Вы здесь

Перевозчик тюков Stackliner 1033 своими руками.

Перейти к полной версии/Вернуться
39 сообщений
Россия
: удмуртия
04.04.2012 - 18:22
: 911

Здравствуйте форумчане. 15 лет прессуем сено в тюки, поясница не выдерживает да и работников найти тяжеловато.
Нужно попробовать сделать тюковоз, точнее НЕОБХОДИМО. У New Holland есть такой с 80хгодов если не ошибаюсь, так чего бы и не скопировать его ?
Тему создаю для коллективного мозгового штурма. Как из того , что есть на территории РФ , воссоздать такой же по функционалу агрегат. Бюджет на железо тыс 150 к рублей.
Из материалов есть газоновская ось , гидроцилиндры односторонние от подъёма жатки комбайна Нива, цилиндр подъёма платформы 2птс-4.
По сути это телега с гидробортом и подъёмным механизмом от вала ВОМ. Подъёмник думаю упростить как это сделали турецкие инженеры там просто планка толкает три тюка на гидроборт.
Перевозчик должен быть маневренный, передвигается по полю на скоростях от 25 км/ч. В том числе и не очень ровному , что подразумевает рессоры или иной механизм трансмиссии. Может быть кто умеет в чертежи для лазерной резки металла, буду признателен материально.
В общем вот такая задумка . Купить не предлагайте , был такой на авито в Кабардино-балкарской республике, миллион сто + транспортировка , не успел продали .

Россия

Ось(рама) от ВУ-3 , колёса Л-163. Вот такая конфигурация пока. Грузоподъёмность 3.4 т , 100 тюков весят примерно 2 тонны , на конструкцию остаётся полторы.
Нашёл две кф-105 с дисками, но к этой ступице они не подойдут. Надо искать родные и примерять к осям рамы ВУ-3 . А это лишний гемор . Пока думаем.

РОССИЯ
: Челябинская область
19.06.2011 - 21:56
: 773

Купи пресс-рулоник. И не парься. Я купил ПРФ-200, тюки кило 150 примерно. Можно руками перекатить, и всё делает трактор.) Тоже квадратные использовал, тяжко стало их кидать.)

Россия

Сколько раз я слышал это).
Дело в том , что тюки на продажу и покупают их люди без техники .
Кстати тюковоз ускорит и удешевит их стоимость. Так что его сборка экономически целесообразна.

РОССИЯ
: Челябинская область
19.06.2011 - 21:56
: 773

У меня на прессу был хобот, он сразу подавал в телегу прицепную за пресс. Один чел укладывал. Даже набрав тюки в вашу конструкцию, их все равно придется дома перекидовать, и укладывать надо два человека.

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1251

при Союзе комплекс был- и подборщик и тюковоз по 72 шт- 3 машины.Первый помню собирал 72 шт и клал на поле этот куб.-Вот эта первая машина вам и нужна.Название - вроде ГУТ-2,5.видел я его только в кино в СПТУ в 88 году.Но думаю принцип и чертежи найти можно- но думаю что и это не реально,если только не самоделкин какой то с большой буквы.К прессу хобот не вари\ант- пока невязь увидишь- 7 тюков не завяжешь.,дА И в условиях средней полосы и дождливого лета тюки лежа оставлять нельзя- ставить надо для просушки,их в принципе надо ставить и стоять несколько дней- я так делаю уже лет 20- но это ручной труд- постановка и стаскивание тюков в кучу перед погрузкой- самая трудоемкая операция.Погрузка в камаз- ерунда,мне неудобств не доставляет

Россия

Про хобот , полностью согласен. Мы думали и про этот вариант.
В этом году купили второй МТЗ и как бы сам бог велел двигаться в направлении тюковоза .

По чертежам я хочу напрячь знакомого он с компасом дружит. По идее мне нужно дать ему размеры цилиндров чтобы он просчитал кинематику , да и посмотреть видео работы этих машин и всё.
В этом агрегате нет ничего сложного если не делать автоматическую систему как у буржуев.
Я согласен и вручную рычагами поработать лижбы не вилами)).
P.S. Цилинды нашёл - два с комбайна односторонние , с ПТС ки и один небольшой с ходом штока 70 см примерно.

Россия
wator пишет:

Даже набрав тюки в вашу конструкцию, их все равно придется дома перекидовать, и укладывать надо два человека.

Приветствую)
Эта зараза умеет выгружать их цельным брикетом.

