Вы здесь

Silverudds Blå (Голубой Силверудд) несушки с голубым яйцом. Страница 7 из 7

Перейти к полной версии/Вернуться
204 сообщения
РФ
: МО, Щелковский р-н
18.06.2017 - 14:57
: 1333

В стойке так и нет, по этим фото у него поясница длинная для силверудда, а второй петух где?

24.03.2024 - 22:12
: 14
Santuzza пишет:

В стойке так и нет, по этим фото у него поясница длинная для силверудда, а второй петух где?

Вот второй

РФ

Мне второй больше нравится и спиной и гребнем и цветом лап.

Santuzza пишет:

Спасибо! А какой окрас у первого?
Второй же голубой, верно?
Кстати, у второго лапы с зеленью, а у первого полностью серые, зелень норм? Я читала, что в стандарте лапы цвета графит

РФ
Volena пишет:

Santuzza пишет:

Спасибо! А какой окрас у первого?

Второй же голубой, верно?

Кстати, у второго лапы с зеленью, а у первого полностью серые, зелень норм? Я читала, что в стандарте лапы цвета графит

Стандарта еще нет, есть предпочтительные признаки, лапы у сплэш зеленоватые, у темных графит предпочтительно с зеленью. У первого лапы скорее светло серые, графит темный почти черный.
У первого окрас я бы определила как голубой сплэш, такие попадаются и куры и петухи - на голубом светлом фоне есть вкрапления черного.

Петухов пришлось супировать, орали как за язык повешенные часами. Курочки начали нестись в возрасте 5,5 месяцев.
Подрастает новый выводок из голубого петушка, голубой курочки и двух курочек сплеш.

РФ
Volena пишет:

Петухов пришлось супировать, орали как за язык повешенные часами. Курочки начали нестись в возрасте 5,5 месяцев.

Подрастает новый выводок из голубого петушка, голубой курочки и двух курочек сплеш.

У меня тоже подрастает смена, я всех черных и сплэш петухов уже скормила кошке до месяца, оставила 4 голубых, из них выберу.

Santuzza пишет:

Volena пишет:

У меня тоже подрастает смена, я всех черных и сплэш петухов уже скормила кошке до месяца, оставила 4 голубых, из них выберу.

А я докупила черного петушка и двух курочек - голубую и черную. Черный петь даст голубое потомство с курами сплэшами. И он не черный, он синий!

У курицы-молодки проснулся материнский инстинкт после месяца активной яйценоски. Я думала, инкубаторские куры не садятся на яйца Отсадила ее в одиночку. Мне яйца от них нужны, цыплят весной хотелось бы

РФ
Volena пишет:

У курицы-молодки проснулся материнский инстинкт после месяца активной яйценоски. Я думала, инкубаторские куры не садятся на яйца Отсадила ее в одиночку. Мне яйца от них нужны, цыплят весной хотелось бы

Материнский инстинкт вообще нетипично для силверуддов. У меня за прошедшие 4 года с молодками такого вообще никогда не было, с 2-3х летками было пару раз, но на неделю буквально. Они несутся даже когда линяют, немного реже просто.

РФ
Volena пишет:

Да, и у этой курицы окрас и форма хвоста нетипичные для породы! Я бы убрала ее из разведения. Продайте как несушку просто.

РФ
Volena пишет:

Santuzza пишет:

Volena пишет:

А я докупила черного петушка и двух курочек - голубую и черную. Черный петь даст голубое потомство с курами сплэшами. И он не черный, он синий!

Похоже он не черный, а темно голубой, если на перьях хвоста нет отлива зеленого. Значит от него и сплэш будут голубые и сплэш цыплята. У меня в этом году получился интересный окрас у петушка голубой сплэш, сперва думала, что голубой, но после ювенальной линьки основной окрас пера светло голубой с вкраплением более темных перьев.

РФ
Volena пишет:

Santuzza пишет:

Вот второй

А тут на последнем фото курица с медной шеей какой породы?

Santuzza пишет:

Volena пишет:

Да, и у этой курицы окрас и форма хвоста нетипичные для породы! Я бы убрала ее из разведения. Продайте как несушку просто.

Ну это хорошая голубая курица из официального немецкого питомника, темные лапы, темные глаза. весной посмотрим.

Santuzza пишет:

Volena пишет:

Santuzza пишет:

Volena пишет:

[развернуть]

Похоже он не черный, а темно голубой, если на перьях хвоста нет отлива зеленого. Значит от него и сплэш будут голубые и сплэш цыплята. У меня в этом году получился интересный окрас у петушка голубой сплэш, сперва думала, что голубой, но после ювенальной линьки основной окрас пера светло голубой с вкраплением более темных перьев.

Есть у него отлив зелёный на хвосте, шикарный

Santuzza пишет:

Volena пишет:

Santuzza пишет:

Вот второй

А тут на последнем фото курица с медной шеей какой породы?

