Вы здесь

Туго проворачивается КВ на Д 65. Страница 19 из 23

Перейти к полной версии/Вернуться
672 сообщения
Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 406

Евгений Хайрутдинов : Немного предыстории. На моем лтз-60 стоит двигатель д65. При чистки снега сломало колено,на третьем шатуне. В общем купил двигатель в разоброном састояние из-за каленвал. Ну и решил собрать все на купленный блок. Так как на родном блоке есть трещина в рубашке.

Евгений Хайрутдинов
Согласны что это ВАШ текст??? Вот Вам и показатель "Веками ходит" !!!! Вопросы: 1 На Вашем блоке была трещина сломало коленвал как думаете почему???? 2 На блоке который купили опять трещина опять не понятки с двигателем вернее сами пишете постель КВ не в размере как думаете почему? Если показатель 2 года вечность тогда да это мощно каждые 2 года двигатель капиталить!!! Извините но вы поменяли шило на мыло!!! Покупайте ищите нормальный блок собирайте всё по феншую и будет ходить долго и счастливо!!! Удачи!!!

Россия
: верхнеуральский район п.Эстонский
05.09.2018 - 19:17
: 72

Вы меня не правильно поняли. На купленом блоке как раз трещин и не было. И за чего я и стал туда все переставлять. А трещина была на моё блоке. На моем блоке трещина появилась у прежнего хозяина трактора он его разморозил и увидел это тогда, когда возле трактора нашёл пробки от блока. Я это знаю по тому что он мой сосед. У него я и купил трактор.

Россия
: р.Адыгея,а.Тахтамукай
08.03.2016 - 20:58
: 322

Всем привет.Получил инфу по ГБЦ,после оприсовки текло с 3 форсунки ,у меня там гайка не прижимала толком стакан , заменили новым стаканом и гайку от Маза поставили.так как новые гайки толком тоже не прижимали стакан.Опять оприсовали потекли другие форсунки,хоты я стаканы менял сам 3 года назад.теперь вопрос как вода у меня в 3 цилиндр попадала?4ерез форсунку или из за прокладки ?
2 Вопрос .сказали нужно поменять выпускные и впускные клапана.есть турецкие по 650 руб и есть китай по 230.
3.4то посоветуете еще поменять.сухари или пружины?на 4то посмотреть.?

Россия

есть еще Луганские по 750р.

Россия

посоветуете еще поменять.сухари

А сухари зачем? Может б/у головку найти дешевле будет!!!

Россия
Яковлев Виталий Валентинович пишет:

да я просто спросил.у меня сей4ас стоит вопрос какие клапана брать.по ка4еству 4то бы не гомно было

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
SHAMIL_01 пишет:

да я просто спросил.у меня сей4ас стоит вопрос какие клапана брать.по ка4еству 4то бы не гомно было

А что на них указано...на турецких что они турецкие..

Россия
Stepnoj 2 пишет:

SHAMIL_01 пишет:

ХЗ,это мне в магазине сказали какие у них есть..Китай 230р.Турция 650р.Луганщина 750р.

SHAMIL_01 пишет:

Stepnoj 2 пишет:

SHAMIL_01 пишет:

[развернуть]

ХЗ,это мне в магазине сказали какие у низ есть..Китай 230р.Турция 650р.Луганщина 750р.

Ну мало ли что они там сказали..а ты сам их в руках держал??
Что они из себя представляют..и есть ли какие то отличия??
Чисто моё мнение что и китайские могут впарить как турецкие и тп.

Россия

Опять же момент а как с направляющими клапанов? Ну возьмёте клапана турцию к примеру а они в направляющей болтаются или китай а они не лезут??? Тут всё индивидуально и обязательно с измерительным инструментом!!! 650х8 =5200 за 5000 мне кажется головку есть смысл поискать!!!

Россия

Опять же момент а как с направляющими клапанов? Ну возьмёте клапана турцию к примеру а они в направляющей болтаются или китай а они не лезут??? Тут всё индивидуально и обязательно с измерительным инструментом!!! 650х8 =5200 за 5000 мне кажется головку есть смысл поискать!!!

новые втулки сказали нужно подгонять под клапан.у токаря .я самую дешевую ГБЦ нашел за 12тыс.по России.+доставка мин 3 тыс.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
SHAMIL_01 пишет:

новые втулки сказали нужно подгонять под клапан.у токаря .я самую дешевую ГБЦ нашел за 12тыс.по России.+доставка мин 3 тыс.

Берешь развертку и подгоняешь. Ничего сложного. Делается это после запрессовки. Никакого токаря не нужно. Клапанов турецких не бывает. Бери хохляцкие.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23233
Гамов Иван пишет:

SHAMIL_01 пишет:

Берешь развертку и подгоняешь. Ничего сложного. Делается это после запрессовки. Никакого токаря не нужно. Клапанов турецких не бывает. Бери хохляцкие.

На некоторых напрааляйках допуск для разворачивания бывает довольно велик.я практикую пройти развёрткой в станке.после запрессовки ещё раз......
Да,и про шарошки что то не упомянули...

Россия
Гамов Иван пишет:

SHAMIL_01 пишет:

да я уже взял луганские.только в МТЗ магазине от 240 двигателя.они же одинаковые?просто продавцы незнают, тупые или говорить не хотят.И турецкие есть я их в руках держал сегодня,они недавно только появились,красная упаковка,и клапана в пакетиках запе4атаны,взял направляющие тоже Мтз 240,китай направляющие уже подогнаные не стал брать..

РФ
Алекс 37 пишет:

Да,и про шарошки что то не упомянули...

Ну это само собой. В комплекте 3 штуки должно быть.

SHAMIL_01 пишет:

И турецкие есть

Они китайские!