РФ
николай с.с пишет:

лижбы не вилами)

а вилами как тюки кидаете?

Россия

Втыкаешь в тюк , наклоняешь черенок вилы на левую ногу, ставишь кончик черенка в землю затем с колена поднимаю , ставя на черенок. Приседаешь , черенок в руках и встаёшь , тюк над головой вилы вертикально. Главное спину ровно держать , а то надорвёшься на пятисотом где-нибудь).
Отец так учил , у него поясница частенько прихватывала.

РФ
николай с.с пишет:

Отец так учил

я немного не так делаю.После того как тюки от пары дней постояли,они уже стали легче.Длинные вилы держу у самих вил и насаживаю по средине тюк, после длинный конец черенка опираю внизу колеса камаза с нарощенными бортами,или там же в землю,два раза-три руки по черенку переместил и тюк в кузове.К завершению машины тоже вилы приходится поднимать,и тоже на прямой спине.Полный 55111- где то 120 шт,,до предпоследнего ряда достаешь вообще без проблем.Причем это работает только с нарощенными бортами- тракторную телегу,ГАЗ-3307 так грузить неудобно.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
николай с.с пишет:

Ось(рама) от ВУ-3 , колёса Л-163. Вот такая конфигурация пока. Грузоподъёмность 3.4 т , 100 тюков весят примерно 2 тонны , на конструкцию остаётся полторы.
Нашёл две кф-105 с дисками, но к этой ступице они не подойдут. Надо искать родные и примерять к осям рамы ВУ-3 . А это лишний гемор . Пока думаем.

вварить в обод кф-серединку от диска водовозки или заказать на резке металла фланец нужного размера под разболтовку ступицы и вварить его нужный вам обод.к примеру

переходные диски на навознике с родных шин на газоновскую резину и диски-разварки.

РФ
колупатор пишет:

вварить в обод кф-серединку

К сожалению в этой задаче колеса самая малая проблема.Была идея найти "бочку" -сеноподборщик,переварить клапан и изменить работу подающей части чтобы в бочку не сено шло,а тюки -бункер накопитель,хоть 10 шт-кучу вывалил,уже что-то,но в начале нулевых последние экземпляры были порезаны.И так я 25 лет эти тюки таскаю.Уже 2ой год не тюкую на продажу- только себе шт 700.А люди спрашивают.Вот интересует- а какого типа у них транспортер-лента с пружинами,или собственно пружины одна за одну с выступающей стороной?Ведь тюк надо затащить и не снять веревку?Сделать раму на навеску и к ней сбоку колес наклонный транспортер с крылом-одбойником в конце чтобы тюки в нарощенную 2 птс 4 падали.Привод хоть от 1000 об вом через червячный редуктор.Одним валом. Ну с слабой срезной шпилькой чтобы зазевавшегося за шкирку не утащило.К раме же- телегу,можно дышло подлиньше .,или еще как-то чтобы на поворот е не мешало.25 шт наверняка накидает,после или валом в кучу или задний борт как у ларгуса дверь сделать для погрузки в машину- все же высоты похожие.Можно телегу отцепить и к кучам транспортером встать- в машины грузить,переезжая от одной кучи к другой после того как в кучи собрано.Это же проще!Какого типа на этих машинах транпортеры?А так задача изначально- проще инопланетян встретить!

Россия

Я тут нашёл одну цепь , для транспортировки тюков самое то.
Две звёзды, канавка из трубки полипропиленовой и гидромотор.

23.10.2017 - 07:05
: 1482

"Жесть" какая-то...

ТС, на Ютубе встречал видео.
Там используется т.н. "аккумулятор тюков". Конструкция элементарная и можно сделать из "говна и палок". Цепляется за пресс и при прессовании он формирует партию, по-моему, из 10 тюков и оставляет на поле.
(Не путать с советскими листом жести и ломом!)
Для погрузки этих партий тюков, используется МТЗ с Куном, у которого горизонтальны захват с "зубами"-минипиками.
Он за раз берет всю партию и кладет ее в прицеп.
Выгрузку и укладку не видел, но, наверняка, делается тоже погрузчиком.
Никакого ручного труда и с этим всем может управляться один человек (как в случае с рулонами!)

ЗЫ.
Как вспомню эту погрузку и скирдование тюков аж холодный пот выступает!

