Теперь осталось решить какую поршневую ставить Кама или Кастрома?
Кострома.
Евгений Хайрутдинов пишет:
Вообще-то не чего вчера не купил. Сегодня поеду в Верхнеуральск тут буду брать, тут хоть комплектом продают и не дербанят. Да и ценники оказались ниже вот только осталось определить как-то потделку и оригинал.
Езжай в Челябинск, процентов на а 30 дешевле возьмешь. Или на сайте мотордеталь.
Всем привет. После покупки поршневой трактор запустил. Но появилась новая проблема. есть то-ли вибрация то-ли стук в задней части трактора особо слышно.
Спереди трактора стоишь не сразу поймёшь, а вот в зад к навеске отходишь отчетливый стук вся навеска звенит, и в колеса отдаётся, шатуны вешал разбега в 20г, маховик на метку под первый целиндр устоновил. Куда теперь залазить, или опять по кругу, всё заново вскрывать и раскатывать??? Сцепление выжимаеь не меняется.
Не могли какой не,будь поршень по запарке к шатуну собрать...или вместе с шатуном не правильно установить. Моё мнение..
Снять гбц и посмотреть если удар или удары от поршней на гбц.
Прокрутить двиг без гбц и если закусы в каком не,будь положении.
Ну а уже потом снять картер и посмотреть щёки коленвала...вдруг какой не,будь поршень юбкой задевает.. Это моё мнение и что например и куда копать то поступил бы именно так.
Не могли какой не,будь поршень по запарке к шатуну собрать...или вместе с шатуном не правильно установить.
Моё мнение..
Ну а уже потом снять картер и посмотреть щёки коленвала...вдруг какой не,будь поршень юбкой задевает..
Это моё мнение и что например и куда копать то поступил бы именно так.
Поршень д240 без разницы как ставить....у него нет перед-зад...
А шатун на д65,(если память не изменяет),если поставить не правильно,то двигатель вообще не провернешь.....замок косой,упирается...
Не хочется пугать,но после такого обрыва гильзы не пострадал ли сам шатун....
Шатун после удара во втором целиндре я заменил, и по весу подобрал, а вот пальцы в шатунах возможно, но из-за этого будет вибрация? Да и шатуны не новые наврятли там так все зажато. Поршень на шатуне перемещялся свободно в право лево, Но по запарке всё может быть, так сказать глаз уже замылился. И ещё на пускаче с такой вибрацыи нет, правда может оборотов не достаточно? Пускач у меня самодельный.
Если поршень достаёт гбц то по чёму он не достаёт когда двигатель крутишь от руки или на пускаче? Просто я за эти две недели нукрутился уже гайки до тошноты, и уже лишнее крутить нет желания.
Если поршень достаёт гбц то по чёму он не достаёт когда двигатель крутишь от руки или на пускаче? Просто я за эти две недели нукрутился уже гайки до тошноты, и уже лишнее крутить нет желания. [изображение]
На приличных оборотах он может щелкать по клапану...
Тут причин несколько...Слабые или лопнувшие пружины,заедание клапана в направляющей.....
Чтобы просто достал до головки- ооочень маловероятно.
Кострома.
Езжай в Челябинск, процентов на а 30 дешевле возьмешь. Или на сайте мотордеталь.
Всем привет. После покупки поршневой трактор запустил. Но появилась новая проблема. есть то-ли вибрация то-ли стук в задней части трактора особо слышно.
Спереди трактора стоишь не сразу поймёшь, а вот в зад к навеске отходишь отчетливый стук вся навеска звенит, и в колеса отдаётся, шатуны вешал разбега в 20г, маховик на метку под первый целиндр устоновил. Куда теперь залазить, или опять по кругу, всё заново вскрывать и раскатывать??? Сцепление выжимаеь не меняется.
Не могли какой не,будь поршень по запарке к шатуну собрать...или вместе с шатуном не правильно установить.
Моё мнение..
Ну а уже потом снять картер и посмотреть щёки коленвала...вдруг какой не,будь поршень юбкой задевает..
Это моё мнение и что например и куда копать то поступил бы именно так.
Поршень д240 без разницы как ставить....у него нет перед-зад...
А шатун на д65,(если память не изменяет),если поставить не правильно,то двигатель вообще не провернешь.....замок косой,упирается...
Не хочется пугать,но после такого обрыва гильзы не пострадал ли сам шатун....
Ну вот и подсказал и уже карашо
А если палец туго загнать в шатун и в поршень с надеждой что потом разработается))Как такой вариант.
это мы не знаем...но навряд ли новая поршневая будет с таким тугим пальцем...
В наше время усё могет быть..было в практике..
Но и твой вариант не исключение.
Шатун после удара во втором целиндре я заменил, и по весу подобрал, а вот пальцы в шатунах возможно, но из-за этого будет вибрация? Да и шатуны не новые наврятли там так все зажато. Поршень на шатуне перемещялся свободно в право лево, Но по запарке всё может быть, так сказать глаз уже замылился. И ещё на пускаче с такой вибрацыи нет, правда может оборотов не достаточно? Пускач у меня самодельный.
В этом случае виноват исключительно тот,кто соберет так туго...
Производитель конечно тоже будет козел,но это уже другое...
Что вообще не понял это про что??
Доверяй но лучше проверить.
Если поршень достаёт гбц то по чёму он не достаёт когда двигатель крутишь от руки или на пускаче? Просто я за эти две недели нукрутился уже гайки до тошноты, и уже лишнее крутить нет желания.
На приличных оборотах он может щелкать по клапану...
Тут причин несколько...Слабые или лопнувшие пружины,заедание клапана в направляющей.....
Чтобы просто достал до головки- ооочень маловероятно.
Будешь и дальше крутить..или есть какие то другие варианты...
В каком состоянии тнвд и форсунки...проверял на стэнде или чисто так на глаз.
Это точно...
Надо стук проверить поочередно отключая форсунки...
Иногда стучит так,как будто молотком ботают...
Подождём что ответит..
Вскрыл головку судя по нагару форсунки как-то не так распыляют? Или мне кажится
Это 1 целиндр
Это 2 целиндр
Это 3 целиндр
Это 4 целиндр
Следов удара поршня о головку нет, есть только в 4 целиндре слегка достовал клапан. Но клапана я крутил 2 раза эффекта ноль.
Вопрос по чему в трех поршня фор камера с нагаром а в 4 почти чистая? Не ужели это форсунка такую вебрацыю и стук создавала?
При работе двигателя трубки к форсунка по очередной ослаблял результата не было стук так и оставался.
А в первом и третьем цилиндрах от чего следы на поршнях??
Вопрос задаёшь а на мой вопрос где ответ??
Нет не проверял. Всё это стояло на двигателе где сломало коленвал.
Следы эти от фторопластовых колец.
Сможешь меня убедить что от этих колец не может быть стука??.
От фторопласта стук??? Ну не знаю?
Моё мнение что фторопласт причина...а стук от биения поршня в цилиндре.