вопрос.на пятый день инкубации гусинных яиц начала скакать температура.до этого почти все одинаково было, ручка терморегулятора стояла почти на одной метке.могут ли уже яйца начать выделять тепло?
Сеня, а ты думай что это не крестики, а плюсики...
Я тоже ставила крестики...и ничего...но чтоб не лоханутся перед корифеями ...вобщем .....ставлю дату закладки...
Я вчера вечером заложила гусиные и утиные...
Температура 38,1-38,4, это сейчас...чуточку убавить бы...
Кстати, ну и ничего страшного если доли градуса выше чем надо, просто выведутся раньше...
А вот недогрев -хуже...
Там и белок не весь расходуется и малышня слабже...
И желток может не втянуться...
Я сейчас на работу...а после может поговорим про проблемных малышей и кто как поступает в случае если слабенькие или проклюнулись, но выйти не могут, или желток не втянулся...
Скажу сразу-я борюсь за каждого и до последнего...
доброго всем дня)у меня прогнулись решетки в инкубаторе и некот яйца были в воде..жесть....
на какой день примерно вы подливаете воду в ванночки и в крышку
доброго всем дня)у меня прогнулись решетки в инкубаторе и некот яйца были в воде..жесть....
Приветствую! Воду в ванночки доливаю при первом(на 9-11 сутки) и втором(где то 20-тые сутки) овоскопировании. В это же время переворачиваю прогнувшиеся решетки. В нагреватели доливаю редко и получается само-собой так-как часто свет отключают и воду греем в чайнике на газу и периодически меняем.
Утро доброе)прочитала на форуме что яйцо охлаждать надо с 5 дня по 5-10 мин)вопрос:на какой день вы охлаждаете)и время увеличивать ... например на 15 день-15 мин)
Откройте крышку. Поднесите яйцо к веку...чувствуите оно тёплое.
Так вот подождите пока оно станет холодное...
Время и продолжительность расчитаите сами. Так как дома у всех разная температура.
Я убрала решотку, переворачиваю руками.
Открыла, перевернула, закрыла.
А то был опыт, открыла-забыла.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕТ)НУ У МЕНЯ ОН НЕ ОЧЕНЬ...МУХ СМАСТЕРИЛ ОВОСКОП Я ПОСМОТРЕЛА ЯЙЦА ВЫБОРОЧНО ВЗЯЛА 5 ...4 МРАМОРНЫЕ А 2 НЕПОНЯТНО ВРОДЕ ТОЧКА ЕСТЬ-ИМ 4 ДНЯ((((
я так понимаю 4 на выкин..нашла статью но причины мраморности не указана)может кто знает это мая вина или петуха(
Лекса, не выкидывай мраморные, выведуться, смотри только чтоб трещин не было.
Точка, оно и есть зародыш...
А ошибки можно исправлять, там внизу слово"изменить"
точно.
только яйца у них такие же мраморные будут, на вкусовые качества не влияет. дефект образования скорлупы. трещины надо было сразу смотреть, хотя бы на лампу накаливания, видно не плохо.
Нормально-ненормально...ничего не изменить...
да конечно всё нормально...Лекса, не переживай...
А процесс, он всегда завораживает...небыло ничего...а потом...детки забегают...
Скоро Лекса будем счастливыми мамками...
У моих вчера, у утинных такая уже большая паутинка, но конечно не во всё яйцо...а у гусинных даже паучка нет...так , точка ну чуть чуть усики от точки...
Фанис, ещё много значит какой температуры яйцо положил в инк и как долго там поднималась температура...
Может сутки откинуть надо...
Я чашку с горячей водой ставила в инк, чтоб быстрее поднялась температура...
буду проверять версию...
вопрос.на пятый день инкубации гусинных яиц начала скакать температура.до этого почти все одинаково было, ручка терморегулятора стояла почти на одной метке.могут ли уже яйца начать выделять тепло?
Я думаю что да...хотя вроде бы и рановато...овоскопировал? Какой там зародыш?
Сильно скачет?
Сеня, а ты думай что это не крестики, а плюсики...
Я тоже ставила крестики...и ничего...но чтоб не лоханутся перед корифеями ...вобщем .....ставлю дату закладки...
