Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 42 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это хозяйский подход к запуску двигателя (поднятия давления), использование ЭФУ здесь лишнее(моё мнение). Глушилкой - пользуюсь как написано у СКАЗОЧНОГО ЛИСА постоянно даже в тёплое время, если авто стоит больше суток.
Здравствуйте, самоделкины! С праздниками вас всех с Новогодними! Давно я вашу тему читаю, параллельно свой ЗИЛ собираю (ставлю на него Д-240), что-то у вас с форума взял, что-то сам придумал. Сделал себе самодельный подогрев тосола двигателя, на все ушло около 800 руб, сэкономил 1-1,5 тыс. руб. Принцип работы, как у заводского. Если надо, то завтра могу фото скинуть. А суть его: тен Аристоновский (3Квт) с термодатчиком (заменить его будет дешевле, чем купить заводской подогрев; тен стоит от200 до 800 руб.), гайка для тена, труба на 57 и 2 маленькие трубки на 15 ("соскИ"). Подачу взял с блока на тен, а с него на головку (выход на печку). Подогрев поставил под наклоном (1 сосок выше 2-го).
Привет Всем и Всем доброго Здравия.Если можно скинь фото.
Завтра фотки загружу
Привет . Видел много самодельных как описывает sergei26011983 , ими довольны . Это как называется - бюджетный вариант. Посмотрим и обсудим что покажет sergei26011983. Если честно себе хотел сделать самодельный побольше мощностью, но просто не было такой необходимости. Если заводить , то про рейс знаю с вечера включаю в розетку за ране. Если были бы рейсы экстренные ,то обязательно сделал бы на 3кв. Удачи.
eliseev.cergei да..........конечно он "бюджетный вариант",но я не вижу смысла переплачивать денежку за то что можно самому сделать........да если он сгорит(тен)его не долго заменить на другой........чем купить новый"заводской".....сегодня не получилось сфоткать но завтра постараюсь это сднлать...
Мне он просто достался даром(котёл) , так на блошином рынке есть тэны от стиральных машин с резьбой. Делов часа на два вот и котёл, НО свой покажи . Интересно.
На два дня хватило такой конструкции ,тен отламывает ( думали тен говно купили аристон ) дороже и стем такая -ж фигня .Тен длинный от вибрации его отламывает .А начиналось так хорошо ,хош погорячей а кому как отрегулировать можно .а не тут то было
вот котел (по типу аристон из газового балона )в гараж руки мыть сделать другое дело дешево и сердито . сделаю сейчас .
ТЭны в основном КИТАЙ.Попробуй сделать деревянную(текстолитовую) распорку или тэн от чайника электрического.Об таком исходе дела я и не подумал .
Да и об этом речь была пластинку в котле приварить или даже 2 и к ней прикрутить , только котел надо из нескольких частей делать. Хотя кому как может у вас sergei26011983 интересней получилось завтра посмотрим . Вот и получился котел Тюменский со всеми испытаниями в 2 раза дороже у меня вышел .
Файлы:
dsc04928.jpg
dsc04929.jpg
У меня заводские котлы на зилах и на мтз уже давно стоят а на мтз уже года3 я его продал так кател на нем до сих пор работает. А по вашим разговорам с самодельными котлами тены летят чаще. 2раза купил тен вот тебе и заводской кател. у нас на 1.5кв стоит 1900р.
Я с вами СОГЛАСЕН с котлом на все сто , вот только с тенами поди разберись что про дают .
С тэном уж как карта ляжет, не знаю какая мощность но цену заметил 2400.
Тюмень я за1900р. брал а Нижний Новгород 2100р . оба на1,5кв .А на мтз 1221 Тюмень 2.5 кв тот 2700р.
Я больше заводским доверяю. Всетаки там клапан стоит что бы горячая вода назад не давила.
Идет в обратку после лета .В мазовском магазине видел обратные клапана так что это не проблема вот только с теном фигня полная получилась .
У кого есть к чему привязаться(220в) считаю это штука не заменима.
Да и кому котел сделать (в гараж ) захочется ,трубку входа сделайте повыше тэна ,в аварийной ситуации когда клапан не сработает и вода сбежит (были случаи )тен останется целым . ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НЕ ПО ТЕМЕ.
