Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 134 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня вольтметр,кажет только бортовое V.Там норма.А вот второй-на нем отдельно V-метр,кажет падение напряжения на оборотах,аж 11.5 В.
Вот думаю-может,так и надо-чтоб не кипел "безработный".Он ведь умрет на пост зарядке.Однако у АКБ ток зарядки стабилизируетца на 12 А,ему уже 3 года.
Привет всем!Алекс,3 года это не очень то большой срок для нынешних аккумуляторов,ну а вообще то с чем чёрт не шутит.так сними акумы и подзаряди стационарно каждую до 13.7-13.8 вольт.через день измеряй напряжение на каждом.если значительно напряжение упала на каком то или на обеих акумах то это кандидат на металлолом.ещё проще узнать что плохо работает то переставить акумы местами и покататься. если на бортовой системе напряжение упадёт а на другом повысится то однозначно акума кандидат.если ничего не изменится то надо уже искать неисправность системы зарядки второй батареи.удачи всем!
Менял...все равно падает на доп.Однако оказалось что преобразователь ПН у меня не для Зил-4331,а для Бык,4 прровода на вход.В магаз вчера обнаружил dread
Я-то купил ,у нас все как-бы одинакова було.А он и гена для Бык с 4 =х колодкой.Но обнаружил у себя с предыдущего гены мост с 4-мя фишками.Буду перекидывать..
Есть задний мост под дизель от ifa w50 с блокировкой дифференциала с передаточным числом 5.36. На ихний мост обувалась резина от 130 зила.
Только надо будет думать что-то с тормозами . Там гидравлические цилиндрики.
Кому надо, пишем.
Привет всем!вопрос скорее всего тем кто эксплуатировал или эксплуатирует сейчас двигатель зил-645 с насосом моторпал.надо ли заливать масло в насос после его снятия и установки обратно на двигатель и заливается ли масло на муфту опережения ?заранее благодарен и удачи всем!
Роман,муфты типовые,так что -надо.По меткам как для камаз..про слив позже напишу -коллега вернтца с рейца...Попал под зачистку в
Москаве
если можно.....
в муфту льётся масло по-любому,там имеются две заглушки под плоскую отвертку (расположенные под углом примерно в 90 градусов). на язда насосе подключается центральная смазка от мотора, а на моторпале, насколько я знаю имеются заливное и контрольное отверстия....
Спасибо РОМчик!чего то я не догадался посмотреть когда насос снятый был.завтра постараюсь хорошенько рассмотреть где эти пробки.удачи всем!
Всем привет. И снова проблема. Вообще ЗИЛ 534330 это одна большая проблема. Да ладно, может кто подскажет, купил кабину от 4331, а она не такая! Лонжероны на нашей кабине стоят шире, чем на обычной. И чо теперь делать не знаю ни разу. Советы все принимаются. Кому кабина нужна со спалкой звоните. Есть ещё капот и спойлер. Удачи всем.Да, а куда все пропали?
привет всем!мы не пропали ,а заняты.ЗИЛовод,как я понял у тебя зил с ямз-236.посмотри если такого найдёшь или позвони туда где на зил-4331 ямз устанавливают.по крайней мере они кабину не меняют.удачи всем!
Разнесенные лонжероны-это под мотор ЯМЗ,там и ниша больше может быть.
Под этот мотор и кабину другие кронштейны кабины и амморта.
А при переоборудовании лонжероны переваривают.На Авторевю пойти посмотри,в темах про ЗиЛоМаЗ
Виталик,к мотору претнзии-это врядли,если по уму все.А вот редуктор должен быть тяговым 6.32,ибо на скоростном 5.23 ты замучаешься с ЗХ
В принципе должно быть как на КАМАЗе.... Схему тормозов КАМАЗа в тырнете можно скачать...
Корень вопроса в ручнике--ускорительный клапан. Работает система так: краном,что в кабине, воздух стравливается из ускорительного клапана,а тот в свою очередь стравливает из энергоаккумуляторов.Когда растормаживаеш,ускорительный клапан переключается со стравливания на режим закачки из системы в энергоаккумулятор...Сделано так потому,что кабинный кран имеет малое проходное сечение,воздух через него стравливается и закачивается медленно. А ускорительный(его еще называют "релейный") клапан расположен близко к ведущим мостам и имеет большое проходое сечение.Вот в работе этой системы и кроется "секрет" хорошего ручного тормоза.
Может и сам ускорительный клапан мозги парить....
Проще всего заменить новым,они недорогие.Полтавские в разы дешевле,а по качеству почти не уступают рославльским.
И проверить кран в кабине--стравливать воздух он должен быстро,часто на нем же пкутают трубки.
Нет,он стравливает воздух из клапана,(управляет ним) а тот в свою очередь из камер.
Когда подает--то клапан подает воздух из системы в камеры
Нет,если все исправно и не перепутано.
Вообще,система полностью "камазовская",если что разобраться всегда поможет опытный камазист.
Система интересная,но дело муторное,на любителя...Меня например...
Та не...Нескольких часов хватит,тем более только одна система.
еще может стоять на мосту клапан выбора магистрали-он как бы между тормозной и ручником
Привет всем!что могло случиться с одним энергоаккамулятором зил-4331?зимой и в начале апреля работала вроде бы исправно.ремонтировал двигатель и вчера выехал на испытание .как отъезжал не заметил ,покатался немного на малых оборотах сильно гавкает(едет рывками).когда под спуск вытащил на нейтральное то машина притормозила.когда посмотрел то шток левого энергача остался в нижнем положении а правый в верхнем (расторможенном) положении.это что,энергач заклинил чтоли?и что будет если перепутать шланги от демультипликатора?заранее спасибо и удачи всем!
В этой схеме нашёл две ошибки. Завтра посмотрю на свою схему и отпишусь, может ошибаюсь я.
Коллега мне звенел как-то.-у него перестал растормаживаться один энергач.Проволочкой пошурудил в трубке -и все заработало,ржавчиной забило.А ржа в горшке энергика всегда есть,в моем был слой мм 3.Вычистил,шкуркой затер и все работает.Даж резинки в приличном состоянии,кроме кольца на штоке.
Разбирал с воздухом и 4 длинными болтами
Cпасибо Алекс!сегодня снова заводил машину,оно гляди и разтормозилось.растормаживается то полностью то на половину.видимо действительно ржа забивается.удачи всем!
в камаз ветке есть тема про починку энергика.фото в принципе необязательно
http://kamazautoclub.ru/viewtopic.php?id=460&p=2
Могли и разжимные кулаки подзаржаветь, попробуйте еще их сначала помазать, а уж если не поможет, то надо смотреть и энергоаккумулятор...
Привет. По энергочам такая ситуация: если снять трубочку соединяющую верхнюю и нижнюю полости и от туда сильный свист воздуха - то необходимо в ремонт. Допускается не большое шипение, но лучше без этого шипения. Удачи.
Скорее всего у вас износились колодки и разжимной кулак встает в вертикальное положение и клинит. У меня было такое облазил все а оказалось все дело в сильном износе колодок.
Спасибо всем за совет и предложения!Сергей,на моей машине ,вернее на энергачах этих шлангов нет и воздух с этих трубок не травить.износ накладок и ржавчина разжимного кулака исключено.потому что круг по оси эксцентрика не большой и тормозит хорошо.шток у него даже при отсоединённой трещётке (при вынутом пальце)тоже также не ходит,вернее не входит особенно при торможении рабочим тормозом.иногда входит полностью,иногда на половину,иногда немного останется.разборка покажет что к чему.Удачи всем!