Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 118 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрый день а где подписаться мы не знаем
http://www.onlinepetition.ru/acf8a6/petition.html вот ссылочка!я тоже подписался суки затягивают удавку на шее
Товариши прошу всех кто посешает этот сайт давайте голосать просите всех своих друзей и товарищёй если ни чего не делать сейчас то и действительно придёться ставить тахограф!! Они уже не зают что-бы придумать что бы люди всё бросили купили вонючего самогона и поиздыхали все под забором, они только будут радоваться!!Американские прихвостни!!
Володь там есть внизу нажать класс и отобразится в соц сетях нажимайте давай и от туда людей по тянем по возможности
Привет. Мой отчёт о проделанной работе по установки КПП КамАЗ с делителем. Сегодня завёл всё бы хорошо , да только повышенная в делителе выскакивает. Я расстроин.
Привет всем!Елисеев Сергей,а причину нашёл?
Серёга ну так как испытания прошли доволен системой преключнеия передач ??? тоесть преход с пониженой на повышенную и как на это мотор реагирует всегда в бодном состоянии по ТЯГЕ ???(у если не считать вылетание повышенной....)
Привет. Ездить не получилось , снега навалило за день, что на ВАЗ-2121 проблематично выехать со двора. Всё испытывал на месте метр вперёд метр назад . Удачи.
Здравствуйте. Извините что не в тему вопрос, но задам. Хочу приобрести ЗИЛ «БЫЧОК», а у меня только категория «В». Подскажите, какая в действительности нужна категория.
С
Привет,из за шкворней врятли ,а у тебя чья резина?На нижнекамскую последнее время многие жалуются.Недавно разговаривал с мужиком,поставил новую камскую лапку,стало долбить.Себе ехал покупать нижнекамскую,взял омскую,продавцы тоже говорят много претензий на камскую,хотя ценник больше.На старой резине тоже прыгал,сейчас нормально,хотя в шкворнях люфт ощутимый.
..................так как он более 3,5 тон,по правилам ПДД уже требуется категория прав "С"-ГРУЗОВОГО!!!!А газель до 3,5 тон-категория "В"
Возможно недовключается повышенная.Может быть передний регулировочный болт многовато закручен. Выверни его включи повышенную,закрути болт до соприкосновения с рычагом, доверни его на четверь оборота и в таком положении законтри.Можешь посмотреть через верхний лючок как входит синхрон в зацепление с шестерней.Удачи!
был на "дальнобойщиках" там тоже обсуждается эта темка.... и я чуть-чуть прихерел от того, что встречаются ""перцы" которых вся эта кухня" устраивает........ писал там, и напишу здесь: "суки они, а не слуги народа-уйду в подполье и буду развивать коррупцию!!!"....
По порядку
1Тахо шайбовый решил-таки втыкнуть,пока можно и был он.В принципе,как бы задним числом,но калибровка законная.Был он у меня,типа.Хотя я категорически против и работа моя с ним будет не работа,а некий суррогат секса.29100 рэ
2.Резина отечественная давно вывел,ждать от нее нечего,хотя О-164 не бахнуло ни одного из двух комплектов,но и ездой "это" не назовешь точно.Эллипс до 12 мм,и когда он "превращался в" круг",то машина на автомате поворачивалась в сторону.Диски тож были виноваты,но она их и гнула.
Сейчас третий сезон WEST-LAKE взади,с новыми дисками.Ноу проблем.
Впереди сложнее.из-за специфики работы-развоз-смещающаяся нагрузка не дает покоя,гнет диски.
Елисеев Сергей:интересная опора КПП взади.Не думаю что она будет раздвигать раму,но внимание удлять трэба.
Пару моментов упустил,-что за сцепление,с 645-о штоль?
А вот опорру подвесного надо ужесточить,не помешает.У меня в 4331 она вообче на смешной траверсе висит
Привет. Траверса КПП раму раздвигать не будет т.к она упераеться в заклёпку заводской траверсы.
Корзина ЗИЛ-130 с кольцом от корзины КамАЗ.
Подвисной - Пока всё заводское.
Привет всем . НЕ разобравшись до конца всех ввёл в заблуждение со своим делителем. На самом деле выскакивает не повышенные , а прямая передача которая включается между валами. придётся поработать на повышенных передачах ,если конечно правительство позволит, чтоб заработать на зап.части. Удачи.
Попробуй покрутить задний болт.Как я писал выше.
Откуда такая дивная конструкция?не могу опознать...Добавь жесткости,-траверсой сверху,а в раме для поддерживающих кронштейнов дырок, вижу, есть.
Сам кронштейн подвесного стоит заменить на усиленный или Зубрячий.Сам сделал только после обрыва...
Доброго дня! Подскажите может кто знает или делал: хочу на 130 (колхозник, дв.240, кпп130) поставить роздатку 130 и передний ведущий только вот с 131 он подойдет или с какой другой, кто знает или делал??? мош у кого фотки есть скиньте пожалуйста. вариант как 66 или 131 не предлагать!!!
Привет, сказочный Лис! Чем ближе "к идеалу", тем сильнее чувствуешь всякие мелочи, на которые раньше не обратил бы внимания... Твои китайские шины хоть и лучше наших, но всё равно дисбаланс будет! Прибавь сюда дисбаланс тормозных барабанов + не_ровность посадки на конус гайки = машина будет "козлить"... С барабанами ещё не заморачивался!?
========== ========== ========== ==========
Привет, Andrey_087! Про нижнекамскую ты прав - стала хуже омской! Я уже писал.., но повторюсь...
Поставил на заднюю ось в спарку две омских и две камских с разницей в месяц.., так омская более-менее (поставил первую), а камская аж подталкивает! Особенно чувствуется - когда на 3-ей передаче на льду раскачиваешь и при буксировке...
На передних колёсах балансировка сделана, так что остаются только задние...
P. S. Добавлю про нашу, барнаульскую - тоже есть печальный опыт - поставил один скат назад.., за 30 тыс. км "съело" треть протектора до корда.., а 2/3 осталось...
Всем привет. Давно я тут не был, вернее читал постоянно, но ни чего не писал. Прикупил я себе ЗИЛа, 534330 ЯМЗ 236 кпп :645 9 ти ступка. Всё бы ни чего, но, пропали 5-я и 9-я передачи. Коробку ещё не снимал, вскрытие не делал. Ну, не совсем пропали, а сильный скрежет идёт при их включении. На нейтрали то же стоит шум из коробки. Жду ваших советов, мож мазовскую поставить, а? А как скорость будет, а рычаг как лепить? Помогайте братцы.
Привет. Жёсткость даёт траверса на которой крепится подвесной. Дырки впереди к которым прикручены пластины, болты видны.Скоба родная ЗИЛовская в хорошем состоянии.
Привет. С начало вскрой посмотри, а так КПП от 645го много в продаже и не дорогие они. Удачи.
Серёга , да не такие они от 645 движка. На МАЗовский мотор ставили коробку свою собственную. Вот с форума.
зил 4331 , тебе попроше.У меня зил 4520 с ямз 236 А 4,195л.с Максимальный крутящий момент,716 Н·м (кгс·м), и кпп 9 ступка,всё с завода переделок и самоделок нет, мосты 6,33 помоему 38 зубьев, точно не знаю пока не вскрывал,тьфу,тьфу,тьфу.Зил 5343 на заводе оснащялся двигателем ямз 236 А 4,ранние года выпуска с 97 по 99 устанавливались кпп маз 5 , с 99 года завод состыковал свою кпп под двигатель ямз.Их можно различить по заднему флянцу , под двигатель ямз он круглый, или вытащить первичный вал, под 645 мотор на нём 24 зуба,под двигатель ямз 27. КПП 9 ступка под 645 мотор не такая как под ямз, с виду вроде один в один, а на самом деле всё другое,корпус, шестерни, валы,только синхроны одинаковые. КПП под ямз скоростная, так как в мазовском моторе 2100,об., а в 645 ,2800.об. редуктора одинаковые что под 645, что под ямз 6,33.у меня стоит заводская плита,она прикручиваеться к кожуху ямз ,а к плите уже прикручиваеться кпп, и кпп с 645 на ямз наверное не подойдёт на ней короче первичный вал. У меня даже со скростной кпп бысто не бегает где-то 105 при 2100, а так 75-85 постоянно и прицеп камазовский на хвосте.Может и есть переходник, но я не встречал, но даже если можно её состыковать то совсем скорсти не будет, там 9 прямая, скорость будет как на 4 передачи на мазовской кпп . КПП под ямз 9 повышенныя 0,81. и все остальные скоростя другие. А под 645 мотор кпп полно б,у. у меня у самого во дворе валяеться. А вот под ямз их мало совсем.там ещё скоростя перевёрнутые, вот у тебя наверное к примеры 9 вниз, а у меня в верх.Потом стали эти кпп устанавливать на зил 43318 с двигателем д 260, у моего товариша сейчас такая машинка продаёться, есть в обьявлениях на авто. ру. Я находил в москве новую по обьявлениям но цена от 95 и выше. Если что с моей случиться наверное ямз 8 ступку буду искать,да и скорости прибавиться там 8, 0,71.
я б советовал к камазовской с делителем присмотреться....
Да я и сам к ней склоняюсь, но пока бабла на это нет. А могёт просто подшипкик какой нибудь сдохнуть в коробке? Чёт вроде всё норм было.
...и подшипник тоже может быть... как говорится "вскрытие покажет", а по объявам можно взять камазовскую за 20-30 рублей в неплохом состоянии...
Да, можно. Но, переделки займут время и энное количество бабла. Хотя, с делителем камазовская была бы в самый раз. Просто люди говорят что с МАЗовской коробкой уснуть можно-медленная.