Вы здесь
Помогите с выбором между Нива шевроле и УАЗом. В основном будет автомобиль использоваться для поездки в город. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Жрет он на двигле 3.2 12-13литров! И ни хера он не слаб! У дизеля объем меньше, но тянет он лучше! И в обслуге из всего перечисленного он самый выгодный
Дастер полноприводный с 1,6 движком ( К4М или HR16DE) своих денег стоит. Нормальная ходовка и надёжный двигатель. Ниссановский лучше, но безгильзовый. Тем не менее по отзывам на Дроме без проблем ходят по 300 и более тык. Пишут, что последний движок с 15 года собирается на площадях ВАЗа. Так что можно и новый купить. Рассчитан на 95-й бензин, но учитывая низкую степень сжатия отлично работает на 92-м. Считается лучшим двигателем для авто такого класса. Я прошёл на таком 80 тык и кроме ремня и то из- за свиста ничего не менял. Общий пробег -130 тык и никаких изменений: тот же звук, тяга и расход масла. Никаких протечек нигде.
Вообще непонятно как можно сравнивать кроссовер Шниву и рамный УАЗ? Только потому, что это единственные отечественные внедорожники? Шниву с Дастером или Эскудо - да, можно. Хотя рамный Эскудо ( Витара) до 2005 г. на две головы выше Шнивы и на голову Дастера. Только уже хрен купишь неубитый.
Любой УАЗ имеет смысл брать для тяжёлых условий эксплуатации и в первую очередь в сельской местности. Для чего возить по обычным дорогам 2 тонны металла и переплачивать за бензин?
Дык и я про то. Сейчас даже книжек не нужно, все в инете есть.
ну и зря променял голубую, на погремушку конечно ,если это не форд ф150...
наговариваешь, просто не хватило денюг ..про коробку вообще нонсенс, к 50тыс. не один автомат не убьется ,если его не нахлабучить спецом, он начинает пинаться только от забивки гидроблока шнягой, например горелой бумагой от фрикционов ,или соленойды гонят в паре с датчиком дмрв...
по регламенту ремень меняют в среднем через 80т.км. какие 100, если только на свои риск и страх?
брэшэшь... прям специально посмотрел на машины 2008-2009 года, в среднем 650-700т.р.
вот и весь сказ...
кстать фокуса то ты своего 2хлитрового за сколько взял?
просто открываю дром новосибирска и фсё...машины 2008-9 годов и только 2 машины из 40 имеют цену более 850т.р., и более половины дизеля
и как можно было променять мечту на не интересный ,не едущий, пластиковый ящик с экокожей под жопой ...а ну да там же 180кобыл, что непозволительная роскошь...
Вы еще стоимость каски обсудите! Красота требует жертв! Скрипя зубами, но платить надо, не взирая на енту жабу..
ну давайте будем честны сами с собой, тут речь ведут люди живущие в сельской местности или частном секторе и в лучшем случае раз в год выбираются через полстраны или ближе на отдых,потому сомневаюсь , что при покупке поддержанного авто с рук до 1млн.р. ктото бежит страховать каско...
Интересно к какому выводу пришел ТС, нашел гармонию между душой и кошельком !?
Каска имелась ввиду на новый авто, которые так же есть у доброй половины.
Автору здравого ума и взвешенных решений! У каждого свои требования и свои но и нюансы эксплуатации.
в московской области возможно, у нас 1 на сотню и та тазик...
около 30
лям бы отдал за 6-7 летний авто, но ты решил купить пластиковый гроб за 1,7 ляма собранный руками, которые собирают ладу калину
не я выбираю,а родители просили узнать плюсы и минусы шнивы и уаза.
мой выбор-
гранд чероки WJ 2000-2004 г.в
4 литра двигатель(бензин+газ)
АКПП
242 раздатка
и? а что ты мозг людям морочишь, не мог своих стариков сразу уговорить на нормальный мобиль?
