Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 105 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
парни, подскажите, у кого-нибудь был опыт перебора помпы на 645 моторе...
Привет. Опыта нет ,но практика показывает что на 95% помп стоит фибра с ВАЗ-2101, а подшипники могут быть разные на ММЗ их три вида помп... Удачи.
Привет я поняв спасиба.
когда, летом капиталил мотор, решил сделать ревизию и помпе, разобрал, поехал купил рем.комплекты зил 130 и камаз, нихрена ничего не подошло (но на фибре каталожный номер начинался на 130....), собрал ничего не поменяв, прошприцевал, покатался, начала потеть, потом сопливить, а сегодня наглым образом закапала......... новая стоит в магазе порядка 7-9 рэ.(нереально дорого и еще под заказ!), рем.комплектов нет, б\у брать не вариант-гарантий никаких.....ЭТО КОНЕЦ!!!!!!
Привет. Не отчаивайся поспрашивай ЗИЛовские 130го может и там несколько вариантов. Удачи
еще летом облазил все магазины грузовиков и сх\техники, подобрать ничего не смог....
Привет. Разбери свою помпу и с образцом по магазинам и не говори от чего, продавцы быстро сообразят. Может быть помпа не с ЗИЛа , с ЯМЗ или КамЗа. Когда конструировался двигатель , создатель мог при городить что попалось под руку. Удачи.
Привет всем!Ромчик,если она у тебя разобрано то отправь фотки?может потом чего нибудь придумаем.удачи.
она стоит на машине. нашел новую "пекар" в краснодаре , звонил, не берут.... а как только свою разберу, так сразу в подробностях и отпишусь!!! камаз, маз, зил 130 конструктивно одинаковые.... а здесь конструкторы выпендрелись....!
Может с импорта какого нибудь слизали? Надо по импортным магазинам посмотреть, может что похожее есть?
В книге написано что двигатель схож с двигателем магирус но вот с каким хрен его знает!у нас в воронеже есть рем комплект на помпу цены не знаю
На водяную помпу 4331 рем.помплект подходит от ГАЗ-53, ГАЗ-24.
С миру по нитке нищему рубаха это полезная информация моя помпа тоже иногда капает когда долго стоит
Привет.Сегодня изготовил шплинты подлиннее из клапанов ВАЗ. и собрал корзину, вот что получилось.
Насчет ремкомплекта это точно и проверено?Ато я уже задумываюсь ни напрасно ли я взял такого зила.У вас росия большая можно понаходить запчасти гдето дорого гдето дешевле,и почта думаю действует между городами можна друг другу отправить.У нас сложно я столкнулся по мелочи,подушку переднюю кабины и аммортизатор кабины есть на разборке 50 доларов за штуку а что сказать за корпус термостата или лобовину даже подумать страшно.
ну я лично за подушку и амортизаторы и не переживал бы можно подобрать подобные детали и с других автомобилей и техники а амортизатор там вообще можно подобрать хоть от мотоцикла!только вот я не пойму какую роль они там играют ну задние еще пойму там торсион а вот передние то нахрена я наблюдал специально за ними ход максимум 2мм у него
Аккуратно получается!как же ты их сверлил? что за сверла использовал? с ними же замучаешься!!!
На моем зилу уже с переди аммортизаторов нету,а на зад прихимичил с капейки передние.
НЕ поверите, сверлил обычным сверлом и метал очень мягкий, на фото видно скосы сточенные на точиле, это убрал цементацию.
С ремкомплектом помпы конечно подъйопка полная....в ту резинку,на коей написато -130(а к ЗиЛ-130 на самом деле он отношения не имеет) следует вставлять грибок от помпы ГаЗ-53 или ЯМЗ-236.Он уплотнит соединение по валу.Фибра от 130го подходит,только она чуть уже и бывает крошатся края её,но к тому времени она ужо и потечет.
Следует также проверить пластилинчиком зазор между крылчаткой и корпусом.При работе на воде и вообще от времени алюминиевая корпусина "сжирается",зазор уходит,помпа перестает качать и крайние цилиндры задирает.Так я убил две поршневых.Сейчас её цена от 35000
Задние аммортизаторы кабины на самом деле и есть копеечные с другим ухом,,также они стоят на Мазе.Без них нельзя,если не менять конструкцию-на стойки от 09 или крепить жестко
Корпус термостата....три года уже стоит пара Таврических.Сварена некая конструкция из пластины и труб,тройник от Таврии опять же,от Уазки-вход в радиатор.Фотки нет,но есть на авторевю в форумах
бери за 7-9...скупай все что есть.Наш Шахтинский магазин отказался от поставок,только Каменоломни под заказ и в Ростове Андрей.Ну и Москва 6 км и Головинка 5.
Мой коллега не нашел коленвал номинал...Меняет на ЯМЗ-236.Это ужас,сколько переделок..
А зачем?)
ННННННННННАААААААААААШШШШШШШШЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и всего лишь 250 рэ., но для подстраховки заказал ещё и новую помпу с краснодара )))))))))))))
мне сегодня товарищ подкинул мысль, что помпу могло разбить(присутствует небольшой люфт на валу) от дисбаланса пропеллера. и чтоб не наступать на те же грабли когда пересыплю старую помпу, поехал и купил сдвоенный электро вентилятор с ваз 21214. у кого есть опыт эксплуатации электро вентилятора, что посоветуете ?
Знаю,что газелевкий распаивается от жара-он внутри стоит.
У меня сделан переходник и стоит вентилятор газоновский,пластиковый.
С ним помпа почти вечная.н а 4 году потекла-перевернул фибру,она родная,а в з ч от 130-го,там чуть уже.
На лето соберусь ставить от Нивы,спарка-эт хорошо.Но пластик в лето пусть будет,в зиму можно и без него-луче режим держать будет
Да,помпу бьёт,родной очень тяжелый.Два года-и пипец.
и зимой х нагреешь,особенно на севере
У меня и диффузор г-53 пластиковый,на пластинах алюминиевых стоит
Буду ставить спарку электро и на зиму снимать механику
Ромчик,не забудь резинку от Г-53 вставить внутрь того,что у тебя на картинке.Она уплотнит валик
всмысле, внутрь заводской(которая на картинке) еще одну от газона?
Привет. Если будешь покупать ЭЛ. вентиляторы то только от 21214 т.к они стоят впереди радиатором, если от шеви-нива то там они стоят после радиатора, может мешать помпа. По работе и те и другие работают на отлично ЕСЛИ нет интеркуллера, он тоже выделяет очень большое тепло и вентиляторы не сповляються. В этом случае лучше всего постоянный вентилятор родной, а ЭЛ. только как вспомогательные.
На фото радиатор ЗИЛ с куллером ОТ СК-5 вентиляторам (ВАЗ-21214) приходится туго, без родного вентилятора, постоянно горят предохранители и РЫЛЕ тоже. Испытано.В данный момент стоит родной от ЗИЛ вентилятор и привод ЭЛ. внт, разделён. Один с кнопки ,на подъёме даёт прибавку в мощности ощутимо, а так оба подключены к датчику. На фото.
я уже купил 21214, из того расчета чтобы выкинуть заводской, подсоединять собираюсь сразу оба через датчик. Серёж а как ты думаешь они справятся, ведь кулера у меня нет? и насколько часто они включаются и зимой и летом?