Вы здесь
Бортовой компьютер для вашего комбайна. Страница 2 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Идеально под это дело подойдет какой нибудь планшет с версией Андроид не ниже 4,1. По поводу звонков, это действительно может оказаться не разрешаемой проблемой, по ряду причин и первая ваш телефон сразу заподозрит программу в наличии вируса и попытки взлома. Вторая причина техническая, среда в которой разрабатывается это приложение не имеет доступа к звонкам телефона. Если проблема будет стоять остро то прийдется и ей тоже заняться.
Пишите все ваши мысли и хотелки я их записываю и буду постепенно реализовывать.
Я это и имел в виду что придется покупать отдельный гаджет а тот который в кормане для разговоров тот не пойдет. Тогда надо огласить параметры гаджета который подойдет для этой программки.
о советовать мы мастера! может ище и встроить телематик как у класа, время выгруски на ходу время выгруски на месте, время простоя,
Цена для вас растёт как на дрожжах Это шутка, но всё возможно, думаю постепенно всё реализуем, главное, что бы это кому нибудь было необходимо
Главный параметр я уже написал, версия Андроида 4,1 это гаджеты выпуска от 2016 года, в остальном думаю ограничений быть не должно. Программа с модулем будет общаться на версии Bluetooth 4.0(BLE) но кажется этот стандарт передачи данных присутствует на всех гаджетах. Экран можно с любым разрешением. А пока лучше с покупками не спешить. Как первое устройство будет готово, тогда с 100 процентной уверенностью можно будет говорить о необходимом гаджете для него.
ну вот давай теперь советы
гаджет есть
придется комбайном обзавестись
Николай ты всетаки под ЛЭП сходи и к аэродрому к радарам сьезди блютус проверь.Дальше от контроля наверняка потянет к управлению а это уже серьезнее Комбайны РСМ начинают капризничать от мощного излучения а там связь обеспечивает CAN шина которая вероятно должна быть устойчивее к помехам чем блютус
Как по мне то я не вижу проблемы в том что на телефоне будет стоять твоя Прага,телефон может розделять приложения от дзвонков,кто пользуется агрослалом тот знает что нет проблемы в том что когда запущена навигация, ты паралейно можно отвечать на дзвонки,по крайней мере у меня так.
а датчики оборотов какого типа будут? таго типа или
или такого
Первый прибор человек заказал для Дон 1500, там датчики оборотов ПРП-1 как на первом фото. Еще два заказа на комбайны Клаас, там родные датчики. Прибор для каждого заказчика будет разный в зависимости от вашего комбайна и наличии ваших датчиков. Кроме датчиков оборотов еще же на комбайне стоят датчики давления, датчики температуры ДВС и ГСТ датчики уровня топлива, забивания фильтров и.т.д Если у вас к примеру комбайн нива и датчиков пока нет никаких то на мой взгляд из датчиков оборотов самый лучший вариант это опять же ПРП-1(фото 1).
Могу предложить пищу для мозгов
В отечественных тазиках типа ВАЗ в жирных комплектациях стоят мафоны ммс2190 , работает это допотопное чудо под управлением ВинСе6. Железо имеет очень интересный ,с точки зрения экспериментов, кан-контроллер.
Умельцы тягали данные с кан шины , сейчас даже круизом научились управлять.
Когда еще была гранта , прикрутил к ммс датчик буста на мк пик.
Потом было желание прикрутить как раз датчики комбайна, но подвернулась панель с Енисея и все было заброшено.
В итоге имеем : полноценное ГУ со всеми функциями , полноценный бк , простор для программья. Но это чуть сложнее , чем с ардуино..
РСМ со своими "технологиями" за 200к опять остается в сторонке.
Здравствуйте! Тоже в прошлом году решил немного оцифровать технику. Для посевного комплекса мне были нужны следующие данные: 1. Количество засеянных гектар в смену, 2. общее количество засеянных гектар (запись в память). 3. Количество пройденных пагонных метров ( вместе с ручными цифровыми весами классная штука для установки нормы высева), проехал метров 50, взвесил высыпавшийся из семепровода материал и путем нехитрых вычислений определил фактический высев в штуках на га.4. Масса посеянных семян 5. Моточасы тоже считает в смену и с нарастающим. Вся информация с функцией сброса.
У меня 2 комбайна Вектор 2004 года со старой информационной панелью. Все работает, но нет информации по количеству убранных гектар и постоянно приходится переключать тумблер между оборотами двигателя и скоростью комбайна.
Устройство смонтировано на базе Ардуино Нано, и датчиками Холла.
Испытание на посевной прошли на Ура, готовлю для комбайнов.
Также в прошлом году приобрел протравливатель Мобитокс из одного колхоза, естественно с электрикой там было плачевное состояние. Всю автоматику тоже перевел на Ардуинку. В итоге имею несколько режимов работы, информацию по массе протравленной культуры за смену и нарастающим (рожь, ячмень, пшеница).
К стати. С контактными релюшками были проблемы - глюки от импульсов, перешел на твердотельные реле и забыл. Так же были проблемы с датчиками холла, как на картинке свыше - тоже импулсы какие то , перешел на другие датчики и забыл.
Дребезг при коммутации сигнального провода релюшкой чтоль? Скетч поправить
Если обратная эдс стучится в управляющий выход ардуинки - шунт диодом.
А то мощные твердотельные реле - дорогое удовольствие
При контактных релюшках ардуино просто перезагружалось и тупило. Все дребезги убраны программно. Твердотельные реле блок из 4-х штук стоит 250 рублей для ардуино Японские. На протравливателе пускатели на 24 вольта. Работает безотказно как часы.
https://ru.aliexpress.com/item/32788946442.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.49...