в их бюджет впищеться такой же, вот и будет лишний повод позвонить отцу узнать как впечатление и расходники одни и теже))
вот просто честно не понимаю, зачем покупать новый авто ,если это почти такая же машина что и 5-7летняя только в 2 раза дороже...это если фетишь такой, нравится чувство перво обладателя, что до тебя еще никто не пердел в водительский дожпопник)) ну или, конечно ,если есть долька лимона на чай и прочие мужские забавы ежемесячно, то можно и новый
Если транспорт коммерческий, а к ним можно смело отнести УАЗ, то его нужно брать новым!!! По возможности конечно. Даль вариант такой, современные новые авто умышленно имеют малый эксплуатационный ресурс, кроме люксовых авто. А те самые настоящие машины миллионники выпускали последний раз лет 15 назад, а за это время они успели намотать добрых 500000 ))) найти что то живое не легко, есть конечно не стареющие и не дешевеющие машины вроде крузака, но это особая философия. И дело сейчас обстоит даже не в толщине кошелька, а в здравом смысле!
из УАЗа такой же коммерческий авто, как и фольц кадди или тойта ной, до чего то более менее коммерческого , как бортовой лит айс или мерс спринтер ему, как до шанхая на одном колесе...
чего и?родители умные,им виднее,чё свою точку навяливать,
Ну что же вы все под одну гребёнку? Я работаю в лесном хозяйстве, и у меня два УАЗа, оба эксплуатируются бригадами во всех целях, и конечно я не единственный заготовитель, и УАЗы у всех,и альтернативы им нет, а ещё есть почтари газовики, колхозники и фермера, коммерческий авто это не только тот на котором «печенюшки» возят !!! И грузовики у меня камаз 6*6 и урал.
Есть ещё в бригадах у меня старенький раф 4 коротыш 98 года, на УАЗ выменял, в город за железом и по хорошей дороге зад возят!)))
Если отец рукастый то точно УАЗ патриот, лучше пикап, не скучный авто)) будет ему человеку старого воспитания чем в свободное время заняться, и доведёт он его всегда куда нужно в срок!
ага , только не новый за 800косарей
у бати уже был уаз)))
когда я сравнил, уаз с теми погремушками, я всего лишь хотел сказать, что ресурс в нем заложен совсем не коммерческий , что до капремонта нормального коммерческого авто,от уазика не останется нечего конвеерного...что такие машины не использует никто в пробеге на дальняк, а применяют только по говнам ездить .Западные автопромщики не виноваты , что не возникло у них задач создать технику для российской глубинки, им оказалось проще дороги везде проложить...
покупая машину тем более новую, я уверен, водителю, тем более в возрасте ,хочется комфорта , и уж точно не хочется чтото там напильником и кувалдой дорабатывать...у человека стоит задача купить для деревни авто ,возможно, для периодической вылазки в райцентр и ,возможно. для привоза чего то там...
и он надеется, что росавтопром шагнул семимильными шагами вперед, повесив светодиодную подсветку на старый хлам?
у нас кстати тоже все электрики и разрезовские службы катают на уазах и шнивах, но не потому что альтернативы в мире нет, а потому что это копеечный авто ,который можно килограммами и тоннами брать на вес в лизинг, не думая о комфорте для людей их эксплуатирующих...но другая ситуация, когда для себя любимого , да еще и на последние или вообще в кредит...
Коммерческий авто, это то авто которое используют в коммерческих целях! То есть для зарабатывания денег! Я и использую их для этого! И колхозники и фермера! И альтернатива зарубежная им есть ! Тойо айс например или вранглер, только стоят они бу как два УАЗа!!! УАЗ хорош для подобной работы , именно новый , и слихвой окупает потерю в стоимости при последующей продаже! И то что на новой технике вы заработаете в два раза больше это догма! Немного отвлёкся от темы)
Ну да, у них страны которые за два дня можно пешком обойти. Совсем недавно поинтересовался для сравнения площадью например Германии, она всего в два раза больше Новосибирской области... Так что конечно при наших расстояниях и плотности населения нам проще хороший внедорожник изобрести.
только мы русские не ищем легких и простых решений, будем катать на коне педальном и всем врагам на зло мульты про ракеты показывать)))
тгда у нас каждая авто в которую барыга может запихать больше 2х коробок- коммерческая
ага только дядька, что работаем там на фуре ,за три года более полумильена накатал, кто у нас может похвастаться этим?
Дану нах, это если при условии что он не будет из него вылазить и все время ездить со скоростью 90 км/ч.
Я когда на рейсовом автобусе ПАЗ работал, за год накатывал примерно 70 тысяч, следовательно за три года более 200. И это не самые дальние рейсы.