РФ
Александр_00_ пишет:

Как вспомню

вчера в одиночку 430 тюков(примерно 5-6 га) в 8 куч стащил и поставил под просушку.Ночью ногу свело,сегодня бок болит- ничего тяжелого делать не буду сегодня.Выгнал коров и пиво,пиво,пиво- часов с 11 начну.Хороший урожай получился с этого участка- трава видно не высокая,но подгон густой,а я и думаю- чего МТЗ с КРН греется сверх меры- ремень подтянул,радиатор чистый.Жара конечно была с неделю. назад но все же..Теперь понятно.

В крайний раз, лет 15 назад, мы вчетвером, несколько, под 10, тысяч тюков эспарцета скирдовали.
2-е на погрузке в поле, на КамАЗ, 2-е складывали/скирдовали.
Недели 2 работали.
Проклял всё! Прям возненавидел эти тюки и зарёкся больше с ними иметь дело!
Долго потом снились эти тюки...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Александр_00_ пишет:

В крайний раз, лет 15 назад, мы вчетвером, несколько, под 10, тысяч тюков эспарцета скирдовали.

Недели 2 работали.

За такие бабки, еще всего лишь 2нежели работы можно и поработать, сейчас по дешмански тюк с поля 200рублей, 10000×200=2000000÷4=500000 на каждого, где можно еще так заработать. И думаю тюки были не по 20-25кг, а скорее всего по10-15кг.

наша раша
Антон Фадеевич пишет:

Александр_00_ пишет:

Недели 2 работали.

За такие бабки, еще всего лишь 2нежели работы можно и поработать, сейчас по дешмански тюк с поля 200рублей, 10000×200=2000000÷4=500000 на каждого, где можно еще так заработать. И думаю тюки были не по 20-25кг, а скорее всего по10-15кг.

Не правильно вы дядя Федор деньги делите. Их надо не на четырех человек делить а складывать в один карман. А уже оттуда отслюнявить на трактор, пресс и прицеп, нитки, солярку, аммортизационные отчисления и плановые накопления. И только после всего этого можно думать о дележке пирога на участников рабочего процесса. Никаких сотен тысяч не будет и в помине.

Россия

Всем привет.
Рассказываю знакомым про агрегат, говорят надо гидравлику трактора модернизировать. Новый насос и распределитель на 4 секции.
Где-то можно применить гидравлические краны для переключения при разгрузке.
Пока в задумке перенос распределителя назад и тросовое управление.
Хотел начать ось переваривать да с температурой лежу .
Просматриваю запчасти на озоне и поражаюсь чего только нет. Лет пять семь назад я бы не решился на такую авантюру .

наша раша
николай с.с пишет:

Всем привет.

Рассказываю знакомым про агрегат, говорят надо гидравлику трактора модернизировать. Новый насос и распределитель на 4 секции.

Где-то можно применить гидравлические краны для переключения при разгрузке.

Пока в задумке перенос распределителя назад и тросовое управление.

Хотел начать ось переваривать да с температурой лежу .

Просматриваю запчасти на озоне и поражаюсь чего только нет. Лет пять семь назад я бы не решился на такую авантюру .

Лучше на начальном этапе немного пере платить но сделать сразу нужное количество секций распреда чем потом всю дорогу прыгать переключать краны и сожалеть о том что сразу денег пожалели. А еще лучше -имхо-поставить два распреда отдельных-на 2+3 секции. Аппетит приходит во время еды и вдруг понадобится лишняя секция?-а она у вас в наличии.для первого времени можно обойтись просто допраспредом на 2-3 секции не удаляя родную систему. Просто сделать подачу на дополнительный а с него на родной.так немного дешевлее получится. Ну и обоснование что два распреда с меньшим количеством золотников лучше чем один но много-в работе не все золотники задействованы одинаково. Поэтому при износе золотника в 4 секционном более дорогая замена чем замена распреда на две секции.

Россия
Андрей просто Андрей пишет:

Потребитель не считает что 200р с поля по дешмански.

Ну тогда по 400 в кормах продают.