О!Да тут коппеиентных не мало! Может кто то подберет недорогие аналоги датчиков на контроль возврата на домолот? Очень уж английские дорогие!
А вы так и не сказали какой именно сигнал нужен .Подобрать можно и китайские .А потом подкоректировать сигнал.
Глянул я на описание того датчика на выходе он выдает pnp сигнал. беглый поиск в гугле выдает результаты оптических датчиков с такими выходными параметрами. Дело за малым, взять панель Пи-142 за 200штук и начать в нее тыкать китайские датчики по 100рублей за пучок.
С датчиками у меня недавно был такой случай, на своем курсоуказателе для беспилотника решил я внедрить датчик уровня, да бы на склонах компенсировать погрешность gps сигнала. Долгий поиск в интернете привел к тому, что нужно ставить Dog2 TE он промышленный, такие ставят на башенные краны и.т.д но он дорогой, я как самый умный нашел его datasheet, а в нем в качестве инклинометра стоит датчи Bosh bno-05, вот я сначала обрадовался особенно цене. Месяц борьбы с этим датчиком но он так и не стал работать как первый, хотя вроде они одинаковые. Так, что тут только методом проб и ошибок
Николай, а как данный прибор будет подключён к комбайну (дон 1500)? Будут ли в комплекте кабеля для подключения, допустим возьму у Вас его, а для подключения ни чего нет. Или я что то пропустил. Хотелось бы после приобретения подключить вместо штатных блоков и в путь, если так я в очередь
Николай какие 200 штук за пи-142 ? Пи -142-03 это то что в твоем комбайне стоит.Если в твоей программа без контроля возврата на домолот то я тебе пришлю другую версию закачаешь
Не знаю как у вас но в Украине комплект кабелей к Дону стоят 350 баксов поэтому кабелей за такую чену как я писал выше не будет. Подразувемается, что датчики и проводка у вас на компайне стоит, вы просто вставляете разьемы в блок и дальше работаете. Если проводки и датчиков нет, их прийдется покупать отдельно в любом случаи для любой системы учета и контроля
Извини напутал, монитор Adviser III вроде в такую цену, если моя ПИ способна принимать и обрабатывать сигнал с оптодатчика домолота, то тогда другое дело, можно будет попробовать
Вот блин я сейчас твое видео в ютубе посмотрел у тебя самая старая версия. Advizer-2 нужен он в наших рублях поимерно 50
х.з может в твою пи-142 можно программу установить от пи-142-03 я не программист но программы есть
У меня всё работает всё подключено, просто хотел узнать нужны ли какие нибудь дополнительные кабеля. А раз не надо это оч. хорошо.
Николай задумка очень яркая спасибо готов преобрести Ваше изобретение.
Вопрос. Пожеланий будет много от глупых и смешных до умных и серьёзных,если какая-то из функций не понадобица комбайнёру сможет ли он её удалить с экрана или возобновить ? Когда работаем по найму есть малые куски 20, 30 га и тд ходит один комб можно ли сделать шоб он считал плосчать на круг обкосил поле и знаешь сколько га, а также считать роботу комбайна отдельно....обед ,отдых и т.д когда работают несколько комб
После прошивки и преобретения конечно же будут изменения в программе можно ли их добавить как это будет происходить.
Какие сейчас функции выполняет Ваше изобретение што видно на экране
1 вода температура
2масло давление температура
3 гидравлика давление температура
и т.д если можно по пунктам так будет легче знать што добавленно или убрано за не надобностью
Блок планируется для каждого комбайна свой. К примеру модель для комбайна Дон 1500, в программе отображаются все датчики предусмотренные заводом, но на ваше комбайне нет датчика уровня масла и вам не хочется его устанавливать, поэтому его в настройках можно отключить. Можно будет отключать почти все датчики за исключением датчика барабана, без него вся логика программы нарушается. Хотя возможность отключения и будет пресудствовать, это как вы понимаете крайне не желательно.
Обмер поля, убранных гектаров и средняя скорость уборки в час, будет реализована за счет двух датчиков, первый - датчик скорости и второй - рабочее положение жатки(во многих комбайнах этого датчика нет, сейчас идет поиск надежного и адекватного по цене)
Друзья за работу над бортовым компьютером я взялся как за возможность морально отдохнуть от нашего основного проекта который уже длится больше года.
Мы с братом (на этом форуме под ником Санёк83) взялись, за непосильную для простых сельских парней, задачу - решили сделать курсоуказатель с подрулькой. В качестве рекламного хода мы строим беспилотный трактор на базе ЮМЗ
Последний месяц особенно был эмоционально напряженный, трактор по задумке и программе должен был ехать по линиям, но он этого не делал. В настройках где то была логическая ошибка и трактор съезжал и курса. Мы хотели на севе озимых уже ездить на автопилоте, но не судьба, на катковании нас тоже постигла неудача, и вот наконец вчера мы наконец достигли первого успеха. Все пока не идеально, рулевое управление сильно дергает руль в разные стороны, но это похоже он пытается отыграть каждое показание датчика угла поворотов, который прыгает на каждой кочке.
В общем потдержите проект просмотром и лайком на Ютубе, это очень важно для нас
Ідея хороша має право на життя ще б непогано було щоб це був не просто бортовий а й самописець тобто зупинився комбаїн причина забився барабан томущо бітер буксонув чи клавіші а так глянув на помилки які почергово з’явилися і пішов їх виправляти а то барабана почистив все ніби норм а ремінь то не натягнув на бітер чи клавіші і знову загилив барабана))
А по поводу датчиків сигналі заторів https://akip.com.ua/catalogue/termometry-signalizatory/ один на воду другий на гідростатикі непогано відпрацьовують задав діапазон на 1градус більше і вже пищить став обмін сітку і далі погнав))