Вы здесь
Новая породная группа кур-" Достояние". Страница 22 из 23
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все зависит от окраса петушка. Кто желает может зубчики посчитать. Или постараться
высосать из своей фантазии. И откровенно, положа руку на сердце, нет с этой птицей селекции и не было.Она сама себя селекционирует. Ваш dr.
Друзья, вверху любители бесовской птицы пеняла, что мол не всегда надо как у нашей птице грудь индейки и яйцо страусиное, а мы рады что у нас так, и оно никуда не пропадает, а если кого-то это коробит или очень не нравится то их проблемы.Дальше будет только хуже, как я в шапке и предупреждал, пойдёт птица которая по фенотипу будет близка к Кучинской, но генетически ( генотип )там нет от неё ничего.Так как с полевыми. Дальше покажу петушка своего под этих курочек. С уважением ваш dr
Грудастые, с широкими спинами.
Вроде бы эти фотографии я не показывал. С уважением dr.
Хотел показать ,что не последнюю роль играет цветопередачи, где один и тот окрас может по-разному смотреться. Неправда ли , имея такую птицу как наша и бройлеры не нужны. Птица пОля и солнца с огромным уважением .dr
Смотрю на видео нашей птицы и невольно сравниваешь с такой замечательной породой как Рамельслоэр(Ramelsloher) Правда много и отличий, хотя тоже очень достойная птица.Даже невооружённым взглядом заметно, что работы с ней вагон и малая тележка.
Объясни мне, как этот заморышь на тоненьких ножках с переполнены зобом может заменить бройлера?
Мы на ты?
Вы судите поножкам? Значит что я могу судить Вас по вашим словам ?Вы фантазёр, зоб у него пуст, просто у кого-то что то другое переполненное и на весах он поболее Ваших будет.Не успеют заняться птицей , но сразу становятся огромными гуру.
Если обратить внимание на вторую фотографию, то на зобе видно звезда, или крест , кому как угодно это назвать. Заводчик говорит что это встречал только в испанской птице.
Это не ответ, соберись с мыслями и попробуй ещё раз.
Скажу честно, мне неприятны люди у которых меркантильные вопросы-запросы стоят выше всех остальных. Это мягко и красиво. Кому не понятно , то эта птица м/я типа, которая имеет свои свойства и параметры- ноги в том числе, из которых она не выходит за рамки, а если кто-то не может добиться это в других-своих породах то это его
только проблемы.И дружеский совет , научитесь обращаться к незнакомым людям на Вы.
Сколько весят и сколько месяцев вашим курочкам?
Каждый год идёт показ веса всех окрасов, все есть в теме, где он везде фиксирован . Про каких курочек идёт разговор?Кому действительно интересно найдёт все в теме.Про яйца в том числе.
По мере взросления птицы , хозяйка исполнила своё обещание и показала цыплят. Просили меня не смеяться, но не смог. Находясь на форуме понял самое главное, глупость человеческая неубиваемая.Большинству качество и не надо.(Смотрят у цыплят глаза , мочки, гребешок, и др признаки) Имея разную птицу можно писать разный бред. Главное больше и огромней.Хочу про это хозяйство ещё пару строчек. Была вторая попытка
закладки яйца, из 8 яиц вышло пять, из них 3 петушка и две курочки . И что интересно, всех цыплят петух потянул на себя.Даже заводчик не ожидал такой кофейной окраски. Будет у меня место то обязательно таких себе возьму.dr
Петушки со второго выводка.
Мои курки подзабыли, что на дворе глубокая осень. Пора линять. В этом году всё с ног на голову.
Дамочка , это хорошо что балдеете, снова решили гадить? Кто у цыплят глаз смотрит? В темах не раз писали, на фермере тоже , с скольки месяцев что меняется и на что смотрят. Да, вверху я уже это и старушке объяснял, писал.Решила за ней хайпануть?. Но для вас сделаю исключение, когда он подрастёт.Хотя хоть и достали, но уже ты ничего не сделаешь. Остается только на птицу подруг смайлики ставить. И выше уже писал, массовка только вредит , лично тебе.Это хорошо, что так петушок подействовал, дальше тоже постараемся неразочаровать. Dr.
[/quote]
Ну вот, как всегда слова бесполезны. Показываю раньше чем сам обещал. С каждым месяцем глаз будет только темнее .Про мочки , или ещё что -как бабушка ,не желаешь пофлудить?:)Бесфлуда и дня не прожить на форуме.Прошу друга, побыстрее показать своих курочек. Говорят, что есть там огонь какие.
Заводчик прочитал про наследствие в теме Кучинской. Решил показать своих чёрных петушков. В создании их участвовала
ни одна порода, с разным экстерьером. Новый окрас, он ещё требует кое-какой доработки. Но как всегда наследуется мелкие детали экстерьера. Ни кто не задумывался, почему нет породы ломан Браун ,или что-то похожего? Они были бы неинтересны и мало востребованы. Там (тема кю) есть стандарт, как у многих пород, а вот про птицу трудно ? С уважением dr
Конечно, по идее сначала надо птица, а потом стандарт, но уже это невозможно, так как он есть , и надо подгонять под него птицу. Многие пишут, что в то время птицу делали для определённых целей и она была такой разной. Но это как с любым продуктом того и этого времени. И надо понять, что тем продуктом он уже у вы не станет.Совета надо спрашивать у тех людей, которые на протяжении 3х и более лет могут показать однородную птицу. К большому сожалению кроме Александрова никто этого не делал в той теме, и не факт, что сделает. (Может
мы не видели,? Поправьте ,если я неправ) Раздают советы те которые даже и головы птиц не разу не показали. А многие в открытую пишут только про своё профильное образование, непонятно, для чего и кого?Если знаешь -то покажи, пусть учатся.Мы видим так птицеводство.Не стоит кичится. С уважением dr.
Этой фотографии ещё не было. (Этого окраса).А я, очень хотел увидеть его ,когда он перелиняет и его покажут. Кличку смешную ему дали -bandito.
Друзья,, имея такие тушки и бройлеры не нужны!. В нашей птице всё одинаковое, мы стараемся не только подогнать все окраски (они сами на ваших глазах это делают) но и окрас скорлупы и вес яйца в каждой окраске делаем только один. Как писалось выше, такой работы где учтенны каждые мелочи не было.Кумпечки как у поросят , дородные купчихи.
Заводчик очень любит этот окрас, он есть на 12,16-18стр. Мало того что он даёт самые крупные яйца, из-за всех окрасов., использовались мараны, так ещё он сказал, что если все окрасы начинают яйцекладку ближе к 6 месяцев, то эти
уже начинают щекотать 5,5.На фотографии 5 я молодка.
На втором году работы с золотистым окрасом, хорошо начали проявляться капли
Источник по золотистым добавляет:На втором году проскальзывал и полулунный окрас , чем-то похожий на Кучинский. Ясно, что в этом направление наша птица не
пойдёт. Радует, как всегда, что генетически птица не изменяется. Расщепление нет , ⛔ даже гребень копирует себя, не говоря про другое.В этом году , как и в последующих будем отслеживать результаты по этому окрасу в разных хозяйствах .И держать вас в курсе всей работы .С уважением к вам dr.
С чистым золотистым окрасом пока работают три хозяйства. За два года действительно работа видна!. Что дальше будет покажет время. Заводчик показывает своего июньского петушка. Дальше, может , увидим и у других ? Было бы здорово увидеть и у друга петушка.Сам ещё не решил, что буду делать с подарком . Может ещё растаю? В золоте ,как и во всех
других окрасов, корпус и другие породные признаки неулитучились.
Чтобы самому не забыть, надо показать гребень взрослого петуха. Зада флажка снимков много, а перед началом мало.Стоит обратить внимания и на гриву петухов. С нашей птицей у барыг не получиться легко обманывать потребителей как в других темах. Взять к примеру кучинских , где вся золотистая
птица - Кучинская. Не будет других окрасов плюсен, как у пушек, или глаз с мочками, и
гребнем -весом. Где все темы пестрят этим. Всё для друзей. Ваш dr.
Друзья, заводчик просил более основательно раскрывать ювелирную работу с нашей птицей. Как писала одна форумчанка лучше раз увидеть незначительное количество фотографий, чем читать километры бесполезной информации.
В любой окраске птице, все взрослые петухи имеют начало флажка на уровне изгиба клюва.Петуху этому будет год в июне.[quote=doctor_haus]мало.Стоит обратить внимания и на гриву /quote]
Так же, обстоят дела и с другими частями тела, за счёт короткой шеи, грива располагается на уровне седелки.
День стал длиннее , стало теплее, коты затянули свои серенады,всё живое готовится к продолжению рода. Не знаю как у других ,но у меня первые залазят в гнезда петухи. И это неюмор,для чего они так делают непонятно. Когда раньше слышал то неверел в это. Ладно когда голубь зазывает в гнездо голубку, а здесь петух , у которого жен вагон и маленькая тележка. Уже какой год подряд так поступают в большинстве у нас, но почему-то только определённого окраса. Что они этим добиваются непонятно. Любовь имеют, а какой прок им от хозяйских яиц?
Зазыва. Не могу понять как им в полной темноте удаётся найти гнездо и запрыгнуть?А потом что-то курочкам объясняет.
Петрович, как у Вас обстоят дела с птицей?Инкубатор заложили?