Алекс 37 пишет:

я практикую пройти развёрткой в станке.после запрессовки ещё раз......

После запрессовки регулируемой разверткой. Идут легко.

Россия

Вопрос такой.Могла ли прокладка ГБЦ прогареть из за того 4то не протянул болты после замены прокалдки.Так как при откру4иваний ГБЦ .гайки без усилия откру4ивались.

SHAMIL_01 пишет:

Могла ли прокладка ГБЦ прогареть из за того 4то не протянул болты после замены прокалдки.

yes3

SHAMIL_01 пишет:

из за того 4то не протянул болты

Ты их..болты тоже руками затягивал)) scratch_one-s_head

Россия
Stepnoj 2 пишет:

SHAMIL_01 пишет:

Могла ли прокладка ГБЦ прогареть из за того 4то не протянул болты после замены прокалдки.

[изображение]

SHAMIL_01 пишет:

из за того 4то не протянул болты

Ты их..болты тоже руками затягивал)) [изображение]

Нет)))динамитри4еским клю4ем.Но после работы на тракторе их не протягивал.

SHAMIL_01 пишет:

Нет)))динамитри4еским клю4ем.

Ну остаётся так сказать за малым...
Как и за сколько приёмов..последовательность и в кг.. сколько на каждый прокрут.
Сколько кг в конечном результате.
Интересуюсь чисто ради интереса...так как ключ у меня этот тоже есть(совдеповский) но доверяю своим рукам.

Россия
Stepnoj 2 пишет:

SHAMIL_01 пишет:

Нет)))динамитри4еским клю4ем.

Ну остаётся так сказать за малым...

Как и за сколько приёмов..последовательность и в кг.. сколько на каждый прокрут.

Сколько кг в конечном результате.

Интересуюсь чисто ради интереса...так как ключ у меня этот тоже есть(совдеповский) но доверяю своим рукам.

у меня тоже совдеповский.уже сей4ас не помню с каким усилием делал.в Инете находил инфу.

SHAMIL_01 пишет:

в Инете находил инфу.

Ну понятно...всегда своим рукам доверяю))наверное не зря есть пословица..опыт с годами приходит. tomato

Россия
SHAMIL_01 пишет:

Вопрос такой.Могла ли прокладка ГБЦ прогареть из за того 4то не протянул болты после замены прокалдки.Так как при откру4иваний ГБЦ .гайки без усилия откру4ивались.

В принципе могла но как на столько отошли болты ГБЦ что легко открутились от руки что то там не так причина должна быть!

РФ

Это прокладки такие бывают. Нормальные прокладки протягивать не нужно достаточно один раз нормально затянуть. У меня на т-4 такое было. Менял кольца, через некоторое время пошел тосол на улицу. Начал тянуть - легко тянутся. Ну думал накосячил с затяжкой. Потом пробило все-таки прокладку. Купил новые, заменил - тоже самое. Уж думал ключ рано щелкает, но руки то чувствуют что нормально. Купил в другом месте - все нормально.

Гамов Иван пишет:

У меня на т-4 такое было

Это фольксваген..или..

РФ
Stepnoj 2 пишет:

Гамов Иван пишет:

У меня на т-4 такое было

Это фольксваген..или..

Трактор, конечно.

Гамов Иван пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Гамов Иван пишет:

У меня на т-4 такое было

Это фольксваген..или..

Трактор, конечно.

huh
Понятно а то у меня тоже был трактор)) но фольксваген т-4.. laugh
Подскажу как делаю установку ГБЦ любого мотора.
Предварительно перед сборкой поверхности обезжириваю и перед сборкой прокладку с двух сторон краской серебрянкой
высокотемпературной...есть такая в баллончиках.
Главное гбц установить быстро и затянуть..
Вычитал давненько на форуме фф.
Мне понравилось а кому как собирать то это дело каждого. yes3

Россия

Все привет ,сдавал ГБЦ на опресовку и замена всех стаканов+поменял все клапана,только сейчас увидел что они мне на клапана какие то сальники поставили.что это ? они вообще нужны )

Россия
SHAMIL_01 пишет:

Все привет ,сдавал ГБЦ на опресовку и замена всех стаканов+поменял все клапана,только сейчас увидел что они мне на клапана какие то сальники поставили.что это ? они вообще нужны )

Пусть будут.
Хотя раньше и не было их...

Россия

А ПО ПРУЖИНАМ ЧТО СКАЖИТЕ?ОНИ НОВЫЕ ИЛИ МОЙ СТАРЫЕ ТАК ВЫГЛЯДЯТ ПОСЛЕ МОЙКИ.У МЕНЯ ПРОСТО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО МНЕ ПО ОШИБКЕ ПОСТАВИЛИ МАСЛОСЪЕМНЫЕ КОЛПАЧКИ И НОВЫЕ ПРУЖИНЫ.)))

Россия
SHAMIL_01 пишет:

А ПО ПРУЖИНАМ ЧТО СКАЖИТЕ?ОНИ НОВЫЕ ИЛИ МОЙ СТАРЫЕ ТАК ВЫГЛЯДЯТ ПОСЛЕ МОЙКИ.У МЕНЯ ПРОСТО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО МНЕ ПО ОШИБКЕ ПОСТАВИЛИ МАСЛОСЪЕМНЫЕ КОЛПАЧКИ И НОВЫЕ ПРУЖИНЫ.)))

Сколько хоть за ремонт взяли?
И почему по ошибке?...
Ставили новые клапана,-соответственно меняли направляющие...новые направляющие спроточкой под маслосъёмные колпачки....соответственно и колпачки поставили...
Пружины возможно тоже новые....старые проверили-не соответствуют параметрам..а может и не проверяли,и не мыли...ибо зачем,если клиент оплачивает новые...