Файлы:
dsc04930.jpg
и лучше с пивного кега
ДА . Я под воду ключевую все мечтаю купить кегу.
eliseev.cergei тебя есть уже опыт в топливной аппаратуре та что прошу помощи................сють такая:позавчера завел своего зила.........завелся хорошо....проехал на нем,вот тут он о себе дал знать....дал газу ему,а позади черный кумар от него-или насос накручин или зажигание позднее..........ВОПРОС:что надо сделать чтобы снять насос(поставить ВМТ 1 цилиндра или по меткам шкив или т.д.),чтобы после регулировки насоса на стенде его обратно поставить без проблем и завести......подскажи.за рание благодарю
Опять зашла тема про " КИПЯТИЛЬНИКИ" так вот выкладываю свои фоты
Красным выделен шланг от кипятильника до ГБЦ так же стоит кран (обозначен стрелкой ...его перекрываю когда еду (печку прокачивает лучше ) ..псоле того как машинка слегка подогрелась завожу но кипятильник не отключаю быстрее прогревается до рабочей температуры ...так как мощьность его 3квт.покупал за 2500р
Так же на фото обозначино :
1) Жолтым цветом : реле (для спирали она же свечка ) и ЭФУ как подключенно ...второй провод просто в кабину к кнопке или тумблеру (это клапан )
2)ЗЕЛЁНЫМ обозначино куда вкручина ("ТАБЛЕТКА" включения реле вентилятора )от классики с температурой ВКЛ 82-87 С точно не помню НО ветиляторы ниразу не включались еще !!!!
Файлы:
10012012080.jpg
10012012079.jpg
и еще фото с описанием может кому пригодится :
Утановка генератора от ваз 2114 стоит идеально и не мешает клапану ГУРа ....
ТАкже на фото обозначенно красным тройник это обратка от клапана она сразуже идёт в подачу насоса а сверху идёт шланг от бачка с маслом (поэтому в бачке нет бурления ) скажу сразу что от рулевой колонки идёт шланг обратки в БАЧЁК!!!!!
Файлы:
12122011057.jpg
10012012081.jpg
01112011013_0.jpg
Перед снятием делай насечки на рябушке и корпусе и собирай в обратной последовательности, а зажигание выставлял по работе двигателя методом тыка . По книге не получалось. А что за насос Если на шпильках у него одно положение НО насечки делай что-бы угол впрыска попасть приблизительно ,а там па работе, только двигатель прогрейте хотябы до .60. Удачи.
Этот самый первый 2005г. У него термо датчик навернулся.пацану на коня поставил он 1,5 кв .Тюмень у него в 2 -5 мин. и закипел а че там литр греть .И на машине такои-же стоит.
Файлы:
dsc04932.jpg
dsc04931.jpg
какой насос стоит я не знаю точно...........после завтра займусь им..........вот еще одно мне не понятно" насечки на рубашке"это тоесть где......прошу заранее за назойлиность но с этим я просто ни когда не сталкивался
[quote=sergei26011983]какой насос стоит я не знаю точно...........после завтра займусь им..........вот еще одно мне не понятно" насечки на рубашке"это тоесть где......прошу заранее за назойлиность но с этим я просто ни когда не сталкивался :blush2:[/quo
Начинал писать раз пять и не знаю как объяснить. Начинайте с откручивания с топливных трубок, затем ТНВД, если ТНВД выйдет то больше ни чего не трогай.
Если ТНВД не выходит ,то откручивай Крышку под компрессором, а там по ходу дела разберётесь.
На всякий случай штопор ВМТ находится снизу двигателя, скорее всего его там нет, нужно будет вывернуть пробку грань на 27.
А лучше пригласите ведающего что-то в этом деле человека . Будет надёжней. Удачи.
Выкладываю обещанные фото своего подогрева:
Файлы:
img_7137.jpg
img_7142.jpg
img_7141.jpg
img_7140.jpg
img_7139.jpg
img_7138.jpg
на щет тена что они ломаются от вибрации......у знакомого стоит такойже на БЫКЕ но только
горизонтально........исправно работает уже 4 года.только термо регулятор пришлось 1раз заменить(раздовило его после небольшого ДТП).Попробуем,посмотрим как он будет работать........