Это мараниха, у меня их две. Линяют сейчас, не несутся. Сильверуддочки обе тоже не несутся, мамаша понятно почему, а вот что со второй - не знаю. Здорова, активна, нестись перестала.
И ещё мне кажется у них аппетит не очень стал. Но, в принципе, это понятно, яйца то нет, нет расхода.

РФ
Volena пишет:

Santuzza пишет:

Volena пишет:

Santuzza пишет:

Volena пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Есть у него отлив зелёный на хвосте, шикарный

Тогда он сплэш, раз и черный и голубые перья dntknw

РФ
Volena пишет:

Что же в ней хорошего? Ожерелье на шее серебристое и хвост как у марана. У моих олив эгеров тоже темные глаза и лапы laugh Но от этого я не выдаю их за силверуддов. Серебрянное или золотистое оперение допускается только в гриве и косицах петухов, у кур породы силверудд это не допускается! Про форму хвоста уже писала! Это четкий узкий треугольный клин с какой стороны ни посмотри! Все эти недостатки четко указывают на помесность данной особи.

Santuzza пишет:

Volena пишет:

Что же в ней хорошего? Ожерелье на шее серебристое и хвост как у марана. У моих олив эгеров тоже темные глаза и лапы [изображение] Но от этого я не выдаю их за силверуддов. Серебрянное или золотистое оперение допускается только в гриве и косицах петухов, у кур породы силверудд это не допускается! Про форму хвоста уже писала! Это четкий узкий треугольный клин с какой стороны ни посмотри! Все эти недостатки четко указывают на помесность данной особи.

Помесность исключена)) мы покупали у официального заводчика немецкого клуба http://skf-europe.de/, его контакты есть на сайте. Хвост она открывает и закрывает, когда ходит - он треугольником. В стандарте породы написано, что нежелательно золото в оперении, всё остальное ваши фантазии. Вариантов голубого, черного и сплэш - множество .

РФ
Volena пишет:

Santuzza пишет:

Volena пишет:

Что же в ней хорошего? Ожерелье на шее серебристое и хвост как у марана. У моих олив эгеров тоже темные глаза и лапы [изображение] Но от этого я не выдаю их за силверуддов. Серебрянное или золотистое оперение допускается только в гриве и косицах петухов, у кур породы силверудд это не допускается! Про форму хвоста уже писала! Это четкий узкий треугольный клин с какой стороны ни посмотри! Все эти недостатки четко указывают на помесность данной особи.

Помесность исключена)) мы покупали у официального заводчика немецкого клуба http://skf-europe.de/, его контакты есть на сайте. Хвост она открывает и закрывает, когда ходит - он треугольником. В стандарте породы написано, что нежелательно золото в оперении, всё остальное ваши фантазии. Вариантов голубого, черного и сплэш - множество .

Я могу только процитировать текст с шведского сайта https://kulturhons.se/raser/silveruddsbla/ в переводе гугл:

"ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ SILVERRUDS BLA
Легкая, выносливая порода с хорошей яйценоскостью даже зимой. Отличный собиратель. Выходец из Швеции и пастор Мартин Сильверудд. Синий, брызги и черный — одобренные цвета. При черном допускаются слабые элементы золота или серебра в воротнике. Самые темные пятнистые особи иногда могут выглядеть цветочными, но их отличает тот факт, что у цветочных животных кончики крыльев светлее. Куры этой породы должны выглядеть «местами однотонными». У петухов допускаются элементы золота или серебра на шее, крыльях и седле.

Тело квадратной формы. У петуха спина немного короче, более приподнята и имеет изогнутые рулевые перья. Хвост курицы плотный, треугольной формы. У них одинарный гребешок и темный клюв. Ноги темные или почти черные, у птицы четыре пальца на ногах.

11.11.2016 - 08:24
: 903

https://youtube.com/shorts/bCdZQAGHaA0?si=GNGSLLnyr8TyX3OG В этом видео есть петушок с белыми мочками этой породы. Наслаждайтесь пением. Приятного
вам просмотра.! Может кому-то повезёт, и он заимеет такого же.?

РФ
Ян Васильев пишет:

https://youtube.com/shorts/bCdZQAGHaA0?si=GNGSLLnyr8TyX3OG В этом видео есть петушок с белыми мочками этой породы. Наслаждайтесь пением. Приятного

вам просмотра.! Может кому-то повезёт, и он заимеет такого же.?

Во первых ютуб заблокирован, у меня не грузится. Во вторых про мочки как раз у шведов тишина.

11.11.2016 - 08:24
: 903

Во-первых, даже кроссы в первом поколении имеют одни показатели вовсем,а здесь *так называемая порода*. Во-вторых,в каждом видео,в разных хозяйствах показывают даже кур с большими белыми мочками.Все как и должно быть в породе.Конечно,если птицевод знающий,и уважающий других.На просторах интернета много этих, так называемых птиц.И стоит подумать ,что показывают здесь.?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах