Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 25 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я брал его б.у. поэтому не знаю что было до меня
Привет.Нужна помощь.Решил купить бычек тент,я в них вообще не бум-бум.На что нужно обращать внимание?
Привет.Я тоже брал б.у, капиталил короче от купленого остался блок ,вал. и распредвал. Делал для себя не желея средств вроде соберётся всё заработает , только успокоишься и опять какой нибудь сюрприз. Короче за сезон три диска сцепления, четыре прокладки ГБЦ, два раза замена поршневой группы, одна головка. В итоге его снял с неисправностью бульки в радиатор и купил новый.
Так что Связывайся с бывшим хозяином и расспрашивай, так быстрее найдёшь причину лихорадки. Удачи.
Привет. Обращай первую очередь на тормоза и задний мост очень капризны, шкворня, двигатель должен быть (желательно) сухой , без подтёков.. А там как повезёт. Удачи.
Спасибо.как проверить мост и тормоза?
У знакомого на бычке постоянно рвало шпильки на ступицах.
в раме стоят траверсы из труб,их разрывает в местах крепления. крылья кабины гниют часто, передние амортизаторы крепятся снизу на длинных болтах,их частенько отламывает, передние крепления кабины часто лопаются. ручник-как на москвиче , никогда не держит,проверьэлектро приборы-случается что светам уходит и приходит когда хочет. потёки на двигателе не страшны , больше внимания удели сапуну(если есть капли масла на шланге и у прогретого идёт дым)-скоро ремонт, на заведёном глянь в расширитель, никаких пузырьков не должно быть. на прогретом погазуй , выхлоп должен быть светлым (если чёрный или белый дым-ремонт аппаратуры и форсунок). тормозной пгу бывает подтекает. в местах крепления рессор разбивает резинки. с тормозами тоже были проблемы. но это особенности конструкции, нужно почаще снимать ступицы и проводить ревизию.
если не секрет-за сколько его берёшь?
Спасибо.Я еще не чего не беру,ищу.сумма до 140000 руб.Буду брать для себя помощником по хозяйству.пробег примерно 2000 в месяц.а может и того меньше.
Привет Николай В
Удачи тебе в выборе спутника , ищи посвежей годами.
Сергей у меня коробка вибрцию даёт что это? нижний вал?
хотя и двигатель дает примерно на 2000 а потом пропадает а иногда не даёт
в таком случае лучше газика возми, не повторяй чужих ошибок.
Aleks_Sin
Привет. я что-то и не знаю , что посоветовать с этим не сталкивался. Шум от КПП стоит у самого , но он от КОМ ,поставил МАЗовский ,а он может быть чудь по шлицам не подходит или ещё что не знаю ,но другого выбора нет.
Источник вибрации может быть : маховик , карзина. На больших оборотах обычно двигатель выравнивается . Смотри маховик , был случай на УАЗ заменив маховик он начал раскручиваться. Все саморезы из обшивки вываливались. И это продолжалось пока не поставили новый маховик. Удачи.
Спасибо буду искать
Доброе время суток. Вчера был выходной , было время позаниматься ЗИЛом. Вот что получилось с газулькой , первые два фото что было, а потом как стало. И переделал трубопровод на омыватель.
Файлы:
img_1670.jpg
img_1825.jpg
img_1821.jpg
img_1651.jpg
img_1826.jpg
img_1822.jpg
сергей, я последовал вашим путем- выкрутил винт пневмокорректора, тянуть стал лучше, дымок пускать при нагрузки начал, но только после 2200 как то вялее стало! вы пробовали на другое количество оборотов выкрутить шток?
возможно просто топлива не хватает?
Привет. На таких оборотах я не ездию. Постоянно держу 1800-2000 и пустой и гружёный. Но мне этот болт помог на низах с 1000 стал тянуть веселей, дымок пока не замечаю может и есть но маленький в зеркало не видно (выхлопная с правой стороны). Есть мысли поставить ТРК-7 и чуть ещё винт выкрутить. Но боюсь чего нибудь наворочу , уж сильно меня движёк в данный момент радует. Есть поговорка : не мешай технике работать. Вот ей и придерживаюсь.
Попробуй Николай ещё пол оборота выкрутить ,если будет хуже вернуть на зад. Удачи.
сегодня вывернул. на низах тяга просто зверь. теперь можно скорость увеличивать, а на недели буду ставить кулер и заслонку. у меня тоже есть трк 7, с д260, тоже хочу поставить. будет хуже верну все на место.
сергей, у вас нет информации по установки д 260 на зил, или состыковка этого мотора с кпп. просто есть мотор и зил. мне кажеться получится отличная машина с этим мотором.
Привет. Я рад за тебя , что труды и время потрачены не зря. С Д-260 не сталкивался , когда он есть в наличии и возможность , то можно и по конструировать например КПП КАМАЗ с делителем . Это будет вообще СУПЕР. Неплохо конечно КПП камаз смотрелась-бы и с Д245 ( мечтаю). Если у кого есть такие наработки, очень прошу поделится, буду благодарин. Удачи.
я бы себе с 245 хотел поставить кпп 6J60T где 6 повышенная
Привет . Но на КПП КАМАЗ есть ещё и пониженные , что иногда так необходимо. КПП 6J60T вот её фото, их ставят на ЗУБРЯТ и под них есть кожуха, конструировать ни чего не придётся кроми кулисы. Думал про такой вариант, в инете проскакивала её стоимость около 80т и по качеству её хвалят. Удачи.
Файлы:
6j60t_2.jpg
а на твою чюдо кпп запчасти есть? например передняяя часть кожуха? просто нашлась такая коробка, нашел на пункте приема лома.
Вот в этой КПП и ценная передняя часть, но и сама КПП тоже редкость В наших краях их нет. В Калуге предлагают за 15т комплектную с консервации снятая с УРАЛа пробег 2000км. Ищи воинскую часть по близости, я за своей ездил за 800км в одну сторону. Удач.
сергей, а почему вы не захотели поставить гл пару на 37 зуб. как машина будет с ней и какая скорость?может знает кто?
У меня н 37 но на полную не замерял вибрация в коробке однозначно намного веселей езда практически как на нормальной машине у меня плюс резина 280 но в лес не стоит тяжеловато
вот если бы с таким мостом и коробкой типа камаз 152 и двигатель как у сергея или Д-260 цены бы не было
Привет. В мост не лезу из-за того что он с блокировкой. Это фото перед покупкой машины, всё в грязи.
Файлы:
img_0339_0.jpg
у меня мост без таковой. просто я нуждаюсь в совете- слышах что что на з7 зуб можно порвать на пахоте... машина постоянно с перегрузом работает(8-9тонн) вот и думаю, как лучше сделать? вы кажется выкладывали передаточные числа кпп зил и урал- можно повторить, а то инет с телефона, тяжело все прошлые коминтарии посмотреть
Мост вряд-ли таким мотором порвёшь (Д-245) он гипоидный и серьёзно сделан не потянуть может а рвать наврядли 37 зуб-5,29 и 6,33 передаточные если не ошибаюсь