Вы здесь
Silverudds Blå (Голубой Силверудд) несушки с голубым яйцом. Страница 2 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тем кто интересовался, где брать новую кровь силверуддов! Докладываю о прибытии инкубационного яйца еще двух линий из Германии от птицы, зарегистрированной в Шведском клубе! Еще прислали довеском 4 яйца шведских цветочных кур - если выведутся, посмотрим, что за зверь - в Германии они очень популярны.
Вот прям с языка сняли, хотела спросить как поживают, как несутся, где фоточки
Перебираю породЫ кур на яйцо и вот не на одну глаз не упал.
А эти пригляделись и красивые и спокойные.
Сегодня мои молодочки силверудды, выводок от 30 сентября, снесли первое яичко! Почти на 3 недели раньше ожидаемого времени!
Сколько весит?
Первое конечно махонькое - 30г всего, но как показал опыт их родителей, разносятся они очень быстро и уже через пару недель яйцо станет 50-55г.
Красивое какое яичко..... МММММ ...Класс!
Овоскопирование показало, что в обеих линиях развиваются зародыши в более чем половине яиц! И 3 цветочных из 4х тоже. С серамами хуже - всего 10 из 30ти, эх, надо было 40 все же заказывать.
Все еще впереди.... Разведете.....
Доброго времени суток всем, а можно яйцо на инкубацию у кого-нибудь приобрести сильвервуд, уж больно красивые, очень понравились.
Пишите в личку насчет этого - уже сколько раз модераторы предупреждали. А так да - и красивые и как мне одна из владелиц сказала - очень интеллектуальные курочки
Вот моим новеньким силверуддам уже 10 дней отроду. В брудере с красной кормушкой одна линия 12 цыплят и мои кетавки на неделю старше, во втором брудере с зеленой кормушкой вторая линия 13 силверуддов и 3 шведских цветочных.
Красотки. Прям вот как только, так сразу заказываю
Пока только строим курятник
От старшеньких
Здравствуйте, тоже интересны эти птахи. Уже купили яйца в Германии. потом отпишемся что у нас родилось
Хорошие птички.Спокойные какие умнички и яйца у них красивые.
Ждём ждём
А мои первые силверудды оказалось вовсю линяют! Но заметила я это только по перу в их вольере - по ним самим совершенно незаметно - никаких голых спинок нет Им скоро год и 3 месяца. А я то удивляюсь, что плохо несутся, а ракушку лопают со страшной силой при этом.
у нас тоже много кто счас линяет. нынче погода не понятная.
Мои трехмесячные немки облюбовали для ночлега куст жасмина - в домик даже не заходят! Так и живут на кусте и под кустом. Снято на закате
Еще фотки молодняка, теперь и с петушками.
Новые линии силверуддов уже выросли и даже начали нестись!
Сантузик,такое чувство ,что в гостях крови в этой птице побывала много пород,птица мелкая,заметно что и яйцо.Что будет с ней через поколение -другое?Знакомая постройка,в Вашем поселке много живет птицеводов?Случайно нор не Ваш сосед?
Породе уже более 50 лет, что с ней может быть? Вес яйца я выкладывала в теме, на последнем фото яйцо молодок, только начинающих нестись!
По постройкам идите к лесу! НЕ может быть ничего знакомого, спрятанного за глухим забором 2,5м
Ты же знаешь,ищу птицу для души,даже Коляна подбивал к тебе мотануть,так боится заразы.ЧТОБЫ не зря мотаться,много у Вас птицеводов?Ты же читала какую рекламу птицы сделал Ирина Алексей нору?Хотелось бы посмотреть,он же в московской области птицу отдаётДня два ,или больше ,на Авито была реклама-продажа одной из пород.Я думал,что ты ж знаешь.
А птица действительно визуально разная,можешь в любого спросить.
Я вообще не понимаю о чем речь! Есть реальные вопросы, пишите в личку! Тут не нужно флудить!
Встретила на авито объявление о петушках от "шведского фонда"
Хочу предостеречь - у силверудд блу один из главных породных признаков цвет глаз - очень темный, глаза смотрятся как черные блетящие бусинки,прямо с рождения причем. А на фото из этого объявления глаз слишком светлый, смотрите сами:
Форма гребня тоже настораживает, это точно помесь!
Исходя то что мы видим по фотографиям то глаза должны быть красными.Что написали про другие признаки,голова,клюв.?Мочки белые или красные?Здесь белые,есть красные.
Марану наверное больше?А у Вас ,у курочки мочки белые,может так тоже положено?
Цвет мочек в описании породы отсутствует на сегодняшний день.
Ну вот новые молодочки почти разнеслись! Еще 3 грамма и можно собирать на инкубацию! Им 20 сентября исполнилось 6 месяцев.