нет еще не овоскопировал,хотел на 10 день.скачет на градус.я вообще на своих поставил крестик нолик.
Я вчера вечером заложила гусиные и утиные...
Температура 38,1-38,4, это сейчас...чуточку убавить бы...
Кстати, ну и ничего страшного если доли градуса выше чем надо, просто выведутся раньше...
А вот недогрев -хуже...
Там и белок не весь расходуется и малышня слабже...
И желток может не втянуться...
Я сейчас на работу...а после может поговорим про проблемных малышей и кто как поступает в случае если слабенькие или проклюнулись, но выйти не могут, или желток не втянулся...
Скажу сразу-я борюсь за каждого и до последнего...
А почему именно на десятый?
Мне бы столько не вытерпеть...
просто мне новичку думаю на 10 день будет яснее.мне до этого наоборот говорили лучше не сварить.
Приветствую! Воду в ванночки доливаю при первом(на 9-11 сутки) и втором(где то 20-тые сутки) овоскопировании. В это же время переворачиваю прогнувшиеся решетки. В нагреватели доливаю редко и получается само-собой так-как часто свет отключают и воду греем в чайнике на газу и периодически меняем.
Утро доброе)прочитала на форуме что яйцо охлаждать надо с 5 дня по 5-10 мин)вопрос:на какой день вы охлаждаете)и время увеличивать ... например на 15 день-15 мин)
Откройте крышку. Поднесите яйцо к веку...чувствуите оно тёплое.
Так вот подождите пока оно станет холодное...
Время и продолжительность расчитаите сами. Так как дома у всех разная температура.
Я убрала решотку, переворачиваю руками.
Открыла, перевернула, закрыла.
А то был опыт, открыла-забыла.
А разве нет промежуточных опор для решоток, отделяющих ванночки то верха инка?
у меня инк на 45 яиц в нем нет (
ДОБРЫЙ ВЕЧЕТ)НУ У МЕНЯ ОН НЕ ОЧЕНЬ...МУХ СМАСТЕРИЛ ОВОСКОП Я ПОСМОТРЕЛА ЯЙЦА ВЫБОРОЧНО ВЗЯЛА 5 ...4 МРАМОРНЫЕ А 2 НЕПОНЯТНО ВРОДЕ ТОЧКА ЕСТЬ-ИМ 4 ДНЯ((((
я так понимаю 4 на выкин..нашла статью но причины мраморности не указана)может кто знает это мая вина или петуха(
извините за ошибки...ОЧЕНЬ РАСТРОИЛАСЬ
1осмотр проводят на 7 день. Что так рано то? Мраморность это дефект яйца, такие не рекомендуют брать для инкубации. (если не ошибаюсь)
Лекса, не выкидывай мраморные, выведуться, смотри только чтоб трещин не было.
Точка, оно и есть зародыш...
А ошибки можно исправлять, там внизу слово"изменить"
точно.
только яйца у них такие же мраморные будут, на вкусовые качества не влияет. дефект образования скорлупы. трещины надо было сразу смотреть, хотя бы на лампу накаливания, видно не плохо.
о.
ЧТО СИЕ ОЗНАЧАЕТ
как успехи овоскопировали
Сегодня выборочно-все оплод...
народ sкажите пжлsт так какую вsе таки лу4ше sтавить t и на какоm этапе еsли градуsник который шел s инк
У меня 38-38,3....
Здравствуйте )вчера смотрела выборочно-что б понимать процесс)виден заробыш хорошо но очень там внутри жидко как-то..это нормально
Нормально-ненормально...ничего не изменить...
да конечно всё нормально...Лекса, не переживай...
А процесс, он всегда завораживает...небыло ничего...а потом...детки забегают...
Скоро Лекса будем счастливыми мамками...
а на какой день овоскопировали.я вот вчера смотрел гусиные яйца на 10 день-2 неоплод,у остальных паутинка какая то маленькая.
Температура какая?
У моих вчера, у утинных такая уже большая паутинка, но конечно не во всё яйцо...а у гусинных даже паучка нет...так , точка ну чуть чуть усики от точки...
Фанис, ещё много значит какой температуры яйцо положил в инк и как долго там поднималась температура...
Может сутки откинуть надо...
Я чашку с горячей водой ставила в инк, чтоб быстрее поднялась температура...