сцепления шире. С Д-240 работает хорошо, с Д-245 -не годится, слабая коробка, и "одноразовая" ( зап.частей не найдёш). Передаточные числа не помню, но 5-ая действительно повышающая.
На газ 3309 с ммз 245 конструкторы проблемму скорости решили с помощью шестерен заднего моста.И тяга и скорость . На зил тож надо редуктор другой скоросной а кпп и так хороша.
Можно ли изготовить планетарку с хвостовиком для зил с ммз 245 под заказ?
Здесь уже писали, что на 53(3307) Газоне лучше поменять редуктор в заднем мосту, на редуктор заднего моста на 3309 (дизельный Газон). На Зилу можно подобрать редуктор с бортового Зила с наименьшими передаточными числами и поставить резину на 300, на мой взгляд будет ловчее, на дизеле не ездил не знаю, на карбюраторе помогало и расход по меньше, только спидометр привирать малость будет в сравнении с реальной скоростью, нужно будет привыкнуть
Добрый вечер. Проблема со скоростью возникла не сегодня и не вчера, и решает эту проблему каждый по своему. Резина(300) даст увеличение примерно на 5-6 км, и мост примерно 5-6км, я где то видел такие расчёты . Но цена вопроса будет велика по резине. Дешевле как у меня КПП УРАЛ прибавка 20км при оборотах 2000.
ГАЗ ставит редуктора для скорости с 3309 т.к конструкторы при его конструировании переделали мост с КПП , а ЗИЛ переделал КПП и вариантов по ЗИЛу не так уж много.Удачи.
а на 300 не тяжело будет, редуктор с передаткой 5,29 с дизельного зил 4331 отличается парой 37/7 против обычной 38/7. стоит 12 тр,но оно того стоит. один знакомый работает на межгороде и говорит что один зуб экономит в среднем 3 литра топлива. у него родной рассыпался так он изза редуктора дизельный 4331 целиком купил.
Обычно никуда не тороплюсь, а резину всегда стараюсь ставить больше, потому как гружу всегда до упора. И не важно куда еду , далеко или по месту
Про редуктор 4331 думал, но у меня с блокировкой не хочу от него отказываться. А по поводу груза , везде есть придел и в некоторых случаях перегруз выходит боком и себе дороже. Удачи.
А на чем стоят мосты с блокировкой?
И китайцы заботятся о нашем автопроме создали кпп для ммз 245 дорого и непроверено А ЦЕНА 100 р.
на мосту с блокировкой 5.29 скоросной редуктор.
Редукторы заднего моста ЗИЛ бывают--6,33
5,29
4,62 (устанавливается на автобус АВРОРА 4230)
Редукторы могут быть и с блокировкой и без неё.
Вот импортная КПП к д-245 на МАЗ
Файлы:
6j60t.jpg
А вот мост ЗИЛовский с блокировкой такой купил ЗИЛ.
Файлы:
img_0339.jpg
Добрый вечер. Проблема со скоростью возникла не сегодня и не вчера, и решает эту проблему каждый по своему. Резина(300) даст увеличение примерно на 5-6 км, и мост примерно 5-6км, я где то видел такие расчёты . Но цена вопроса будет велика по резине. Дешевле как у меня КПП УРАЛ прибавка 20км при оборотах 2000.
ГАЗ ставит редуктора для скорости с 3309 т.к конструкторы при его конструировании переделали мост с КПП , а ЗИЛ переделал КПП и вариантов по ЗИЛу не так уж много.Удачи.
..
редуктор 5.29 на 16% скоростнее 6.33 это 10 км.ч. , если еще шины на 280 это еще 4-5 км.ч. и нормально. больше мотор не потянет с 6 тоннами в гору., на равнине нормально. и на счет запчастей , для кпп зил 130 или бычек везде можно найти и не больно дорого.
Бориска
Буду наедятся, что до ремонта КПП дело у меня не дойдёт.
Да чтоб она у тебя вечно ходила. только рад за тебя.
Бориска
Спасибо.
Уважаемые труженники подскажите на какие показатели обратить внимание при выборе двигателя ммз 245.Или как выбрать б\у двигатель ??? Двигатель стоит на авто . И какая нормальная стоимость быка как донора 97 гв ?