Здравствуйте, я КФХ вырастил кормовую свеклу, пытаюсь ее реализовать, а оказалось крупные хозяйства с такими кормами не хотят работать им проще всего насыпать сухой отработанный жом,
а маленькие хозяйства покупают с удовольствием и кормят своих животных , говорят очень вкусное молоко сладкое. Вопрос как же так , как мы мелкие КФХ должны поднимать растениеводство
Вы здесь
Как мы мелкие КФХ должны поднимать растениеводство, если кормовую свеклу не берут крупные хозяйства?
23 сообщения
пт, 18.12.2020 - 11:02
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Совсем зажались и обнаглели эти крупные хозяйства . Они ещё не понимают , что самая важная отрасль растениеводства . Это кормовая свекла . Дорогу осилит идущий . Вы первый кто снимет сливки в в этом направлении
Мелкие и средние могут себе только это позволить и то если им это выгодно
При таком раскладе нет выгоды одни убытки
Просто нужно иметь немного мозгов. Прежде чем что-то произвести нужно подумать куда ты это девать будешь.
А ДО выбора направления вам не пришло в голову мониторить рынок сбыта? Заключить договора на реализацию? Вы не подумали о том, кому вы будете это все продавать? И сейчас вы обвиняете производителей молока в том, что он6и не хотят покупать вашу свеклу. Да они просто посчитали трудозатраты и пришли к выводу, что сухой жом им выгоднее.
Первый ваш пост , поддержу массовостью. Реально есть интерес к кормовой свекле, но вы далековато от меня находитесь.Стоимость может быть сбросите в личку, может будет аказия или вы в наших краях? В этом году сам начну посадку, для своих животных.По вопросу свеклы интересует все.Напишите сколько сеете,какую агрообработку почвы производите, чем собираете? Полив ДДП или лентой? Какие сорта свеклы у вас , урожайность? Разместите фото по операциям или какие есть. Раскачайте топик, о вас узнают, начнут интересоваться. Посмотрите как раскачал свой топик по продаже овец: https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ovtsevodstvu/66096. -Приезжали с приусадебного хозяйства, сбросил там две статьи с координатами, вопрос с покупателями не стоит. Удачи!
Вот не знаю если судить от молока, а нет свеклы!
То цена этой свеклы 30 копеек ща кг, это если покупать со стороны.
Насчёт комбикорма, вы озвучили цену 800! Так понимаю за мешок. Дак эта цена отрубей и овса 80/20 в % от этого удоя не будет.
Свекла идёт как добавка к основному рациону.
Если есть вопросы то они не к производителю молока, а к производителю свеклы.
И вниз одна не цннзурная лексика.
Вот не знаю если судить от молока, а нет свеклы!
То цена этой свеклы 30 копеек ща кг, это если покупать со стороны.
Насчёт комбикорма, вы озвучили цену 800! Так понимаю за мешок. Дак эта цена отрубей и овса 80/20 в % от этого удоя не будет.
Свекла идёт как добавка к основному рациону.
Если есть вопросы то они не к производителю молока, а к производителю свеклы.
И вниз одна не цннзурная лексика.
жаль вы не не производите даную продукцию в шаговой доступности. ваше фото я бы повесил в красный угол, на все время что вы мне поставляли свеклу в достатке по указаной вами цене.))) не желаете стать богом?))))) Да кстати по аналогии вашей цены на свеклу. сено мне должно обходится не дороже 170 рублей тона.
Отвечаю по вопросам.1.В Овощехранилище, лет десять назад, до овощехранилища прятал в гурты, но зимой это по трудозатратней получается.2.Погрузчик до овощехранилища, в овощехранилище роклы.3.Достаточно заготавливать на 2 дня, проще.4. Повышается кроме количества качество молока,а это уже для меня много значит.5.Пустите в переработку,у нас сыры.
Как это по-русски... Сначала сделать, потом узнать, что это никому не надо и сидеть корчить из себя мученика.
Не надо об этом думать. Люди, начиная дело, в первую очередь думают, из чего бы сделать черенок к лопате, чтоб не сломался, когда деньги в конце сезона грести будет.
Ленивый я стал уже, лень мне что-то производить
Свекла и сено растут сами, вот осталось только научить их чтоб до места хранения сами добирались
я далек от точного понимания сколько на гектаре килограм сена, зерна ,свеклы.
логика подсказывает что свеклы значительно много, и цена выше чем у сена, ближе к зерну отсюда и ноги растут.
тоже есть куда спрятать. печалька в том что нет умишка все это делать не своими руками.
бёмся над этой проблемой,
Это хорошо в маленьком личном подсобном хозяйстве. На больших комплексах свекла не укладывается в современную технологическую цепочку подготовки и раздачи кормов. Большинство крупных хозяйств даже зерновые сеять перестали, и летом коров не выгоняют на выпас - подвозят зеленку прямо в коровники.
целыми поколениями ни разу не паслись. в брак идут с такими надоями,
что их бы на руках носили в частном подворье.
Площади были не столь большие мы приглашали волонтеров и многие родители своих детей прислали, чтоб делом занимались, волонтерам после баню и кормление на 5+, детям лошади и вкусняшки. Про волонтеров здесь:https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/128368
очередной вопрос из рубрики: ляпну херню, посмотрю, что скажут другие. Кому нафиг нужна ваша свекла????не сойдетесь в цене, я уверен...
Ушел ТС, так снял депресняк выбросом накипевшего...а топик живет своей жизнью) ...собака уже кончила лаять, а хозяин все орал и орал, орал и орал...М.Жванецкий
практики кто подскажет. насколько подымает свекла надои. сут над. до и после и сколько свеклы в сутки в кг. скармливали.
Вот поэтому я и непью с детства молоко, потому что сладкое=приторное.