Россия
: Омская обл
13.09.2024 - 20:38
: 100

Ось с колесами можно взять переднюю балку от Газ 53. Только она не прямая, а U-образная. Нужно будет ее перевернуть и заварить чтоб на шкворнях не поворачивались колеса. Задний мост брать он тяжелый будет. Раму тоже можно готовую взять от Газ 53. Обрезать и согнуть сделать как одноосный полуприцеп для трактора. Делать длинный тюковоз не получится - не хватит высоты крытого хранилища тюков. Если конечно он у вас есть. Обычно делают на толстостенных буровых штангах. НКТ трубы их называют

Россия

Самое сложное собрать устройство подбора и укладки тюков одного ряда. Если тюки маленькие, то еще сложнее. После того как они собраны, проще сделать переднюю выдвижную стенку, чтоб она двигала собранный ряд назад на длину тюка + 10-15% длины тюка. И так собирая каждый ряд тюковоз будет наполняться. Выгрузка должна быть по принципу самосвала назад. Чтоб все тюки из тюковоза вставали вертикально пачкой. Конечно при таком хранении будет заполняемость склада ближе к 100%

Россия

Будет как минимум 4 гидроцилиндра:
1. На подвижную переднюю стенку
2. На поднятие всех тюков при выгрузке на склад
3. На поднятие лапы подборщика тюка
4. На выдвижении лапы подборщика в зависимости от того куда нужно будет положить тюк - ближе к лапе или дальше

Цепи транспортерные не нужны будут. Проще гидроцилиндром двигать переднюю стенку тем самый сдвигая весь ряд назад. Из всего подборщика самое трудное реализовать устройство подъёма и укладки тюка. Само собой на этот прицеп придётся ставить отдельный гидрораспределитель

РФ

Видел видео буржуйское как подборщик тюков забирает тюки в ленту как патроны в рожок,и так же выгружает.в обратную сторону.Ну вот солома понятно- она вся одинаковая,тюки одной длины.А сено?Разная трава,разная степень сушки изменяют длину тюка на выходе.Или это только после Киргизстана?Но если тюки разной длины все эти идеи с рамками и рядами рушатся

Антон Фадеевич пишет:

Александр_00_ пишет:

Недели 2 работали.

Если б такое было то, я даже кошке с собакой золотые зубы бы вставил и бросив всё только грузил и складывал тюки! )))
Но, тогда тюк стоил много меньше 200 руб. (по-моему не больше 20-30 руб)
А во-вторых, мы работали бесплатно - надо было хорошим людям помочь !

Я специально посмотрел в Ютубе, как люди сейчас с тюками работают.
Так вот, даже аккумулятор -накопитель тюков сейчас никто не использует: делают по способу на погрузчик и всё!
https://youtu.be/nB_nzn02EJI?si=V0u32q0anUO5ysaH
https://youtu.be/0L_8UbfyHno?si=0-p3AIjuBwTGTWHS
https://youtu.be/UiWW0a3xpyo?si=x6xjEhCsAsp9yOOu
https://youtu.be/mEFVaZpvhPM?si=pqQQwihsN27Tyi3p

Зачем лепить какой-то перевозчик, если можно штатными средствами обойтись?

наша раша
Андрей просто Андрей пишет:

Видел видео буржуйское как подборщик тюков забирает тюки в ленту как патроны в рожок,и так же выгружает.в обратную сторону.Ну вот солома понятно- она вся одинаковая,тюки одной длины.А сено?Разная трава,разная степень сушки изменяют длину тюка на выходе.Или это только после Киргизстана?Но если тюки разной длины все эти идеи с рамками и рядами рушатся

Помню как на немецком прессе сено прессовали.надо было срочно на госпоставку отправлять. Машины уже пришли а сена нет-еще сырое. Ну давай быстрее. В общем затюковали. На площадку ЗИЛ 130 с деревянным кузовом всего 8 тюков влезло. В длину как раз две кипы. Вдвоем едва смогли их укладывать. Прицеп от ЗИЛа хорошо сразу к пресу зацепили а вот ЗИЛа пришлось с двойной перекидкой-сперва в телегу прессовали, потом с телеги в ЗИЛа. В общем чем влажнее сено-тем длина тока больше становится при неизменным регулировках преса.

Россия
колупатор пишет:

В общем чем влажнее сено-тем длина тока больше становится при неизменным регулировках преса

Больше скорее от густоты валка, у меня так на симпе, чем гуще тем длиньше и плотней тюк.

Россия

Есть такой ньюанс с длиной .
Сколько зашло сена в последние два хода поршня, настолько и длиннее будет тюк .

Россия

Приветствую)

Зачем лепить какой-то перевозчик, если можно штатными средствами обойтись?

[/quote]

Чтобы я в одно лицо вывозил их с поля , не прикасаясь к тюкам на всём протяжении сенокоса.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах