Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 131 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет всем. По поводу кробки, у меня данные только на простую 6 ст КПП. Про демультипликаторы я ни чего не нашел, по крайней мере из того что везут в Россию. Вообще такие коробки есть на Хово, Шанкси но цена на них начинается от 130т.р. и это в основном 9 ст., 6ступенчатые от 70т.р., 5 ст меня не интересовали. Кожухи многих современных КПП очень похожи, но конкретно я помоч не могу. Поставить конечно можно все...( лиж бы влезло по размерам ) но сколько времени и денег на это уйдет. А чем не устраивает китайка для Зубренка(кпп) ?
Привет всем!Амур033,от чего это коробка?на фото не узнать же его реальные размеры,может она поболее камазовского или менее газоновского.от фотона коробка подойдёт ли к зил130у без переделок?дело в том что моему хорошему знакомому около года назад на ман который стоит без движка тоже его знакомые предложили движок 160и кобылный с коробкой всего за 30т.р.уцеливший после аварии.кму продали за 100т.р.а за машину просили 50. он отказался так как у него родной движок был 220 (если я конечно не ошибаюсь)лошадей и предложил мне на только что купивший зил с полуприцепом.мне тоже пришлось отказаться так как ещё на автопоезд не было доков.в итоге которого пришлось разобрать на металл и на запчасти так и не оформив.хотя даже можно было и оформить уже, но отпала надобность такого аппарата.вопрос может быть и глупым для кого то,но всё же спрошу хотя у себя такого термина я не слышал-какую машину называют рексом?заранее благодарен и удачи всем!
Привет, Частник_2! Всем она устраивает.., но если уж тратить деньги, то рассмотреть все варианты!
Да и КПП с демультипликатором привлекательней, чем 6-ти ступка, т. к., выбор передач значительно больше + удобство переключения на пониженные передачи...
Привет, Роман_РВТИ! Раньше "Рэксом" называли ЗИЛ_4331, наверное, из-за "борзого" вида.., а теперь все ЗИЛы с кабиной мод. 4331, включая бензиновый ЗИЛ_433360 и седельный тягач ЗИЛ_541730 с двигателем ЯМЗ_236...
Привет всем. MurZILka, я прекрасно тебя понимаю.... Но я считаю что такие затраты на КПП не оправданны..... Я тоже длительное время пытаюсь подобрать себе какую то коробку, но цены - КОСМОС, и КПП с демультипликаторами везут только на грузовики г.п. 20т. и выше, по поводу коробок не больших с демультипликаторами, нет ни какой информации, одни картинки..... Мне кажется самый оптимальный вариант... это как сделал Сергей Елисеев, 15 камазовская(с делителем)......, идиальные передаточные числа..... У меня со всех Фотонов,есть данные на КПП, но у них у всех очень длинные передачи.... По ровному гонять - красота, но по сопкам просто жуть....
Привет. КПП КамАЗовская очень удобна, во многих моментах. Но надо её городить прямо к листу двигателя,Т.Е. не обрезая делитель ,как делал сам.Будет намного проще в замене узлов. Надо избегать специфических деталей. В общем своей работой доволен.
Ценой КОСМОС пугаться не стоит , удобство дороже. Мне переделка вышла под 80р, А новая с делителем стоит 120р так что скупой платит трижды и это ещё не конец , пониженная вылетает хотя весь делитель внутри новый. Ещё ремонт не неизбежен хотя можно и так. Удачи.
Всем привет! Ребята, просветите в области 130-х комов под нш. Сейчас "горожу" переходную плиту на зиловскую 9-ти ступку... есть ли принципиальная разница у ком " верх-низ" (в смысле шток включения спереди или сзади), и какого вращения нужен нш?
Привет всем!МурЗИЛка,спасибо за объяснение(за рекса).Удачи всем!
Привет. Скорее всего НШ нужен будет правый, Если зацепление от нижнего вала, а если от блока ЗХ то тогда левый,а как его поставить это ваше дело только вход будет в верху или в низу.Думаю меня поправят , что не так, у кого-то уже стоят КОМы на таких КПП. Удачи.
благодарю за разъяснения. а если на нш поменять местами вход-выход, "вращение" не изменится?
Всем привет. Вопрос к Сергею Елисееву..... Сергей, а почему ты не доволен своим подходом к такой стыковке (обрезал колокол делителя), у тебя возникли какие то проблемы, касающиеся этого соединения, или ты просто не доволен эксклюзивностью некоторых деталей ???
Да неговори Мур Зилка я просто вАХ-УЕ от увиденного у меня только в мыслях такое и уже придумал как и что сделать ...осталось только найти время ..А тут же готовый вариант ...
Значит есть смысл моей идеи и месдля для жизни ..кпп Зил130 с делителем .
В теории возможна схема,где КПП висит отдельно-как у Ифы,приводима отдельным карданом.У техники типа Амкодоров всяких должен быть кожух с выходом под кардан .
Фантастика...
Вроде и на "горной " Колхиде такая схема была.
Зравствуйте зилисты, я из Саратовской области, левобережия, хочу поделиться, насчет кузова на свой зил поставил с телеги 6ти тонки, что колесами от кировской телеги,кузов 4,5метра отрезал полметра,И стал зилок с 4 метровым кузовом честно сказать самому понравилось, Кронштейны тоесть ушки от телеги 6ти тонки соломовозки у нас их зовут бортовками, Потому что раньше у меня был саз 3507 тоесть газон 53тий, И 3,5 МЕТРА никак не устраивала, А зила 3,30 тем более, Подрамник, тоесть две поперечины с ушками подогнал дружан, еще путем неумею пользоваться компьютером,фото есть зила в компьютере но не умею его вставить, как нибуть натаскаюсь, Кузов мне обошелся в 30 000 р все сейчас дорого стало зато красиво, а красота требует жертв,
Привет всем!РОМчик,это ничего не даст,вернее даст обратный эффект, выдавит сальник и масло с гидравлики побежит в коробку.на более ранних выпусках ещё можно было перекинуть вход-выход а на новых нет.некоторые устарелые модели могли работать даже как синхронный гидромотор т.е.могли крутить как влево так и вправо.их можно было легко переделать с левого на правый и наоборот просто перекидывая шестерни местами.на более новых такой простой фокус уже не пройдёт.на новых втулки смазываются всасывающим маслом по обеим торцам шестерён.есть вариант вытащить внутренние втулки и собрать наружные втулки во внутрь а внутренние в наружу в тоже время меняя их местами вместе с шестерней.есть ещё одно но,втулки могут не подойти по диаметру например. ТЕМРБОЛАТ,а почему ты кузов укоротил?удачи всем!
Привет. Проблем с соединением нет и быть не должно. Как сказано выше от эксклюзивности надо уходить, хотя таким макаром устанавливают КПП КамАЗ на МАЗ. И не говорил, что не доволен переделкой. Удачи.
Привет всем, ,РоманРВТИ, Отвечаю на вопрос в 80ттых газоны делали 4 рех метровыми,Ломало кузов при подьеме назад, А подрамник у меня вышел 3,5 метра с запасом в 10 см, между кузовом и кабиной, Как у всех зилов самосвальных, Мне друг Эдик тоже сказал сделай на всю длинну, Но прицеп как таскать, ведь при склонах дышло будет доставать. Чесно сказать заднюю часть я скопировал со своего камаза 55102 сельхозника один в один, А Почему бы и нет, Мой младший сын прош лой осенью ушел в армию, И до компьютера мне ходу не было.А ведь то что я сделал в зилу голову ломал, уВас многих есть что посмотреть и скопировать и нахрен это надо было. 100 лет назад поэт и философ, мыслитель. АБАЙ КУНАНБАЕВ из казакстана. мыслил так, зачем идти в темный лес и натыкаться на пеньки когда можно идти по протоптанной тропке. И меня это коснулось лично. Спасибо ее величество интернету и компьютеру. Но и мы чем то можем поделиться. Например, мой земляк и друг Сорока Вячеслав фермер сообразил при установке мтз 80двиг. на газон а движок был старого образца тоесть со шпильками что мешало снять г\блока.Он просто,удлиннил короткий кардан что под кабиной на 10см и мотор подвинулся вперед а ведь я вопрос этот читал в блоге...ДИКО Извеняюсь как говорят на украине просто не умел пользоваться компьютром. А я сообразил скопировать бардачок с железной хлебницы.И вставил туда подс ветку от газ 24 тоже с бардачка. Как нибудь покажу, ато даже у самого продуманного зилиста Сергея Елисеева нету что и обидно в его кабину она поместится в самый раз. бардачок родной такая туфта, на сегодня хватит спина заболела.
У меня бардачок из пластиковой канистры. Родной развалился а из канистры - то что нужно и емкий влаги и коррозии не боится а ставить дело 10 минут.
Всем привет!
Мне от старого хозяина достался бардачок из толстого паранита.., сейчас поставил заводской - из прессованного картона... Конечно, прочность ещё та.., но <зато> встаёт на место чётко... В будущем планирую его обклеить сапожной кожей - она не дорогая и прочная + тянется хорошо...
Добрый вечер форумчане. Мурзилка можно у Вас поинтересоваться с чего стоит щиток приборов? Купил 554-го с двс СМД все электрооборудование сейчас на 24 т.к поменял кабину вот хочу в такой щиток вставить механические датчики,сейчас родные на 12 указатели.
Привет, Demon_83! Этот щиток с ЗИЛ_130.., вот каталожный номер... Я покупал в магазине "Автоэлектрика" без приборов... В соседней теме уже это обсуждалось...
Вообще, первый раз увидел такой щиток на 130-ом.., только он был не как все, а на безфуторочных дисках и с такой панелью... Видимо, была такая модель...
привет всем!такой щиток приборов ставилась на самых первых моделях зил-133гя,а позже на разных моделях зилов с разными дизелями в основном уральского завода.в том числе с движками д-245.ТЕМРБОЛАТ,я тоже примерял(прикинул) такой прицеп.оно хорошо бы встало на зил 4331 и без укорачивания.хотел купить но цену только загнули до 100 000т.р. за старьё.с ураловским сельхозником (обычно с оранжевым)тоже на фотках выглядит очень красиво(в живую не видел) и никто вроде не жалуется.интересно,не тяжеловатые ли они для зила?интернет конечно хорошо,но тут тоже очень много ошибок,вернее не верных решений при решении поставленных задач.полностью полагаться на интернет тоже не стоит.а бардачёк у меня на 131ом от москвича,свою картонную мыши прогрызли было ещё до меня.Удачи всем!
Приветствую всех. РОМАН РВТИ неужели ты не видишь базу моей машины. посмотри на увеличенной картинке. 4331 это только и мечтой осталось.Я бы тогда оставил все4.5 метра. И похеру все суки гаеры. Но камазы уже все засношали. Говорит же Николай Спиридон с Украины что у них на задницу падают когда он 20тон возит на 4331 с745диг. Я 12лет вожу личный камаз,до 2000го возили по 20тон а сейчас все до единого таскают30тон и выше. Мне лишний гемор не нужен видел,лично как отрывается дышловка,вырывает круги. Благо я не рвач, нужно просто своим делом заниматься. А у нас нечем и не дают правильно ЕЛИСЕЕВ СЕРГЕЙ говорит москали ждут когда трудяги будут под забором подыхать.А насчет 4331. Их полно только они на н\з стоят. Мой старший сын летчик испытатель и говорит видел стоят на консервации. Парни 4331 это серьезная альтернатива для камаза. Поэтому в Москве много заинтересованных татар а они там не маленькие люди.Это мы для них людишки уж поверьте мне мужики. На КамАЗе уже 3 года больно не напрягаюсь так в легкую тюки сено зерна немножко. Ну давайте всем удачи парни.
Приветствую всех. РОМАН РВТИ неужели ты не видишь базу моей машины. посмотри на увеличенной картинке. 4331 это только и мечтой осталось.Я бы тогда оставил все4.5 метра. И похеру все суки гаеры. Но камазы уже все засношали. Говорит же Николай Спиридон с Украины что у них на задницу падают когда он 20тон возит на 4331 с745диг. Я 12лет вожу личный камаз,до 2000го возили по 20тон а сейчас все до единого таскают30тон и выше. Мне лишний гемор не нужен видел,лично как отрывается дышловка,вырывает круги. Благо я не рвач, нужно просто своим делом заниматься. А у нас нечем и не дают правильно ЕЛИСЕЕВ СЕРГЕЙ говорит москали ждут когда трудяги будут под забором подыхать.А насчет 4331. Их полно только они на н\з стоят. Мой старший сын летчик испытатель и говорит видел стоят на консервации. Парни 4331 это серьезная альтернатива для камаза. Поэтому в Москве много заинтересованных татар а они там не маленькие люди.Это мы для них людишки уж поверьте мне мужики. На КамАЗе уже 3 года больно не напрягаюсь так в легкую тюки сено зерна немножко. Ну давайте всем удачи парни.
Привет всем!ТЕМРБОЛАТ,теперь всё понятно.спасибо!Удачи всем!
Всем привет. На кпп 4331 устанавливается НШ-32 или 50 ЛЕВОГО вращения. Хотя привод берётся с промвала, но через паразитную шестерню сохраняется правильное вращение как и на кпп 130.
Привет. Подошло время менять тормозные накладки, Т.Е ремонт . Что стоит на ЗИЛ 45085 1995г/в ,накладки КамАз или Зил и какая их ширина. т.е. параметры для покупки не разберая свои, тормозная система КамАЗ. Чтоб всё приготовить, что нужно и не бегать за мелочью, с этим пока не сталкивался.Прошу совета кто сталкивался с этим. С уважением Сергей.
Накладки ЗиЛ и Камаз одинаковы по ширине,однако у Зил серповидный профиль,у Камаз ровный.У Камаз есть плюсы,что они идут точеные-под диаметр барабана,к-й надо знать.Люди умудрялись ставить и камазовские накладки,но в варианте проточеннных и сверленых отверстия не совпадают,сдвигать трэба и пилить часть колодки.Гавно,карочи
ЗиЛ тоже есть сверленые,но под малую заклепку-бычковкую,6 мм.Я пересверливал шуруповертом-милое дело на пониженной.Ну точить возил,под размер барабана,на 1 мм меньше.
Как вариант-можно купить ПаЗовские стальные с роликом,кажись цена 1200 колодка...250 роль.комплект ярославских накладок сверленыз (ТИИР?) 750 на опте,ну 900 в магазее.
Система Камаз или Зил -не принципиально,важно-чей барабан и ступица,от него пляска.
Заклпки 8 мм для Зил,Икарус,Камаз-длинная,22 мм чтоли...они фасованные-тама написато будет.Ну и сверло хорошее 14 мм -рассверливать под шляпку и 8.5 под ножку.Без шуруповерта не пересверлишь,или станка.В станке видал сверло с победитовым наконечником.Если дрелью,то навылет сверлит.
Протачивать накладки под диаметр барабана обязательно,накладки идут под ремонт,и загнать их,обточив только края "болгарином",можно только ых барабанах 425 мм.
Барабаны на эллипс тож проверить надо-электродом с закругленными краями,номинал 420 мм.Тож можно проточить...
dread вот только эпопея закончена...как страшный сон.все 4 делал
Привет. Спасибо Алекс904, потерпим до холодов. Будим подготавливать необходимое.